Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А сброшенная...ну все правильно в целом его и не должно уничтожить этой бомбой, повредить, перевернуть это да но это из разряда того что восстанавливается бригадой механиков за день.

Конкретная ситуация - бомба падает в 5 метрах от Абрамса, эффекта 0. В реальной жизни, даже если бы танк не был уничтожен, у него бы вся ходовая была бы разрушена, экипаж кантужен, приборы вывело бы из строя. Не знаю, сколько дней бы его там восстанавливали, но учитывая, что в ДКС миссии как правило ограничены 3-4часами, в рамках миссии техника полностью уничтожена. Кто в реальной жизни сможет воевать на танке, в 5метрах от которого упала ФАБ-500!? Меня как самолётчика, если я вывел танк из строя на продолжительное время, должно волновать, что через месяц этот танк может быть починят, а через 10 лет переплавят и сделают новый танк?:) По-моему нет.

Одно дело когда бомба в 20 метрах падает, но другое дело когда почти точно её в танк кладёшь, +-5 метров, и уже нет эффекта! Если всё сделать грамотно, идеально прицелится, точно сбросить бомбу, то 90% что бомба в 5 метрах от танка упадёт, и 10% что прямо в танк, так ДКС снижает вероятность поражения танков до этих самых 10%!!!:mad:

К тому же помимо танков проблема с низкой эффективность проявляется и с другими типами целей.

Для бронетехники есть же РБК и прочие виде противотанковых бомб.

В этом симуляторе это ещё менее эффективное оружие против танков :). Некоторые игроки правда применяют особую тактику - кидают их с низких высот, чтоб все суббоеприпасы одной кучкой ударили по одному танку и его уничтожили, но это не имеет ничего общего с реальным применением таких бомб. Смотришь любое видео по испытаниям или учениям - сбросили кассеты на большую площадь, всё что попадает по бронетехнике, наносит её чудовищные повреждения. В ДКС если по площади отбомбиться - вообще едва-ли хоть один танк уничтожит.

Edited by ААК
Posted
А кто "сломал" функцию задать маршрут для наземной группы? Сразу (краш) и выброс из МР миссии в меню....

П.с.

Оставил вас тут всего на недельку моего очередного летнего отпуска... И на тебе... Вместо "новинок".... "Новые" поломки в СА. ED кто не в отпуске "чиним" плиз эту функцию и возвращаем как было. В (мр) играть не возможно.

Вероятно старая миссия конфликтует с новой версией мира, или это во вновь созданной миссии?

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Вероятно старая миссия конфликтует с новой версией мира, или это во вновь созданной миссии?

Кто же его знает (новая или старая) миссия... 159th сервак + еще 2 (левых) только что... эффект тот же (краш) при попытке направить группу наземки хоть куда либо... Поищу еще серваки для теста... Совсем их мало сейчас с СА :(

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
В реальной жизни, даже если бы танк не был уничтожен, у него бы вся ходовая была бы разрушена, экипаж кантужен, приборы вывело бы из строя.

В реальной жизни, ходовая танка достаточно прочная вещь, просто так не разрушить. Люди, приборы, это да. Но все же засчитывать танк в уничтоженные я не стал, потому что войны, 15 минут не ведутся. Чисто гипотетически представ что через 4 дня этот танк отремонтированный выйдет на огневой рубеж к аэродрому с которого ты взлетал и положит все ЛА на стоянке своим огнем.

На счет остальной техники, твоя правда все остальное бы этой бомбой бы покрошило в капусту. Но это проблема не только ФАБА а всех боеприпасов с ОФ действием, чем я сам недоволен.

В этом симуляторе это ещё менее эффективное оружие против танков

Я об этом слышал, сам не играл так как до этого :pilotfly: Ка-50

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В реальной жизни, ходовая танка достаточно прочная вещь, просто так не разрушить. Люди, приборы, это да. Но все же засчитывать танк в уничтоженные я не стал, потому что войны, 15 минут не ведутся. Чисто гипотетически представ что через 4 дня этот танк отремонтированный выйдет на огневой рубеж к аэродрому с которого ты взлетал и положит все ЛА на стоянке своим огнем.

Тут дело в том, что в ДКС нет никакого учёта ресурсов и динамических кампаний, и похоже в ближайшее время не предвидится.

Если бы был учёт ресурсов и выведенный мной из строя танк честно считался в итоговых результатах миссии или кампании, то вопросов бы не было.

Сейчас миссии никак не связаны друг с другом. Чуть ли не в каждой миссии задача для авиации - поддержать танковые баталии. Т.е. просто вывести из боя N-е число танков за 3-4 часа. В этих условиях уничтожение и вывод из строя - одно и то же.

Edited by ААК
Posted (edited)

А на каком основании экипаж будет контужен?

Танк герметичен, у него своя система кондиционирования и вентиляции, все в защитных шлемофонах.

На каком основании перепад давления порвет мощные торсионы, катки, гусеницы?

Навесное наверно оторвет, да и то далеко не факт.

Так что только прямое попадание.

Edited by BerryMORE

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted (edited)

Я это понимаю, поэтому и говорю "гипотетически представить"

А еслиб было, это бы разом помогло решить очень много спорных вопросов и подняло бы уровень сетевых баталий из разряда "пиу-пиу" до вменяемого состояния.

Контужен нет я думаю но если взрывом перевернет то парой царапин все равно не отделаешься, там травмы серьезные можно получить. Ну думаю все же пару катков может вырвать, сорвать траки или сместить их. Однозначно будет поврежден ИК прожектор на Т-72, и зенитный пулемет и вся боковая ДЗ так как держится не соплях (если бомба упала с боку от танка).

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

60000 кг? Даже не шелохнет мне кажется)))

ПТУРы Мавы хорошо все выносят.

Edited by BerryMORE

Posted (edited)
А на каком основании экипаж будет контужен?

Танк герметичен, у него своя система кондиционирования и вентиляции, все в защитных шлемофонах.

На каком основании перепад давления порвет мощные торсионы, катки, гусеницы?

Навесное наверно оторвет, да и то далеко не факт.

Так что только прямое попадание.

Да вообще ничего танку не будет, даже если прямо попадёт:megalol:

Я бы посмотрел, как желающие "пережили" взрыв 500кг бомбы в 5 метрах от танка:megalol:

Короче не смешите:)

Edited by ААК
Posted

Ну прямое то сверьху проломит крышу башни или моторного отсека. А вот сбоку, спереди сомнительно

Posted (edited)

По поводу того, сколько ВВ надо, чтоб оторвать "мощные торсионы, катки гусеницы"

http://btvt.narod.ru/istoria_t64/vivod.htm

5,5кг от силы.

Понятно, что там взрыв мины, а не близкий подрыв бомбы, но почти стократная разница в ВВ безусловно компенсирует расстояние :)

Ну прямое то сверьху проломит крышу башни или моторного отсека. А вот сбоку, спереди сомнительно

Ну Ё!!!:doh:

При подрыве ФАБ-500 в 5 метрах от танка весь танк окажется в воронке от бомбы, там всю землю вокруг него перекопает, и сам танк сдвинет с места гарантированно, потому что земли под ним уже не будет в том состоянии, что была до взрыва!!! А что там случится с гусеницами и катками, которые на 1-2кг взрыва рассчитаны, лучше не представлять :)

Это же не ФАБ-50 или ФАБ-100, при близком к корпусу подрыве 500-кг бомбы и корабль можно затопить.

Edited by ААК
Posted

Народ ну что вы спорите.....

Пока у наземки не будет "нормальная новая" система повреждений... по типу "отпала" гусеница или заклинило башню, повреждено... и т.д...

Все будет по старому.

Но самое главное! Что это все... будет! Но со временем... (тик-так).

Dr.Lex уже писал как то давненько что продвигаются в этом направлении. Вот из последних его сообщений о повреждении наземеки.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1831776&postcount=1108

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Ну не 100кратная) меньше. От силы килограмм 200.

Posted

Понятно, только неясно что мы будем делать с выведенным из строя танком без гусеницы. Под гонять ремонт и за 3 минуты ремонтить гусеницу? Попало, прыгай в другой и вперед)

Posted
Как все-таки ентот неповреждаемый агрегат Фантомас работает.В тепличных идеальных условиях.?

*Два типа комплекса Фантомаса надо.:).Один для вылетов с 58ми,другой для 25х.

**Небольшое отступление по РТР.Без ПРР станция продолжает определять ЗРК типа ОСы ,КУБа.Как бы определится.

Х-25 мп Су-24м не применяет. Как и х-31.

Posted

Я как то пытался донести до нужных людей свое видение моделирования Фантасмагории в рамках локона, но не был услышан. Но это меня сейчас уже мало интересует, потому что пропал интерес ко всей продукции от ЕД. Вот может МиГ-21 и Ми-8 смогут пробудить желание полетать. А в остальном все аркадно- бомбы, ракеты, рэб, пво, танки.

Короче поднадоело...

Posted (edited)

?

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x31p/x31p.shtml

В конце сентября 1987 г. начались государственные совместные летные испытания этой ракеты, проводившиеся на самолетах МиГ-27М и Су-24М и успешно завершившиеся в конце марта 1988 г., после чего X-31П с ПРГС-5ВП была рекомендована к принятию на вооружение. Параллельно отрабатывалась аппаратура управления, обеспечивавшая целеуказание ГСН ракет — контейнеры «Фантасмагория» и «Этнография» для Су-24М и «Прогресс» для МиГ-27 и Су-17.

images?q=tbn:ANd9GcTUlKaOxclEsNkdZM7xIm3RiS6_QQk5lvCeTIHzEB0m5fJG5VsH2w

25МП вроде действительно не применяли, правда с учётом того, что Су-24М может нести Х-58, она особо и не нужна.

Вот может МиГ-21 и Ми-8 смогут пробудить желание полетать. А в остальном все аркадно- бомбы, ракеты, рэб, пво, танки.

Короче поднадоело...

Уверен, с выходом 21-го в ДКС будет открыто новое направление и всё наладится :)

Edited by ААК
Posted (edited)

Да не нужно мне ссылки интернетовские приводить. У меня другие источники.

Х-31 может с Су-24м2 применятся. Остальные самолеты не были доработаны, скорее всего из за распада СССР.

Edited by User
Posted (edited)

Тут много чего применяет-не применяет.

Это СА ветка .Какие Су-24?

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Народ,а почему вы про осколки не говорите?

ФАБ 500 из бумаги?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Народ,а почему вы про осколки не говорите?

ФАБ 500 из бумаги?

И не говорика.Получил три очереди от Шилки,снесло нос,сорвало панели с мотогондол.А у меня еще и ЛД работает и только чуть чуть гидра вытекает.Вынес сразу и эту Шилку по очереди ,а за ней три ОСы.Т.е. получается как бы брюхо еще "поцарапали",а контейнер под брюхом Фантомас оказался целый. Вот и думаешь,а где ОСКОЛКИ и что за епт модель повреждений у ентого ЛА.А потом до кучи говорят ты еще и без крыльев летишь.Повернулся влево-вправо,реально без крыльев.Так еще и сесть умудрился..А там меня танкист БПС ом стал обстреливать и говорит мне по чату "ТыЧЕ летун акуел.тебя 120мм не берут".На тебе ОФС,а мне только хвост оторвало.Вот таки дела.

п.с.А реально. Опять троллим?Если про бомбы.то недавно был очередной ПЯ про ФАБ-500.И до этого тоже было обсуждение ФАБ и прчей АБСП,где предлагалось убрать приставку SIMPLE и ввести нормальные коэфициенты .Но это должно касаться всего БК в игре.Так как здесь ветка СА,то и не только бомбы авиацонные имеют осколоки.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)

Да я как бы не про игру(тут грустно всё),а про жисть проклятущую.

Осколки от бомб ,даже от 50 кг,вполне считаюся при расчетах

поражающих факторов,а тут народ только о воронке и волне говорит.

В игре можно скинуть 8 ФАБ - 500 на колонну и ничего не сломать.

А Ю-87 нес одну бомбу и вроде что то поражал или немцы врут,что вполне возможно.

ЗЫ ,я пару раз реально ,с грохотом ,цеплял землю на Су-25Т и потом спокойно пускал ПРР.:music_whistling:

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Да я как бы не про игру(тут грустно всё),а про жисть проклятущую.

Осколки от бомб ,даже от 50 кг,вполне считаюся при расчетах

поражающих факторов,а тут народ только о воронке и волне говорит.

В игре можно скинуть 8 ФАБ - 500 на колонну и ничего не сломать.

А Ю-87 нес одну бомбу и вроде что то поражал или немцы врут,что вполне возможно.

ЗЫ ,я пару раз реально ,с грохотом ,цеплял землю на Су-25Т и потом спокойно пускал ПРР.:music_whistling:

Нужны коэффициенты для БОМБ для НАР.снарядов и т.д. имеющих БЧ класса simple.Так как учитывается только масса ВВ.Это обсуждали еще в 1.2.2.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Та хоть щас ставте .

Только как оно будет считаться для домага танка?

В самолётах есть зоны поражения ,правда кривые какие то стали и правда без крыльев можно летать.

Например Вихрь имеет режим взрыва на земле при промахе.

Там минимум 4 кг взрывчатки и цель типа ОСЫ вполне побьёт осколками.

Но в игре только прямое попадание ,не считается нанесённый ущерб.

Сошлись два объекта значит убил.

2 миллиметра мимо ,не убил.

Так и живём.

Иван IV Грозный.

Posted

Предлагаю обсудить мосты с точки зрения СА и ЛО.

Сейчас мосты не являются стратегическим объектом.

Что не есть правильно.

Я бы предложил разрушение мостов с ремонтом за 15-20 мин.

Или ввести понятие мост миссии.

Т.к мостов много и не все нужны для миссии то, то что нужно, миссиодел как то выделяет и он становится юнитом миссии ,как завод или барак.

Так же можно выделить на карте броды .

Хотя наверное не реально.

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...