Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

• ED Team
Posted
+1. Вообще разве в ДКС есть срыв по доплеру? :)

Есть.

Я сколько цели в онлайне не преследовал, никогда не было срывов, даже если скорость близка к равной (по 1300 у обоих например).

Срыв захвата на уравненных скоростях достаточно "узкий", всего +- 50 км/ч.

Если цель летит со скоростью 900, то ты не сможешь ее обнаружить радаром на скоростях от 850 до 950 км/ч.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Я проверяю баллистику ракет и сейчас получен приемлемый результат для номограмм дальности в ППС, ЗПС,

Твой приемлемый результат, почему-то снова не соответсвует условиям монограмм.

Никаких сомнений , что в твоей вселенной , при скоростях 1500/100 км/ч результат будет ещё более приемлем :)

Дано обоснование методике проверки в ЗПС. С твоим подходом можно настраивать ракеты до второго пришествия.

Не подскажешь в какой зоне Сх находится ракета при начальном условии пуска на сверхзвуке и в каких - будучи на дозвуке ло планки пика, понимаешь ли вообще как это влияет на чистоту эксперимента в целом.

Почему-то у Ланса и у меня при выдержке монограмм, получились результаты отличные от подобной "приемлимости" :)

И прошли и приняты и при том, что вероятность попадания в реальной жизни меньше чем в игре с ее идеальными условиями,

Ну это да, уже знакомы с точкой зрения инженеров асу эпохи егэ, у которых вероятность поражения исходит из гипотезы, что ракета/пуля/снаряд всегда подлетают к мишени будучи выдохшимися - на минимальной скорости в половине случаев плюхаясь рядом, а заданная вероятность поражения определяется как "возможно не долетит, а может и долетит 50 на 50" :)

Обоснование?

По плодам вы их узнаете :)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1875355&postcount=3818

Однако тебе ничего не мешает создать свой конфиг, провести испытания, задокументировать, выложить и обосновать, почему так.

Ну здрасьте, уже не раз предлагал и общий вид коэффициентов там приводил к нормальному.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted

Goro

В каких условиях у тебя ракета не долетает?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Твой приемлемый результат, почему-то снова не соответсвует условиям монограмм.
Конкретно: номограмма и условия пуска.

Ну здрасьте, уже не раз предлагал и общий вид коэффициентов там приводил к нормальному.
Там, где ракета встречается с целью со скоростью 1600 км/ч? Такой результат - лесом в эпоху егэ.

а заданная вероятность поражения определяется как "возможно не долетит, а может и долетит 50 на 50"
тонкий знаток вероятностей и методов внедрения их в игру...

на минимальной скорости в половине случаев плюхаясь рядом
вероятность поражения не связана со скоростью ракеты. Если ракета не превысила минимальную скорость, т. е. она управляема и все работает штатно, цель будет поражена и на скорости 1500 км/ч и на скорости 1000 км/ч. Если у тебя есть формула зависимости вероятности поражения от скорости ракеты при встрече с целью, дай ссылку :). Но пожоже, это часть твоей религии. Edited by volk
Posted

^^^^

In the game the missile will always hit the target if it can guide to it, yes.

This is why you should match tail-chase range, then you are certain that kinematics are correct (however you decide to define tail chase: Vmissile = Vtarget (not a very good definition IMHO) or better, Vmissile = Vtarget + 200kph OR 3g maneuver, whichever comes first)

Then your head-on kinematics are necessarily correct, and reasons for less range in RL than in-game are not known to us, so we ignore that and adjust the in-game DLZ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted (edited)

Р-27P на высоте 5000 Vи=1100, Vц=900. Надо привести модель СУВ в соответствие с номограммой. СУВ выдает ПР на дальности более 10 км - ракета не долетает. По номограмме дальность порядка 9-9.5 ракета достает цель. Причем цель начала маневр.

А вот на высоте 1 км ракета по команде ПР цель не достает. А по номограмме даже с некоторым запасом. Но здест словжность в том, что я не могу на дальностях менее 10 км заставить ботов не маневрировать.

