Jump to content

Recommended Posts

Posted

Даёшь Черного орла.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Если уж после этого сообщения от Chizh в этой ветке пошла "живая" и т.д.. информация по танкам, снарядам и т.д.. всякая разная инфа. Тогда может кто создаст в ветке DCS: Combined Arms Отдельную тему (Инфа по ....) и туда будет скидываться эта информация, ссылки, фото и т.д...

Здесь в простом обсуждении уже все так перемешалось.... А так будет отдельная тема с конкретной информацией.

Или "модератора" знакомо кто позовите....

Ну да, вы бы ED еще чуть инфы подбросили нам по срокам это "большого обновления для СА" в Бета 1.2.8. Народ уж запутан в сроках, месяцах, неделях... СА жаждет патча на эти выходные. :)

Предсказываю 128 к маю ,если повезет.

Чисто ИМХО.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Пропихнуть Т-72 против М1А1 - это повторение ситуации Су-27+ЭР против F-15+120. Я решительно против этого.

К слову подтверждение.

Один плененный командир иракского танкового батальона привел такие цифры: при вводе его батальона в Кувейт у него было 39 танков, после шести недель бомбардировок с воздуха у него осталось 32. Остальные были потеряны в ходе 20 минутного боя с американскими танками.

Tom Clancy with General Fred Franks, Jr. (Ret.), Into the storm - a study in command, G.P.Putnam's Sons, New York, 1997, p.107

http://topwar.ru/38843-takticheskie-uroki-dvuh-poslednih-voyn-iraka-dlya-obschevoyskovogo-komandira.html

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну вот собственно, не нашел книгу, зато нашел из нее в гугле, один в один

АВТОФРЕТИРОВАНИЕ — технологический процесс повышения сопротивляемости ствола пушки деформированию путем создания на автофретажной установке в заготовке трубы ствола-моноблока внутреннего гидравлического давления до 10000 кг/кв. см, значительно превышающего давление, которое развивается при выстреле. При этом происходит деформация стенок трубы, причем внутренние слои получают остаточную деформацию, а наружные — упругую. После снятия нагрузки внутренние слои металла остаются в деформированном виде и препятствуют внешним слоям возвратиться в исходное состояние, вследствие чего каждый бесконечно тонкий слой, лежащий дальше от внутренней поверхности, сжимает соседний с ней внутренний слой. В результате, все слои металла принимают участие в сопротивлении продольному разрыву. Процесс иногда называют самоскреплением.
Смотрим сюда http://btvt.narod.ru/4/rugun.htm и видим, что автофретирование используется при изготовлении ствола 2А46-М1 Т-80У, соответственно по давлению стволы Т-72 и даже Т-80Б проигрывают Т-80У. Edited by volk
Posted (edited)
К слову подтверждение.

Один плененный командир иракского танкового батальона привел такие цифры: при вводе его батальона в Кувейт у него было 39 танков, после шести недель бомбардировок с воздуха у него осталось 32. Остальные были потеряны в ходе 20 минутного боя с американскими танками.

Tom Clancy with General Fred Franks, Jr. (Ret.), Into the storm - a study in command, G.P.Putnam's Sons, New York, 1997, p.107

http://topwar.ru/38843-takticheskie-uroki-dvuh-poslednih-voyn-iraka-dlya-obschevoyskovogo-komandira.html

Про иракских танкистов лучше вообще не вспоминать. Что там было и чего не было, были и небылицы - смешались кони, люди. Ты не смотрел первую серию "Великих танковых сражений"? Это такой сериал по Discovery крутили. Как раз 1 серия была про 91 год. Там примерно такая история (от 1 лица). Едем мы типа на Бредли в разведывательном дозоре, все на взводе, ищем врагов :) Бац - Бредли в какую-то яму проваливается. Выехали, смотрят - в яме Т-72 замаскированные стоят. Ну они отъехали немного и давай их поливать. Не испугались однако Т-72, молодцы :)Дальше я не стал смотреть - "великие сражения", мля.

Ну как к этому относиться? Или автор врет или там великого сражения сражения НЕ БЫЛО, те экипажи просто бросили технику. А командир скажет - я в геррроическом бою с превосходящими силами абрамсов потерял всю технику, сам чудом жив остался, уран мимо уха просвистел.

