Ivan16 Posted August 5, 2012 Posted August 5, 2012 (edited) http://www.kinopoisk.ru/film/468174/ Приятно видеть что снимают о близкой всем нам теме :) Однако идея и даже имена не новые Edited August 5, 2012 by Ivan16 http//wiki.eagle.ru
Geier Posted August 5, 2012 Posted August 5, 2012 Идея? Да там клон тачек/мустанга. Так привыкли туфту пороть что даже задние планы не перерисовали. Американские дороги с желтыми разметками и ангары. Лучше бы нормальную организацию 10-12 августа сделали бы.
ФрогФут Posted August 5, 2012 Posted August 5, 2012 6 аниматоров на целый 3д мультфильм - качества можно даже не ждать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 6 аниматоров на целый 3д мультфильм - качества можно даже не ждать. просто кому-то завидно:D Мои авиафото
ФрогФут Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 просто кому-то завидно:D Чему? Банальным диалогам, примитивным персонажам и картинке, как в Маше с Орехом? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 6 аниматоров на целый 3д мультфильм - качества можно даже не ждать. это совсем не показатель. http://www.world-art.ru/animation/animation_full_cast.php?id=6430 http://www.world-art.ru/animation/animation_full_cast.php?id=7015 первое - win, второе - epic fail. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 первое - win, второе - epic fail. Анимэ само себе фейл, по моему:music_whistling:
hawk1 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Анимэ само себе фейл, по моему:music_whistling: +100500 :) Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Анимэ само себе фейл, по моему:music_whistling: на вкус/цвет все фломастеры разные))) кто-то вообще не терпит любую анимацию и мультипликацию - ни нашу, ни западную, ни восточную. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
hawk1 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 на вкус/цвет все фломастеры разные))) кто-то вообще не терпит любую анимацию и мультипликацию - ни нашу, ни западную, ни восточную. Ну да... не Терпим Западная 1937 Наша 1957 год: Восточная ??? 2012 ??? И самое противное что большинство наших и западных компаний передирает анимацию с восточных. Слава Б-гу что еще есть Pixar и DreamWorks. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) hawk1, ты открыл мне глаза! :) я не знал, что "восточная 2012" ограничивается одними покемонами)) мое знакомство с ними закончилось в далеком детстве. **еще в 2012 были и такие кадры, но они, конечно же, меркнут перед покемонами! )) Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
451 Беркут Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Тогда посоветуй нормальное анимэ на тематику военной боевой авиации? Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 такая фраза звучит примерно как "посоветуйте нормальный симулятор боевого применения rafale" :) хотя ищущие что-то и находят. я больше по фантастике/киберпанку, с этой точки зрения можно посоветовать "Sentou Yousei Yukikaze". но изначально то речь о том, что кол-во людей на успех проекта не влияют. - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 Наша 1957 год: Это статика. Сама анимация у нас в то время была как живая.
Imbecile Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 кто-то вообще не терпит любую анимацию и мультипликацию - ни нашу, ни западную, ни восточную. Дети? Взрослым часто просто не до мультиков уже:)
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) Дети? Взрослым часто просто не до мультиков уже:) и тем не менее у вас есть время, которое вы убиваете на этом форуме, в симе или каким-нибудь фильмом))) речь идет не о свободном времени, а о личных вкусах. встречал людей, которые вообще ко всей анимации относятся негативно как классу. с моей точки зрения это настолько же нелепо, как и негативное отношение ко всей литературе, скажем. **хотя такое тоже бывает. люди, не терпящие любые книги и читающие только техдокументацию реально существуют ( Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
hawk1 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) я больше по фантастике/киберпанку, с этой точки зрения можно посоветовать "Sentou Yousei Yukikaze". О да! Внезапно Все школы восточной анимации затмили западные школы образца 1937 года. И очень далеко ушли от "Покемонов". Это статика. Сама анимация у нас в то время была как живая. Согласен. И на такую анимацию я просто не расчитываю. Не смогут никто сделать. Даже с использованием супер-пупер-цифровых технологий. Edited August 6, 2012 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) hawk1, что именно не устраивает в кадрах, что было оценено все произведение?) и зачем арты пихать туда же?)) чем же отличаются такие два кадра?) ** и почему фильм на основе "второго кадра" получился редкостным дерьмом?) хотя вроде снимался там же?) и в чем же преимущество белоснежки перед двумя кадрами выше?) во втором предложенном кадре "образца 37 года" вообще нет заднего плана, на правой руке нет большого пальца, что опирается о колодец - даже думать не хочется) низкая детализация, однородность цвета, отсутствие теней. на третьем еще и выкрутили мизинец и отрезали одну грудь))) это ваш идеал?) развитие анимации 37ым годом не остановилось, однако) Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 это совсем не показатель. Показатель. Над полнометражными 3д мультфильмами трудятся сотни аниматоров. У Шрека, по-моему, было 200. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Necroscope Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 я больше по фантастике/киберпанку, с этой точки зрения можно посоветовать "Sentou Yousei Yukikaze". Юки помоему один из лучших мультиков для любителей авиации. Всех убью, один останусь!
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) Показатель. Над полнометражными 3д мультфильмами трудятся сотни аниматоров. У Шрека, по-моему, было 200. это даст только представление о сроках создания работы, но не о её качестве. по количеству юнитов можно оценить успешность только зерг-раша, но не анимаци)) **вроде максимальное кол-во было во втором шреке - около 50 что ли. но никак не 200. над GiTS трудилось значительно меньше, но его статус "epic win" подтверждает создание матрицы под впечатлением от него. upd даже нашел. http://www.digitalmediafx.com/Shrek/shrekartists.html никакими двумя сотнями аниматоров и не пахнет, даже если в их число пихать дизайнеров персонажей, специалистов по эффектам и ко. да и не важно все-таки количество. еще по зависимости качества от количества можно провести параллель к ЕД) людей мало, на качество не влияет - влияет на время разработки а вот на качество технической реализации (оптимизация) влияет не малое количество людей, а отсутствие необходимых специалистов. в этом плане я мечтаю, чтобы технически роф и дкс объединились в одну компанию, тогда будут плюшки обоим - и по моделированию самолетов, и по технической части. Юки помоему один из лучших мультиков для любителей авиации. ты что, он как покемоны - фигня и для детей, уступающая белоснежке по всем пунктам)) Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 это даст только представление о сроках создания работы, но не о её качестве. по количеству юнитов можно оценить успешность только зерг-раша, но не анимаци)) Есть объем работы (1.5-2 часа анимации). Этот объем вшестером физически за короткий срок невозможно нарисовать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) Есть объем работы (1.5-2 часа анимации). Этот объем вшестером физически за короткий срок невозможно нарисовать. не известно, сколько они его рисовать будут) если за полгода управятся - точно халява. но не потому что их было 6 - а потому что такую задачу поставили. upd а стоп, уже нарисовали... печаль... **плюс имхо тут проблема будет опять же не в сроках и не в качестве анимации - а в первую очередь в ненужных заимствованиях. трейлер вроде уже все видели... Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
hawk1 Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 это ваш идеал?) Да, это мой идеал. Не стОит рассматривать каждый кадр в статике. Посмотрите на фильм в динамике. развитие анимации 37ым годом не остановилось, однако) Однако не остановилось. Но, ИМХО, в Японии анимация началась годов с 70-хх, а технология взялась с анимационных студий США годов 1925-х. И продолжается до сих пор. Спорить не буду, Есть решение : "Анимэ - говно". Можете оспаривать. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
aviaholic Posted August 6, 2012 Posted August 6, 2012 (edited) Да, это мой идеал. Не стОит рассматривать каждый кадр в статике. Посмотрите на фильм в динамике. кто-то только что рассматривал кадры и делал по ним вывод ;) ** но сама идея верная. плюс я лично редко обращаю внимание на анимацию, если сама вещь нравится. все воспринимается целиком - картинка, музыка, диалоги, сюжет. и пара-тройка изъянов, за исключением сюжета, погоды не делает. Однако не остановилось. Но, ИМХО, в Японии анимация началась годов с 70-хх, а технология взялась с анимационных студий США годов 1925-х. И продолжается до сих пор. в 37 у них тоже была какая-то анимация, ЧБ правда. я историей анимации не интересовался никогда - смотрю то что рисуют "сегодня", а не 50 лет назад) исключения редки. но тезис "зародилась поздно на основе устаревших технологий" все же сомнителен) в 94ом был создан призрак, который был признан революционным в части графики и анимации, участии компьютерных технологий. вряд ли это смогли бы сделать на основе технологий 20ых или даже 70ых годов. ПыСы с мнением "аниме-говно" я и не спорю, я спорю с попытками выдать субъективное мнение как объективную оценку, воспользовавшись кадрами и постерами)) с таким же успехом на примере ЛО можно доказать, что все авиасимы на фоне современных игр - говно. неискушенный человек в это даже поверит. Edited August 6, 2012 by aviaholic - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts