Jump to content

FAQ по боевому применению

Recommended Posts

Posted (edited)

По поводу направления стволов ВПУ в вертикальной плоскости на Су-25 и Су-25Т. Почему они на несколько градусов направлены вверх относительно продольной оси самолета?

Edited by Tom_cat

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted
если в кратце то температура горения ЛТЦ больше чем температура выхлопа даже при форсаже...

Если вкратце - это плохо, точно так как и отличие в спектре, равно как и наличие ограничения на количество одновременно селектируемых в МПЗ целей, в т.ч. даже для маричных ГСН коих на Р73э нет.

С уважением.

Posted
По поводу направления стволов ВПУ в вертикальной плоскости на Су-25 и Су-25Т. Почему они на несколько градусов направлены вверх?

Относительно чего?

С уважением.

Posted
Относительно чего?

Я так думаю относительно продольноц оси фюзеляжа.

2TomCat ЕМНИП разработчики говорили что это "особенность реализации", Равно как и летающая мэддогом ЭТ.:music_whistling:

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Интересно возможно-ли подогнать спектр и температуру горения ЛТЦ таким образом, чтобы они соответствовали параметрам двигателя?

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Я так думаю относительно продольноц оси фюзеляжа.

2TomCat ЕМНИП разработчики говорили что это "особенность реализации", Равно как и летающая мэддогом ЭТ.:music_whistling:

Искал на форуме, не нашел. Странная реализация. Эффективность пушки значительно уменьшена. С пологого пикирования атаковать практически не возможно.

Эх, жизнь моя жестянка...

А ну ее в болото.

Живу я, как поганка.

А мне летать, а мне летать,

А мне летать охота! :)

Posted

А кой смысл использовать подвесные пушечные установки, в режиме захватат точки поверхности через "Шквал" в случаи движущихся объектов? Или только для стационарных и расчитано? Просто "Шквал" не делает упреждения, а мог бы, мне кажется.

Posted

Шквал не производит наведения ППУ. Они наводяться лазерным дальномером, как и на обычном Су-25. Куда ЛД светит, туда и стреляют.

=RAF=Ru$$ian

Posted

Каким образом Шквал даст упреждение если отклонение стволов только по вертикали? Пилот должен сам дорабатывать. Кроме того, есть такая вещь как баллистика, траектория снаряда на большом расстоянии искривляется, поэтому лупить надо не с 200м. а с 2-3км. И наконец, кто запрещает немного отклонить стволы вниз? Я вот на Су25 так и делал, стволы вниз и раздалбываешь колону с горизонтального полета, либо с пологого икирования. Ось повешена на одну из крутилок РУД х52.

С уважением.

Posted
Каким образом Шквал даст упреждение если отклонение стволов только по вертикали? Пилот должен сам дорабатывать. Кроме того, есть такая вещь как баллистика, траектория снаряда на большом расстоянии искривляется, поэтому лупить надо не с 200м. а с 2-3км. И наконец, кто запрещает немного отклонить стволы вниз? Я вот на Су25 так и делал, стволы вниз и раздалбываешь колону с горизонтального полета, либо с пологого икирования. Ось повешена на одну из крутилок РУД х52.

Редиска, я про случай захода вдоль колоны противника, например.

По оси ее движения.

Posted

Я и указал: кто запрещает немного отклонить стволы вниз? Я вот на Су25 так и делал, стволы вниз и раздалбываешь колону с горизонтального полета, либо с пологого икирования. Ось повешена на одну из крутилок РУД х52.

С уважением.

Posted

Я уже понял тебя. Но я про автоматический режим через Шквал по ЛД.

Posted

Надо найти и купить, там он куцый:)

Posted
Интересно возможно-ли подогнать спектр и температуру горения ЛТЦ таким образом, чтобы они соответствовали параметрам двигателя?

Каким образом... :D

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted
Каким образом... :D

Ну хз. :) Как-нибудь :D

=RAF=Ru$$ian

Posted

На сколько я знаю, эксперементировали с созданием ЛТЦ при помощи выброса дозированных порций топлива, при этом спектр не отличался а введение разлиных примесей позволяло бы создавать ложные цели в РЛдиапазоне и даже помеху для лазера.

С уважением.

Posted

Вообще число Маха - это отношение скорости к местной скорости звука, так что М=1 это околозвуковая скорость, <1 дозвуковая, >1 сверхзвуковая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вообще число Маха - это отношение скорости к местной скорости звука, так что М=1 это околозвуковая скорость, <1 дозвуковая, >1 сверхзвуковая.

а равна чему ? т.е скорость звука какова ? 1000 км\ч и далее по идее больше

Скорость звука в воздухе равна 334м/с или 1224км/ч

Про_скорость_звука_на Википедии

Скрость звука в воздухе зависит от температуры.

334.5м/с для 20*С

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...