Jump to content

Recommended Posts

Posted

К разработчикам:

В журнале разработчика , в уравнениях движения ЛА, а именно в третьем - угловая скорость в горизонтальной плоскости , у вас , как говорится, закралась ошибка. Надеюсь, только в журнале.

Дело в том, что в знаменателе правой части должна быть не истинная скорость V, а её проекция на горизонтальную плоскость, или V умноженная на косинус угла наклона траетории. Иначе получается ботва. Проясните, так ли у вас в программе?

:cool:

Posted

Ты что в авиа институте учился ? :-)) Такие тонкости....

Posted

Да нет, вообще-то там все правильно.Не надо забывать что нужно еще ny на cos теты домножать.Вот они и сократились.И это понятно - угловая скорость не зависит от поворота сис-мы координат и поэтому можно записывать уравнение для плоскости, в которой самолет вращается и где тета=0(ну кроме предельного случая тета=90, но тогда и сокращение на косинус тета,о котором я писал выше, не корректно).А в предыдущей формуле опечатка - там после преобразования забыли V в знаменателе

Posted
В любой школе. Это же кинематика. Её в 10-ом классе учат.

В девятом.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ты что в авиа институте учился ? :-)) Такие тонкости....

Так точно! Армавирское Высшее Военное Авиационное Краснознамённое Училище Лётчиков. Ныне, к сожалению, в прежнем виде уже не существующее.

А вообще это азы динамики полёта.:)

И всё-таки там ошибка...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...