pilot405 Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 спо индуцирует пуск,выполняю маневр, спо замолкает, ложусь на курс (прицеливание) получаю ракету в зад в полной тишине , объясните , что не так. Bora=SB=
Rediska Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 У СПО есть ограничения по углу места. С уважением.
pilot405 Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 не понял редиска, он в переди не упеваю даже сблизится. Уточни . если спо перестает пищать. означает ли ето срыв захвата? Bora=SB=
Rediska Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 Грубо говоря, СПО не видит излучения относительно самолета, сверху и снизу, если дал сориентировался на источник таким образом, СПО замолкает. С уважением.
407 ZIG Posted November 4, 2007 Posted November 4, 2007 спо индуцирует пуск,выполняю маневр, спо замолкает, ложусь на курс (прицеливание) получаю ракету в зад в полной тишине , объясните , что не так. Я такое тоже встречал. ИМХО с ракурсами облучения не связано (точнее не напрямую). После маневров получается срыв захвата (для Березы, т.к. самоль вертелся и ракурсы менялись на "мертвую" зону Березы), потом идешь тем же курсом, при том же облучении, ракета все также тебя держит, а Береза повторно сигнал о захвате почему-то не выдает. Похоже на то как р77 идет в режиме пуска по КОЛСу. Потом все как pilot405 написал - в тишине получаешь ракету меж глаз. Как бороться с этим так и не придумал (кроме как не маневрировать, а уходить на двух последних делениях Березы). Ждем дальнейших разъяснений аксакалов :D
FreeHunter Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Я такое тоже встречал. ИМХО с ракурсами облучения не связано (точнее не напрямую). После маневров получается срыв захвата (для Березы, т.к. самоль вертелся и ракурсы менялись на "мертвую" зону Березы), потом идешь тем же курсом, при том же облучении, ракета все также тебя держит, а Береза повторно сигнал о захвате почему-то не выдает. Похоже на то как р77 идет в режиме пуска по КОЛСу. Потом все как pilot405 написал - в тишине получаешь ракету меж глаз. Как бороться с этим так и не придумал (кроме как не маневрировать, а уходить на двух последних делениях Березы). Ждем дальнейших разъяснений аксакалов :D Несколько рекомендаций: 1 - До входа в бой, оценить обстановку, кто, где, откуда и на какой дальности "светит". Затем, исходя из своего местоположения в пространстве, высота, скорость, направление, подумать (2-3 сек.:) ) куда и как будешь маневрировать...:) 2 - манер производить осмысленно, продолжая осознавать не только свое место в пространстве, но и местоположение противника(-ов). При выполнении маневра стараться держать самолет в пределах +- 30 гр по тангажу и крену, для того что бы СПО продолжало информировать об угрозах. 3 - Выключить помеху!!! Она мешает не только врагу, но и своему СПО, а также тем, кто летит за тобой и может прикрыть тебя! И не забываем тренироваться "на кошках" в оффлайне... Несколько врагов, разные самолеты, разные направления и высоты. В онлайне потом становится значительно легче...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
SFARL Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Не знаю как это получилось, но бот на 23-ем выполнил(точнее начал выполнять) разворот с упреждением.(предпологаю из-за того что он только перед этим увернулся от сайдуиндера и хотел на меня «побольше «подтянуть») Я выполнил «нырок» с последующим доворотом влево, и выполнением косой петли, переходящей в спираль(кадушку), переворотом на снижении и доворотом на 23-ий. После чего расстрелял его из ВПУ в догон. Мне понравилось, хороший пространственный маневр(он прошел внутри моей петли), который я никогда не учил, и получившийся «сам собой». (Я и он, без подвесок, т.к. он, отстреллялся по мне, а я по нему еще на сближении) Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
DruiD Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Т.е. он сам под тебя зад подставил!? Прикольный ботяра. =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
SFARL Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Вообще-то это я ему в "ж" зашел после переворота, он как раз этого не хотел, а наоборот "хотел" мне в "ж" зайти после "упреждающего". (+ все это было на высоте 50-80 м., я имею ввиду расстрел 23-го, до этого на приборы не смотрел(времени небыло) вся круговерть заняла 5-6 сек.(остаток топлива на моем менее 2000)) Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
SFARL Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Для себя выработал метод борьбы с "разворотливым"(не путать с маневренным) Миражом-2000-5. При схождении выполняю виражи с опусканием носа(даже если "он" выше), после чего стараюсь при g 4-5 сесть ему на хвост после "подскока" и полубочки с небольшим набором высоты. Главное здесь чтоб топлива было хоть пол бака и 2-4 73-их, все что выше - тяжело, и практически не реально. (+ но и "он" даже с 2-мя УР летает как полено) Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
pilot405 Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Я такое тоже встречал. ИМХО с ракурсами облучения не связано (точнее не напрямую). После маневров получается срыв захвата (для Березы, т.к. самоль вертелся и ракурсы менялись на "мертвую" зону Березы), потом идешь тем же курсом, при том же облучении, ракета все также тебя держит, а Береза повторно сигнал о захвате почему-то не выдает. Похоже на то как р77 идет в режиме пуска по КОЛСу. Потом все как pilot405 написал - в тишине получаешь ракету меж глаз. Как бороться с этим так и не придумал (кроме как не маневрировать, а уходить на двух последних делениях Березы). Ждем дальнейших разъяснений аксакалов :D Как ето уййти на двух последних делениях и кто такой ИМХО? Bora=SB=
Firebar Posted November 5, 2007 Posted November 5, 2007 Черт ,перекрутил горы параметров ,а результат нулевой ,почепму-то объекты на тв-экране видны с 8км и все . Хотя отблеск ведущего огонь града виден километров с 30-ти. выяснил что это зависит от параметра "дальность видимости " выставляемого в настройках самой миссии. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
407 ZIG Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Как ето уййти на двух последних делениях и кто такой ИМХО? Некогда рисунки выкладывать - посмотри в мануале работу Березы. При пуске ракеты с АРГСН после захвата тебя ее головой, на Березе индуцитруется приближение ракеты красными индикаторами по кругу справа налево. Вот когда остается два последних незагоревшихся индикатора - дергаешь РУС на себя и ракета проходит под тобой (ее даже из кабины видно бывает). Для пущей уверенности лучше перед этим нос самолета немного вниз направить, заставляя ракету идти на упреждение к земле, а когда даешь РУС на себя - она просто не успевает на тебя довернуть из такого положеия. ИМХО в онлайне лучше на 3 последних делениях делать, т.к. не всегда вовремя инфа от угрозы до тебя доходит. пинг, однако :) ). P.S. ИМХУ никогда не встречал, но он всегда при мне.:lol: :megalol:
USSR_Nic Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Для себя выработал метод борьбы с "разворотливым"(не путать с маневренным) Миражом-2000-5. При схождении выполняю виражи с опусканием носа(даже если "он" выше), после чего стараюсь при g 4-5 сесть ему на хвост после "подскока" и полубочки с небольшим набором высоты. Главное здесь чтоб топлива было хоть пол бака и 2-4 73-их, все что выше - тяжело, и практически не реально. (+ но и "он" даже с 2-мя УР летает как полено) Пол бака и 2-4 ракеры на мираж??? Это-же халява!:joystick: Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
SFARL Posted November 6, 2007 Posted November 6, 2007 Я имею ввиду, что маневренность при перегрузке УР-ами и керосином к нормальному бою неприменима. Если уж вышло так, что я "перегружен", то стараюсь его просто "пересидеть" в воздухе. Была пара стычек, когда приходилось "виражить" на пределе, без возможности "шмальнуть", а только задом крутить и ждать, когда у него баки опустеют. Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.
Lwing Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 Привет всем! Я тут новичок... Считаю, что при опускании носа ЛА на форсаже - ракеты просто для назойливого звука "Берёзы" имеют участье. От 2000 спуск до 500 метров (форсаж), чем быстрее, тем луше, даёт тебе гарантию на выживание почти 60%. Отстрел всех имеющихся средств играет свою роль. Хотя на примере Миг-29А могу сказать, что отсрел до "17" остатка даёт преимущество почти всегда! P.S. прошу прощения за ошибки. Давно за рубежом...
ED Team Laivynas Posted November 18, 2007 ED Team Posted November 18, 2007 P.S. прошу прощения за ошибки. Давно за рубежом... Хорошо, но это нечитаемо. Может на языке оригинал? По-английски? (По-русски слова не вяжутся). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lwing Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 Ооо, как всё запущено(эт я про себя:music_whistling:) Что я хотел сказать постом выше: при пуске ракеты противником мне помогает очень часто следующее. Ракета летит тебе в лоб, ты на высоте 2000 метров. Даёшь тягу на полную и снижаешься до почти нулевой высоты. Ракета не сможет упасть перпендикулярно земле, потенциальная энергия как никак! Она просто пролетает над тобой. Для полной уверенности можно поотстреливать диоды. Вот скажите, эта тактика правда всегда работает, или мне просто пока везёт как новичку? Спасибо.
FVMAD Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 Ооо, как всё запущено(эт я про себя:music_whistling:) Что я хотел сказать постом выше: при пуске ракеты противником мне помогает очень часто следующее. Ракета летит тебе в лоб, ты на высоте 2000 метров. Даёшь тягу на полную и снижаешься до почти нулевой высоты. Ракета не сможет упасть перпендикулярно земле, потенциальная энергия как никак! Она просто пролетает над тобой. Для полной уверенности можно поотстреливать диоды. Вот скажите, эта тактика правда всегда работает, или мне просто пока везёт как новичку? Спасибо. OT: Диоды? они наверно еще и мигают вылетев :D
Lwing Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 ага, ещё и сверкают и переливаются;) Я имел в виду отстрел ДО, конечно же...
FVMAD Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 ага, ещё и сверкают и переливаются;) Я имел в виду отстрел ДО, конечно же... Диполи это. А кто противник то? Бот? Какой уровень, на чем, и чем вооружен?
Lwing Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 противник бот, F-15C. Настройки по умолчанию.
FVMAD Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 противник бот, F-15C. Настройки по умолчанию. ну а чем стреляет то? 7ками или 120ками? Ну и судя по другому твоему посту ("до остатка 17"), ты скармливаешь почти все диполи за раз (т.к. на МиГе 60 всего (40 ДО и 20 ЛТЦ парами, т.е. 10) вот ракета и уходит. А еще одну пальнет, что будешь делать?
Lwing Posted November 18, 2007 Posted November 18, 2007 стреляет он 120. Да я уж понял, что метод не катит...Ведь ты прав, а что если ещё одну пальнёт...
Recommended Posts