Вообще я Р-27Р доволен, раньше вообще избегал ею пользоваться, а теперь вещь:)

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

Чтобы заставить бота не маневрировать нужно

1. Поставить задачу: НЕТ ЗАДАЧИ

2. В расширенных действиях: ОПЦИИ ПОВЕДЕНИЯ -- РЕАКЦИЯ НА УГРОЗУ -- БЕЗ РЕАКЦИИ.

Posted
Goro

В каких условиях у тебя ракета не долетает?

Высота 1000 метров

Скорость 950/900 с дальности 12 км. ЗПС

nwwTGEv_Drw

Скорость 1130/1100 с дальности 10 км. ЗПС

DIaZLpFk5Ls

Заметно, что таким видом коэффициентов:

0_91e58_63abc849_XL.png

ракета чувствует себя гораздо вольготнее, будучи при старте в начальных условиях - близкими к сверхзвуку.

И получается, чем дальше отдалятся от исходных монограмм, приближая начальную скорость пуска к зоне сверхзвука, тем улетать она будет всё дальше и дальше.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• ED Team
Posted
Высота 1000 метров

А откуда дальность 12 км?

По номограмме должно быть 10 км.

Posted

Для ЭР в ЗПС при скорости 900 (сплошная линия) действительно порядка 12км. 10км будет для скорости 1100 (пунктир)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)

10км накладывается на пунктир = 1100/1100

0_923f5_4e8a4f98_orig

Попробовал настроить ещё вариант, в общим видом более близким к классическому:

0_923f4_cc704747_L.png

Условия теста как и выше:

27ЕР.

Высота 1000 метров, скорости 950/900 ЗПС, дальность 12 км

2QOMJaCTZFc

27Р1, высота 1000 метров , скорости 1100/900, дальность 6.2 км. ЗПС

0_92161_c694c5b7_orig

ZoXGVIA_Jm8

Коэффиценты сохраняются похожими для схожих ракет Р-27Р и ЕР, отличают разные хар. площади( в данном случае по умолчанию) и значения Cx_k4, различия которых описаны ниже.

0.028 , -- Cx_k0 планка Сx0 на дозвуке ( M << 1)

0.070 , -- Cx_k1 высота пика волнового кризиса

0.02 , -- Cx_k2 крутизна фронта на подходе к волновому кризису

0.032 , -- Cx_k3 планка Cx0 на сверхзвуке ( M >> 1)

Cx_k4 крутизна спада за волновым кризисом - (2.4 для 27Р) 2.5 для 27ЕР.

1.2 , -- коэффициент отвала

0.8 , -- Cy_k0 планка Сy0 на дозвуке ( M << 1)

0.7 , -- Cy_k1 планка Cy0 на сверхзвуке ( M >> 1)

1.2 , -- Cy_k2 крутизна спада

missiles_data.zip

27.thumb.jpg.a2b5ec7be87330fb87935c79653d1f8a.jpg

Edited by goro

• ED Team
Posted (edited)
Для ЭР в ЗПС при скорости 900 (сплошная линия) действительно порядка 12км. 10км будет для скорости 1100 (пунктир)

Я вижу на номограмме для скоростей 900 дальность ровно 10 км.

attachment.php?attachmentid=88479&stc=1&d=1380097747

СУВ в реале при этих параметрах дает ПР на дальности 8,47 км.

attachment.php?attachmentid=88482&stc=1&d=1380097937

DSC_3861.JPG.0bc9440e29a26f9e8bb1286cb52acb2f.JPG

1484284547_R-27ERDLZ1-900tail.jpg.4926d8ff195cd1365a1b86cc34610ce8.jpg

Edited by Chizh

Posted (edited)

СУВ в реале при этих параметрах дает ПР на дальности 8,47 км.

attachment.php?attachmentid=88482&stc=1&d=1380097937

Кстати интересно, а по "Большой" и "Малой цели", какие дальности будут выдаваться СУВ в аналогичных скриншоту условиях?

А так же на скоростях 1100/1100, на высоте 10 км, удалении 30 км в ЗПС по "Большой цели".

Edited by goro

Posted
Я вижу на номограмме для скоростей 900 дальность ровно 10 км.

Есть видимо разные источники, отличающиеся в деталях. Я пользуюсь таблицей, там для ЕР стоит 12км и сверился с номограммой, которую выложил Goro. У тебя, Андрей. какой-то свеженький вариант номограммы. Ты бы раньше выложил, мы бы не мучились с недалетами.

• ED Team
Posted
Есть видимо разные источники, отличающиеся в деталях. Я пользуюсь таблицей, там для ЕР стоит 12км и сверился с номограммой, которую выложил Goro. У тебя, Андрей. какой-то свеженький вариант номограммы. Ты бы раньше выложил, мы бы не мучились с недалетами.

Я на старых номограммах тоже вижу 10. Откуда вы взяли 12 не пойму.

• ED Team
Posted
Кстати интересно, а по "Большой" и "Малой цели", какие дальности будут выдаваться СУВ в аналогичных скриншоту условиях?

Дальность такая же. То есть на коротких дальностях от типа цели ничего не зависит.

attachment.php?attachmentid=88487&stc=1&d=1380106299

А так же на скоростях 1100/1100, на высоте 10 км, удалении 30 км в ЗПС по "Большой цели".

Вот.

attachment.php?attachmentid=88488&stc=1&d=1380106299

1247409312_R-27ERDLZ1-900tailbig.jpg.4da095712c8c75322b0a62b738b0f238.jpg

829041743_R-27ERDLZ10-1100tailbig.jpg.f64b99b88350ebe80369c9d7ca209a2c.jpg

Posted
Я на старых номограммах тоже вижу 10. Откуда вы взяли 12 не пойму.

Померяй линейкой, там по оси дальностей цена деления меняетс. Кривая она, короче.

Posted
Дальность такая же. Вот.

attachment.php?attachmentid=88488&stc=1&d=1380106299

Спасибо, интересно получается, на большой высоте ДрМах1 и 2 уравниваются.

Posted (edited)
Р-27P на высоте 5000 Vи=1100, Vц=900. Надо привести модель СУВ в соответствие с номограммой.
Какую ракету ты тестируешь, полный блок можешь выложить? Вообще-то нам бы неплохо в первый пост добавить Р-27Р.

Скорость 950/900 с дальности 12 км.
Тогда уж бери 900/900. Чего мелочиться, увеличивая с 900 до 950? Раз в игре лазейка есть, почему бы ее не применять к номограмме из реальной жизни? :)
ракета чувствует себя гораздо вольготнее, будучи при старте в начальных условиях - близкими к сверхзвуку.
Как в жизни.

ps. В настоящее время Р-27ЭР (данные из 1 поста) в игре при пуске в ЗПС поражает цель на расстоянии 11 км при условиях h = 1000 м, Vи = 1100 км/ч, Vц = 900 км/ч.

Edited by volk
Posted (edited)

Я проверил конфигурацию Р-27ЭР из #4011 на соответствие номограммам дальности в ППС и отлета, поскольку автор при тестировании традиционно уделяет внимание только пускам в ЗПС.

Итак, отлет составил 17,6 км (15 по номограмме) при условиях:

h = 5000 м, Vи = 250 м/с, t = 41 с

4479803.jpg

4478779.jpg

ps. И самое главное - цель сбита на дальности 44,1 км (37,5 по номограмме) и я не знаю, предел ли для нее это... Какая религия в таком случае заставила авторов номограммы установить эту дальность на отметке 37,5, я не знаю. Могли бы и 40 со спокойной совестью. Да, и это - зона возможных пусков. Зона разрешенных пусков должна быть еще меньше, чем 37,5.

4472635.jpg

Дальность превышена на 17,6% - типа это "запас" на перегрузку и соответствие некой, никому неизвестной (кроме разве что Горо) вероятности поражения? Я не знаю...

Р-27ЭР 5000 м.zip

Edited by volk
Posted (edited)
Я проверил конфигурацию Р-27ЭР из #4011 вероятности поражения? Я не знаю...

Мог бы этим и ограничиться ;)

вероятность поражения не связана со скоростью ракеты..

Конечно не связана, отсюда неудивительно - почему у тебя в ЗПС вообще ничего не долетало , даже по монограмме второго типа :)

А вот "заданная вероятность" наоборот пропорционально связана, и если видишь Рк=0,8 , это значит, что скорость встречи с целью всегда будет = М 0,8 на границе монограммы, а с малой целью, где Рк= 0,1, 0.3, сответвенно М=0,1-0,3.

И если ракета, сверху упадёт на самолёт стоящий на земле, при этом падая на скорости М=0.5, то это был запуск ракеты по условию монограммы, где обеспечивается заданная вероятность = 0,5. и тд и тп. :)

вероятность поражения не связана со скоростью ракеты.Если ракета не превысила минимальную скорость, т. е. она управляема и все работает штатно

И с высотой не связана, любой эксперт знает, что значения мин. скорости и мин энергии всегда будут одни и те же - для всех высот (ака монолитный М-0.8 для 27Р) и приближение к границам минимальной скорости лишь - способствует раскрытию манёвренноого потенциала ракеты или другого ЛА, чем больше высота, тем пропорционально больше способствует :)

Edited by goro

Posted
Я проверил конфигурацию Р-27ЭР из #4011 вероятности поражения?Я не знаю...
Мог бы этим и ограничиться ;)
Ты уже делаешь миксы не только из РЛЭ, но и моих постов? проверил конфигурацию Р-27ЭР из #4011 вероятности поражения? Совсем заврался...

Конечно не связана, неудивительно почему у тебя в ЗПС ничего не долетает :)
Долетает - для тех, кто в танке и даже смотровые приборы закрыл - в настоящее время Р-27ЭР (данные из 1 поста) в игре при пуске в ЗПС поражает цель на расстоянии 11 км при условиях h = 1000 м, Vи = 1100 км/ч, Vц = 900 км/ч.

Не долетает только в твоих, глубоко религиозных условиях пуска, которые напрочь расходятся и с ППС и с отлетами - неудивительно, что ты эти тесты не проводишь.

Более того, вот "заданная вероятность" связана, и если видишь Рк=0,8 , это значит, что скорость встречи с целью всегда будет = 0,8, с малой целью с Рк= 0,1, 0.3, сответвенно М=0,1-0,3, а если ракета упадёт на самолёт стоящий на земле, падая на скорости М=0.5, то вероятность = 0,5. и тд и тп. :)

И с высотой не связана, любой эксперт знает, что значения мин. скорости и мин энергии всегда будут одни и те же для всех высот (ака М-0.8 для 27Р) и приближение к границам минимальной скорости лишь - способствует раскрытию потенциала ЛА и чем больше высота, тем больше способствует :)

Троллинг, нет смысла комментировать.

ИМХО, ЭР настроена (первый пост). Заинтересованных лиц прошу высказать отношение по данному поводу. Надо двигаться дальше - Р-27Р.

Posted (edited)

Долетает - для тех, кто в танке и даже смотровые приборы закрыл - в настоящее время Р-27ЭР (данные из 1 поста) в игре при пуске в ЗПС поражает цель на расстоянии 11 км при условиях h = 1000 м, Vи = 1100 км/ч, Vц = 900 км/ч.

Не долетает только в твоих, глубоко религиозных условиях пуска, которые напрочь расходятся и с ППС и с отлетами - неудивительно, что ты эти тесты не проводишь.

Троллинг, нет смысла комментировать.

ИМХО, ЭР настроена (первый пост). Заинтересованных лиц прошу высказать отношение по данному поводу. Надо двигаться дальше - Р-27Р.

Причём здесь ракета с данными из 1 поста, если речь про #3815 и #3815 , если не понимаешь на что тебе отвечают , в посте с цитатой есть красная кнопочка ведущая к первоисточникам :)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1884492&postcount=4004

Не долетает только в твоих, глубоко религиозных условиях пуска,

А ну да, показалось наверное :)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1875355&postcount=3818

И соответствие монограмме как по ЗПС и автоматом по ППС, это теперь оказывается "религиозные условиях пуска" :)

Edited by goro

Posted (edited)
Причём здесь ракета с данными из 1 поста, если речь про #3815 и #3815 , если не понимаешь на что тебе отвечают , в посте с цитатой есть красная кнопочка ведущая к первоисточникам :)

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1884492&postcount=4004

При том, что этот вариант отвечает всем условиям пуска - ППС, ЗПС, отлет. Финиш. А свои, известные одному тебе, вероятности и конфигурацию, в которой

- на 17,6% (а может, и больше) превышена дальность пуска в ППС

- превышены номограммы отлета

- дальности в ЗПС основаны на неверном понимании условий пуска ("потому, что игра позволяет")

оставь себе.

И соответствие монограмме как по ЗПС и автоматом по ППС, это теперь оказывается "религиозные условиях пуска"
У тебя несответствие в ЗПС - неправильные условия пуска

- и автоматом по ППС - от эксперта :)

- полное несоответствие условиям в ППС.

если речь про #3815 и #3815
Проснись, #3815 в отношении ЭР - история. Речь о ракете из #1. Все условия для нее выполнены. Edited by volk
Posted (edited)

в настоящее время Р-27ЭР (данные из 1 поста) в игре при пуске в ЗПС поражает цель на расстоянии 11 км при условиях h = 1000 м, Vи = 1100 км/ч, Vц = 900 км/ч.

Как там дела с "отлётами" ? :)

- превышены номограммы отлета

Теперь-то наконец появилась надежда, что ты будешь последовательным и каждую ракету тестировать на это, столь важное для тебя условие , не забудь главное :)

А свои, известные одному тебе, вероятности и конфигурацию, в которой

- на 17,6% (а может, и больше) превышена дальность пуска в ППС

Что значит "Превышена", какая должна быть скорость ракеты в точке встречи при пуске в ППС? давай уже цитату из мануала :)

- дальности в ЗПС основаны на неверном понимании условий пуска ("потому, что игра позволяет") оставь себе.

Вот это номер ! :) , монограммы вообще-то для теста ракеты, а не СУВ, где чётко обозначены исходные условия, но господину эксперту они теперь не нужны, важнее-то основываться на фантазиях , где живёт "приближенное к реализму" 1/3*10 :)

Проснись, #3815 в отношении ЭР - история.

Что значит проснись :), вообще прекрасная манера общения и логика у граждан эпохи егэ, тебе писали не про #1, а отвечаешь про #1 :) , здесь форум с определённой культурой общения и особенностями движка и если не понимаешь на что тебе отвечают, в посте с цитатой есть красная кнопочка ведущая к первоисточникам.

нет смысла комментировать.

Логично, мало кому интересны очередные комментарии из серии "художник так видит" :)

Возвращаясь к этому, очередному прекрасному:

вероятность поражения не связана со скоростью ракеты. Если ракета не превысила минимальную скорость, т. е. она управляема и все работает штатно, цель будет поражена и на скорости 1500 км/ч и на скорости 1000 км/ч. Если у тебя есть формула зависимости вероятности поражения от скорости ракеты при встрече с целью, дай ссылку :). Но пожоже, это часть твоей религии.

Шедевры твоей логики, пора уже отливать в гранит :)

"Фрагмент. Он хоть и для С-200 но сути это не меняет.

"Для уменьшения инструментальных ошибок наведения ракеты на цель с особой тщательностью должна производиться проверка и выставка номинальных значений сигналов, используемых для формирования команд управления.

Динамические ошибки наведения являются ошибками в отработке системой управления входного сигнала, определяющего при заданном методе самонаведения траекторию полета ЗУР.

Контур управления ракетой представляет собой систему автоматического управления с ограниченной мощностью из-за ограниченности располагаемых перегрузок ракеты. Поэтому систематическая составляющая динамической ошибки будет зависеть от 'кривизны требуемой траектории, положения точки встречи ракеты с целью и динамических качеств контура самонаведения.

Кривизна требуемой траектории при заданном методе наведения определяется параметрами движения цели (в первую очередь ее скоростью) и скоростью ракеты. Величина располагаемых перегрузок в основном зависит от высоты цели и скорости ракеты. Прн некотором предельном значении высоты полета н скорости ракеты величина располагаемых перегрузок ее не будет обеспечивать движение ракеты к целн по кинематической траектории. Недостаточность располагаемых перегрузок и, как следствие, уменьшение коэффициента усиления разомкнутого .контура управления обусловят неконтролируемый рост динамической ошибки самонаведения ракеты на цель. Величина этой ошибки и определяет положение дальней границы эффективной зоны поражения."

http://www.microavia.ru/zenitnyi-raketnyi-kompleks-s-200/zenitnyi-raketnyi-kompleks-s-200-str257.html

Edited by goro

• Create New...