Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Все хотел спросить у знающих, а есть ли хоть один известный случай поражения цели ракетами р-27, или хотя бы какие-то пуски?

Просто она производится, следовательно есть спрос, следовательно где-то ее используют достаточно часто и должны быть какие-то результаты?

Не совсем корректные выводы.

Многое оружие производится в достаточных количествах, но не многое имеет реальный опыт боевого применения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Все хотел спросить у знающих, а есть ли хоть один известный случай поражения цели ракетами р-27, или хотя бы какие-то пуски?

Просто она производится, следовательно есть спрос, следовательно где-то ее используют достаточно часто и должны быть какие-то результаты?

При мне были.

Летчики ьоролись за медальку, один пол доски разбил...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Думай что хочешь. Твое право.

Тыкать не хорошо.

Вы будете отрицать, что в вашей игре F-15 - прославленный супер уфолет? Серьезно?

Edited by Ccoobbrraa
Posted

Всем доброго времяни суток! Вобщем, купил себе симулятор Лок Он горячие скалы 2. Понравилось.

Возник только один-единственный вопрос - как определить пуск ракеты с ТГСН с вражеского истребителя?

Только визуально?

Так то от ракет уворачиваюсь, с АГСН тоже знаю как бороться. А вот как определить, что по мне пустили ТГСН?

Играю в полностью реальном режиме.

Заранее благодарен за помощь!

P.s. Видео смотрел все, описания тоже читал, но внятного ответа на вопрос не нашёл.

Posted
как определить пуск ракеты с ТГСН с вражеского истребителя?

Увидеть дымный шлейф глазами.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Тоесть, только визуальное определение?

И как вариант - при сближении с вражеским истребителем и проходом под ним сразу начинать выпускать тепловые помехи?

Posted

Lshift+Q при полетах с вражеским ястребом рядом и над стингерами, хотя помогает не очень :)

Posted

Понял, спасибо. Больше вопросов нет. Кстати если у кого есть детальные вопросы по АНО, ПСП, навигации в целом - обращайтесь, буду рад помочь!

• ED Team
Posted
Тыкать не хорошо.

Вы будете отрицать, что в вашей игре F-15 - прославленный супер уфолет? Серьезно?

Отвечать не буду, потому как вижу, что ответ и не требуется. Ты для себя уже все решил.

Но предупреждаю. Продолжение флуда на эту тему в непрофильной ветке приведет к бану.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Тыкать не хорошо.

Поддерживаю, тыкать действительно не хорошо.

Возможно уважаемого ЧИЖа уже задолбали вопросы типа “Когда выйдет русская версия ГС3” и недовольства по поводу физики ракет, возможно не раз уже давались ответы , но в последних ответах лично я вижу явную грубость. Считаю, что планы по выходу русской версии игры у издателей должны быть, и отвечать, что выйдет, когда будет готова недопустимо (можно и помягче), то же касается и на счет ракет. Если издатели твердо уверены что в реале американские ракеты настолько превосходят российские, так и скажите это, дополнив, что споры бессмысленны. Если не уверены, скажите, что пока вышла бэта версия, далее будем исправлять и улучшать, но можно ответить без грубости и высокомерия. Я конечно понимаю, что для присутствующих на форуме я никто, а ЧИЖ разработчик всеми любимой здесь игры, но прошу не забывать что именно такие как я являются основными покупателями игры, и без нас, простых пользователей, посещающих этот форум, его станицы были бы просто пусты.

P.S. куплю только русскую версию, с нормальными ракетами :)

• Like 2
Posted
Понял, спасибо. Больше вопросов нет. Кстати если у кого есть детальные вопросы по АНО, ПСП, навигации в целом - обращайтесь, буду рад помочь!

Раз упомянул... Не то что бы самой первостепенной важности вопрос, но всё же для общего развития так сказать. АНО когда в каком режиме используется (проблесковый или постоянный)? И источник информации (личный служебный опыт или литература).

Posted
Тоесть, только визуальное определение?

Да.

И как вариант - при сближении с вражеским истребителем и проходом под ним сразу начинать выпускать тепловые помехи?

Если ловушек много, то можно. Но лучше кидать их много в тот момент, когда факт пуска уже установлен.

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Для разрядки обстановки, скажем так, с позволения начальства:

Screen_121125_135402.thumb.jpg.7951b62d7e40a9526fa4d83bc3bb19b3.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В случае стабильного беспомехового подсвета с носителя ПАРГСН теоретически не хуже АРГСН. Главное преимущество активной головы в том, что она позволяет носителю выполнять противоракетные маневры после захвата цели своей ГСН, то есть "пустил-забыл".

