falcon78 Posted November 19, 2005 Posted November 19, 2005 К разработчикам: В журнале разработчика , в уравнениях движения ЛА, а именно в третьем - угловая скорость в горизонтальной плоскости , у вас , как говорится, закралась ошибка. Надеюсь, только в журнале. Дело в том, что в знаменателе правой части должна быть не истинная скорость V, а её проекция на горизонтальную плоскость, или V умноженная на косинус угла наклона траетории. Иначе получается ботва. Проясните, так ли у вас в программе? :cool:
Guest Alfred Posted November 19, 2005 Posted November 19, 2005 Ты что в авиа институте учился ? :-)) Такие тонкости....
Vadifon Posted November 19, 2005 Posted November 19, 2005 это школьная программа :) Сварка пепелацев, архидорого.
plug pray Posted November 19, 2005 Posted November 19, 2005 Это вам всем еще повезло, что фрогфут до этих формул не добрался.
Emperor Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 В любой школе. Это же кинематика. Её в 10-ом классе учат. With my Art I'm the fist In the face of god
Krendel Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 Да нет, вообще-то там все правильно.Не надо забывать что нужно еще ny на cos теты домножать.Вот они и сократились.И это понятно - угловая скорость не зависит от поворота сис-мы координат и поэтому можно записывать уравнение для плоскости, в которой самолет вращается и где тета=0(ну кроме предельного случая тета=90, но тогда и сокращение на косинус тета,о котором я писал выше, не корректно).А в предыдущей формуле опечатка - там после преобразования забыли V в знаменателе
ФрогФут Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 В любой школе. Это же кинематика. Её в 10-ом классе учат. В девятом. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
falcon78 Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Ты что в авиа институте учился ? :-)) Такие тонкости.... Так точно! Армавирское Высшее Военное Авиационное Краснознамённое Училище Лётчиков. Ныне, к сожалению, в прежнем виде уже не существующее. А вообще это азы динамики полёта.:) И всё-таки там ошибка...
Recommended Posts