ED Team Chizh Posted July 24, 2013 Author ED Team Posted July 24, 2013 Видимо у людей с трэками плохо. Прилагаю свой трэк из онлайна. Там 4 вылета. 4 ракетных боя. Используемые ракеты ЭР, ЭТ, Р-73. Сорри, но треки из онлайна рассматривать не буду. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 24, 2013 Author ED Team Posted July 24, 2013 F15 проходил навстречу и ниже, меня не видел, я на него спикировал, 77,ЭТ че-то дергались, пытались довернуть но не смогли. еще эпизод - с F15 - на встречных с отворотом на 70 градусов- ЭРка с 12 км прекрасно уходит на ловушки ну или прямо летит. если не будет сильно лень заниматься исследованиями - запишу видео с takview Нужен трек из сингла. Тогда можно будет говорить предметно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
IIIAVIII Posted July 24, 2013 Posted July 24, 2013 Да, РЛС постоянно пытается захватить цель. На F-15 у нас сделано также. А если пустить в HOJ и выключить РЛС, ракета сама пойдет на помеху?
ED Team Chizh Posted July 24, 2013 Author ED Team Posted July 24, 2013 А если пустить в HOJ и выключить РЛС, ракета сама пойдет на помеху? Пойдет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
=KAG=RubiN Posted July 24, 2013 Posted July 24, 2013 Нужен трек из сингла. Тогда можно будет говорить предметно. речь как раз про онлайн... тогда нет вопросов Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ED Team Chizh Posted July 24, 2013 Author ED Team Posted July 24, 2013 Мультиплеер треки можно рассматривать только сыгранные в локальной сети, где задержки минимальные. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
=KAG=RubiN Posted July 24, 2013 Posted July 24, 2013 хорошо, я пустил ракету, она же сразу перестает быть чисто "моей", инфа обрабатывается и у того клиента тоже, т.е. для противника есть некая точка в пространстве из которой по нему была пущена ракета с определенным вектором. Как в моем клиенте она отрисовывается - ему должно быть уже наплевать. понятно что разность пинга, лагалово и прочие сетевые вещи будут влиять и в сети одновременно в двух параллельных реальностях будет лететь одна ракета с немножко разными показателями телеметрии. В моей реальности она не попадет из за каких-то лагов противника, а вот в его - должна, т.к. я допустим все необходимые условия для поражения цели исполнил и вовремя произвел пуск. А сейчас можно запустить параллельно закачку например торрента и летать в свое удовольствие, никто в тебя не попадет. Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
ED Team Chizh Posted July 24, 2013 Author ED Team Posted July 24, 2013 хорошо, я пустил ракету, она же сразу перестает быть чисто "моей", инфа обрабатывается и у того клиента тоже, т.е. для противника есть некая точка в пространстве из которой по нему была пущена ракета с определенным вектором. Как в моем клиенте она отрисовывается - ему должно быть уже наплевать. понятно что разность пинга, лагалово и прочие сетевые вещи будут влиять и в сети одновременно в двух параллельных реальностях будет лететь одна ракета с немножко разными показателями телеметрии. В моей реальности она не попадет из за каких-то лагов противника, а вот в его - должна, т.к. я допустим все необходимые условия для поражения цели исполнил и вовремя произвел пуск. А сейчас можно запустить параллельно закачку например торрента и летать в свое удовольствие, никто в тебя не попадет. Ракета всегда считается на компе хозяина, в данном случае - на твоем. И попадает на твоем компе в фантом цели, который отрисовывается с задержкой (пинг от цели к серверу плюс пинг от сервера до тебя). На компе цели летает фантом твоей ракеты, тоже с задержками и, соответсвенно, с неверной позицией. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
LEXpilot Posted July 24, 2013 Posted July 24, 2013 (edited) Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ? Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly: Шутка юмора конечно, но все эти разговоры неспроста. Уж сильно очевидны косяки с ЭРками. Надо кому-то это признать (судя по негативу от пользователей). Однако споры продолжаются...:argue: Чтобы уйти от 120ой мне надо станцевать с бубном :joystick:, а чтобы уйти от 27ой достаточно сморкануть в сторону:tomato:. Возможно так и есть, если я цель, НО.... ПОЧЕМУ Р27 (ЭР,ЭТ) не работают даже по очевидной жертве? ПОЧЕМУ они же, работали (относительно) нормально в ГС2? Ответы типа: давай трэк и конкретные цифры - неактуальны. Тут уже трэков лежит на целую диссертацию.:book: Понятно, что все это реализвать очень сложно. Надеюсь, общими стараниями мы получим соответствующий реализм. Edited July 24, 2013 by LEXpilot
Lt.Zero Posted July 24, 2013 Posted July 24, 2013 В онлайне частенько не выдается сейчас разрешение на пуск!!! ??? Приходиться снимать, что бы ПР появился! Лечится перезаходом. Что это за праздник? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Burro Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Chizh, oбъясните пожалуйста следующее. New patch released 1.2.5 Back to my labour of love with more testing. To recap. -2 missiles launched at 30km range -Angels 7 -Further 2 missile volley launched much closer in if first volley fails At all times lock is maintained. Target is above launch platform and not in the notch 5 tracks with chaff. 5 without. 28 missiles launches in total https://www.dropbox.com/sh/4661f9773e8i1au/tRj7PRAET9 Testing with target chaffing Track 1 - 4 launches - 4 missiles go for chaff, 0 track Track 2 - 4 launches - 3 missiles go for chaff, 1 tracks Track 3 - 2 launches - 1 missile goes for chaff, 1 tracks Track 4 - 4 launches - 3 missiles do for chaff, 1 tracks Track 5 - 4 launches - 3 missiles go for chaff, 1 tracks 18 missiles launched - 4 track - 14 missguide to chaff for no good reason Testing with target not chaffing 5 Tracks. 2 missiles launched in each volley. ALL TRACK. Analysis Almost exact same results as in 1.2.4. Ptrack - 22% when it should be closer to 100%
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 А сколько диполей выпущено на каждую ракету? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted July 25, 2013 Author ED Team Posted July 25, 2013 Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ? Что именно ближе? ГСН Р-77 по помехозащищенности аналогична AIM-120B. Р-27Р/ЭР аналогичны AIM-7. Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly: Мне кажется что ракеты предыдущего поколения должны быть менее еффективны. Нет? ;) ПОЧЕМУ Р27 (ЭР,ЭТ) не работают даже по очевидной жертве? ПОЧЕМУ они же, работали (относительно) нормально в ГС2? Голые слова. И сейчас Р-27 попадают в цели. Ответы типа: давай трэк и конкретные цифры - неактуальны. Тут уже трэков лежит на целую диссертацию.:book: Покажи? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 25, 2013 Author ED Team Posted July 25, 2013 Chizh, oбъясните пожалуйста следующее. А что объяснять то? Ракеты уходят на ловушки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ААК Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ? Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly: Шутка юмора конечно, но все эти разговоры неспроста. Уж сильно очевидны косяки с ЭРками. Надо кому-то это признать (судя по негативу от пользователей). Однако споры продолжаются...:argue: Чтобы уйти от 120ой мне надо станцевать с бубном :joystick:, а чтобы уйти от 27ой достаточно сморкануть в сторону:tomato:. Возможно так и есть, если я цель, НО.... ПОЧЕМУ Р27 (ЭР,ЭТ) не работают даже по очевидной жертве? ПОЧЕМУ они же, работали (относительно) нормально в ГС2? Ответы типа: давай трэк и конкретные цифры - неактуальны. Тут уже трэков лежит на целую диссертацию.:book: Понятно, что все это реализвать очень сложно. Надеюсь, общими стараниями мы получим соответствующий реализм. Народ, ну зачем идти сложным путём!? Ну не будут ЕД править никогда ракеты в нашу сторону, потому что в жизни АМРААМы реально лучше, и потому, что при нынешнем упрощённом моделировании сделать по-другому нельзя, а для более сложного моделирования не разработано не мат.