Вот они, красавцы

Edited by volk
Posted

Хм, вот в статье которую я привел такого точно не было.

В основном там говорится, что Иракцы несли колоссальные потери в технике из за того что они меры обороны предпринимали в основном против авиации а оборона от авиации и от наземного наступления вещи разные и взаимоисключающие.

Да и что тут говорить тепловизионные приборы дают 70% преимущество в наступлении на позиции врага.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Хм, вот в статье которую я привел такого точно не было.

В основном там говорится, что Иракцы несли колоссальные потери в технике из за того что они меры обороны предпринимали в основном против авиации а оборона от авиации и от наземного наступления вещи разные и взаимоисключающие.

Да и что тут говорить тепловизионные приборы дают 70% преимущество в наступлении на позиции врага.

Да уж, тепловизионные приборы и меры по защите от наземного наступления - чуваки ехали по пустыне, пока буквально на голову Т-72 не свалились :) Там хоть часового оставили, чтобы танки не украли? История умалчивает. А хотя кто их украдет - пустыня :D

Вот бы они хоть раз поле боя показали с подбитыми Т-72 - это там, этот - тут, чтобы можно было примерно картину боя составить, вроде первая как-никак "телевизионная война". И фото Абрамса в таком стиле:

4714382.jpg

Про броню и снаряды есть статьи в ВП март-апрель 1999 (стр. 32, "Снаряд-броня: что сильнее?") и в май-июнь 2000 (стр. 22, "О развитии вооружения танков").

Edited by volk
Posted

Так что модуль танка под СА будет M1A2 (SEP) ? :D Или это просто нужна инфа....

Из "Оф.новостей" от сегодня.

RFI for M1A2 SEP

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2002724&postcount=1

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
Так что модуль танка под СА будет M1A2 (SEP) ? :D Или это просто нужна инфа....

Из "Оф.новостей" от сегодня.

RFI for M1A2 SEP

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2002724&postcount=1

О как?Информация вроде нужна по внутреннему пространству,прицелам+еще чего то.

п.с.Кеш давай в ТС.Пойдем на SEPах покатаемся:).

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Я дико извиняюсь за ламерский вопрос. Как лупить из ЗРК? Будь то ролланд или другое. Как захват производить? Пока получается только с вулкана лупить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я дико извиняюсь за ламерский вопрос. Как лупить из ЗРК? Будь то ролланд или другое. Как захват производить? Пока получается только с вулкана лупить.
"I"-включение высокого*.Дальности взятия на сопровождение разные.Берешь на сопровождение цель и ждешь разрешеный пуск.Можешь сам пустить,но ЗУР может не дойти.Лучше в тестах для себя самого определить гарантированную зону пусков при стрельбе навстречу или вдогон для разных ЛА.

*Тунгуска без включения СОЦ.Нужна только для определения расстояния для пуска ЗУР и стрельбы артавтоматами.

-Для ЗРК с ЗУР имеющими ТГСН нужен захват самой ГСН.Также смотри зону пуска и ракурс цели.Не пускай ЗУР на "солнце" и при применении цели ЛТЦ.

-Роланд пока немног ограничен по захвату на сопровождение.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
О как?Информация вроде нужна по внутреннему пространству,прицелам+еще чего то.

Я так думаю "точно" Модуль под СА. :) Иначе на кой нужно столько инфы + фото и ссылки и т.д... включая "водилу". Ох, снаряды не контактные жду))

Интересно один (синий) танк будет так детально проработан или что то еще (красное) будет в противовес ему.

Жаль что мы общаемся сами с собой... Надеюсь ED "прокомментирует" нам внятно тут в ветке все это.... Что это и как и т.д... :)

Первым делом ЛА в захват взял ? (ентер или на мышке кнопка доп.) Квадрат есть о захвате и разрешении на пуск так сказать...

Ну + что ALF7 написал до и после....

Edited by Keshman

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted
"I"-включение высокого*.Дальности взятия на сопровождение разные.Берешь на сопровождение цель и ждешь разрешеный пуск.Можешь сам пустить,но ЗУР может не дойти.Лучше в тестах для себя самого определить гарантированную зону пусков при стрельбе навстречу или вдогон для разных ЛА.

