Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я про дымовую защиту уже давно писал.:music_whistling:

Да, идея хорошая. Она давно записана.

Welcome to the Rock

Posted

Защитный дым просто скрыть от прицеливания с другого танка или

защита от УР?

Если от Вихрей и Мевов то тупо скрипт ,ой дым и УР в молоко,или

моделирование густоты ,времени рассеивания,сноса ветром?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Защитный дым просто скрыть от прицеливания с другого танка или

защита от УР?

Если от Вихрей и Мевов то тупо скрипт ,ой дым и УР в молоко,или

моделирование густоты ,времени рассеивания,сноса ветром?

Если не будет захвата,то куда будешь замерять ЛД или ПТУР\УР наводить?.Зависит хотя бы от времени рассеивания.Причем тут Вихри и Мевы.Моделируй пока танковый наземный бой.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Не знай, было нет, но для САУ, РСЗО хотелось бы возможность с карты выставлять величину залпа и видеть БК (машины, группы), и время на перезарядку, а то иногда нихрена непонятно, стреляет или нет (без внешних видов особенно), а бегать в кабину на каждую машину реально неудобно..Ну и движение АИ под управлением вообще стало никакое., кружат на месте, падают на мостах...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Техника реально стала "слипаться" чаще,иногда единица в группе встает колом и никуда не едет.Садишся на нее,"дергаешь автопилотом" -ноль внимания.Хотя конечно происходят такие вещи в большинстве случаев в онлайне.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

В связи с изменением начальной скорости M829A2(основной БПС синих) приходится подымать пушку чуть выше марки ,что была раньше.Сетку и "захват" будут чуть подымать.?Или до марта?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Add auto tracking for Tunguska because you cannot have your mouse movement so stable to keep target designator all time over the target. There should be some kind of lock, like in Shkval or some margin of error, example circle on target. If you manage to keep TD in this circle missile will hit (damage) plane, if you are not able to keep TD in circle over the targeted plane, missile will miss.

Reminder: Fighter pilots make movies. Bomber pilots make... HISTORY! :D | Also to be remembered: FRENCH TANKS HAVE ONE GEAR FORWARD AND FIVE BACKWARD :D

ಠ_ಠ

Posted (edited)
Add auto tracking for Tunguska because you cannot have your mouse movement so stable to keep target designator all time over the target. There should be some kind of lock, like in Shkval or some margin of error, example circle on target. If you manage to keep TD in this circle missile will hit (damage) plane, if you are not able to keep TD in circle over the targeted plane, missile will miss.

We already asked it in subject air defense about the Tungusка.

The answer former that on SA-19M(M1?) SAM targeting on . Autotracking only for guns(in movement).

For SAM 9M311 there is notcontact detonator.(killldist-5m).

п.с.please rus _translate

П.С.Товарисчи и сюда подтягиваются.У нас ветка интересней.:)

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Есть у меня одна спорная идея .

Давайте определять функции "членов экипажа"

1)командир бм - его задачи поиск целей и определение приоритета

2)наводчик - его задача поражение указанных командиром целей

СА совмещает эти функции если их разделить, то можно пойти таким путем.

Выбирается ком. БМ - делаем ему вид с "бинокля" , он ищет цели , наводит на них ререкретье , захватывает. На мониторе выдается картинка с аналогичная что есть сейчас те - цель обрамлена есть дистанция информация и тп. При нажатии кнопки огонь в дело вступает ИИ наводчика (СУО) . Он начинает поражать цель выбранным типом БК. И стреляет до момента уничтожения цели . В это время командир может смотреть по сторонам и тп. Отмена огня по цели осуществляется кнопкой сброс захвата .

Если выбираем место наводчика то получаем то , что на видео . Без всяких рамок и тп те чистый дальномер.

Есть два вида боя

1)бой на растоянии - то что на видео . когда нам важнее оценивать окружающую обстановку . Выгодным будет место командира , а поражение цели можно возложить на ИИ .

2) бой на коротке - когда нам важнее быстро стрелять , и здесь лучше пересесть на место наводчика.

Возможность управления движением остается на обоих местах.

Еще одно преймущество данного подхода , это работа на ЗРК , там вы только определяете цель и даете команду на пуск , все остальное дело ИИ. роль наводчика здесь сведется к необходимости стрелять из пушки по наземным целям.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Техника реально стала "слипаться" чаще,иногда единица в группе встает колом и никуда не едет.Садишся на нее,"дергаешь автопилотом" -ноль внимания.Хотя конечно происходят такие вещи в большинстве случаев в онлайне.

Ты имеешь ввиду случай когда колонна едет, отстрелялась (либо вот уже собирались стрелять, а цель скрылась, например, за горкой), всех убито и целей нет - часть машинок отказываются куда либо ехать?

Welcome to the Rock

Posted (edited)
Ты имеешь ввиду случай когда колонна едет, отстрелялась (либо вот уже собирались стрелять, а цель скрылась, например, за горкой), всех убито и целей нет - часть машинок отказываются куда либо ехать?
В разных условиях бывает.В бою чаще.Причем однотипная техника.Бывает сначала слипается или сзади или сбоку при перестроении из колонны допустим во фронт,а потом раз и встает колом.На нее садишься -едет,потом снова как на бота и маршрут-нет.Так и стоит до конца миссии.Бывает группа(однотипная) едет по маршрут(в том числе по дороге) и вторая или третья единица начинает вилять.Главное такого ассинхрона не наблюдал в 1.2.5..Именно сейчас что то добавилось.

п.с.Притом такие случаи происходят чаще в онлайне.поверхностным взглядом.Когда движуха -бой идет, косяки незаметны.

Даже вот недавно случай был непонятный.Прогнал технику через мосты -выстраивать начал во фронт в атаку.В группе три танка.Одному танку прилетает ОФС.Сажусь за второй танк(коробка автомат)-включаю передачу,а он разгоняется до 5км\ч и дальше не хочет ускоряться.Так и дергается от1км\ч до 5км.(за ним то же самое повторяет третий танк).Конечно он ловит ТУР и горит.Сажусь за третий и он начинает ускоряться на автоматике.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

может было уже. просьба рассмотреть возможность ограничения скорости техники вне дорог. это необходимо прежде всего для онлайн. могу объяснить, если кому непонятно.

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

• ED Team
Posted
может было уже. просьба рассмотреть возможность ограничения скорости техники вне дорог. это необходимо прежде всего для онлайн. могу объяснить, если кому непонятно.

Я думаю костыли городить смысла нету, когда запилим движок и гусли, там уже будет все чЭстно.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Я думаю костыли городить смысла нету, когда запилим движок и гусли, там уже будет все чЭстно.

да как угодно, лишь бы не забыли

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted (edited)
да как угодно, лишь бы не забыли
А не с рельефа с грунтом(+погодные условия) надо тогда начинать.?Например катались и довольно неплохо по Волгоградской и Астраханской или ..... пересеченке.

Или все гнать под один шаблон?Сколько надо в "граммах"?Лучше бы сразу объяснил.

Сейчас скорость по "персеченке" и вообще скорость влияет косвенно на точность стрельбы ботов.Ну и кататься это одно,а вести огонь или передачами работать это уже другое.Пересеченка разные бывают.Если брать 50км\ч как стандарт.И при чем тут онлайн.Это наверное будет интересно и для оффлайна.

п.с.Есть допустим в разных модулях разные реализации.Их надо "резать" в угоду онлайна?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Есть у меня одна спорная идея .

Давайте определять функции "членов экипажа"

1)командир бм - его задачи поиск целей и определение приоритета

2)наводчик - его задача поражение указанных командиром целей

СА совмещает эти функции если их разделить, то можно пойти таким путем.

Выбирается ком. БМ - делаем ему вид с "бинокля" , он ищет цели , наводит на них ререкретье , захватывает. На мониторе выдается картинка с аналогичная что есть сейчас те - цель обрамлена есть дистанция информация и тп. При нажатии кнопки огонь в дело вступает ИИ наводчика (СУО) . Он начинает поражать цель выбранным типом БК. И стреляет до момента уничтожения цели . В это время командир может смотреть по сторонам и тп. Отмена огня по цели осуществляется кнопкой сброс захвата .

Если выбираем место наводчика то получаем то , что на видео . Без всяких рамок и тп те чистый дальномер.

Есть два вида боя

1)бой на растоянии - то что на видео . когда нам важнее оценивать окружающую обстановку . Выгодным будет место командира , а поражение цели можно возложить на ИИ .

2) бой на коротке - когда нам важнее быстро стрелять , и здесь лучше пересесть на место наводчика.

Возможность управления движением остается на обоих местах.

Еще одно преймущество данного подхода , это работа на ЗРК , там вы только определяете цель и даете команду на пуск , все остальное дело ИИ. роль наводчика здесь сведется к необходимости стрелять из пушки по наземным целям.

Да, не лишено смысла.

Записал в хотелки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Я конечно не против такого развития "сценария внутри танка"... Имеем примерно такое же в других играх...

У меня такой "быстрый-простой" вопрос. Будет ли (бот) АИ на командирском месте искать и выводить цель мне (стрелку) ? Что на танке что на ПВО. Если уж есть кому стрелять когда я (командор) нахожу, вывожу и даю команду (стрелку) АИ на отстрел врагов....

П.с. А там уже и до места "водилы" не далеко :)

Hsv6t7iR.jpg

Edited by Keshman

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

По много местности надо плотнее обсудить.

Например когда выйдет радар я бы хотел следующие варианты:

Я на кнопке пуск ,а ИИ на радаре (поиск захват и проч.) но я решаю стрелять или нет.

Или я на радаре(я решаю вкл высокое или выкл), ИИ на стрельбе,но по моей команде он без разговоров пускает даже за пределами Др Мах.

Надо как то распределять важность целей ,я тыкаю в отметку ИИ стреляет.

И в танке надо разобраться с баго фичами когда ИИ командир будет видеть через дома.

По идее очень удобно было б ,чтоб командир ИИ как то обозначал цель и дальность и говорил это.

Тема интересная но проблем наверное прибавится.

Зы.По радару,как там будет с восстановлением радиолокационной картинки после выключения и включения высокого?

Будет передача данных где это есть в реале?

По Ф10 уберут самолеты ,чтоб по ним не кликали и не получали все данные?

Ракеты уберут с Ф10 ,ну читерство же?

Я по Ф10 вижу ТУР ,ПТУР и успеваю отъехать.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

ИМХО. надо идти от простого к сложному.

Танки.

1) давая команду на поражение с места командира мы просто определяем приоритет цели для ИИ наводчика.

2) если отдадим ИИ командиру целеуказание для наводчика игрока. то зная ботов они или за,,,,т своими докладами или начнут указывать на хамер в место танка. тк. хамер ближе.

Надо сначала привести весь ИИ нпземки в игре к божескому виду. и только потом думать о введении ИИ командира. БМ.

Необходимость занимать место наводчика . должна быть скорее исключением чем правилом ведения боя.

1) Ведение боя на малых дистанциях около 1км. городской бой.

2) если ИИ наводчика имеет сложности с поражением цели . большое превышение и тп . когда суо полноценно не отрабатывает.

ПВО. может не правильно понимаю работу ЗРК. Есть Станция Обнаружения Целей СОЦ. станция сопровождения целей ССЦ и Телевизионный Оптический Визир ТОВ.

Соц обнаруживает цели место командира за ней. он обнаруживает цель выбирает приоритетную. Нажимает кн. захват. С этого момента ИИ наводчика берет цель с помощью ССЦ на сопровождение и ждет команды на пуск - те нажатия кн. огонь.

В принципе на этом можно и ограничится. Но если садимся на место наводчика то сами оперируем ССЦ . А показания мини радара должны быть жестко привязаны к СОЦ. Вкл или Выкл СОЦ должно производится с места командира. Впринципе рамку захвата нужно оставить тк цель уже взята на сопровождение ССЦ. те наводчик уже обладает всеми данными по дальности до цели.

Но хз. как в будущем. а сейчас управление и танками и зрк унифицированно так. что рамку захвата цели лучше убрать во избежание конфликта.

Сама необходимость садится на место наводчика в ЗРК довольно редкий случай. имхо нужно только на тунгуске при стрельбе по земле. но здесь можно задействовать режим ТОВ с дальномером аналогичным танковому.

Пуск за пределами ПР. Я хз но похоже мощность ССЦ в узком луче превосходит СОЦ в широком . И в любом случае цель будет взята на сопровождение. А сам пуск за пределами ПР должен осуществлятся с места командира по нажатию кн. огонь. Вообще ИИ наводчика нужен следущих случах.

1) Цель захвачена командиром на СОЦ. ИИ наводчик взял на сопровождение ССЦ . нажата кн. огонь . И командир отключает СОЦ для уменьшения возможности поражения ПРР. Наводчик продолжает вести огонь до тех пор пока цель не будет поражена. Цель не сорвет захват ССЦ. Командир нажмет кнопку сброс захвата.

2) ЗСУ ведет огонь по воздушной цели из пушки.

В обоих случаях ИИ справится лучше чем игрок.

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• ED Team
Posted

Радар пока будет только обзорный. Он будет показывать обстановку вокруг, но для захвата нужно будет по старому повернуть башню и навести прицельный крестик.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Радар пока будет только обзорный. Он будет показывать обстановку вокруг, но для захвата нужно будет по старому повернуть башню и навести прицельный крестик.
На обзорном (ИКО) цели будут с разной госпренадлежностью.?

-Для стрельбы ИИ бота нужна будет блокировка.Иначе все потратит.Цели можно будет определить?.Например ЛА или ПРР\КР.

-Еще бы сразу автоматическую блокировку при стрельбе по союзным целям.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
А не с рельефа с грунтом(+погодные условия) надо тогда начинать.?Например катались и довольно неплохо по Волгоградской и Астраханской или ..... пересеченке.

Или все гнать под один шаблон?Сколько надо в "граммах"?Лучше бы сразу объяснил.

по дороге, пусть даже грунтовой, пусть едет с максимальной скоростью, по среднепересеченной - согласно реальным данным. а это - 25-35 км/ч.

почему про онлайн заговорил? для облегчения задачи тем же засадам и повышения статуса десанта в миссиях. хочешь объехать НП? по полям-лесам-болотам? да пожалуйста, только учти, что потратишь на это в 2-3 раза больше времени. Хочешь красиво по дороге? Да на здоровье, но учти что могут быть нежданчики в виде пацанов с РПГ за углом. По поводу косогласия во время движения на высокой скорости конечно же правильно. Не хочу ни с кем спорить, но ведь коряво же - как сейчас сделано и плохо если перетечет в следующую версию.

Edited by =KAG=RubiN

• ED Team
Posted (edited)
На обзорном (ИКО) цели будут с разной госпренадлежностью.?

Да.

-Для стрельбы ИИ бота нужна будет блокировка.Иначе все потратит.Цели можно будет определить?.Например ЛА или ПРР\КР.

Не совсем понял вопрос.

Боты работают так как и раньше, по своему разумению. Игрок стреляет так как считает нужным.

ПРР отображаются как ракеты - точками, без госпринадлежности.

-Еще бы сразу автоматическую блокировку при стрельбе по союзным целям.

Пока будет по старому. То есть стрелять можно по всем.

Edited by Chizh

Posted

.....

По Ф10 уберут самолеты ,чтоб по ним не кликали и не получали все данные?

Ракеты уберут с Ф10 ,ну читерство же?

Я по Ф10 вижу ТУР ,ПТУР и успеваю отъехать.

Вань по ф10. Сейчас начнем отработку скрипта ПВО от БантДита. В частности он обеспечивает внешнее ЦУ (звук и текст) от обзорных радаров. Те сидя на юните ПВО ты получишь азимут. высоту на цель без включения ф10.

Как только система будет отработана самолеты на ф10 скроем.(

Что за ИКО. индикатор кругового обзора будет от ЕД будем посмотреть.)

Внешнее ЦУ для ПВО обеспечивается только при наличии самих радаров и юнитов управления.

Posted (edited)

Кто об чем. а лысый о расческе.

Всетаки одна из главных проблем СА это Туман Войны в его нынешнем исполнении.

ТВ без условно нужен. но на данный момент он слишком информативен.

Той полнотой информации которой сейчас обладает любой ОВ. должен обладать только слот Инструктор или Наблюдатель.

(ЧиЖ. подскажи где файлы отвечающие за настройки ТВ и возможность управления юнитами.)

Есть идея. с кучей недостатков. Сейчас делается ИКО для ПВО.

А если сделать подобное ИКО для танка.

Что получим.

1) Имитацию работы командира БМ. Те на ИКО отобразится вся техника которую видит ИИ танка в котором мы сидим. (Я хз . но в принципе алгоритм должен быть похожим. На ПВО ИКО отображается то. что видит сенсор - радар. На ИКО танка отображается то что видит сенсор - прицел командира танковый.)

Такая реализация позволит отказатся от ф10 - Туман войны. И перейти к ф10 - Только свои. для ОВ.

Еще одна положительная черта. это отсутствие излишней информативности ф10 . излишней для командира танка(танкового взвода). тк в этом случае на ИКО отображается только то . что видит ваш танк . а не все танки вашего подразделения+соседние подразделения+подразделения за 100км от Вас + Радар Бука.

Положительное - мы получаем возможность быстро определить примерное нахождение цели(типа командир сказал - Цель танк азимут 40-50 .дальность около 3 км). Отсутствие на ИКО построек несколько разнообразит геймплей в городе.Не получится точно определить за каким именно домом притаился противник.

Ограничение радиуса ИКО 5-6 км тоже хорошо.

Плохо.

Иформации может не хватать для командования крупным соединением. чем сейчас в основном и занимаются ОВ.

Возникнут сложности с наведением артилерии.

Наведение собственных ЛА если цели перекрыты рельефом (хотя это можно отнести и к плюсам).

ИМХО. Если будем иметь на сервере.

Однин слот Инструктор с полноценным Туманом Войны прописанном в настройках игры.

И несколькими ОВ с ф10 только свои и ИКО танка .

Это снимет часть спорных вопросов. И вполне может быть как компромисный. временный вариант. до того времени когда практика не подскажет выход из сложившихся противоречий.

Edited by димок

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...