Злыдня Posted November 14, 2012 Posted November 14, 2012 Здравствуйте, уважаемые. Надеюсь на вашу помощь.И заранее прошу прощения, если я как-то не так буду употреблять термины. Собственно, я нуб полный в авиасимах, но вот увлекся. В результате изучения форума этого и Сухой.ру купил САйтек Сайборг V1. Начал настраивать в игре Lock on и WarThunder онлайн. В итоге выяснились такие неприятные вещи : 1. в общем ось крена ( Y ) ведет себя ..ммм..неравномерно...наверно так могу это выразить. В Лок он это проявляется следующим образом - вот лечу прямо , поварачиваю ручку влево, самолет плавно дает крен влево, а когда поворачиваю ручку джоя ВПРАВО ( ДАЖЕ на чуть-чуть), то крен СРАЗУ РЕЗКО идет и ЛА начинает вертеться. Т.е. какая-то неравномерность калибровки??? Зайдя в настройки игры я там что-то нарыл. Типо настроек калибровки?? и выяснилось, что при повороте ручки влево все идет равномерно, а как только даже слегка поварачиваю ВПРАВО, то там ...ммм..точечка =)) сразу оказывается в крайнем положении. КАК исправить это не понял. Настройки не понял(. 2. проблема с осью, отвечающей за кажется РЫСКАНЬЕ. когда самолет слегка поварачивает в плоскости влево и вправо без знач крена. Эта ось как бы не очень большая. так вот. Проблема - лечу, поворачиваю- отпускаю осью вправо, рули поврачивают- возвращаются. А когда поворачиваю осью ВЛЕВО, то рули ОСТАЮТСЯ НА МЕСТЕ. и чтобы они возвратились приходится осью этой чуть-чуть поворочать в центральном положении. В WarThunder, например, вообще пипец. Как бы не настраивал эту ось, рули рысканья ВСЕ ВРЕМЯ повернуты ВЛЕВО , несмотря НА ТО, ЧТО ОСЬ СТОИТ ПОСЕРЕДИНЕ И Я НЕ ТРОГАЮ ЕЁ. Вот такие неприятности постигли меня в перую покупку джоя и начале увлечения авиасимами))). Надеюсь кому-то знакомы данные проблемы.
Eponsky_bot Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 А как ведет себя джой в драйвере? см. Пуск\ Настройка\панель управления\Игровые утсройства\...\свойства Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 да вроде бы нормально. в вкладке ТЕСТ, которая откр в свойствах Устройства все двигается плавно.
Ястреб Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 А не в этом ли причина -"Ваша копия Windows не является подлинной"(ИМХО) P.S винда скоро совсем перестанет запускаться. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 А не в этом ли причина -"Ваша копия Windows не является подлинной"(ИМХО) P.S винда скоро совсем перестанет запускаться. да уже , как год эта винда и все норм. запускается. никогда не было лицензионной винды. да и какое это может иметь значение???
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 (edited) скачал я программку какую-то для проверки осей джоя и вот , что вышло. При попытке нарисовать круг СЛЕВА идет более менее норсально, а СПРАВА..ну как я и писал - при малейшем отклонении ручки курсор срывается сразу в сторону((( Скажите, это проблемы с настройкой или ...физическая проблема? т.е надо сдавать джой в магаз??? хотяяя..блин. в онлайн игре Warthunder ось крена эта равномерна работает с обеих сторон. ((( ниче не понимаю. Гораздо легче выполнить операцию по удалению аппенидикса восполенного, чем настроить джой. Чувсвую себя дибилом! Edited November 15, 2012 by Злыдня
novosib611 Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Там где указывал Eponsky_bot калибровал джой?
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 Там где указывал Eponsky_bot калибровал джой? неееет. подскажите по-конкретнее, пожалуйста. а смотрю его профиль и не найду что-то.
novosib611 Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 неееет. подскажите по-конкретнее, пожалуйста. а смотрю его профиль и не найду что-то. Вот тут написано -откалибровать -и дальше все по инструкции.
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 вот когда я открываю свойства моего устройства ( джоя) там просто НЕТ вкладки калибровка. когда только установил джой там такая фигня была - откалибровал. а птом установил дрова на джой и софт Mad catz к нему. и после этго калибровка исчезла.
novosib611 Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Я бы сделал так .Удалил все дрова и софты почистил реестр, потом вытащил и снова воткнул в юсб джой и пускай винда сама установит все что ей нужно. Можно как вариант у друга попробовать по тестировать . Кстати может в софте что то калибруется .
Злыдня Posted November 15, 2012 Author Posted November 15, 2012 у друга пробывал - джой работает идеально. видно я его первый раз из под винды отколибровал неправилльно. Удалить джой полностью из винды не выходит( И из редактора реестра чистил настройки колибровки, и дрова идалял, и ПО джоя, и из Диспетчера задач удалял. Хрен..не открывается в свойствах джоя колибровка из под винды. заелся уже( вижу ток один выход - сносить винду и ставить по новой. Какой же гемор с этими джойстиками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Eponsky_bot Posted November 16, 2012 Posted November 16, 2012 попробуй поставить официальные дрова. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts