Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Видимо у людей с трэками плохо. Прилагаю свой трэк из онлайна.

Там 4 вылета. 4 ракетных боя. Используемые ракеты ЭР, ЭТ, Р-73.

Сорри, но треки из онлайна рассматривать не буду.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
F15 проходил навстречу и ниже, меня не видел, я на него спикировал, 77,ЭТ че-то дергались, пытались довернуть но не смогли.

еще эпизод - с F15 - на встречных с отворотом на 70 градусов- ЭРка с 12 км прекрасно уходит на ловушки ну или прямо летит. если не будет сильно лень заниматься исследованиями - запишу видео с takview

Нужен трек из сингла. Тогда можно будет говорить предметно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, РЛС постоянно пытается захватить цель. На F-15 у нас сделано также.

А если пустить в HOJ и выключить РЛС, ракета сама пойдет на помеху?

• ED Team
Posted
А если пустить в HOJ и выключить РЛС, ракета сама пойдет на помеху?

Пойдет.

Posted
Нужен трек из сингла. Тогда можно будет говорить предметно.

речь как раз про онлайн... тогда нет вопросов

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

• ED Team
Posted

Мультиплеер треки можно рассматривать только сыгранные в локальной сети, где задержки минимальные.

Posted

хорошо, я пустил ракету, она же сразу перестает быть чисто "моей", инфа обрабатывается и у того клиента тоже, т.е. для противника есть некая точка в пространстве из которой по нему была пущена ракета с определенным вектором. Как в моем клиенте она отрисовывается - ему должно быть уже наплевать. понятно что разность пинга, лагалово и прочие сетевые вещи будут влиять и в сети одновременно в двух параллельных реальностях будет лететь одна ракета с немножко разными показателями телеметрии. В моей реальности она не попадет из за каких-то лагов противника, а вот в его - должна, т.к. я допустим все необходимые условия для поражения цели исполнил и вовремя произвел пуск. А сейчас можно запустить параллельно закачку например торрента и летать в свое удовольствие, никто в тебя не попадет.

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

• ED Team
Posted
хорошо, я пустил ракету, она же сразу перестает быть чисто "моей", инфа обрабатывается и у того клиента тоже, т.е. для противника есть некая точка в пространстве из которой по нему была пущена ракета с определенным вектором. Как в моем клиенте она отрисовывается - ему должно быть уже наплевать. понятно что разность пинга, лагалово и прочие сетевые вещи будут влиять и в сети одновременно в двух параллельных реальностях будет лететь одна ракета с немножко разными показателями телеметрии. В моей реальности она не попадет из за каких-то лагов противника, а вот в его - должна, т.к. я допустим все необходимые условия для поражения цели исполнил и вовремя произвел пуск. А сейчас можно запустить параллельно закачку например торрента и летать в свое удовольствие, никто в тебя не попадет.

Ракета всегда считается на компе хозяина, в данном случае - на твоем. И попадает на твоем компе в фантом цели, который отрисовывается с задержкой (пинг от цели к серверу плюс пинг от сервера до тебя).

На компе цели летает фантом твоей ракеты, тоже с задержками и, соответсвенно, с неверной позицией.

Posted (edited)

Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ? Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly:

Шутка юмора конечно, но все эти разговоры неспроста. Уж сильно очевидны косяки с ЭРками. Надо кому-то это признать (судя по негативу от пользователей). Однако споры продолжаются...:argue:

Чтобы уйти от 120ой мне надо станцевать с бубном :joystick:, а чтобы уйти от 27ой достаточно сморкануть в сторону:tomato:. Возможно так и есть, если я цель, НО....

ПОЧЕМУ Р27 (ЭР,ЭТ) не работают даже по очевидной жертве?

ПОЧЕМУ они же, работали (относительно) нормально в ГС2?

Ответы типа: давай трэк и конкретные цифры - неактуальны. Тут уже трэков лежит на целую диссертацию.:book:

Понятно, что все это реализвать очень сложно. Надеюсь, общими стараниями мы получим соответствующий реализм.

Edited by LEXpilot
Posted

В онлайне частенько не выдается сейчас разрешение на пуск!!! ??? Приходиться снимать, что бы ПР появился! Лечится перезаходом. Что это за праздник?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Chizh, oбъясните пожалуйста следующее.

New patch released 1.2.5

Back to my labour of love with more testing.

To recap.

-2 missiles launched at 30km range

-Angels 7

-Further 2 missile volley launched much closer in if first volley fails

At all times lock is maintained. Target is above launch platform and not in the notch

5 tracks with chaff. 5 without. 28 missiles launches in total

https://www.dropbox.com/sh/4661f9773e8i1au/tRj7PRAET9

Testing with target chaffing

Track 1 - 4 launches - 4 missiles go for chaff, 0 track

Track 2 - 4 launches - 3 missiles go for chaff, 1 tracks

Track 3 - 2 launches - 1 missile goes for chaff, 1 tracks

Track 4 - 4 launches - 3 missiles do for chaff, 1 tracks

Track 5 - 4 launches - 3 missiles go for chaff, 1 tracks

18 missiles launched

- 4 track

- 14 missguide to chaff for no good reason

Testing with target not chaffing

5 Tracks. 2 missiles launched in each volley. ALL TRACK.

Analysis

Almost exact same results as in 1.2.4.