моделей, и нет необходимой информации по этим ракетам. У нас же много сквадов и опытных вирпилов-одиночек. Давайте объединимся, введём на наших серверах более-менее правдивые ретро-ракеты (Р-27 без Э и АИМ-7) и будем летать по нашим правилам, в условиях, приближенных к жизни. И западные пилоты к нашим правилам подтянутся со временем. А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших. Потом ещё добавят Ф-22, Ф-35 и АИМ-9Х, чтоб мы совсем не вякали. Нет чтоб развивать ближний бой, тактическую составляющую, летать реалистичные вылеты с техникой 80-х; нет блин, идём дружно на 51-й, летаем по принципу "взлетел - стрелял - убили" в кваке с активками и реализмом на уровне Ace combat :doh: Edited July 25, 2013 by ААК
Lt.Zero Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) Впечатление такое, что Р-27 до сих пор делается на на базе электроники 30-ти летней давности, годов этак 80-х. Ни одной модернизации элементной базы. В быстрой миссии "перехват" на Су-27 на один Ф-4 уходят 4 ЭР ракеты. Только 4-я попадает. 7-ка приближается к дальности пука ЭР. Это нормально. Я глазам не поверил, когда ЭТ!!! ушла как бревно по Б-52, даже не пытаясь довернуть, который даже не сбрасывал ЛТЦ. Бот знал, что не попадет. У 120-ок же вероятность попадания 100% под любым ракурсом. Порой мне кажется, что они летают с огибанием рельефа.:) Edited July 25, 2013 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Lt.Zero Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших. Потом ещё добавят Ф-22, Ф-35 и АИМ-9Х, чтоб мы совсем не вякали. Нет чтоб развивать ближний бой, тактическую составляющую, летать реалистичные вылеты с техникой 80-х; нет блин, идём дружно на 51-й, летаем по принципу "взлетел - стрелял - убили" в кваке с активками и реализмом на уровне Ace combat :doh: Кстати, о 51-м. Зашел сегодня- сильно удивился, что только 2 чела на Ф-15, все остальные на Сушках.:pilotfly: Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
tester Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) У 120-ок же вероятность попадания 100% под любым ракурсом. Порой мне кажется, что они летают с огибанием рельефа.:) Ага, лично видел по F2, как самолёт спрятался за гору от 120ки (и самолёт и ракета были в горизонтальном полёте), а она не то, что бы потеряла захват, а лихо так, завернула за угол, догнала самолёт, как стоящий на месте и попала в него. Второй момент - видел и прохождение ракетой сквозь гору, что было зафиксировано в Так вью. Но раз ролики из онлайна не принимаются, то... Раньше для ухода от 27 необходимо было соблюсти перегрузку+длительность манёвра, что бы соблюсти условия реального срыва захвата, сейчас - действительно, что "чихнуть" помогает. А вчера на 51м спокойно летали на СУшках. Поганяли противника, потом,... даже штурмы противника повыпрыгивали из самолётов и пересели на Фки, страшно стало, что ли. Edited July 25, 2013 by tester
Burro Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 А что объяснять то? Ракеты уходят на ловушки. Я думаю, что эффективность плевел преувеличена, более 10 км практически невозможно попасть. Rocket на большем расстоянии обманывает первым плевел
LEXpilot Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Что именно ближе? ГСН Р-77 по помехозащищенности аналогична AIM-120B. Р-27Р/ЭР аналогичны AIM-7. ОК. А есть какие-нибудь графики (таблицы) сравнения характеристик ракет в ДКС посмотреть? Раньше вроде были официально:book:. Сейчас можно их увидеть? Тыкните носом, если где есть. Мне кажется что ракеты предыдущего поколения должны быть менее еффективны. Нет? ;) Да. Получается, что аим120 нет аналогов в мире (ДКС). ЕД не задумывалось о внедрении новых образов ВВ-ракет? Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С. Голые слова. И сейчас Р-27 попадают в цели. В реале и не сомневаюсь. А в симуляторе чудесное попадание ЭРки в цель вызывает эмоциональный подъем и возвращает надежду на справедливость, но ненадолго:blow:. Покажи? А толку?
