Vadifon Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Возможно. Но почему ракеты уходят на солнце? ;) это ограничения в первую очередь пусковые ;), а также зависит от траектории ВЦ, т.е условий ее прохождения через ЛВ ГСН на Ярило. Естетственно что при малых скоростях координатора в пределах визирования Солнца автопилот дасть добро уничтожить звезду :). Собственно все это и требует упомянутого большого анализа. Для того чтобы ракета наводилась по методу пропорциональной навигации не надо знать ни дальность не полусферу, нужна лишь измеренная угловая скорость. Заблуждаешься - помимо скоростей и производных координатора надо знать скорость сближения, которая поступает в автопилот при ППО и заменяется на два фиксированных значения при НПО. Для ППС это коэффициент от скорости носителя, для ЗПС это м/с. Дальность надо знать для ЗРП, напомню - речь идет о Р-27Т. Т.е. полусфера здесь - это фиксированное значение скорости сближения. Про что мы спорим? предыдущий абзац надеюсь прояснил ;) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted April 5, 2006 Author ED Team Posted April 5, 2006 это ограничения в первую очередь пусковые ;), а также зависит от траектории ВЦ, т.е условий ее прохождения через ЛВ ГСН на Ярило. Естетственно что при малых скоростях координатора в пределах визирования Солнца автопилот дасть добро уничтожить звезду :). Т.е. если цель достаточно быстро проходит солнце, то проблем наведения у ракеты не будет? ;) Заблуждаешься - помимо скоростей и производных координатора надо знать скорость сближения, которая поступает в автопилот при ППО и заменяется на два фиксированных значения при НПО. Отнюдь. :) Откуда берут значения дальности или скорость сближения всякие безрадарные самолеты или средства ПВО? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted April 5, 2006 Posted April 5, 2006 Т.е. если цель достаточно быстро проходит солнце, то проблем наведения у ракеты не будет? ;) не будет. Отнюдь. :) Откуда берут значения дальности или скорость сближения всякие безрадарные самолеты или средства ПВО? дальность нужна только для определения ЗРП - говорил выше. С чего ты взял что они наводятся методом пропорциональной навигации? Цитата по памяти: потребная управляющая перегрузка есть произведение скорости ЛВ на коэффициент от скорости сближения. Цитата эта относится непосредственно к пропорциональному сближению и обсуждаемой ракете. PS напомню еще одну цитату касающуюся автопилота Р-27, хотя сам он и не упоминался ;) :в процессе самонаведения возможны суммарные перерывы в получении информации от ГСН до 30% подлетного времени. Цифра по памяти, но надеюсь ошибся не намного. Еслибы на таком промежутке автопилот не экстраполировал траекторию ВЦ и не вмешивался в работу координатора, то цель вышла бы из ДН ГСН 100%. В игре же при потере контакта ГСН замирает, что неверно. Так что с Солнцем, при высоких скоростях координатора, проблемы не так уж и устрашающи. PPS Почему такой скепсис по выдачи скорости сближения для условий пуска? :) Могу привести попунктно процедуру применения для НПО цитатой из РЛЭ , равно как и значения этих двух скоростей. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted April 6, 2006 Author ED Team Posted April 6, 2006 не будет. Возможно, но у меня такой уверенности нет. дальность нужна только для определения ЗРП - говорил выше. С чего ты взял что они наводятся методом пропорциональной навигации? Все современные ракеты так наводятся. Если найдешь хоть одну противосамолетную трехточку - покажи (может быть какие-нибудь ПЗРК с лазерным наведением в стиле Вихря). Как я говорил, для наведения этим методом никакая дальность ни полусфера не нужна. Посмотри описания ракет какого-нибудь Стингера или Иглы, зону пуска у которых оператор определяет "глазуально". Цитата по памяти: потребная управляющая перегрузка есть произведение скорости ЛВ на коэффициент от скорости сближения. Цитата эта относится непосредственно к пропорциональному сближению и обсуждаемой ракете. Похоже. PS напомню еще одну цитату касающуюся автопилота Р-27, хотя сам он и не упоминался ;) :в процессе самонаведения возможны суммарные перерывы в получении информации от ГСН до 30% подлетного времени. Цифра по памяти, но надеюсь ошибся не намного. Еслибы на таком промежутке автопилот не экстраполировал траекторию ВЦ и не вмешивался в работу координатора, то цель вышла бы из ДН ГСН 100%. В игре же при потере контакта ГСН замирает, что неверно. Так что с Солнцем, при высоких скоростях координатора, проблемы не так уж и устрашающи. Возможно ты прав. А то, что ГСН экстраполирует движение, есть четкое указание? PPS Почему такой скепсис по выдачи скорости сближения для условий пуска? :) Могу привести попунктно процедуру применения для НПО цитатой из РЛЭ , равно как и значения этих двух скоростей. Ты судишь по Су-27, на Су-25 все проще. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Vadifon Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Все современные ракеты так наводятся. Если найдешь хоть одну противосамолетную трехточку - покажи (может быть какие-нибудь ПЗРК с лазерным наведением в стиле Вихря). опять заблуждаешься. Любая современная В-В ракета в помеховой ситуации (читай НПО) наводится по разным траекториям, в том числе и трехточка. за подтверждением стучи в приват. Как я говорил, для наведения этим методом никакая дальность ни полусфера не нужна. Я устал писать одно и то же - перключатель "ППС/ЗПС" нужен для введения в автопилот ракеты ДВУХ фиксированных значений скорости сближения, а не указание полусферы атаки. В результате этого траектория подлета, из-за различной управляющей перегрузки вызваной раличными скоростями сближения введенными переключателем "ППС/ЗПС", для маневрирующей цели будут ОЧЕНЬ сильно неконгруэнтны. Возможно ты прав. А то, что ГСН экстраполирует движение, есть четкое указание? Федосов ведущий специалист в этой области, зачем нужен я? :) Ты судишь по Су-27, на Су-25 все проще. Я говорил о Миге-29. ;) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted April 6, 2006 Author ED Team Posted April 6, 2006 опять заблуждаешься. Любая современная В-В ракета в помеховой ситуации (читай НПО) наводится по разным траекториям, в том числе и трехточка. за подтверждением стучи в приват. Даже Р-73 и Р-60? Я устал писать одно и то же - перключатель "ППС/ЗПС" нужен для введения в автопилот ракеты ДВУХ фиксированных значений скорости сближения, а не указание полусферы атаки. В результате этого траектория подлета, из-за различной управляющей перегрузки вызваной раличными скоростями сближения введенными переключателем "ППС/ЗПС", для маневрирующей цели будут ОЧЕНЬ сильно неконгруэнтны. Я верю. Федосов ведущий специалист в этой области, зачем нужен я? :) Я говорил о Миге-29. ;) Действительно. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted April 6, 2006 ED Team Posted April 6, 2006 Немножко не в тему - но как вообще соотносится режим Maddog к тому, что по инструкциям американцы в БВБ могут атаковать только визуально опознанную как противник цель? Если только это не 1 на 1. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted April 6, 2006 Author ED Team Posted April 6, 2006 Ну так Мэддог и подразумевает визуальную видимость цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted April 6, 2006 Posted April 6, 2006 Немножко не в тему - но как вообще соотносится режим Maddog к тому, что по инструкциям американцы в БВБ могут атаковать только визуально опознанную как противник цель? Если только это не 1 на 1. у них rules of angagement гибкие. начальство скажет, что впереди враг - пилоты будут атаковать без всякого визуального опознавания. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Даже Р-73 и Р-60? У этих вычислительных мощностей не хватит, да им и не нужна в ввиду дальности применения. Однако обе эти ракеты способны отрабатывать введенную скорсть сближения для вычисления оптимальной траектории. Равно как и забить на этот коэффициент, как в случае с Су-25 и лететь не по очень оптимальной. Сварка пепелацев, архидорого.
Vadifon Posted April 7, 2006 Posted April 7, 2006 Ну так Мэддог и подразумевает визуальную видимость цели.Если забить Maddog в поисковик, то вывалится много чего, в основном как термин, вернее даже жаргон, ближнего боя. Однако как о системе наведения AIM120 ни слова. Если Maddog в реале таков как реализован в игре на участке самонаведения, то никакие гибкие американские доки не разрешили бы его применение, ибо в БМБ это "на кого бог пошлет" а не БП вменяемого пилота. Сварка пепелацев, архидорого.
ПЗ Posted April 9, 2006 Posted April 9, 2006 Так, Vadifon опять зажигает на любимую тему. Вот уж кого всегда интересно читать. И полезно. Между тем, немножко возвращаясь назад, хочу слегка реабилитироваться за плохие знания в области ПВО и ЗРК. Намедни нашел одну статью, из которой хочу привести цитатку: "Мы сделали модернизацию ЗРК "Тунгуска" в основном для того, чтобы сбивать ракеты типа "Томагавк", "Гарпун" и т.д. Если старый комплекс поражал подобные цели с вероятностью 0.2, то модернизированный - с вероятностью 0.8. Другими словами, если раньше "Тунгуска" практически не могла поражать эти цели, то сейчас "Тунгуска-М1" - может. " С.Аверин - директор Московского филиала КБП.//Вестник Авиации и Космонавтики №1/2006. Вообще-то статья посвящена экспорту оных Тунгусок, но приведенная цитата как раз дает представление о состоянии наших собственных наземных сил ПВО. Это к вопросу перехвата крылатых ракет зенитно-ракетно-артиллерийскими комплексами. Модернизированных Тунгусок, надо полагать, в Вооруженных Силах сегодня нет :))) Как только будет время, попробую провести эксперимент в ЛО: организую звездный налет сотни BGM-109 на условный объект, обороняемый 2С6 и посмотрю, сколько она собьет. Вычисленную оценку вероятности поражения постараюсь опубликовать.
