Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Бронепробиваемость под углом 60° (от нормали к поверхности брони) указана в толщинах катаной стальной брони. Для РФ — стальная броня повышенной твёрдости, для НАТО — броня средней твёрдости

1) В обоих случаях речь идет о броне средней твердости, а твердость находится в прямой зависимости от толщины проката. При чем для подкалиберных снарядов разница в твердости порядка 50-70 единиц по Бринелю особой погоды не делает.

2) M791 обеспечивает поражение БМП-1/ БМП-2 в любую проекцию на дальности примерно до 1500 метров, что является его реалистичной дальностью эффективного огня; именно для этой задачи он и делался. БМП-2 или БМП-3 "достать" М2А2/М2А3 на такой дистанции не могут ни чем кроме ПТУР, т.к. эффективная дальность стрельбы бронебойными калиберными снарядами примерно равна дальности прямого выстрела, а ведение огня из автоматической пушки по бронеобъектам на дистанции свыше 800 метров(по памяти) курсом стрельб не предусмотрено.

Edited by Palerider
Posted

То что бмп2 не стреляет птуром по бредле , смущает только меня ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
То что БМП-2 не стреляет птуром по бредле , смущает только меня ?

У меня БМП-2 птур-ом наоборот постоянно стреляет что с 3.950 + - что с 800м по Брэдли. Пушкой не заставить их поработать. Хотя им сейчас надо 4-6 попаданий в Брэдли ( офс ).

Поставил на гладком-ровном поле 4 БМП-2 уровень "средний" и 4 Брэдли тоже "средних". На расстоянии 6 км и ехать навстречу друг другу.

БМП-2 с 3.950 + - дали залп птур-ов и Брэдли нету.

С 4 км таже история.

С 3 км обменялись птур-ами и товами. ( 50 на 50 ) когда кто выигрывает. С 2.500 км Брэдли переключились на пушку.

С 800 метров Брэдли лупит пушкой едя и выкручивая кренделя)) , БМП-2 останавливается и пускает птур-ы но мажет так как Брэдли едут и крутятся и стреляют. Итог Брэдли победили.

У меня вот такой микс.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

А ты попробуй к бмп с тылу подъехать, будет интересно :)

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А ты попробуй к бмп с тылу подъехать, будет интересно :)

Да, полная "Ж...". Что в зеленом состоянии что в красном (боевом). На заход с тыла реакции "0". Уже и объехал их да катался перед ними и постреливал.. Нечего. Все спят.

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)
Да, полная "Ж...". Что в зеленом состоянии что в красном (боевом). На заход с тыла реакции "0". Уже и объехал их да катался перед ними и постреливал.. Нечего. Все спят.

ЕД спит с 21 мая этого года, когда проблема была описана и даже было предложено простое решение.

Неладно , что то в королевстве Датском. :cry:

Edited by димок

Posted (edited)

Кеш что там за заход.в зеленом_мехвод прячется при дистанции 4_5км?

ТЕстили же танки с кормы и на максимальной дистанциии.Нормально видят и стволы поворачивают.

Надо посмотреть,что за сенсоры сейчас у двойки и их хар_ки в файлах БМП и сенсоров.

Проблем не было никогда с обнаружением и атакой Птурами у ДВоек.

То что она не реагирует к заходу с кормы и последующему обходу с флангов до гарцевания перед носом -баг конечно.

Но то что она не реагирует к появлению с кормы(на какой дистанции?) тут может и плюс,но тут допиливать надо реакцию сенсора.У нас же наоборот была проблема,что боты слишком всевидящие.

п.с.Надо смотреть ее по "полному кругу".

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Кеш что там за заход.в зеленом_мехвод прячется при дистанции 4_5км?
Если изначально едут в ( зеленом) состоянии то прячутся после того как у видят цель. В (красном) сразу внутри.

b07faefc3807.jpg

ТЕстили же танки с кормы и на максимальной дистанциии.Нормально видят и стволы поворачивают.
К танкам вроде таких уж сильных претензий нема) Глаза сзади у них есть, если тупо стоят без маршрута то разворачиваются на 180 ( теряется очень много времени на разворот, глупо смотрится ) и лупят, а если едят... то едя поворачивают башню и стреляют.

Надо посмотреть,что за сенсоры сейчас у двойки и их хар_ки в файлах БМП и сенсоров.
Я в этом не бум бум)) шкурки, звуки, ляляля... В чем не шарю туды не лезу))

Но то что она не реагирует к появлению с кормы(на какой дистанции?) тут может и плюс,но тут допиливать надо реакцию сенсора.У нас же наоборот была проблема,что боты слишком всевидящие.
С 3км, с 800м, с 300м бмп-шки спят. Постреливай или нет.. все равно тихо.

Ну это чтобы ED все проверило.... Или кто "шарит" по сенсорам и т.д... я то просто увидел сообщение от "димок" и решил чуть быстро потестить бмп-2 .... Но работать их пушкой а не птур-ами не могу заставить. Не считаю по пехоте лег пул. ну и по ЛА стреляют.

П.С. Я думаю ED посоветуют дождаться уже 2.0.0 ( дождаться бы его еще и не состарится совсем блин :D ) со всеми новинками и исправлениями, правками и т.д.. А потом уже заново потестить и отписаться...

Edited by Keshman

• ED Team
Posted

Господа. Проблема с БМП-2 в том, что ПТУР "сидит" на башне. Но башню он не контролирует. Не поворачивает ее в нужную ему сторону. Цель прекрасно видится, но не может быть атакована из-за ограничения по углам наведения. На данный момент они выставлены в -90..+90 по азимуту. По методичке: горизонтальный угол наведения с поворотом башни 360 градусов. Оценив крайнюю озабоченность фактом "нестрельбы назад", углы будут выставлены на -180..+180. Никаких особенностей с сенсорами в данном случае нет.

Posted (edited)
Господа. Проблема с БМП-2 в том, что ПТУР "сидит" на башне. Но башню он не контролирует. Не поворачивает ее в нужную ему сторону. Цель прекрасно видится, но не может быть атакована из-за ограничения по углам наведения. На данный момент они выставлены в -90..+90 по азимуту. По методичке: горизонтальный угол наведения с поворотом башни 360 градусов. Оценив крайнюю озабоченность фактом "нестрельбы назад", углы будут выставлены на -180..+180. Никаких особенностей с сенсорами в данном случае нет.
просто пишут,что заехали с кормы-об.ехали и встали перед носом.А БМП не реагировала.Правда не известно на каком расстоянии.

Но по крайней мере я помню ,что БЭха в части таких случаях как раз реагировала-она производила нужный доворот корпусом.

Сейчас просто проверим на Хаммерах доворот.Только уже башни с пушкой.

П.с.интересует другое.Сделать сенсорам наводчика ограниченный угол обзора с малым периодом сканирования,сенсорами командира побольше,но и с большим периодом сканирования сенсора имитируя поиск и определение типа цели.

Да и заедь им с кормы,даже на расстоянии 4-5км чужая коробка-они все равно её видят.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Можно сделать доворот корпусом.

Главный вопрос это сколько лет/месяцев займет данная доработка БМП2.

ПС. Альф, техника начинает маневрировать корпусом только для " основного" оружия. С бмп2 основным является 30мм. Чтоб сделать основным птур нужно прописать его в файле раньше чем 30мм. Естественно что онлайн проверка не проходится.

Posted (edited)

ПС. Альф, техника начинает маневрировать корпусом только для " основного" оружия. С бмп2 основным является 30мм. Чтоб сделать основным птур нужно прописать его в файле раньше чем 30мм. Естественно что онлайн проверка не проходится.

Я тестил Конкурс против танков.Только угол не помню.Как раз проверял реакцию , время поворота ПУ и время на пуск ПТУР.

П.с.Я не особо конечно разглядел в файлах "основное" оружие,где даже разделены пушки для БПС и ОФС танковые.

П.с.нет компа,чтобы поместить.Тогда есть смысл разрешить БМП-2 открывать огонь по Брэдли с дистанции 500_1000,чтобы они изначально развернули башню,а значит и ПУ в сторону цели.Да и ситуации разные бывают.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

лет 5 -6, не меньше.

Смени уныние на веру в светлое будущее, в EN ветке форума, любой мелочи все всегда радуются, будь то фича или какая то правка, на RU ветке же, много кто ворчит и недоволен. Радости от этого мало. Посмотри на кол-во нововведений за последний год, посмотри как изменился СА, может не все так плохо?

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

По бмп2-3 еще чуть....

Они расценивают цель Брэдли типа как танк. Стреляют только птуром по ней даже с очень близкого расстояния. Но если заменить Брэдли к примеру на ЛАВ-25 или что то + - такое.... начинают с близкого расстояния лупить уже из пушки + птур пустят затем снова пушкой.

• ED Team
Posted
По бмп2-3 еще чуть....

Они расценивают цель Брэдли типа как танк. Стреляют только птуром по ней даже с очень близкого расстояния. Но если заменить Брэдли к примеру на ЛАВ-25 или что то + - такое.... начинают с близкого расстояния лупить уже из пушки + птур пустят затем снова пушкой.

БМП-2 считает что не пробьет Бредли, потому и атакует птуром, а то что LAV-25 атакует всем чем можно, данная цель подходит и для пушки и для птура. Если получится, в ближайшее время добавим оценку бронепробития (т.е. если бредля лбом, то птуром, если бортом-кормой, то БТ)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted (edited)
БМП-2 считает что не пробьет Бредли, потому и атакует птуром, а то что LAV-25 атакует всем чем можно, данная цель подходит и для пушки и для птура. Если получится, в ближайшее время добавим оценку бронепробития (т.е. если бредля лбом, то птуром, если бортом-кормой, то БТ)

Отлично, спасибо.:thumbup:

Я не знаю кому как... но мне "мозги" Брэдли нравятся)) Они у меня (сами) перевалили Т55 (шли в атаку друг на друга) через мини холмы возвышения, корпус уходил из вида. На дальней дистанции tow-ами стреляли... Затем когда после последнего холмика остатки Т55 вышли на Бредли вблизи... Брэдли добили их пушкой. Но Брэдлей было 6 а Т55 4шт. Живыми остались 2 Брэдли. И в тыл к себе не пустили (мелочь) там... 2 бтр-80 развернули они башню и привалили их.

Edited by Keshman

Posted
лет 5 -6, не меньше.

Смени уныние на веру в светлое будущее, в EN ветке форума, любой мелочи все всегда радуются, будь то фича или какая то правка, на RU ветке же, много кто ворчит и недоволен. Радости от этого мало. Посмотри на кол-во нововведений за последний год, посмотри как изменился СА, может не все так плохо?

Дело не в унынии. И не в кол-ве фич на патч.

Дело в отнашении команды разработчиков к самому модулю. Складывается впечатление , что в ЕД есть саботажники. Другого объяснения на ум не приходит.

Три примера.

1. Высвечивание техники противника синими РЛС на ТВ.

2 Танцующий ствол.

3 БМП2 и птур.

Все эти "баги" значительно влияют на гейм плей. И что самое "интересное" решение всех этих проблем затягивалось во времени неоправдано долго.

Один раз случайность, два совпадение, три закономерность.

Вопрос- когда нам озвучат концепцию развития СА. Или планирование отсутствует?

Бантики цветочки это хорошо, но основные проблемы лежат в другой плоскости.

