Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Уважаемые разработчики, пожалуйста, поясните, почему зоны пусков ракет 27ЭТ не соответствуют. В треке видно что пуск разрешён более чем с 12 км., но ракета пущенная по цели с 11 км. не долетает, более того, не долетает и ракета пущенная с 9 км. Может, Я что-то делаю не так? Цель не маневрирует, ЛТЦ не отстреливает.

:laugh:

вот-вот, и мне интересно

Posted
Ну а как еще если никаких количественных данных нет?

Может лучше не моделировать эту повышенную помехозащищённось? Появятся новые данные, со временем, опять эти костыли будут выглядеть смешно...

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted (edited)
Уважаемые разработчики, пожалуйста, поясните, почему зоны пусков ракет 27ЭТ не соответствуют. В треке видно что пуск разрешён более чем с 12 км., но ракета пущенная по цели с 11 км. не долетает, более того, не долетает и ракета пущенная с 9 км. Может, Я что-то делаю не так? Цель не маневрирует, ЛТЦ не отстреливает.

Ну так это , его поймал ОЛС-м и цель удаляется , пока летит ракета, F-ка удаляется и нехватает энергии , надо попробовать лететь выше цели и с более высокой скоростью или на форсаже. Пока первая почти полминуты летит ещё в сторону цели, F-ка пролетает почти 8 км. Или цепляй радаром режимом ЗПС . Вроде так.

Edited by feelwood

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted (edited)
Ну так это , его поймал ОЛС-м и цель удаляется , пока летит ракета, F-ка удаляется и нехватает энергии , надо попробовать лететь выше цели и с более высокой скоростью или на форсаже. Или цепляй радаром режимом ЗПС . Вроде так.

Ты трек то посмотрел? Я не особенный специалист в этом поэтому ничего не утверждаю, но ИМХО СУВ выдаёт зоны разрешённых пусков с учётом скорости высоты и ракурса цели без прогнозов на манёвры ускорения/замедления цели. Тогда в треке видно погрешность в расчёте зон.

Edited by Shu_her
Posted
Ну так это , его поймал ОЛС-м и цель удаляется , пока летит ракета, F-ка удаляется и нехватает энергии , надо попробовать лететь выше цели и с более высокой скоростью или на форсаже. Или цепляй радаром режимом ЗПС . Вроде так.

Прицельный комплекс просчитывает все эти мелочи и показывает максимальную дальность пуска.

Тут либо криво реализована работа прицельного комплекса, либо работа ракеты. Или оба варианта вместе. :imxo:

• Like 1

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted

Пересмотрел несколько раз, скорее всего sden ближе к истине , должна была попасть . Попробую в миссии какой нить так сделать.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

ЗРП для Р-27ЭТ в 1.2.5 должны быть подкорректированы для больших высот и скоростей.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Ты трек то посмотрел? Я не особенный специалист в этом поэтому ничего не утверждаю, но ИМХО СУВ выдаёт зоны разрешённых пусков с учётом скорости высоты и ракурса цели без прогнозов на манёвры ускорения/замедления цели. Тогда в треке видно погрешность в расчёте зон.
А что должна выдаватЬ СУВ с данных ОЛС?ОЛС видит цель,передает на ГСН,но ПР нет.

ГСН видит цель проверил в ФИО.ПР и сигнал есть.На 800-1000м ракета догоняет НЦ в ЗПС с 6-7км ,на 8000м-с 14км(с учетом на догон).Но ПР все равно не выдается раньше на 8000м по ведущему каналу ОЛС..

П.С.А замер дальности ЛД на какое расстояние происходит?

(При отсутствии поддержки по дальности от РЛПК или НАСУ (дальность до цели от

НАСУ поступает дискретно) дальность в ОЭПС вводится вручную.)Хотя даже с подключением РЛС тянет до последнего.Хотя если цель резко включит форсаж то ПР появится ?

Вообщем интересная тема.

п.с.2 Активность постов в данной теме приводит к скорейшему выходу дальнейшего патча.:)

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
ЗРП для Р-27ЭТ в 1.2.5 должны быть подкорректированы для больших высот и скоростей.

Спасибо, это то, что я хотел знать.

Хотелось попрорбовать тоже для ЭР, но для этого нужен напарник.

Edited by Shu_her
Posted
Спасибо, это то, что я хотел знать.

Хотелось попрорбовать тоже для ЭР, но для этого нужен напарник.

Я данный баг записывал давно. Уже не помню, по-моему, я смотрел Р-27ЭР в той же самой миссии (пуск в догон по F/A-18 на высоте 13000 скорость 1500, носитель - с 1600 на ПФ разгоняется на 12000) и там попадание было.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Десятки км в ППС - навряд ли даже для AIM-9X и MICA-IR будет.

Почему это врядли? Любая цель в относительно холодном небе, достаточно контрастна и видна за десятки км в ИК спектре, что тут удивительного? Даже в ппс, у самолета так сильно нагревается фюзеляж, что его реально видно в чистом пространстве.

Этого вполне достаточно для захвата цели.

В реале ОЛС берет в захват даже танки на земле, имхо тут вообще рвут шаблоны и навязывают ложное представление о возможностях подобной техники.

Теперь представь что есть мощный фотоприемник, охлаждающийся азотом, который по сути своей является важнейшим модулем ракеты средней дальности. Было бы странно если бы он не мог захватить цель в 10 км, как это происходит сейчас.

Edited by prok
  • Like 1

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Даже в ппс, у самолета так сильно нагревается фюзеляж, что его реально видно в чистом пространстве.

На дозвуке он охлаждается потоком. А вот горячий факел двигателей наоборот экранируется.

В реале ОЛС берет в захват даже танки на земле, имхо тут вообще рвут шаблоны и навязывают ложное представление о возможностях подобной техники.

Только вот а) у ОЛСа апертура поболе, б) по земле работают другие алгоритмы захвата (если мы про реальные ОЛС, работающие штатно по земле) в) у какого-нибудь Т-80 вверх факел бьет весьма хороший.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
На дозвуке он охлаждается потоком. А вот горячий факел двигателей наоборот экранируется.

Только вот а) у ОЛСа апертура поболе, б) по земле работают другие алгоритмы захвата (если мы про реальные ОЛС, работающие штатно по земле) в) у какого-нибудь Т-80 вверх факел бьет весьма хороший.

Все равно баг имеет место быть

Posted

Какой?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Так к ГСН не имеет вообще никакого отношения.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Какой?

Возможности ГСН занижены по сравнению с реальными.

Один из фактов это невозможность работы по цели уже в ближнем бою.

Вообще интересно получается, если цель видно глазами, как ее может быть не видно в ИК спектре? :doh:

Умные люди даже космос изучают в этом спектре, что позволяет видеть его (космос) на несколько порядков глубже.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Может лучше не моделировать эту повышенную помехозащищённось?

То есть все ракеты делать с одинаковой вероятностью ухода на ловушки? Что Р-23 что АМРААМ, с разницей в поколения?

Появятся новые данные, со временем, опять эти костыли будут выглядеть смешно...

Появятся новые данные - подкорректируем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Возможности ГСН занижены по сравнению с реальными. Один из фактов это невозможность работы по цели уже в ближнем бою.

Например?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А какие именно данные нужны? Из чего то ж Вы исходили, когда их делали.

По помехозащенности было бы интересно знать вероятность ухода на ловушки, то есть сколько пачек ловушке, с каким интервалом и в каком ракурсе нужно выстрелить чтобы вероятность попадания уменьшилась на определенный процент.

Скорость, дальность, БЧ, перегрузки итд известны давно и в открытом доступе.:book:

Это есть.

Я конечно не конструктор ракет и возможно у разных источников разные данные, но...

Просто, если "на Ваш глаз", то отечественные ракеты очевидно проигрывают по боевой эффективности своему американскому аналогу.

Мы стараемся относиться объективно ко всем образцам оружия, не зависимо от их флага.

Но дело в том что АМРААМ в реальности самая продвинутая ракета средней дальности. Я думаю это понятно даже апологетам отечественной оборонки (впрочем возможно не всем).

В курсе, что эта тема не раз поднималась на форуме, но 120ая попрежнему достает, 77ая - как повезет, а 27ая - смех в зале.

Активные ракеты безусловно эффективнее чем полуактивные, что тут вызывает удивление

Расскажите, почему такой дисбаланс средних ВВракет?:dunno:

Рассказал выше.

И какие изменения по Р-27/Р-77 предвидятся в 1.2.5, если они конечно предвидятся?

По ним пока ничего существенного. Но тюнится они еще будут.

• ED Team
Posted

ЗРП еще будем настраивать. Там все очень не просто.

• ED Team
Posted
Почему это врядли? Любая цель в относительно холодном небе, достаточно контрастна и видна за десятки км в ИК спектре, что тут удивительного? Даже в ппс, у самолета так сильно нагревается фюзеляж, что его реально видно в чистом пространстве.

Этого вполне достаточно для захвата цели.

Давай оперировать не своими фантазиями, а реальными цифрами.

Posted
Например?

"Вообще интересно получается, если цель видно глазами, как ее может быть не видно в ИК спектре? "

Posted
То есть все ракеты делать с одинаковой вероятностью ухода на ловушки? Что Р-23 что АМРААМ, с разницей в поколения?

Я бы сказал Р-77, AIM-120A и AIM-120C - у C в других областях помехозащищенность выше, но она у нас не моделируется.

Возможности ГСН занижены по сравнению с реальными.

У нас сейчас с высотой прозрачность атмосферы не растет (то есть что на 10 км, то на 0 ). В будущем будет, вероятно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

AIM-120A should still be vulnerable to chaff, but only in combination with 3-9 maneuver OR special ECM that uses chaff (same with player SARH missiles, but even here the technological era of the missile plays a role, as well as the system the missile is employed with. AIM-120C + 1980's F-16 radar may not be a very successful combination because you can defeat the radar and it will feed bad data to AMRAAM).

AIM-120B and R-77 should almost never go after chaff, unless ECM that uses chaff is involved.

AIM-120C should be immune to chaff, very robust against notch (3-9 maneuver in clutter), immune to 3-9 look-up + chaff, and still threatening against ECM that uses chaff. Best method to confuse this missile is probably towed decoy.

I hope such complexity will eventually be modeled in DCSW :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...