Ptrack - 22% when it should be closer to 100%

Posted

А сколько диполей выпущено на каждую ракету?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ?

Что именно ближе?

ГСН Р-77 по помехозащищенности аналогична AIM-120B. Р-27Р/ЭР аналогичны AIM-7.

Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly:

Мне кажется что ракеты предыдущего поколения должны быть менее еффективны. Нет? ;)

Голые слова.

И сейчас Р-27 попадают в цели.

Ответы типа: давай трэк и конкретные цифры - неактуальны. Тут уже трэков лежит на целую диссертацию.:book:

Покажи?

• ED Team
Posted
Chizh, oбъясните пожалуйста следующее.

А что объяснять то?

Ракеты уходят на ловушки.

Posted (edited)
Может пора поправить русские АГСН/ПГСН поближе к АМРААМУ? Или наши коллеги на Феках в онлайне боятся получить по попе от "устаревшего" советского сухаря?:pilotfly:

Шутка юмора конечно, но все эти разговоры неспроста. Уж сильно очевидны косяки с ЭРками. Надо кому-то это признать (судя по негативу от пользователей). Однако споры продолжаются...:argue:

Чтобы уйти от 120ой мне надо станцевать с бубном :joystick:, а чтобы уйти от 27ой достаточно сморкануть в сторону:tomato:. Возможно так и есть, если я цель, НО....

Понятно, что все это реализвать очень сложно. Надеюсь, общими стараниями мы получим соответствующий реализм.

Народ, ну зачем идти сложным путём!?

Ну не будут ЕД править никогда ракеты в нашу сторону, потому что в жизни АМРААМы реально лучше, и потому, что при нынешнем упрощённом моделировании сделать по-другому нельзя, а для более сложного моделирования не разработано не мат.моделей, и нет необходимой информации по этим ракетам.

У нас же много сквадов и опытных вирпилов-одиночек. Давайте объединимся, введём на наших серверах более-менее правдивые ретро-ракеты (Р-27 без Э и АИМ-7) и будем летать по нашим правилам, в условиях, приближенных к жизни.

И западные пилоты к нашим правилам подтянутся со временем.

А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших. Потом ещё добавят Ф-22, Ф-35 и АИМ-9Х, чтоб мы совсем не вякали.

Нет чтоб развивать ближний бой, тактическую составляющую, летать реалистичные вылеты с техникой 80-х; нет блин, идём дружно на 51-й, летаем по принципу "взлетел - стрелял - убили" в кваке с активками и реализмом на уровне Ace combat :doh:

Edited by ААК
Posted (edited)

Впечатление такое, что Р-27 до сих пор делается на на базе электроники 30-ти летней давности, годов этак 80-х. Ни одной модернизации элементной базы.

В быстрой миссии "перехват" на Су-27 на один Ф-4 уходят 4 ЭР ракеты. Только 4-я попадает. 7-ка приближается к дальности пука ЭР. Это нормально. Я глазам не поверил, когда ЭТ!!! ушла как бревно по Б-52, даже не пытаясь довернуть, который даже не сбрасывал ЛТЦ. Бот знал, что не попадет. У 120-ок же вероятность попадания 100% под любым ракурсом. Порой мне кажется, что они летают с огибанием рельефа.:)

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших. Потом ещё добавят Ф-22, Ф-35 и АИМ-9Х, чтоб мы совсем не вякали.

Нет чтоб развивать ближний бой, тактическую составляющую, летать реалистичные вылеты с техникой 80-х; нет блин, идём дружно на 51-й, летаем по принципу "взлетел - стрелял - убили" в кваке с активками и реализмом на уровне Ace combat :doh:

Кстати, о 51-м. Зашел сегодня- сильно удивился, что только 2 чела на Ф-15, все остальные на Сушках.:pilotfly:

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

У 120-ок же вероятность попадания 100% под любым ракурсом. Порой мне кажется, что они летают с огибанием рельефа.:)

Ага, лично видел по F2, как самолёт спрятался за гору от 120ки (и самолёт и ракета были в горизонтальном полёте), а она не то, что бы потеряла захват, а лихо так, завернула за угол, догнала самолёт, как стоящий на месте и попала в него. Второй момент - видел и прохождение ракетой сквозь гору, что было зафиксировано в Так вью. Но раз ролики из онлайна не принимаются, то...

Раньше для ухода от 27 необходимо было соблюсти перегрузку+длительность манёвра, что бы соблюсти условия реального срыва захвата, сейчас - действительно, что "чихнуть" помогает.

А вчера на 51м спокойно летали на СУшках. Поганяли противника, потом,... даже штурмы противника повыпрыгивали из самолётов и пересели на Фки, страшно стало, что ли.

Edited by tester
Posted
А что объяснять то?

Ракеты уходят на ловушки.

Я думаю, что эффективность плевел преувеличена, более 10 км практически невозможно попасть. Rocket на большем расстоянии обманывает первым плевел

Posted
Что именно ближе?

ГСН Р-77 по помехозащищенности аналогична AIM-120B. Р-27Р/ЭР аналогичны AIM-7.

ОК. А есть какие-нибудь графики (таблицы) сравнения характеристик ракет в ДКС посмотреть? Раньше вроде были официально:book:. Сейчас можно их увидеть? Тыкните носом, если где есть.

Мне кажется что ракеты предыдущего поколения должны быть менее еффективны. Нет? ;)

Да. Получается, что аим120 нет аналогов в мире (ДКС). ЕД не задумывалось о внедрении новых образов ВВ-ракет? Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С.

Голые слова.

И сейчас Р-27 попадают в цели.

В реале и не сомневаюсь. А в симуляторе чудесное попадание ЭРки в цель вызывает эмоциональный подъем и возвращает надежду на справедливость, но ненадолго:blow:.

Покажи?

А толку?

Posted (edited)
В реале и не сомневаюсь. А в симуляторе чудесное попадание ЭРки в цель вызывает эмоциональный подъем и возвращает надежду на справедливость, но ненадолго.

В реале как раз не было такого случая, чтоб 27-е в боевых условиях попали по цели:D. В отличии от таких ракет, как АИМ-7, АИМ-120, АИМ-9, Р-60 и Р-73. ЕМНИП, некоторый боевой счёт имеется только у Р-23. Правда они применялась с других носителей и наверняка по совсем другим алгоритмам наведения.

Более, того, в 80-х на каких-то учениях, на которых впервые массово пробовали Р-27Р, выяснилось, что в определённых условиях они вообще довольно в малом проценте случаев попадают по цели, ЕМНИП на форуме как-то давно выкладывали статью по этому поводу. После этого правда в алгоритмы наведения внесли исправления и вроде стали летать получше :)

Я всё-таки не пойму, что тут к этим ЭРкам прилипли, в симуляторе у них нормальная эффективность, для своего класса ракет, может даже завышенная.

Да. Получается, что аим120 нет аналогов в мире (ДКС). ЕД не задумывалось о внедрении новых образов ВВ-ракет? Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С.

В Ace combat думаю такие ракеты есть. А в симуляторе всякую фигню придуманную делать не надо.

Давно сделан менеджер вооружения, уберите из миссий ракеты, которые вызывают вопросы по завышенной эффективности, и всего делов.

Edited by ААК
Posted
Народ, ну зачем идти сложным путём!?

Потому что простым не интересно:D

Ну не будут ЕД править никогда ракеты в нашу сторону, потому что в жизни АМРААМы реально лучше

Я бы не был таким категоричным...

У нас же много сквадов и опытных вирпилов-одиночек. Давайте объединимся, введём на наших серверах более-менее правдивые ретро-ракеты (Р-27 без Э и АИМ-7) и будем летать по нашим правилам, в условиях, приближенных к жизни.И западные пилоты к нашим правилам подтянутся со временем.

Такие миссии давно есть и западные пилоты активно их посещают (и на 51ом такая миссия была точно, сейчас не знаю).

А мы сейчас наоборот сами на амбразуру АМРААМы лезем и летаем на всяких 51-х по их правилам, т.е. уже изначально изображаем из себя проигравших.

Не надо обобщать, каждый летает там где хочет (может).

Posted
В реале как раз не было такого случая, чтоб 27-е в боевых условиях попали по цели:D.

Не зачет. Попадали в эфиопско-эритрейском военном конфликте (1999-2000 годы). Другое дело, что эффективность хреновая (27Р)

Я всё-таки не пойму, что тут к этим ЭРкам прилипли, в симуляторе у них нормальная эффективность, для своего класса ракет, может даже завышенная.

Т.е. ты хочешь сказать, что эти ракеты настолько хреновые, что летают НАРами и не могут попасть в цель с 10км?

Ну как бы еще и по ЭТ есть вопросы.

Давно сделан менеджер вооружения, уберите из миссий ракеты, которые вызывают вопросы по завышенной эффективности, и всего делов.

Спасибо, кэп!

Posted
Не зачет. Попадали в эфиопско-эритрейском военном конфликте (1999-2000 годы). Другое дело, что эффективность хреновая (27Р)

Они там как раз ни в кого не попали. Бои заканчивались на пусках Р-73.

Т.е. ты хочешь сказать, что эти ракеты настолько хреновые, что летают НАРами и не могут попасть в цель с 10км?

Ну как бы еще и по ЭТ есть вопросы.

Кто-нибудь тут реально читал отчёты по испытаниям/учениям и может сказать, с какой дальности они вообще могут попасть? На низкой высоте в реальной жизни даже с 10км вероятность попадания по маневрирующей цели наверняка на минимальном уровне.

Posted
Например РВВ-АЕ-ПД как противовес 120С.

А она существовала? РВВ-СД (170-1) более жизенненый вариант, но что, где и как про ней неизвестно.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...