Jump to content

Проблема с осью крена на Сайтек V1.

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь на вашу помощь.И заранее прошу прощения, если я как-то не так буду употреблять термины. Собственно, я нуб полный в авиасимах, но вот увлекся. В результате изучения форума этого и Сухой.ру купил САйтек Сайборг V1. Начал настраивать в игре Lock on и WarThunder онлайн. В итоге выяснились такие неприятные вещи :

1. в общем ось крена ( Y ) ведет себя ..ммм..неравномерно...наверно так могу это выразить. В Лок он это проявляется следующим образом - вот лечу прямо , поварачиваю ручку влево, самолет плавно дает крен влево, а когда поворачиваю ручку джоя ВПРАВО ( ДАЖЕ на чуть-чуть), то крен СРАЗУ РЕЗКО идет и ЛА начинает вертеться. Т.е. какая-то неравномерность калибровки???

Зайдя в настройки игры я там что-то нарыл. Типо настроек калибровки?? и выяснилось, что при повороте ручки влево все идет равномерно, а как только даже слегка поварачиваю ВПРАВО, то там ...ммм..точечка =)) сразу оказывается в крайнем положении. КАК исправить это не понял. Настройки не понял(.

2. проблема с осью, отвечающей за кажется РЫСКАНЬЕ. когда самолет слегка поварачивает в плоскости влево и вправо без знач крена. Эта ось как бы не очень большая. так вот. Проблема - лечу, поворачиваю- отпускаю осью вправо, рули поврачивают- возвращаются. А когда поворачиваю осью ВЛЕВО, то рули ОСТАЮТСЯ НА МЕСТЕ. и чтобы они возвратились приходится осью этой чуть-чуть поворочать в центральном положении. В WarThunder, например, вообще пипец. Как бы не настраивал эту ось, рули рысканья ВСЕ ВРЕМЯ повернуты ВЛЕВО , несмотря НА ТО, ЧТО ОСЬ СТОИТ ПОСЕРЕДИНЕ И Я НЕ ТРОГАЮ ЕЁ.

Вот такие неприятности постигли меня в перую покупку джоя и начале увлечения авиасимами))). Надеюсь кому-то знакомы данные проблемы.

Posted

А как ведет себя джой в драйвере?

см. Пуск\ Настройка\панель управления\Игровые утсройства\...\свойства

images?q=tbn:ANd9GcQaW0synIs8lUkqGEukhFiJnwmGAMVYA9pncq_ylJ-qpuO4vg_g

mijgamecontrollerproper.png?w=800

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

да вроде бы нормально. в вкладке ТЕСТ, которая откр в свойствах Устройства все двигается плавно.

2222.thumb.png.cc70e2c9c414b727c24681f82b0b0b7f.png

Posted

А не в этом ли причина -"Ваша копия Windows не является подлинной"(ИМХО)

P.S винда скоро совсем перестанет запускаться.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
А не в этом ли причина -"Ваша копия Windows не является подлинной"(ИМХО)

P.S винда скоро совсем перестанет запускаться.

да уже , как год эта винда и все норм. запускается. никогда не было лицензионной винды. да и какое это может иметь значение???

Posted (edited)

скачал я программку какую-то для проверки осей джоя и вот , что вышло. При попытке нарисовать круг СЛЕВА идет более менее норсально, а СПРАВА..ну как я и писал - при малейшем отклонении ручки курсор срывается сразу в сторону((( Скажите, это проблемы с настройкой или ...физическая проблема? т.е надо сдавать джой в магаз???

хотяяя..блин. в онлайн игре Warthunder ось крена эта равномерна работает с обеих сторон. ((( ниче не понимаю. Гораздо легче выполнить операцию по удалению аппенидикса восполенного, чем настроить джой. Чувсвую себя дибилом!

222222.thumb.png.07df5ade21f4d81df7d1fff97734b805.png

Edited by Злыдня
Posted
Там где указывал Eponsky_bot калибровал джой?

неееет. подскажите по-конкретнее, пожалуйста. а смотрю его профиль и не найду что-то.

Posted
неееет. подскажите по-конкретнее, пожалуйста. а смотрю его профиль и не найду что-то.

Вот тут написано -откалибровать -и дальше все по инструкции.

Posted

вот когда я открываю свойства моего устройства ( джоя) там просто НЕТ вкладки калибровка. когда только установил джой там такая фигня была - откалибровал. а птом установил дрова на джой и софт Mad catz к нему. и после этго калибровка исчезла.

Posted

Я бы сделал так .Удалил все дрова и софты почистил реестр, потом вытащил и снова воткнул в юсб джой и пускай винда сама установит все что ей нужно. Можно как вариант у друга попробовать по тестировать . Кстати может в софте что то калибруется .

Posted

у друга пробывал - джой работает идеально. видно я его первый раз из под винды отколибровал неправилльно.

Удалить джой полностью из винды не выходит( И из редактора реестра чистил настройки колибровки, и дрова идалял, и ПО джоя, и из Диспетчера задач удалял. Хрен..не открывается в свойствах джоя колибровка из под винды. заелся уже( вижу ток один выход - сносить винду и ставить по новой. Какой же гемор с этими джойстиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...