Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted

При пуске с малых дистанций ракета ограничивается перегрузкой 18.

Такая же перегрузка у ракеты Мажик. У AIM-9P - 16.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот куплю 3 а там посмотрим...:)))

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted

Хорошо. Увеличим предельную перегрузку до 42.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вот модифицированный файл из 1.2.5.15865. Изменения были внесены в:

- Р-27Р, ЭР, Т, ЭТ;

- AIM-7M;

- Р-77;

- AIM-120B, C;

- Р-73;

- AIM-9M.

Испытал ракету Р-77 из твоего скрипта.

Максимальная скорость на высоте 10 км = 4300 км/ч.

С нашим скриптом она разгоняется до 4500 км/ч.

Так и задумано?

Posted

Вопрос по ПКР

В warheads.lua указано:

Antiship Missiles

------------------------------------------------------

warheads["X_31A"] = penetrating_warhead(90.0);

warheads["X_35"] = simple_warhead(145.0);

warheads["X_41"] = simple_warhead(320.0);

warheads["AGM_84A"] = simple_warhead(225.0);

warheads["AGM_84S"] = simple_warhead(225.0);

ALF7 уже писали, что здесь ошибка. Я проверил, действительно у всех этих ПКР одинаковый тип БЧ - проникающее осколочно-фугасные. Может быть надо заменить "simple_warhead" у ПКР Х-35, Х41,AGM-84 на "penetrating_warhead"?

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Your data is incorrect for AIM-120B/C - the rocket motor is on the wrong missile.

AIM-120B: Boost-sustain.

AIM-120C: All boost.

http://www.atk.com/products-services/amraam-pep-propulsion-system/

ATK is the rocket motor manufacturer.

Other than that, as I mentioned before - too much drag on missiles :)

Вот модифицированный файл из 1.2.5.15865. Изменения были внесены в:

- Р-27Р, ЭР, Т, ЭТ;

- AIM-7M;

- Р-77;

- AIM-120B, C;

- Р-73;

- AIM-9M.

Кстати по оригинальному файлу

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted
Вопрос по ПКР

В warheads.lua указано:

Antiship Missiles

ALF7 уже писали, что здесь ошибка. Я проверил, действительно у всех этих ПКР одинаковый тип БЧ - проникающее осколочно-фугасные. Может быть надо заменить "simple_warhead" у ПКР Х-35, Х41,AGM-84 на "penetrating_warhead"?

Проникающий только penetrating,остальные simple (фугасный).Вроде.

Но не хватает наверное еще такого эффекта.

res.cumulative_factor = 5.0;

res.concrete_obj_factor = 5.0;

res.cumulative_thickness = 0.0;?(Может корабли немного "бронированы")?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Молния из аллюминиево-магниевых сплавов, так что был случай, что при старте ПКР катер сгорел. Какое там бронирование. Поменял я для Х-35 с simple_warhead на penetrating_warhead. Теперь 8 шт не хватает, чтобы Молнию утопить. Можно попробовать добавить кумулятивный эффект, но в реале этого нет.

На старых ПКР типа П-15 обязательно заряд был кумулятивным, несмотря на массу под 500кг морской смеси. Но сейчас корпуса кораблей тонкие и этого не требуется. Ракета типа Х-41 засчет огромной кинетической энергии проламывает борт любого корабля даже крейсера и взрывапется внутри.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Вопрос по ПКР

В warheads.lua указано:

Antiship Missiles

Да, справедливо.

В патче 1.2.6. будет добавлена специальная проникающая БЧ для противокорабельных ракет.

Posted (edited)
Испытал ракету Р-77 из твоего скрипта.

Максимальная скорость на высоте 10 км = 4300 км/ч.

С нашим скриптом она разгоняется до 4500 км/ч.

Так и задумано?

Честно говоря, "задумано так, как получилось", исходя из тяговых данных, которые я пересчитал, и коэффициентов сопротивлений, которые я не трогал. Для всех ракет. ПМСМ, "это нормально" (голосом Машкова из "Охоты на пиранью" :)). Только что сбил цель на дальности 48,9 км при следующих условиях пуска:

- высота пуска 10000 м;

- скорость носителя и цели 900 км/ч

- цель не маневрировала.

Ракета достала цель "на последнем издыхании".

4370910.jpg

Трек и таквью в приложении.

Что 4300 против 4500 закономерно, импульс то уменьшился.

Если сравнить это с данными из приводившихся источников для реальных ракет для этих же условий пуска получаем:

Р-27Р - 31,5 км;

Р-27ЭР - 60 км;

AIM-120 - примерно 45 км (точно нужно считать, т. к. по таблице 43 км для 864 км/ч)

AIM-7 - около 40 км (точно нужно считать, т. к. по таблице 37,5 км для 864 км/ч).

Р-77 50 км 900.zip

Edited by volk
  • ED Team
Posted
Честно говоря, "задумано так, как получилось", исходя из тяговых данных, которые я пересчитал, и коэффициентов сопротивлений, которые я не трогал. Для всех ракет. ПМСМ, "это нормально" (голосом Машкова из "Охоты на пиранью" :)). Только что сбил цель на дальности 48,9 км при следующих условиях пуска:

- высота пуска 10000 м;

- скорость носителя и цели 900 км/ч

- цель не маневрировала.

Ракета достала цель "на последнем издыхании".

Что-то я не очень понимаю.

По моему ты всю дорогу говорил про слабую Р-77, или я что-то напутал?

Р-27ЭР - 59 км;

По номограмме должно быть 60.

Posted
Your data is incorrect for AIM-120B/C - the rocket motor is on the wrong missile.

AIM-120B: Boost-sustain.

AIM-120C: All boost.

ATK is the rocket motor manufacturer.

Other than that, as I mentioned before - too much drag on missiles :)

Отлично, спасибо за информацию.

Если я правильно понял, WPU-16/B - однорежимная. О как. От маршевого режима отказались. Тогда, учитывая это

Энерговооруженность AIM-120 неизвестной модификации - 88. По данным из ВВС.

получаем

4355541.jpg

Почему так? Время работы двигателя 7,5 с взято примерно из

http://www.youtube.com/watch?v=mXTDrLs2n_E

Поскольку это - август 2010 г., а здесь

указано

• Service life: 10 years

То если бы это была B, то у нее был бы двигатель с практически истекшим гарантийным сроком.

Далее, масса топлива осталась прежней - данные Горо еще никто не опроверг. Кстати можно сравнить отношение массы топлива к полной массе двигательной установки для известных ракет (для ракет США в фунтах):

AIM-7F 135/210 = 0,6429

AIM-9L 60,4/99 = 0,6101

Р-73 34/55,6 = 0,6115

AIM-120C-5 113/166,1 = 0,6803

Измененный missiles_data в приложении.

missiles_data.zip

Posted
Что-то я не очень понимаю.

По моему ты всю дорогу говорил про слабую Р-77, или я что-то напутал?

Я всю дорогу говорю, что исходя из тяговых характеристик она в игре более слабая по отношению к двум другим активным ракетам. Ты амраамы смотрел? Там тоже импульсы снижены, соответственно и баллистика не такая уберная. Да и график по амрааму это же говорит, вот и данные, которые представил GGTharos, тоже добавят головной боли :).

По номограмме должно быть 60.
Да, 59 я насчитал пропорцией для скорости 864 км/ч.
Posted
I use 46kg of propellant with 4s/6s boost-sustain rocket with 5:1 thrust ratio.
Можно увидеть эти данные, отраженные в файле missiles_data для AIM-120B (и для других ракет было бы неплохо увидеть)?
  • ED Team
Posted

4355541.jpg

Импульс топлива у Р-27 и Р-27Э должен быть равен. В этом они идентичны.

ИМХО, импульс Р-77 оптимистичен.

Posted
Импульс топлива у Р-27 и Р-27Э должен быть равен. В этом они идентичны.
Суммарный импульс у Р-27ЭР практически равен Р-27Р. Или ты хотел сказать, что у ЭР на разгонном и маршевом режимах он должен быть равен? Можно пересчитать

ИМХО, импульс Р-77 оптимистичен.
ИМХО, он нормален :) Предложи свой вариант для времени разгона 6 с и энерговооруженности 79 (респект Федосову!!!), посмотрим :)
  • ED Team
Posted
Суммарный импульс у Р-27ЭР практически равен Р-27Р. Или ты хотел сказать, что у ЭР на разгонном и маршевом режимах он должен быть равен? Можно пересчитать

Если там одинаковое топливо, то импульс должен быть равен.

• ED Team
Posted

ИМХО, он нормален :) Предложи свой вариант для времени разгона 6 с и энерговооруженности 79 (респект Федосову!!!), посмотрим :)

Откуда время разгона 6 секунд?

Posted
Да, справедливо.

В патче 1.2.6. будет добавлена специальная проникающая БЧ для противокорабельных ракет.

Чтобы не прерывать обсуждение ЗУР, ответил в теме

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1831768#post1831768

Posted (edited)
Согласен, вечером попробую пересчитать. И чтоб импульс Р-27Р соответствовал. Но это если. Вот у AIM-7F например разное...

Откуда время разгона 6 секунд?
где-то c 5-й до 11-й с дымит. Edited by volk
Posted (edited)

Если речь идет про импульс из таблицы Volk (I=тяга*время работы/массу топлива (cек)), то не все так однозначно. Величина I для одной и той же марки топлива может меняться в зависимости от конструктивных параметров двигателя (геометрии сопла).

Edited by Lans

Posted
Наилучшим образом задачу с таким условием я смог решить так:

4681905.jpg

Энерговооруженность Р принята равной 62,49. При округлении это дает целое 62, в таблице целые числа. Если брать меньше, например 62 ровно, то для ЭР будет 92,27, что еще дальше от 94, чем получившееся 93.

С практической точки зрения между этим и вариантом 1

4364443.jpg

мало что меняется. В моей тестовой миссии: одновременный пуск с высоты 5000 м на скорости 900 км/ч по немианеврирующему Ан-26, летящему сос коростью 500 км/ч, оба варианта ЭР достигли цели за одинаковое время - через 22 с, а баллистическая дальность Р составила соответственно 25,5 и 25,4 км от контрольной точки при одинаковом времени полета.

ПМСМ Lans говорит дело.

Posted (edited)

Volk,а что у нас известно по Р-27ЭР? Есть значение тяги на разгонном и маршевом участках?

Исходя из наружных размеров РДТТ Р-27Р и Р-27ЭР и типа стыковочного узла (стыковка отсеков на переходе от диаметра 230мм к диаметру 260мм осуществляется при помощи запирающих устройств эксцентрикового типа) я попытался сделать эскиз РДТТ для Р-27Р и Р-27ЭР. Я думал, что двигатели схожи и различаются только внутренним диаметром (210 и 240мм) и длинной (1500мм и 2200мм). Ну, грубо говоря, взяли РДТТ от Р-27Р, увеличили наружный диаметр и длину. При этом удвоился объем камеры и, соответственно, удвоился заряд. Я думал, что геометрия маршего заряда ЭР-ки практически идентична Р-27Р. Такой же сопловой блок. Тогда импульс для всез Р-27 останется неизменным и легче будет считать.

Но даже прикидочный расчет показал, что и диаметр соплового блока и геометрия маршего заряда ЭР-ки должны отличаются от Р-27Р.

А вот у разгонного и маршевого зарядов Р-27ЭР значение импульса (Тяга/расход) должны быть одинаковы, тк параметры соплового блока одни и теже и топливо одно и тоже. Импульс зависит только от геометрии сопла и химического состава топлива.

Edited by Lans

Posted
Volk,а что у нас известно по Р-27ЭР? Есть значение тяги на разгонном и маршевом участках?
Ракета Р-27Э комплектуется двухрежимным твердотопливным двигателем массой 192,5 кг повышенной тяги (до 7500 кг), работаю-щим в течение 8,6—11 с. За время работы двигатель при пуске раке-ты обеспечивает приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27ЭР (ЭП) до 800—1000 м/с и для Р-27ЭТ до 700—1100 м/с.

Масса ракеты - 350 кг. Масса топлива (всего, разница между стартовой массой и массой ракеты на пассивном участке траектории) - 140 кг.

Posted (edited)
Масса ракеты - 350 кг. Масса топлива (всего, разница между стартовой массой и массой ракеты на пассивном участке траектории) - 140 кг.

Значит вес металлокострукции ДУ 52кг. Это как раз вес трубы из титанового сплава диаметром 260мм и толщиной стенки 5 мм+эксцентрик+сопловой блок+бронировка заряда.

Ты в таблице пишешь о двух зарядах. На самом деле, скорее всего, заряд один, но у него сложнопрофилированный канал. Сперва он имеет большую поверхность горения и создает большой расход и тягу 7500кгс (скажем, канал- звезда), далее идет профиль, имеющий меньшую поверхность горения. А может быть 2 заряда, работающие одновременно и в сумме создающие расход и тягу 7500кгс, один быстро сгорает и остается второй, дающий уже меньшую тягу. Менее вероятно 2 последовательно подключающихся заряда. Данных не хватает.

Во второй таблице для Р-27ЭР есть неточность. Импульс сосчитан неверно. Там для разгонной шашки получается одно значение, для маршевой другое. Такого быть не может. А написано одно общее значение. В первой таблице все было подогнано точно.

Если бы были данные о приращение скорости ракеты к скорости полета истребителя для Р-27Р, можно было бы сравнить их с данными Р-27ЭР и ЭТ и судить о тяге двигателя Р-27Р.

Edited by Lans

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...