*Тунгуска без включения СОЦ.Нужна только для определения расстояния для пуска ЗУР и стрельбы артавтоматами.

-Для ЗРК с ЗУР имеющими ТГСН нужен захват самой ГСН.Также смотри зону пуска и ракурс цели.Не пускай ЗУР на "солнце" и при применении цели ЛТЦ.

-Роланд пока немног ограничен по захвату на сопровождение.

Как сам захват производить? Я чего то вертел башкой и не понял как пуск произвести хотя грач проходил в 1км и метрах в 500 по высоте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Как сам захват производить? Я чего то вертел башкой и не понял как пуск произвести хотя грач проходил в 1км и метрах в 500 по высоте.
Еnter или на девайс назначь в настройках.ЗРК то какой?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Интересно один (синий) танк будет так детально проработан или что то еще (красное) будет в противовес ему.
Замечательно. Не стали они А1 делать :) А "противовесом" торжественно объявят Т-72М. Вот же, он в Сирии замечательно воюет. Самый массовый. Самый лучший.

Слов нет. В ED могут как-то прокомментировать этот выбор? Кто выбирает и чем руководствуется?

Posted

ИМХО. Время для ДКС Танк еще не пришло, слишком много нужно привести в порядок в общем модуле СА.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
ИМХО. Время для ДКС Танк еще не пришло, слишком много нужно привести в порядок в общем модуле СА.
А если он вообще отдельным модулем будет?:).Вообщем жесть.Весьма суровый выбор.Они же его не вот на гусли поставят за месяц.

И зачем им место коммандера ,водителя и стрелка?От тепловизора бы и сейчас не отказались.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Не паханное поле! Танковых симуляторов раз-два да и все пожалуй! Да и то каждый со своими недостатками. А симуляторов мобильных систем ПВО, вообще нет. Хочется верить что, не за горами то время, когда мы увидим ДЦС Т-72, Т-90, Тунгуска....:)

Но для начало, нужно нормальную пехоту:D (ИМХО).

Posted

"Чур" в будущем модуле M1A2 SEP я за заряжающего не играю :D Если будет реализован "танковый экипаж" для сетевой игры.

Фотки внутри M1A2

Что в EN ветке CA что в RU тишина от ED по поводу этого "Абрамса". Народ в замешательстве. :dunno: От нехватки инфы. Начинай писать уже что попало...

Хотя ED невидимки были и здесь и там...

Posted (edited)
"Чур" в будущем модуле M1A2 SEP я за заряжающего не играю :D Если будет реализован "танковый экипаж" для сетевой игры.

Фотки внутри M1A2

Что в EN ветке CA что в RU тишина от ED по поводу этого "Абрамса". Народ в замешательстве. :dunno: От нехватки инфы. Начинай писать уже что попало...

А что писать то?

Смысл?Тепловизоры есть,даталинк есть,50кратное увеличение вроде есть.Свой-чужой и то есть.

На последних минутах экранчик по SB PRO знакомый.Да и западная ветка более живая наверное будет.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
А что писать то?

К примеру что бы ED для начала подтвердило или опровергло наши догадки о отдельном модуле танка M1A2 SEP. Либо же ED будет просто добавлять потихоньку, поэтапно (всю внутреннею начинку) для всех танков и это будет потом как платное дополнение.

В общем любую интересную инфу..... :book: Ато воображение с фантазией уж сильно разыгрались :D

Posted

Я думаю ЕД просто доведут СА до уровня ЛО сначала. Со с упрощенной проработкой систем и моделью повреждений. Чтобы СА хоть немного можно было назвать симулятором, а не аркадой.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Фотки внутри M1A2

Эм, а разве у абрамса стреляные гильзы не вылетают наружу, а падают под ноги NLD?

Welcome to the Rock

Posted
Эм, а разве у абрамса стреляные гильзы не вылетают наружу, а падают под ноги NLD?

Я не знаю. Прикрепил видео с наиболее нормальным качеством и звуком.

Вот еще 3 видео стрельб внутри. Стреляная гильза падает на такой типа "поддон" и потом.... :dunno:

eXceed

Дай инфы! По нашим вопросам. :)

Posted
- гильзы сгорают(частично) .Остаются поддоны ( короткий обрубок с донцем ) , который падает в бункер накопителя .

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...