Ну и кроме того, активные современные ракеты имеют на борту БЦВМ, которая обрабатывает сигнал с головы и вырабатывает команды управления. Таким образом реализуются различные варианты помехозащиты и сложные траектории.

А размер антенны мощность радара и БЦВМ влияют?

ИМХО защищенность самолетных систем на порядок выше.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

Если ловушек много, то можно. Но лучше кидать их много в тот момент, когда факт пуска уже установлен.

Если не путаю, то Чиж писал, что ловушки могут помоч только в момент захвата головкой цели. А если захвачен ваш самолёт, а не ловушка, то поможет только молитва:)

• ED Team
Posted (edited)
Поддерживаю, тыкать действительно не хорошо.

Обращение на "ты" ко всем лицам в интернете повелось еще с ФИДО. Это нормальное дружелюбное обращение. Обращение на "вы" считалось негативным. Многие придерживаются этого правила до сих пор.

Считаю, что планы по выходу русской версии игры у издателей должны быть, и отвечать, что выйдет, когда будет готова недопустимо (можно и помягче), то же касается и на счет ракет.

Мы ничего никому не обязаны. Отвечать и открывать свои планы также не обязаны.

Планы мы раскрываем только тогда, когда они достигают вероятности близкой к 100%. Если уверенности нет, стараемся не говорить, чтобы потом, в случае их срыва не попадать в неприятные ситуации.

Если издатели твердо уверены что в реале американские ракеты настолько превосходят российские, так и скажите это, дополнив, что споры бессмысленны.

Я именно это уже не раз говорил.

Самая лучшая ракета средней дальности как в реале так и в игре это AIM-120. Не думаю что найдется много трезвомыслящих людей, которые станут это отрицать.

В тоже время, в игре лучшая ракета ближнего боя это Р-73. Патриоты почему-то пытаются это не замечать. Хотя в реальности у НАТО есть и более современная ракета AIM-9X, которую мы не торопимся вставлять по причине возникновения серьезного дисбаланса.

Edited by Chizh

• ED Team
Posted
А размер антенны мощность радара и БЦВМ влияют?

Влияют.

ИМХО защищенность самолетных систем на порядок выше.

Зато ракета может быть на порядок ближе к цели.

• ED Team
Posted
Если не путаю, то Чиж писал, что ловушки могут помоч только в момент захвата головкой цели. А если захвачен ваш самолёт, а не ловушка, то поможет только молитва:)

Не писал я такого.

Ракета может отвлечься на ловушки в любой момент.

Posted

Это в жизни, а не в симуляторе, да и большое количество ловушек может ослепить ГСН и дать возможность уйти. А так- да, после пуска ловушки не так эффективны, как до пуска.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не писал я такого.

Ракета может отвлечься на ловушки в любой момент.

Тогда извиняюсь, с кем то перепутал. Будет время поищу кто дал такую инфу.

Posted
Но лучше кидать их много в тот момент, когда факт пуска уже установлен.

А если это высотный ближний бой? Тогда же из-зи инверсии не очень-то видно будет пуск ракеты?

АНО когда в каком режиме используется (проблесковый или постоянный)? И источник информации (личный служебный опыт или литература).

В нормальном режиме они должны гореть постоянно. Включают их ещё на земле, а выключают по прилёту.

мигающий режим служит для предотвращения столкновения, особенно в зоне аэропотрта, где воздушных судов немало.

источник - конспект по навигации.

Posted

мигающий режим служит для предотвращения столкновения, особенно в зоне аэропотрта, где воздушных судов немало.

источник - конспект по навигации.

Тоесть если вижу угрозу тарана, включаю мигающий? Или всегда в районе аэрапорта?

Posted
А если это высотный ближний бой? Тогда же из-зи инверсии не очень-то видно будет пуск ракеты?

Надеяться, что таки разглядишь. Других вариантов без современных систем обнаружения пуска нет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вприципе да, но в аэроклубе нам говорили, что у аэропорта их вроде как обязательно включать.

p.s. - извините за синтаксис. почему-то комп не всегда запятые пробивает....

p.s. - мдаа...ну и гадость, эти ТГСН....естественно, когда не я а в меня их пускают:))) А так - клёвая штука!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...