ED Team Chizh Posted August 4, 2013 Author ED Team Posted August 4, 2013 При пуске с малых дистанций ракета ограничивается перегрузкой 18. Такая же перегрузка у ракеты Мажик. У AIM-9P - 16. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Вот куплю 3 а там посмотрим...:))) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted August 5, 2013 Author ED Team Posted August 5, 2013 Хорошо. Увеличим предельную перегрузку до 42. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 5, 2013 Author ED Team Posted August 5, 2013 Вот модифицированный файл из 1.2.5.15865. Изменения были внесены в: - Р-27Р, ЭР, Т, ЭТ; - AIM-7M; - Р-77; - AIM-120B, C; - Р-73; - AIM-9M. Испытал ракету Р-77 из твоего скрипта. Максимальная скорость на высоте 10 км = 4300 км/ч. С нашим скриптом она разгоняется до 4500 км/ч. Так и задумано? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Вопрос по ПКР В warheads.lua указано: Antiship Missiles ------------------------------------------------------ warheads["X_31A"] = penetrating_warhead(90.0); warheads["X_35"] = simple_warhead(145.0); warheads["X_41"] = simple_warhead(320.0); warheads["AGM_84A"] = simple_warhead(225.0); warheads["AGM_84S"] = simple_warhead(225.0); ALF7 уже писали, что здесь ошибка. Я проверил, действительно у всех этих ПКР одинаковый тип БЧ - проникающее осколочно-фугасные. Может быть надо заменить "simple_warhead" у ПКР Х-35, Х41,AGM-84 на "penetrating_warhead"? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
GGTharos Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Your data is incorrect for AIM-120B/C - the rocket motor is on the wrong missile. AIM-120B: Boost-sustain. AIM-120C: All boost. http://www.atk.com/products-services/amraam-pep-propulsion-system/ ATK is the rocket motor manufacturer. Other than that, as I mentioned before - too much drag on missiles :) Вот модифицированный файл из 1.2.5.15865. Изменения были внесены в: - Р-27Р, ЭР, Т, ЭТ; - AIM-7M; - Р-77; - AIM-120B, C; - Р-73; - AIM-9M. Кстати по оригинальному файлу [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ALF7 Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Вопрос по ПКР В warheads.lua указано: Antiship Missiles ------------------------------------------------------ warheads["X_31A"] = penetrating_warhead(90.0); warheads["X_35"] = simple_warhead(145.0); warheads["X_41"] = simple_warhead(320.0); warheads["AGM_84A"] = simple_warhead(225.0); warheads["AGM_84S"] = simple_warhead(225.0); ALF7 уже писали, что здесь ошибка. Я проверил, действительно у всех этих ПКР одинаковый тип БЧ - проникающее осколочно-фугасные. Может быть надо заменить "simple_warhead" у ПКР Х-35, Х41,AGM-84 на "penetrating_warhead"?Проникающий только penetrating,остальные simple (фугасный).Вроде. Но не хватает наверное еще такого эффекта. res.cumulative_factor = 5.0; res.concrete_obj_factor = 5.0; res.cumulative_thickness = 0.0;?(Может корабли немного "бронированы")? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lans Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Молния из аллюминиево-магниевых сплавов, так что был случай, что при старте ПКР катер сгорел. Какое там бронирование. Поменял я для Х-35 с simple_warhead на penetrating_warhead. Теперь 8 шт не хватает, чтобы Молнию утопить. Можно попробовать добавить кумулятивный эффект, но в реале этого нет. На старых ПКР типа П-15 обязательно заряд был кумулятивным, несмотря на массу под 500кг морской смеси. Но сейчас корпуса кораблей тонкие и этого не требуется. Ракета типа Х-41 засчет огромной кинетической энергии проламывает борт любого корабля даже крейсера и взрывапется внутри. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted August 5, 2013 Author ED Team Posted August 5, 2013 Вопрос по ПКР В warheads.lua указано: Antiship Missiles ------------------------------------------------------ warheads["X_31A"] = penetrating_warhead(90.0); warheads["X_35"] = simple_warhead(145.0); warheads["X_41"] = simple_warhead(320.0); warheads["AGM_84A"] = simple_warhead(225.0); warheads["AGM_84S"] = simple_warhead(225.0); ALF7 уже писали, что здесь ошибка. Я проверил, действительно у всех этих ПКР одинаковый тип БЧ - проникающее осколочно-фугасные. Может быть надо заменить "simple_warhead" у ПКР Х-35, Х41,AGM-84 на "penetrating_warhead"? Да, справедливо. В патче 1.2.6. будет добавлена специальная проникающая БЧ для противокорабельных ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 (edited) Испытал ракету Р-77 из твоего скрипта. Максимальная скорость на высоте 10 км = 4300 км/ч. С нашим скриптом она разгоняется до 4500 км/ч. Так и задумано? Честно говоря, "задумано так, как получилось", исходя из тяговых данных, которые я пересчитал, и коэффициентов сопротивлений, которые я не трогал. Для всех ракет. ПМСМ, "это нормально" (голосом Машкова из "Охоты на пиранью" :)). Только что сбил цель на дальности 48,9 км при следующих условиях пуска: - высота пуска 10000 м; - скорость носителя и цели 900 км/ч - цель не маневрировала. Ракета достала цель "на последнем издыхании". Трек и таквью в приложении. Что 4300 против 4500 закономерно, импульс то уменьшился. Если сравнить это с данными из приводившихся источников для реальных ракет для этих же условий пуска получаем: Р-27Р - 31,5 км; Р-27ЭР - 60 км; AIM-120 - примерно 45 км (точно нужно считать, т. к. по таблице 43 км для 864 км/ч) AIM-7 - около 40 км (точно нужно считать, т. к. по таблице 37,5 км для 864 км/ч).Р-77 50 км 900.zip Edited August 5, 2013 by volk
ED Team Chizh Posted August 5, 2013 Author ED Team Posted August 5, 2013 Честно говоря, "задумано так, как получилось", исходя из тяговых данных, которые я пересчитал, и коэффициентов сопротивлений, которые я не трогал. Для всех ракет. ПМСМ, "это нормально" (голосом Машкова из "Охоты на пиранью" :)). Только что сбил цель на дальности 48,9 км при следующих условиях пуска: - высота пуска 10000 м; - скорость носителя и цели 900 км/ч - цель не маневрировала. Ракета достала цель "на последнем издыхании". Что-то я не очень понимаю. По моему ты всю дорогу говорил про слабую Р-77, или я что-то напутал? Р-27ЭР - 59 км; По номограмме должно быть 60. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Your data is incorrect for AIM-120B/C - the rocket motor is on the wrong missile. AIM-120B: Boost-sustain. AIM-120C: All boost. http://www.atk.com/products-services/amraam-pep-propulsion-system/ ATK is the rocket motor manufacturer. Other than that, as I mentioned before - too much drag on missiles :)Отлично, спасибо за информацию. Если я правильно понял, WPU-16/B - однорежимная. О как. От маршевого режима отказались. Тогда, учитывая это Энерговооруженность AIM-120 неизвестной модификации - 88. По данным из ВВС. получаем Почему так? Время работы двигателя 7,5 с взято примерно из http://www.youtube.com/watch?v=mXTDrLs2n_E Поскольку это - август 2010 г., а здесь http://www.atk.com/products-services/amraam-pep-propulsion-system/ указано Service life: 10 years То если бы это была B, то у нее был бы двигатель с практически истекшим гарантийным сроком. Далее, масса топлива осталась прежней - данные Горо еще никто не опроверг. Кстати можно сравнить отношение массы топлива к полной массе двигательной установки для известных ракет (для ракет США в фунтах): AIM-7F 135/210 = 0,6429 AIM-9L 60,4/99 = 0,6101 Р-73 34/55,6 = 0,6115 AIM-120C-5 113/166,1 = 0,6803 Измененный missiles_data в приложении.missiles_data.zip
volk Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Что-то я не очень понимаю. По моему ты всю дорогу говорил про слабую Р-77, или я что-то напутал?Я всю дорогу говорю, что исходя из тяговых характеристик она в игре более слабая по отношению к двум другим активным ракетам. Ты амраамы смотрел? Там тоже импульсы снижены, соответственно и баллистика не такая уберная. Да и график по амрааму это же говорит, вот и данные, которые представил GGTharos, тоже добавят головной боли :). По номограмме должно быть 60.Да, 59 я насчитал пропорцией для скорости 864 км/ч.
volk Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 I use 46kg of propellant with 4s/6s boost-sustain rocket with 5:1 thrust ratio.Можно увидеть эти данные, отраженные в файле missiles_data для AIM-120B (и для других ракет было бы неплохо увидеть)?
ED Team Chizh Posted August 5, 2013 Author ED Team Posted August 5, 2013 Импульс топлива у Р-27 и Р-27Э должен быть равен. В этом они идентичны. ИМХО, импульс Р-77 оптимистичен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted August 5, 2013 Posted August 5, 2013 Импульс топлива у Р-27 и Р-27Э должен быть равен. В этом они идентичны.Суммарный импульс у Р-27ЭР практически равен Р-27Р. Или ты хотел сказать, что у ЭР на разгонном и маршевом режимах он должен быть равен? Можно пересчитать ИМХО, импульс Р-77 оптимистичен.ИМХО, он нормален :) Предложи свой вариант для времени разгона 6 с и энерговооруженности 79 (респект Федосову!!!), посмотрим :)
ED Team Chizh Posted August 6, 2013 Author ED Team Posted August 6, 2013 Суммарный импульс у Р-27ЭР практически равен Р-27Р. Или ты хотел сказать, что у ЭР на разгонном и маршевом режимах он должен быть равен? Можно пересчитать Если там одинаковое топливо, то импульс должен быть равен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted August 6, 2013 Author ED Team Posted August 6, 2013 ИМХО, он нормален :) Предложи свой вариант для времени разгона 6 с и энерговооруженности 79 (респект Федосову!!!), посмотрим :) Откуда время разгона 6 секунд? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lans Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 Да, справедливо. В патче 1.2.6. будет добавлена специальная проникающая БЧ для противокорабельных ракет. Чтобы не прерывать обсуждение ЗУР, ответил в теме http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1831768#post1831768 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
volk Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 (edited) Если там одинаковое топливо, то импульс должен быть равен.Согласен, вечером попробую пересчитать. И чтоб импульс Р-27Р соответствовал. Но это если. Вот у AIM-7F например разное... Откуда время разгона 6 секунд? где-то c 5-й до 11-й с дымит. Edited August 6, 2013 by volk
Lans Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 (edited) Если там одинаковое топливо, то импульс должен быть равен. Если речь идет про импульс из таблицы Volk (I=тяга*время работы/массу топлива (cек)), то не все так однозначно. Величина I для одной и той же марки топлива может меняться в зависимости от конструктивных параметров двигателя (геометрии сопла). Edited August 8, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
volk Posted August 6, 2013 Posted August 6, 2013 Если там одинаковое топливо, то импульс должен быть равен.Наилучшим образом задачу с таким условием я смог решить так: Энерговооруженность Р принята равной 62,49. При округлении это дает целое 62, в таблице целые числа. Если брать меньше, например 62 ровно, то для ЭР будет 92,27, что еще дальше от 94, чем получившееся 93. С практической точки зрения между этим и вариантом 1 мало что меняется. В моей тестовой миссии: одновременный пуск с высоты 5000 м на скорости 900 км/ч по немианеврирующему Ан-26, летящему сос коростью 500 км/ч, оба варианта ЭР достигли цели за одинаковое время - через 22 с, а баллистическая дальность Р составила соответственно 25,5 и 25,4 км от контрольной точки при одинаковом времени полета. ПМСМ Lans говорит дело.
Lans Posted August 7, 2013 Posted August 7, 2013 (edited) Volk,а что у нас известно по Р-27ЭР? Есть значение тяги на разгонном и маршевом участках? Исходя из наружных размеров РДТТ Р-27Р и Р-27ЭР и типа стыковочного узла (стыковка отсеков на переходе от диаметра 230мм к диаметру 260мм осуществляется при помощи запирающих устройств эксцентрикового типа) я попытался сделать эскиз РДТТ для Р-27Р и Р-27ЭР. Я думал, что двигатели схожи и различаются только внутренним диаметром (210 и 240мм) и длинной (1500мм и 2200мм). Ну, грубо говоря, взяли РДТТ от Р-27Р, увеличили наружный диаметр и длину. При этом удвоился объем камеры и, соответственно, удвоился заряд. Я думал, что геометрия маршего заряда ЭР-ки практически идентична Р-27Р. Такой же сопловой блок. Тогда импульс для всез Р-27 останется неизменным и легче будет считать. Но даже прикидочный расчет показал, что и диаметр соплового блока и геометрия маршего заряда ЭР-ки должны отличаются от Р-27Р. А вот у разгонного и маршевого зарядов Р-27ЭР значение импульса (Тяга/расход) должны быть одинаковы, тк параметры соплового блока одни и теже и топливо одно и тоже. Импульс зависит только от геометрии сопла и химического состава топлива. Edited August 8, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
volk Posted August 8, 2013 Posted August 8, 2013 Volk,а что у нас известно по Р-27ЭР? Есть значение тяги на разгонном и маршевом участках?Ракета Р-27Э комплектуется двухрежимным твердотопливным двигателем массой 192,5 кг повышенной тяги (до 7500 кг), работаю-щим в течение 8,6—11 с. За время работы двигатель при пуске раке-ты обеспечивает приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27ЭР (ЭП) до 800—1000 м/с и для Р-27ЭТ до 700—1100 м/с. Масса ракеты - 350 кг. Масса топлива (всего, разница между стартовой массой и массой ракеты на пассивном участке траектории) - 140 кг.
Lans Posted August 8, 2013 Posted August 8, 2013 (edited) Масса ракеты - 350 кг. Масса топлива (всего, разница между стартовой массой и массой ракеты на пассивном участке траектории) - 140 кг. Значит вес металлокострукции ДУ 52кг. Это как раз вес трубы из титанового сплава диаметром 260мм и толщиной стенки 5 мм+эксцентрик+сопловой блок+бронировка заряда. Ты в таблице пишешь о двух зарядах. На самом деле, скорее всего, заряд один, но у него сложнопрофилированный канал. Сперва он имеет большую поверхность горения и создает большой расход и тягу 7500кгс (скажем, канал- звезда), далее идет профиль, имеющий меньшую поверхность горения. А может быть 2 заряда, работающие одновременно и в сумме создающие расход и тягу 7500кгс, один быстро сгорает и остается второй, дающий уже меньшую тягу. Менее вероятно 2 последовательно подключающихся заряда. Данных не хватает. Во второй таблице для Р-27ЭР есть неточность. Импульс сосчитан неверно. Там для разгонной шашки получается одно значение, для маршевой другое. Такого быть не может. А написано одно общее значение. В первой таблице все было подогнано точно. Если бы были данные о приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27Р, можно было бы сравнить их с данными Р-27ЭР и ЭТ и судить о тяге двигателя Р-27Р. Edited August 8, 2013 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Recommended Posts