ПЗ Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Провел тест Тунгуски 2С6 в ЛО. Любопытный результат получился: оценка вероятности уничтожения Томагавка BGM-109 прямо пропорциональна количеству ракет в залпе: -одиночная ракета: P=1 -2 ракеты P=0.5 -3 ракеты Р=0.3 Таким образом, одну ракету Тунгуска в симе сбивает всегда и сам смысл вероятности теряется. При ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ нападении более 1 ракеты (интервал 5-10 сек) сбивается только первая, остальные уничтожают саму Тунгуску. Тест проводился на равнине. Выствленные у береговой линии корабли Ticonderoga атаковали одиночный объект на берегу, который прикрывала Тунгуска. Колчиество ракет в залпе определялось количеством кораблей в атакующей группе. Итог приведен. ЗЫ. Показалась неправдоподобно медленной скорость поднятия стволов ЗУ на требуемый угол для перенацеливания на очередную атакующую ракету. Именно из-за этого, такая низкая эффективность стрельбы. Также большой минус - отсутствие элемента случайности (во всяком случае, я ее не заметил, отследив порядка 100 пусков).
Vadifon Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Тунгуска на марше или со стоянки? На марше (Тор точно) ракеты после пуска самоликвидируются ввиду срыва сопровождения цели - упоминалом об этом в "багах". Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Chizh Posted April 16, 2006 Author ED Team Posted April 16, 2006 Провел тест Тунгуски 2С6 в ЛО. Любопытный результат получился: оценка вероятности уничтожения Томагавка BGM-109 прямо пропорциональна количеству ракет в залпе: -одиночная ракета: P=1 -2 ракеты P=0.5 -3 ракеты Р=0.3 Таким образом, одну ракету Тунгуска в симе сбивает всегда и сам смысл вероятности теряется. При ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОМ нападении более 1 ракеты (интервал 5-10 сек) сбивается только первая, остальные уничтожают саму Тунгуску. Тест проводился на равнине. Выствленные у береговой линии корабли Ticonderoga атаковали одиночный объект на берегу, который прикрывала Тунгуска. Колчиество ракет в залпе определялось количеством кораблей в атакующей группе. Итог приведен. ЗЫ. Показалась неправдоподобно медленной скорость поднятия стволов ЗУ на требуемый угол для перенацеливания на очередную атакующую ракету. Именно из-за этого, такая низкая эффективность стрельбы. Также большой минус - отсутствие элемента случайности (во всяком случае, я ее не заметил, отследив порядка 100 пусков). У Тунгуски работное время 10 секунд. Она просто не успевает обработать цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ПЗ Posted April 30, 2006 Posted April 30, 2006 Пробовал на стоянке. Ничего у нее не самоликвидируется. Если она успевает прочухаться, то попадает в Томагавк с вероятностью 1. Чиж, а что такое работное время?
ED Team Chizh Posted April 30, 2006 Author ED Team Posted April 30, 2006 Чиж, а что такое работное время? Это время работы не подготовку пуска. В ЛО время с момента обнаружения цели до пуска ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
_castle_ Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 Хотел узнать есть ли разница когда на СУ-33 вешается один контейнер с помехой "сорбция" или два. Или же можно подэкономить поставив в место второго контейнера ракету р-73. P.s. Если нафлудил извеняйте... искал на форуме подобный вопрос, но не нашел. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
mihail1968 Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 Хотел узнать есть ли разница когда на СУ-33 вешается один контейнер с помехой "сорбция" или два. Или же можно подэкономить поставив в место второго контейнера ракету р-73. В игре можно весить одну сорбцию,а вот в реале нужно вроде две если не ошибаюсь.
_castle_ Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 Спасибо, проверил все работает отлично. Только вот мне кажется что противник с 2-мя"Сорбциями" прожгет мою одну раньше чем я его и получит некоторое приемущество в свою сторону.так ли это ? Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Dmut Posted May 1, 2006 Posted May 1, 2006 то, что у нас можно повесить, а главное использовать одну сорбцию - это в некотором роде баг. в реале всегда вешаются две, ЕМНИП одна передатчик, другая приёмник. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
_castle_ Posted May 2, 2006 Posted May 2, 2006 то, что у нас можно повесить, а главное использовать одну сорбцию - это в некотором роде баг. в реале всегда вешаются две, ЕМНИП одна передатчик, другая приёмник. спасибо. я думал, что в реале они работают как 2-а передатчика... В игре одна "сорбция" работает точно так же как и две, проверено на практике... наверное действительно баг. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Firebar Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 вроде кто-то постил картинку режима сетки на которой было указано по каким меткам на ней и чем целиться .Помогите найти .через "поиск" никак. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team USSR_Rik Posted May 8, 2006 ED Team Posted May 8, 2006 На, не ищи. Авторство не помню, правда.mig29_setka.zip Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted May 8, 2006 ED Team Posted May 8, 2006 Вроде Strannik делал. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts