Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добавлю пять копеек - не ощущается динамика боя, это всё равно, что показывать танец сухими цифрами геометрии амплитуд вращения конечностей. Бойцы в бою ведут себя крайне статично, в группе из 10 человек, при столкновении с противником такой же численности, 1-2 бойца гибнут сразу же, практически не успевая завязать бой, остальные приседают на колено и по несколько минут ждут, прежде чем продолжить движение и вновь обмениваются коротким, но достаточно прицельным боем, который почти наверняка выносит ещё 2-4 бойца. Что выглядит достаточно не естественно. Допустим это ограничения движка, которые перепилить сложно, все это понимают, но для реалистичности бои можно сделать более драматичными, что добавит им пущего реализма, а именно - спорадические перестрелки, так как на дистанциях в 500 метров автоматическая стрельба из ак-74 и м4 просто не эффективна и бессмысленна. В чистом поле, где нет укрытий, бойцы не должны залипать на колене и думать по несколько минут, в реале на это отводится не более 5-7 секунд и движение продолжается, а стрелба на таких дистанциях не может быть точной, это нужно минимум пристреливать по 3-5 выстрелов, что бы попасть в цель, тем более когда цель перемещается, а теперь учтём такую симуляцию, что идеальных условий покоя просто не бывает, во первых людей выматывает марш, во вторых вес оружия, амуниции и боезапаса, всё это симулировать сложно и не нужно, всё это можно заменить единственным параметром - дисперсии, то есть некоего разброса, который будет симулировать все выше обозначенные эффекты, что придаст бою большего реализма, динамики и драматичности, что так не хватает, когда играешь за наземку и видишь скудность боевой обстановки на поле боя. Что же боезапаса, то почти все передовые пехотные подразделения, без техники выдвигаются с двойным боезапасом, 8 магазинов в разгрузке и столько же в вещмешках, рюкзаках и так далее. А это в свою очередь, вместе с дисперсией, то есть разбросом и одиночной пристрелочной стрельбой увеличит время боевого столкновения и в разы больше симулирует боевую ситуацию, чем есть сейчас. В идеале бы, конечно ещё сделать, что бы пехоты под огнём рассредотачивалась, меняла позицию, но старалась придерживаться формации и продолжать наступление или оборону, в зависимости от предустановленного поведения.

sigpic68128_2.gif
Posted (edited)
Довести ИИ до уровня человека трудно, ИИ лишен смекалки и коварства, но мы стремимся это исправить:)

А вообще, ИИ конечно не идеален, но "на сегодня" вполне годен. ездит.. стреляет...что еще нужно?:)

Юниты стреляют на максимальную дальность, а дальность ограничивается 1) сенсорами обнаружения, 2) дальностью действия оружия. Все просто:)

Зачем придерживаться фиксированных дальностей ведения огня? Мы же в ПВО отказались от них чем наземка то остальная не такова?

Вообще опять таки читается такое ощущение через строчку - Я же говорю чтобы по площади стреляли только обладатели стрелкового вооружения (автоматы, пулеметы) как основного типа оружия.

У Абрамса как раз с этим проблемы нет. До сих пор фугасами стреляет ну хоты бы на 5 км теперь и в целом и так может расстрелять весь запас ОФС если из этих 5 км не выехать.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Это хорошо.

Так можно ждать в дальнейшем отучения пехоты стрелять в автоматическом режиме или хоты бы стрелять более короткими очередями с чуть большими интервалами между ними?

А то раз идет сейчас десант то пехота нуждается в доводке и оптимизации.

Пехота только начала развиваться (с появлением десанта), т.е. в принципе, ожидать можно. Обработка напильником будет. Сначала с транспортировкой вопрос решим.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted (edited)
Зачем придерживаться фиксированных дальностей ведения огня? Мы же в ПВО отказались от них чем наземка то остальная не такова?

Вообще опять таки читается такое ощущение через строчку - Я же говорю чтобы по площади стреляли только обладатели стрелкового вооружения (автоматы, пулеметы) как основного типа оружия.

У Абрамса как раз с этим проблемы нет. До сих пор фугасами стреляет ну хоты бы на 5 км теперь.

Где в ПВО от этого отказались? ПВО работает по таким же принципам.

Нету никаких строк, есть юниты которым 35% (или другой процент) выпустить с малой вероятностью поражения будет весьма весомо (в пример Бэхи-2, из 150 снарядов отдать 53), да и тогда еще и можно будет БК "вытягивать" из наземки, пользуясь тем, что попасть боты не могут. Тут многое обсуждать нужно.

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
Где в ПВО от этого отказались? ПВО работает по таким же принципам.

Вроде бы же в прошлом патче Чиж говорил, что теперь ПВо стреляет с расчетом таким что если цель движется на комплекс то цель и ракета как раз встретятся в зоне поражения ЗУРа, а не как раньше когда комплекс оживает только тогда когда цель уже в зоне поражения ЗУРа.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

На счёт трассеров поправлюсь, а именно по цвету следа. Уточнил. С конца 90х производятся трассеры только красного цвета. Новые трассеры принятые в 2008 с индексом ТМ - так же красного цвета. Все трассеры зелёного цвета, это произведённые до распада СССР, тогда их выпускали и зелёные и красные, разными заводами под заказ. Сейчас ещё можно встретить трассеры зелёного цвета в старых пулемётных патронах 7.62х54, но они активно вытесняются новыми красными.

Edited by Boyar
sigpic68128_2.gif
  • ED Team
Posted
Вроде бы же в прошлом патче Чиж говорил, что теперь ПВо стреляет с расчетом таким что если цель движется на комплекс то цель и ракета как раз встретятся в зоне поражения ЗУРа, а не как раньше когда комплекс оживает только тогда когда цель уже в зоне поражения ЗУРа.

Это не значит что мы отказались от зоны поражения. Просто зона пуска у ЗРК динамическая и зависит от параметров полета цели.

К наземке и пехоте с их малыми скоростями это отношения не имеет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Это не значит что мы отказались от зоны поражения. Просто зона пуска у ЗРК динамическая и зависит от параметров полета цели.

К наземке и пехоте с их малыми скоростями это отношения не имеет.

Каким боком это не относиться к наземке? Хотите сказать что вертолет зависший в 100 метрах от зоны поражения это реализм?

Или что-то мешает наводчику в реальной жизни все равно пострелять по нему и хоты бы шугнуть? Можно такие же схемы внедрить в любой юнит наземки зона поражения которого будет рассчитываться в зависимости от скорости и высоты цели и ее типа.

И тем более в каком месте я предлагаю вообще от нее отказаться? Я прошу сделать ее такой же динамичной как и зона поражения ПВО, тем более что в реальной жизни в наземных войсках факторов влияющих на дальность открытия огня так же много как и в авиации.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

1.2.8.

Aircraft can be activated from Command Bar in Uncontrolled mode.

*Если поправили как было в 1.2.6-1.2.7. это хорошо.Не надо мучаться с тригерами активации и самолеты будут уже снаряженные на парковке незапущенные стоять.*

*Вообщем вроде наоборот закрыли как ЛА так и корабли.Не подчиняются приказам СА.

-Ну и просьба урезать время реагирования стрельбы для танков,БМП-3,Cтрайкер MGS в арт. режиме с консоли с 3 секунд до ... минут.И уменьшить точность стрельбы ОФС на большие дальности для данных орудий.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

*Вообщем вроде наоборот закрыли как ЛА так и корабли.Не подчиняются приказам СА.

Серьезно забрали у СА управление ЛА и кораблями ? :( (может просто чинят что то или добавляют)

Макс (ALF7) можешь проверить одну "офигенную" визуальную новинку ( в последнем обновлении говорят пришло)

На виде F7 танка , бмп... под управлением САшника при выстреле теперь можно видеть как и куда летит снаряд АР, НЕ, пули.... НУ как при F6 тока при этом нечего нажимать не надо а оставаться на виде F7 и стрельнуть (пробелом).

Я пока проверить не могу еще "большой" комп не готов после обновления железа.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
Серьезно забрали у СА управление ЛА и кораблями ? :( (может просто чинят что то или добавляют)

Макс (ALF7) можешь проверить одну "офигенную" визуальную новинку ( в последнем обновлении говорят пришло)

На виде F7 танка , бмп... под управлением САшника при выстреле теперь можно видеть как и куда летит снаряд АР, НЕ, пули.... НУ как при F6 тока при этом нечего нажимать не надо а оставаться на виде F7 и стрельнуть (пробелом).

Я пока проверить не могу еще "большой" комп не готов после обновления железа.

А смысл новинки?Не я проверю конечно,но это что то дико.Там скорости для АП начальные свыше 1500м\с

.

п.с.Давай появляйся.Я на месяц обновился .Сегодня двумя 2A5-DK ,четырмя 2А4 ,парой Ягуаров и Мардеров с кучкой пехоты такую лавину 80ок сдерживал.Даже гансы спешенные и то подбили два танка из РПГ,хоть и потом героически полегли.

rKFd5PDe.jpg"]rKFd5PDe.jpg[/url]

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Не понимаю, трассеры были вроде всегда у всей техники поэтому всегда было видно куда стреляешь в том, что касается пулемета и БПС снаряда, ОФС не видно - это по танку.

У БМП видно все типы.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

.... в последнем обновлении говорят пришло)

На виде F7 танка , бмп... под управлением САшника при выстреле теперь можно видеть как и куда летит снаряд АР, НЕ, пули.... НУ как при F6 тока при этом нечего нажимать не надо а оставаться на виде F7 и стрельнуть (пробелом)..

гм-м.. насколько я помню этой "новинке" не менее 6 лет:)

F7, затем RCtrl+ Num+(плюс на цифровой клавиатуре) - и тогда при выстреле как Мюнгхаузен на ядре - летишь вместе с ним. Отключается повторным нажатием.

Если мы конечно об одном и том же говорим))..

Posted
гм-м.. насколько я помню этой "новинке" не менее 6 лет:) .....

Именно об этой "визуальной фишке" я и писал.... Попалось видео... типа "новинка"...

Вот я "л.." :D Играю в СА давненько... а такую комбинацию набора клавиш и не знал.

Спасибо.

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
гм-м.. насколько я помню этой "новинке" не менее 6 лет:)

F7, затем RCtrl+ Num+(плюс на цифровой клавиатуре) - и тогда при выстреле как Мюнгхаузен на ядре - летишь вместе с ним. Отключается повторным нажатием.

Если мы конечно об одном и том же говорим))..

Тоже не знал. Спасибо.

Теперь вопрос по поводу готовящегося разброса.

Заметил такую вещь. Разброс выражается в изменении положения ствола и башни без изменения положения прицела, в случайном порядке.

Смущает то, что изменения эти отрабатываются только после каждого отпускания кнопки выстрела. Таким образом нажав и удерживая кнопку выстрела ты можешь выпустить хоть весь БК без отработки этого самого разброса ( тестировал на Тунгуске, особенно хорошо виден процесс когда у машины не осталось снарядов, для чего можно часто нажимать на кнопку выстрела).

Так вот можно ли сделать так, чтобы разброс отрабатывался без изменения положения ствола ( эти дерганья раздражают немного)?

Второе, можно ли привязать разброс не к нажатию кнопки, а к количеству выпущенных снарядов\патронов и задать сброс разброса после определенного времени увеличивающемся в зависимости от длинны единичного залпа.

Таким образом получается более реалистичная система нагрева с системой остывания, учитывающей длину очереди.

Можно ли ограничить эволюции орудия\башни только вертикальными смещениями отказавшись от горизонтальных или сведя их к крайнему минимуму.

Будет ли разброс зависеть от погодных условий (снег\дождь) ведь именно в таких условиях изгиб стволов особенно быстро проявляться и наиболее заметен.

Будет ли СУО Танков учитывать в дальнейшем изгиб канала ствола?

Финальный вопрос - Как сами ЕД видят работу этой системы?

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

За счёт чего командир ОВ видит противника по F10, если в настройках игры отключены соответствующие виды?

Posted (edited)

1.2.8.Последний патч.

Периодически в онлайне после некоторого времени пропадают(становятся невидимыми) маршруты или ЦУ у созданных динамически групп по триггеру я так понял.Перезайдешь,маршруты появляются.

п.с.Там миссия у бельгийца есть.Атака и захват Анапы.Где CH-53E таскают технику синим,а Ми-26 таскают красным.Они приземляются и появляются группы техники.Так же респаунятся вертушки.

Вообще сначала маршруты желтые у техники есть,потом пропадают визуально на Ф10.Но ППМ и движение при этом отрабатывают.Также и ЦУ у арты пропадает.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
1.2.8.

Aircraft can be activated from Command Bar in Uncontrolled mode.

*Если поправили как было в 1.2.6-1.2.7. это хорошо.Не надо мучаться с тригерами активации и самолеты будут уже снаряженные на парковке незапущенные стоять.*

После сегодняшнего мини обновления беты 1.2.8 и 1.2.8 (новой полной) все равно не работает эта "фишка".

Ставлю на аэродроме ЛА (с галочкой неуправл.) ... когда мне "жарко" жму на него задать маршрут и цель и т.д... в ответ только мини окно с инфой по ЛА и все.

Эта "штучка" же была и хорошо работала в ранних версиях. Как только написали о ней... перестала работать. Задачка...

Posted (edited)
После сегодняшнего мини обновления беты 1.2.8 и 1.2.8 (новой полной) все равно не работает эта "фишка".

Ставлю на аэродроме ЛА (с галочкой неуправл.) ... когда мне "жарко" жму на него задать маршрут и цель и т.д... в ответ только мини окно с инфой по ЛА и все.

Эта "штучка" же была и хорошо работала в ранних версиях. Как только написали о ней... перестала работать. Задачка...

Ты корабли не проверял?

А то после того как "возьмешь ими управление" и проходит опреленное время то и дело выкидывает с надписью "окно дебрифинга открыть невозможно."Им пока нельзя ни под каким предлогом указывать точку атаки(красный маркер) или объект(зеленый маркер).С задачей атака объекта\группы вероятность вылета возрастает.Маршруты вроде их не валят,а вот пользоваться при стрельбе они должны своими сенсорами.Или их надо как арту хотя прописывать для атаки точки.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Ты корабли не проверял?

А то после того как "возьмешь ими управление" и проходит опреленное время то и дело выкидывает с надписью "окно дебрифинга открыть невозможно."Им пока нельзя ни под каким предлогом указывать точку атаки(красный маркер) или объект(зеленый маркер).С задачей атака объекта\группы вероятность вылета возрастает.Маршруты вроде их не валят,а вот пользоваться при стрельбе они должны своими сенсорами.Или их надо как арту хотя прописывать для атаки точки.

Странно, на тестах нормально все было, и маршруты, и крейсера атаковали друг друга..Если треки есть, кидайте сюда, будем разбираться.

Posted (edited)
Странно, на тестах нормально все было, и маршруты, и крейсера атаковали друг друга..Если треки есть, кидайте сюда, будем разбираться.
Я никак не найду папку Temp.Задал кораблям цели в ручную(СКР Неустаршимый).Они сначала минут пять пристреливались- потом салют устроили.Я в это время пересел на танк .Подъехал к группе противника.Выстрелил и вылет. Edited by ALF7
ыы

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Ты корабли не проверял?

Тестировал (после всех обновлений) только кораблик "Москва" по атаке аэродрома с кучей наземки там + ЛА вокруг него.

Подогнал "Москву" ( всю зеленую) поближе, активировал её (всю красную).

Началось "избиение" ЛА из всего что есть)) скрин 1.

Затем дал команду на атаку одного танка... Пошли вход пушки. скрин 2,3. Концовка скрин 4.

Красным загорается если ты не навел точно (квадрат прицела) на цель .

Корабль при этом начинает стремительно идти (сам) без спросу к цели. Надо ему сразу вырубать на ноль скорость, хотя у него и стоит скорость "0" и достает до цели всеми орудиями. В общем его надо стопорить.

Пока только такой быстрый тест флота. Но нечего не зависало и т.д... Все ок. Хотя параллельно ишла еще другая "бойня" корабли с ЛА.

9fb9a1031836.jpg

def5e926cbf0.jpg

78e7156ad8d9.jpg

b3c84c856bbe.jpg

Пойду на работу отмечусь еще.... Потом продолжу....

• ED Team
Posted (edited)
Я никак не найду папку Temp.Задал кораблям цели в ручную(СКР Неустаршимый).Они сначала минут пять пристреливались- потом салют устроили.Я в это время пересел на танк .Подъехал к группе противника.Выстрелил и вылет.

c:\Users\Пекарус\AppData\Local\Temp\DCS(DCS.openbeta)\ LastMissionTrack.trk

Edited by Dr.lex

Posted (edited)

Что, по поводу разброса?

Обещали его отключить а он до сих пор стоит и мешает стрелять из танкового орудия или у меня баг какой-то?

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Что, по поводу разброса?

Обещали его отключить а он до сих пор стоит и мешает стрелять из танкового орудия.

Странно, у меня разброс пропал.

c:\Users\Пекарус\AppData\Local\Temp\DCS(DCS.openbeta)\ LastMissionTrack.trk
поиск только нашел AppData\Local\Windows.

а там много копится?А то зайду туда ,а там мама не горюй с каких версий треков.

п.с.Вообщем все равно хочется подвести корабли под технику.

-Сделать возможность удаления созданного ППМ,режимов красный\зеленый.Хотя там несколько радаров.

Потом если я создаю маршрут,то после корабль может отказаться вести огонь п оуказанной точке.А если создам огонь по точке то корабль разврентся к этой точке и поплывет к ней(до берега) и будет вести огонь.

-Надо знать зону ведения огня главного калибра.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...