Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Ну с Р-77 хорошее совпадение было бы чудом. По ней нет номограммы ЗРП. По сути по ней были известны только массогабаритные параметры, время работы РДТТ взята из видео одного пуска, тяга пересчитана из энерговооруженности, приведенной у Федосова.
Все так, однако игровая версия ракеты имеет значительно большую дальость ЗРП при атаке НЛЦ. Это к тому что "красных опускают". Однако атака НЛЦ имеет свои особенности, которые в игре не реализованы - это метод обнаружения и полетное задание для ракеты - оба имеют тенденцию к уменьшению ЗРП. Но при нынешнем уровне моделирования наведения ракет я бы ничего не менял по Р-77 из-за результата этого теста

По Р-27 номограмма ЗРП имеется, соответственно и совпадение лучше.

Но и Ваша проверка по единственной фотофиксации не вполне показательна. В области этих высот (1-2 тыс. м) флайтмодель даже при наличии номограммы точно не настроить. Вот если бы Вы таким же образом проверили Р-77 на высотах 5 и 10 тыс, можно было бы подправить флайтмодель подогнать параметры Д рмах1-2 ближе

к реальным.

По Р-27 есть еще несколько реальных кадров РНП, впрочем как и по Р-60 и Р-73. Теоретически подогнать бы имело смысл - ибо дальность гарантированного попадания занижена значительно.

Сварка пепелацев, архидорого.

• ED Team
Posted
я имел ввиду ориентацию в падении, а никак не траекторию...центр масс сместится же вперед после выработки топлива

Конечно центр масс смещается к голове. Но если рули отклонены, ракета никак не полетит вертикально, поскольку рули все-таки создают моменты, которые отклоняют ракету.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Все так, однако игровая версия ракеты имеет значительно большую дальость ЗРП при атаке НЛЦ. Это к тому что "красных опускают". Однако атака НЛЦ имеет свои особенности, которые в игре не реализованы - это метод обнаружения и полетное задание для ракеты - оба имеют тенденцию к уменьшению ЗРП. Но при нынешнем уровне моделирования наведения ракет я бы ничего не менял по Р-77 из-за результата этого теста

По Р-27 есть еще несколько реальных кадров РНП, впрочем как и по Р-60 и Р-73. Теоретически подогнать бы имело смысл - ибо дальность гарантированного попадания занижена значительно.

По Р-77 официально есть 2 значения дальности из Федосова и от производителя http://www.ktrv.ru/production/68/649/652/. Оба "слепые", те без указаний параметров полета носителя и цели. По этим данным нельзя констатировать, что "красных опустили". Мы настраивали Р-77 исходя из того, что на высоте 10км в ППС дальность по цели, летящей со скоростью 1100 км/ч - 50 км.

Если у Вас есть достоверные данные, по которым можно настроить Р-77, Р-27, Р-60 и Р-73, я готов поработать, см. личку.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

По Р-77 других данных нет.

По Р-27 есть в наличии атака прямолетящей с превышением от сближения до выхода в ЗПС. Миссия с этими параметрами то же есть, надо только записать трек и найти анимацию.

По Р-73 и 60 я не помню параметры движения цели и какой ведущий канал - надо рыться

Posted
По Р-77 официально есть 2 значения дальности из Федосова и от производителя http://www.ktrv.ru/production/68/649/652/. Оба "слепые", те без указаний параметров полета носителя и цели. По этим данным нельзя констатировать, что "красных опустили". Мы настраивали Р-77 исходя из того, что на высоте 10км в ППС дальность по цели, летящей со скоростью 1100 км/ч - 50 км.

Если у Вас есть достоверные данные, по которым можно настроить Р-77, Р-27, Р-60 и Р-73, я готов поработать, см. личку.

ИМХО условия пуска должны быть примерно одинаковые ,что для Р-27,

что для Р-77.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
По Р-77 других данных нет.

По Р-27 есть в наличии атака прямолетящей с превышением от сближения до выхода в ЗПС. Миссия с этими параметрами то же есть, надо только записать трек и найти анимацию.

По Р-73 и 60 я не помню параметры движения цели и какой ведущий канал - надо рыться

Кстати по Вашим данным Р-77 сделал миссию. У меня ПР появился на дистанции 25 км. При этом ракета поразила цель, но взорвалась ниже самолета, тк скорость была 600 км/ч, она практически уже падала с тангажом под 45 град.

Если учесть особенности и сложность точного моделирования ракет на скоростях близких к срыву

и большое сопротивление решетчатых рулей на дозвуке, можно сказать, что точность моделирования Р-77 приличная. Если чуть увеличить Сх на дозвуке, как раз и впишемся в дальность 20 км. При этом при пуске по маневрирующей цели это практически не скажется. Р-77 нна дозвуке не способна создать перегрузку, если только упасть на цель:)

То Lenivec: поясните Вашу мысль, я не понял что Вы имели ввиду под условиями пуска

Edited by Lans

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Ну я ж выделил красным.

Если есть параметры носителя и цели для Р-27Р(ЭР) и используются у нас при моделировании,то при этих же параметрах и данные для Р-77 наверное получены.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну я ж выделил красным.

Если есть параметры носителя и цели для Р-27Р(ЭР) и используются у нас при моделировании,то при этих же параметрах и данные для Р-77 наверное получены.

Ну да. При подборе параметров Р-77 ориентировались на следующие данные. На 10тыс в ППС при скорости носителя и цели 900 км/ч Р-77 поразит неманеврирующую цель на дистанции 50 км. При этом она будет на излете. С 52 км уже не долетит.

Только учтите, что в отличие от Р-27 цифра дальности была задана Андреем. Взята она не из реальных ТТХ. Просто он принял такую дальность для Р-77 и все.

• ED Team
Posted

Только учтите, что в отличие от Р-27 цифра дальности была задана Андреем. Взята она не из реальных ТТХ. Просто он принял такую дальность для Р-77 и все.

Дальность 50 км для Р-77 взята из экспортного мануала на МиГ-29СМТ.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Дальность 50 км для Р-77 взята из экспортного мануала на МиГ-29СМТ.

Ну в этом мануале (если это БП) для РВВ-АЕ вся номограмма ЗРП во всем диапазона высот и скоростей есть. Мануал этот из сети сейчас убрали, но чего-то с дальностью 50 км, помнится, были другие цифры по высоте или скорости цели? Пороюсь в архиве...

Edited by Lans

• ED Team
Posted
Ну в этом мануале (если это БП) для РВВ-АЕ вся номограмма ЗРП во всем диапазона высот и скоростей есть. Мануал этот из сети сейчас убрали, но чего-то с дальностью 50 км, помнится, были другие цифры по высоте или скорости цели? Пороюсь в архиве...

Я там не видел высоты и скорости цели. Только максимальная дальность пуска в 50 км.

Posted

В вашем обсуждении дальности ЗРП не фигурирует такой параметр как "размер цели". Все максимальные табличные значения от производителя - это обстрел высотных, скоростных, и БОЛЬШИХ целей не склонных к маневрам. Обстрел же цели типа истребитель это всегда на треть меньшая величина. Ну и малоразмерные (низкая ЭПР) - это где то треть от максимальной.

Posted
В вашем обсуждении дальности ЗРП не фигурирует такой параметр как "размер цели". Все максимальные табличные значения от производителя - это обстрел высотных, скоростных, и БОЛЬШИХ целей не склонных к маневрам. Обстрел же цели типа истребитель это всегда на треть меньшая величина. Ну и малоразмерные (низкая ЭПР) - это где то треть от максимальной.

В расчете ЗРП размер цели не участвует. Вообще. На тех же Су-27 и МиГ-29 просто неоткуда взять такой информации. И как-то жили.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

это не соответствует действительности. См. параметр "база цели" при ВК РЛ

Posted

Ты видел формулы расчета?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Не помню видел ли формулу. Но помню что база влияет на ЗРП, и не только из-за изменения дальности разрешенного захвата. Как писал выше - даже метод обнаружения влияет.

Информация эта, на ранних Миг-29 и Су-27, вынимается даже чисто теоретически не сложно - уровень мощности ответного сигнала на замеренной дальности

Edited by Vadifon

Posted
уровень мощности ответного сигнала на замеренной дальности

Там локатор намного проще работает, чем ты думаешь. Там даже на индикации, по-моему, такого не делается.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

база влияет на ЗРП, и не только из-за изменения дальности разрешенного захвата. Как писал выше - даже метод обнаружения влияет.

Информация эта, на ранних Миг-29 и Су-27, вынимается даже чисто теоретически не сложно - уровень мощности ответного сигнала на замеренной дальности

Ранее по этой теме длительная дискуссия была, примерно отсюда : http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1848280#post1848280

Edited by goro

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
Там локатор намного проще работает, чем ты думаешь. Там даже на индикации, по-моему, такого не делается.

Иван, цитирую:-

"потенциометр БАЗА, с отметками Б\С\М - для установки размера цели при измерении дальности внешне-базовым способом и введения в СУВ и Р-27Р

признака размера цели для вычисления Дрмах пуска и настройки взрывателей ракет".

На современных версиях Мигов БАЗА цели еще в ходу и обросла дополнительными двумя признаками.

Posted (edited)
На современных версиях Мигов БАЗА цели еще в ходу и обросла дополнительными двумя признаками.

Расскажи мне больше про современные версии МиГов.:))) Особенно мне интересен случай Р-77 и многоканального обстрела из СНП.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Я там не видел высоты и скорости цели. Только максимальная дальность пуска в 50 км.

У Федосова мах дальность пуска в ППС/ЗПС 60/20 км. А у производителя и в Мурзилках 80 км. Все это ни о чем. Мы не знаем ни высот, ни скорости цели и носителя. Поэтому я и сказал, что ты принял такие данные для настройки ракеты.

Edited by Lans

• ED Team
Posted
У Федосова мах дальность пуска в ППС/ЗПС 60/20 км. А у производителя и в Мурзилках 80 км. Все это ни о чем. Мы не знаем ни высот, ни скорости цели и носителя. Поэтому я и сказал, что ты принял такие данные для настройки ракеты.

В игре на высоте 15 км, скорости 1500 км/ч носителя и цели, разрешение на пуск выдается на дальности более 70 км.

Posted
Расскажи мне больше про современные версии МиГов.:))) Особенно мне интересен случай Р-77 и многоканального обстрела из СНП.
ты сначала старые подучи, а потом перейдем к новому материалу.

Posted
ты сначала старые подучи, а потом перейдем к новому материалу.

Ограничения сверху не входят в расчет зрп - раз. По новым машинам у тебя ничего и не может быть.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...