ААК Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 (edited) В реале и не сомневаюсь. А в симуляторе чудесное попадание ЭРки в цель вызывает эмоциональный подъем и возвращает надежду на справедливость, но ненадолго. В реале как раз не было такого случая, чтоб 27-е в боевых условиях попали по цели:D. В отличии от таких ракет, как АИМ-7, АИМ-120, АИМ-9, Р-60 и Р-73. ЕМНИП, некоторый боевой счёт имеется только у Р-23. Правда они применялась с других носителей и наверняка по совсем другим алгоритмам наведения. Более, того, в 80-х на каких-то учениях, на которых впервые массово пробовали Р-27Р, выяснилось, что в определённых условиях они вообще довольно в малом проценте случаев попадают по цели, ЕМНИП на форуме как-то давно выкладывали статью по этому поводу. После этого правда в алгоритмы наведения внесли исправления и вроде стали летать получше :) Я всё-таки не пойму, что тут к этим ЭРкам прилипли, в симуляторе у них нормальная эффективность, для своего класса ракет, может даже завышенная. Да. Получается, что аим120 нет аналогов в мире (ДКС). ЕД не задумывалось о внедрении новых образов ВВ-ракет? Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С. В Ace combat думаю такие ракеты есть. А в симуляторе всякую фигню придуманную делать не надо. Давно сделан менеджер вооружения, уберите из миссий ракеты, которые вызывают вопросы по завышенной эффективности, и всего делов. Edited July 25, 2013 by ААК
LEXpilot Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Народ, ну зачем идти сложным путём!? Потому что простым не интересно:D Ну не будут ЕД править никогда ракеты в нашу сторону, потому что в жизни АМРААМы реально лучше Я бы не был таким категоричным... У нас же много сквадов и опытных вирпилов-одиночек. Давайте объединимся, введём на наших серверах более-менее правдивые ретро-ракеты (Р-27 без Э и АИМ-7) и будем летать по нашим правилам, в условиях, приближенных к жизни.И западные пилоты к нашим правилам подтянутся со временем. Такие миссии давно есть и западные пилоты активно их посещают (и на 51ом такая миссия была точно, сейчас не знаю). А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших. Не надо обобщать, каждый летает там где хочет (может).
LEXpilot Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 В реале как раз не было такого случая, чтоб 27-е в боевых условиях попали по цели:D. Не зачет. Попадали в эфиопско-эритрейском военном конфликте (1999-2000 годы). Другое дело, что эффективность хреновая (27Р) Я всё-таки не пойму, что тут к этим ЭРкам прилипли, в симуляторе у них нормальная эффективность, для своего класса ракет, может даже завышенная. Т.е. ты хочешь сказать, что эти ракеты настолько хреновые, что летают НАРами и не могут попасть в цель с 10км? Ну как бы еще и по ЭТ есть вопросы. Давно сделан менеджер вооружения, уберите из миссий ракеты, которые вызывают вопросы по завышенной эффективности, и всего делов. Спасибо, кэп!
ААК Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Не зачет. Попадали в эфиопско-эритрейском военном конфликте (1999-2000 годы). Другое дело, что эффективность хреновая (27Р) Они там как раз ни в кого не попали. Бои заканчивались на пусках Р-73. Т.е. ты хочешь сказать, что эти ракеты настолько хреновые, что летают НАРами и не могут попасть в цель с 10км? Ну как бы еще и по ЭТ есть вопросы. Кто-нибудь тут реально читал отчёты по испытаниям/учениям и может сказать, с какой дальности они вообще могут попасть? На низкой высоте в реальной жизни даже с 10км вероятность попадания по маневрирующей цели наверняка на минимальном уровне.
ФрогФут Posted July 25, 2013 Posted July 25, 2013 Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С. А она существовала? РВВ-СД (170-1) более жизенненый вариант, но что, где и как про ней неизвестно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Recommended Posts