Posted (edited)

Дело в отнашении команды разработчиков к самому модулю. Складывается впечатление , что в ЕД есть саботажники. Другого объяснения на ум не приходит.

Три примера.

2 Танцующий ствол.

3 БМП2 и птур.

Все эти "баги" значительно влияют на гейм плей. И что самое "интересное" решение всех этих проблем затягивалось во времени неоправдано долго.

Лок Он тоже с малого начинался.

Из того что правда интересно. Есть ли план разработки.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Продолжая разговор.

Рассмотрим пример с бмп подробнее , он более свежий.

в районе 21го мая т. USSR_Rik было отправлено личное сообщение с описанием проблемы и приложен файл https://drive.google.com/file/d/0B7w...it?usp=sharing в котором предлагалось решение (недостаток поворота пу компенсировался разворотом корпуса). Ответ - Ок, интересно посмотрим.

Прошло более 3х месяцев . Реакции нет.

Что действительно плохо , так это то что для решения в принципе пустяковой проблемы пришлось гнать волну , поднимать общественное мнение.

В этом кроется большая проблема , если не главная, отношения обостряются, разговор становится эмоциональным и теряет предметное содержание.

Вопрос как теперь действовать пользователям ?

Если просто описать проблему ее не заметят, начнешь тролить обвинят.

А ведь некоторые ваши косяки в значительной степени влияют на игру , и то что ед кажется мелочью значительно для пользователей. Попробуй переписать пяток миссий в связи с косяками.

• ED Team
Posted (edited)
Продолжая разговор.

в районе 21го мая т. USSR_Rik было отправлено личное сообщение с описанием проблемы и приложен файл https://drive.google.com/file/d/0B7w...it?usp=sharing в котором предлагалось решение (недостаток поворота пу компенсировался разворотом корпуса). Ответ - Ок, интересно посмотрим.

Что действительно плохо , так это то что для решения в принципе пустяковой проблемы пришлось гнать волну , поднимать общественное мнение.

В этом кроется большая проблема , если не главная, отношения обостряются, разговор становится эмоциональным и теряет предметное содержание.

А ведь некоторые ваши косяки в значительной степени влияют на игру , и то что ед кажется мелочью значительно для пользователей. Попробуй переписать пяток миссий в связи с косяками.

Я смотрел ваш файл. Ваше решение не работало. Точнее работало не для всех ситуаций и в конечном итоге просто заменяло одну проблему на другую. На данный момент у меня его нет. Выложите его, пожалуйста, еще раз и я подробно расскажу в чем проблема.

P.S. Ссылка не работает.

P.P.S. Файл не нужен, нашел в багтрекере.

Edited by SFINX
Posted (edited)

Три примера.

.

Что за РЛС,наземные или воздушные?.При обычном раскладе красные обнаруживаются также?

Или РЛС БПЛА и прочих ударных ЛА с помощью даталинка сливают инфу синим коробкам?.То да есть такой вариант.

п.с.Тунгуска например обнаруживала коробки на дистанции 8(или 10)км в патче 1.2.8. своими сенсорами при ТВ.Этим можно было пользоваться в онлайне ,если не включать СОЦ и с возвышенностей сшибать ни о чем подозревающие коробки противника.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

to димок

В вашем "исполнении" вы описываете WS (условно назовем это башней) ПТУР до описания основной WS, на которой фактически расположена WS ПТУР. Однако аргументы в модели, как были привязаны к положению основной башни, так и остались привязанными к ней. И положение, в котором будет находится ПТУР после применения аргументов, будет, в общем случае, совершенно не таким как предполагалось. И все это потому, что основная башня может быть повернута на некоторый угол и тогда горизонтальный угол "доворота" на цель должен вычисляться не напрямую от положения корпуса, а от азимута основной башни.

Однако вы не стали утруждать себя доскональной проверкой вашего решения, а ограничились одной целью, которая не по зубам пушкам. Поэтому башня осталась на 0 относительно корпуса и аргументы довернули ПТУР на требуемый угол.

У нас реализован механизм "доворота" корпуса машинки, если цель лежит вне диапазона по азимуту. Но не для "башни на башне". Это уже не тривиальное решение, как пытаетесь доказать вы. И его, бесспорно, нужно реализовывать. Как обычно на все рук не хватает и приходится выбирать, что делать в первую очередь.

Судя по тому, что кроме Вас, нашедшего, казалось бы, простое и верное решение, никто не беспокоится за БМП-2, то данная проблема не является первоочередной.

В качестве быстрого решения "наболевшей проблемы", как я уже говорил несколько постов выше, для ПТУР будут сняты ограничения по азимуту.

• ED Team
Posted (edited)

Три примера.

2 Танцующий ствол.

3 БМП2 и птур.

Продолжая разговор.

Владимир Ильич, слезайте с броневика.

Догадываешься какой абсурд написал? Саботажники, разработчики плохо относятся к модулю. Относились бы плохо, ничего бы не делалось. По тону твоего общения, складывается впечатление, что разработчики тебе должны денег.

Не думаю, что ты по образованию проггер и хорошо разбираешься в проекте DCS, но тем не менее, это позволяет тебе делать выводы о необходимом времени решения багов и насколько долго они решаются в ED.

Объясню еще раз, написанные тут баги от пользователей рассматриваются почти сразу (не я один читаю ветку СА, тут и тестеров и других разработчиков хватает), особенно, если этот баг серьезный. Он может даже быть быстро исправлен, но что бы попасть в очередной патч, его нужно отправить старшим чинам на мерж (т.е. что бы компетентные люди заботливо добавили исправление в патчик); в зависимости от задачи патча (например, патч направлен на "лечение" Ми-8 или еще кого нибудь, так сказать быстрофикс), то естественно, в такой патч по СА войдут только критические баги (падения симулятора или конкретное нарушение геймплея (птур у бмп-2 не является критическим, если что)). Я думаю смысл ясен.

Ближайшие планы я уже писал, "танковый" поворот и доделка ПВО (большой ИКО, возможность сопровождения и тд). Пока был сезон отпусков и не все разработчики были на работе, решили, по просьбам трудящихся, сделать прицелы.

>Ответ - Ок, интересно посмотрим.

В качестве бонуса, предложение твое было записано на рассмотрение 2014-05-22 11:41, рассмотрено 2014-06-06 12:11. Данное решение можно было добавить как "очень временное", потому как это конкретный костыль, костыли имеют свойства потом боком вылазить, что в дальнейшем генерирует ненависть и пользователей, и разработчиков. Выше даже дали развернутый ответ.

Edited by Dr.lex

• ED Team
Posted

Почему БМП-2 не стреляет по Брэдли находящемуся у нее перед носом (в буквальном смысле).

1. Минимальная дальность применения ПТУР - 100м

2. Мной была допущена ошибка в описании брони Брэдли. Сделал ее слишком "жесткой". Поэтому механизм, определяющий "а стоит ли пытаться стрелять", выдавал отказ и цель, в данном случае Брэдли, не атаковался пушками.

Что изменено и думаю попадет в ближайший патч:

1. Исправлена жесткость брони Брэдли.

2. Изменен механизм определения вероятности пробития. Будет учитывать как расположена цель по отношению к атакующему юниту и исходя из этого прикидывать толщину брони.

Posted (edited)

Считай что слез.

Вам то же пора с горних высот спустится.

Напомю . что весь онлайн держится на деньгах и энтузиазме пользователей.

А оффлайн на энтузиазме миссиеделов .

У ЕД нет ни оф ни онлайна.

Я прекрасно помню времена когда СА исключался из онлайна на месяцы тк ед было занято более насущными проблемами.

Вы не хотите обсуждать развитие ДКС . Ваше право.

Edited by димок

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...