29S Posted June 7, 2006 Posted June 7, 2006 Заметил, что ситуацию, часто губит Ранжир, скажем, группа, шилок/стрел, с приданным ранжиром, часто аообще не ведет огонь. Могу скинуть треки. Выложи треки, пожалста.! А лучше еще и миссию.!:)
ED Team Chizh Posted June 7, 2006 Author ED Team Posted June 7, 2006 Уважаемый Чиж, так что, вы скажете по поводу ремонтных работ на полосе? :music_whistling: Пока ничего. Подумаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 7, 2006 Author ED Team Posted June 7, 2006 А про ОСу интересно наприсано- то что она может бить ЗУРами по верталётам стоящим на земле. :) это в ЧА будет учтено как нидь? Некоторые комплексы могут бить по целям на земле, притом не важно, танк это или вертолет. Только эффективность очень низкая, т.к. требуется ручное сопровождение и с дальностью проблемы. Пока мы это не будем делать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ПЗ Posted June 9, 2006 Posted June 9, 2006 Про Тунгуску: я имел ввиду станцию сопровождения целей ЗРК Тунгуски. Она обеспечивала обнаружение и соправождение с помощью доплеровкого радара. Зависающий вертолёт выявлялся станцией обнаружения по дплеровскому смещению частоты от вращающихся винтов вертолёта и брался на автосопровождение по трём координатам . источник: "Техника и вооружение" 5-6-99г. +1! Причем, про вращающиеся винты я читал и применительно к другим комплексам, хотя плохо понмимаю эту особенность (очевидно, для РЛС критично). Про время реакции Тунгуски: я так понимаю, 10с это некоторое справочное значение (не встречал как-то, извините), но ведь оно должно из чего-то складываться? Опять же, какая может быть задержка реакции при стрельбе из пушек - охлаждение стволов, перезарядка лент? Про перспективы, я имел в виду, будет ли как-то детализироваться модель поведения наземных комплексов ПВО (и Тунгуски в частности) в части внедрения случайных факторов? Время реакции, на мой взгляд, определяющее. Сейчас можно однозначно составить мин. наряд сил для прорыва любой наземной ПВО с в-тью 1. Так ли это здорово?
Sneeke Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Радар МиГ-29 Подскажите пожалуйста, реализован ли у МиГ-29 обзор радаром ЗПС? Я как ни пробовал, так и не смог его включить :( Поиск также без результатов...
FVMAD Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 Подскажите пожалуйста, реализован ли у МиГ-29 обзор радаром ЗПС? Я как ни пробовал, так и не смог его включить :( Поиск также без результатов... на А/С модификациях нет радара в ЗПС
Lemon Lime Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 на А/С модификациях нет радара в ЗПСИ не только на А/С, но и ни на одном другом МиГе и вообще ни на одном истребителе его нет. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
FVMAD Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 И не только на А/С, но и ни на одном другом МиГе и вообще ни на одном истребителе его нет. :) а на Су-35/37? "odnovremenno soprovogdat' vozdusnje celi v zadnei polusfere samoleta" http://www.airwar.ru/enc/fighter/su35.html
Lemon Lime Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 а на Су-35/37?Хм. Наврал. :) На них, пишут, была. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Sneeke Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 на А/С модификациях нет радара в ЗПС http://img1.imagecash.net/files26687/978628681.jpg Вот схема из "Пособия по боевому применению" , взял с аирвора, возможно я недопонял. Просветите, если не трудно :helpsmilie: Извиняюсь, сильно ступил :doh: :megalol: , вопросов больше не имею.
ФрогФут Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 http://img1.imagecash.net/files26687/978628681.jpg Вот схема из "Пособия по боевому применению" , взял с аирвора, возможно я недопонял. Просветите, если не трудно :helpsmilie: Извиняюсь, сильно ступил :doh: :megalol: , вопросов больше не имею. Я так понял, это не наш самолёт изображён, а противника. Намёк на 3-9.;) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lemon Lime Posted June 22, 2006 Posted June 22, 2006 http://img1.imagecash.net/files26687/978628681.jpg Вот схема из "Пособия по боевому применению" , взял с аирвора, возможно я недопонял.Здесь имеется в виду ракурс цели. То есть, если Ваш самолет находитя на 3 часа / 9 часов у противника, то Ваша РЛС его не увидит (точнее, увидит,но на гораздо меньшем расстоянии). На этом основан один из противоракетных маневров: надо встать боком к ракете, летящей на Вас, это может сорвать захват ГСН Вашего самолета. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ПЗ Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Так, раз про Тунгуску тема заглохла, чуть-чуть оффтопа: - где лучше всего скачать РЛЭ на МиГ-29? Все ссылки, которые мне попадаются, почуме-то уходят в даун.
FVMAD Posted June 23, 2006 Posted June 23, 2006 Так, раз про Тунгуску тема заглохла, чуть-чуть оффтопа: - где лучше всего скачать РЛЭ на МиГ-29? Все ссылки, которые мне попадаются, почуме-то уходят в даун. Здесь на форуме =FV=Vultur выкладывал РЛЭ по МиГу Добавлено: угу ссыла не пашет, если не найдешь то выложим на сайт.
Geier Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Уменя вот какой вопрос: как на Ф15 определить гос принадлежность самолета, которого ты захватил в БВБ автоматически, например в режиме Boresight/VerticalScan, ведь в отличие от рус истребителей у 15 нет ограниченя на пуск ракет по дружественным самолетам.В ДВБ все ясно - прямоугольники - враги, круги - свои. А как быть если в бвб все решают секунды, а ты раздумываешь: пулять или нет?
Geier Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 И еще: умеет ли ОЛС отличать свой от чужого? Я имею ввиду после захвата
Lemon Lime Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 И еще: умеет ли ОЛС отличать свой от чужого? Я имею ввиду после захвата Не умеет. Ни до ни после. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Geier Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Не умеет. Ни до ни после. Я так и думал:) А по поводу Ф15?
Lemon Lime Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Про Ф-15 не знаю, я на нем не летаю. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted June 28, 2006 Author ED Team Posted June 28, 2006 Уменя вот какой вопрос: как на Ф15 определить гос принадлежность самолета, которого ты захватил в БВБ автоматически, например в режиме Boresight/VerticalScan, ведь в отличие от рус истребителей у 15 нет ограниченя на пуск ракет по дружественным самолетам.В ДВБ все ясно - прямоугольники - враги, круги - свои. А как быть если в бвб все решают секунды, а ты раздумываешь: пулять или нет? В ближнем бою только визуально. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
LAVe Posted June 28, 2006 Posted June 28, 2006 Уменя вот какой вопрос: как на Ф15 определить гос принадлежность самолета, которого ты захватил в БВБ автоматически, например в режиме Boresight/VerticalScan, ведь в отличие от рус истребителей у 15 нет ограниченя на пуск ракет по дружественным самолетам.В ДВБ все ясно - прямоугольники - враги, круги - свои. А как быть если в бвб все решают секунды, а ты раздумываешь: пулять или нет? поглядел на РЛС, переключил на ВС... если поймал не того - сброс захвата... обычно времени на сии манипуляции хватает ...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию" © zL
Geier Posted June 29, 2006 Posted June 29, 2006 поглядел на РЛС, переключил на ВС... если поймал не того - сброс захвата... обычно времени на сии манипуляции хватает Спасибо:) , только это я так спросил, для повышения самообразованности:) . Обычно я на мигарях:)
ПЗ Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Здесь на форуме =FV=Vultur выкладывал РЛЭ по МиГу Добавлено: угу ссыла не пашет, если не найдешь то выложим на сайт. Ээээ, если можно, хотелось бы выложить. Это будет временное решение? Боюсь быстро скачать не смогу (просить кого-то придется). Как долго сможете держать, если вообще сможете?
FVMAD Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Ээээ, если можно, хотелось бы выложить. Это будет временное решение? Боюсь быстро скачать не смогу (просить кого-то придется). Как долго сможете держать, если вообще сможете? Лежать будет постоянно, там около 15Мб. Как выложим здесь запостим ссылу.
FVMAD Posted June 30, 2006 Posted June 30, 2006 Ээээ, если можно, хотелось бы выложить. Это будет временное решение? Боюсь быстро скачать не смогу (просить кого-то придется). Как долго сможете держать, если вообще сможете? короче тут http://www.fv.by.ru
Recommended Posts