Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

Posted

Угу ... касательно "артефактов": различные элементы индикации проецируются с разной частотой, поэтому на статичных шотах "артефакты" так и прут - вплоть до индикации двух разных кадров :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
вот еще артефакт...

и вот...

вот тоже артефакт...

в общем производители ИЛС сплошной брак гонят... ничего делать не умеют. =)

Я не о том, о чем ты... :rolleyes:

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted

Общее впечатление от фотографий - долго мы еще будем возиться со своей картинкой, чтобы получить такую же красоту.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Общее впечатление от фотографий - долго мы еще будем возиться со своей картинкой, чтобы получить такую же красоту.

Ну куда без этого... =)

Вообще офигенная подборочка, спасибо Laivynas.

2 ED: Вы таки попробуйте в режиме Additive, по любому это будет ближе к этим картинкам чем с обычной прозрачностью или вообще непрозрачная как сейчас.

Яж это... из лучших такс-зать побуждений =)

Просто судя по моему опыту в CG и программировании это сделать довольно просто, но в тоже время эффективно.

WBW, Mike.

• ED Team
Posted
Ну куда без этого... =)

Вообще офигенная подборочка, спасибо Laivynas.

2 ED: Вы таки попробуйте в режиме Additive, по любому это будет ближе к этим картинкам чем с обычной прозрачностью или вообще непрозрачная как сейчас.

Яж это... из лучших такс-зать побуждений =)

Просто судя по моему опыту в CG и программировании это сделать довольно просто, но в тоже время эффективно.

Попробую конечно - самому интересно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Вот текущий вариант ИЛС Ка-50 с альфой 50%.

Ka-50_HUD_alpha_50.thumb.jpg.5e48f292c510b0d57163348631b3b45e.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А почему от носа осталась только штанга ПВД ?

Дальность прорисовки на самом минимуме ПМСМ.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Дальность прорисовки на самом минимуме ПМСМ.

У меня просто таким примерно образом ЛО неоднакратно глючил.Только вместе с носом вдруг исчезала и вся кабина....Только ПВД впереди виднеется

Posted

Мда... ИЛС на Ка-50, конечно, красивый, но на фотографии всё-же куда как приятнее... А для ИЛС-а хотелось бы максимально качественную и реалистичную проработку - ведь это то, через что мы смотрим на внекабинный мир ~80% игрового времени.

With my Art I'm the fist

In the face of god

• ED Team
Posted
Мда... ИЛС на Ка-50, конечно, красивый, но на фотографии всё-же куда как приятнее... А для ИЛС-а хотелось бы максимально качественную и реалистичную проработку - ведь это то, через что мы смотрим на внекабинный мир ~80% игрового времени.

Я абсолютно согласен, но... не все сразу. Все эти эксперименты отнимают много времени и следующая крупная итерация будет только после сдачи Ка-50.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот текущий вариант ИЛС Ка-50 с альфой 50%.
Можно конечно добавить "перчатку" и сдвинуть к бирюзе, но эффекта свечения думаю и этим не добиться ...хотя надо пробовать

PS Олег, а "отражения в кабине" на этом шоте включены? - сие много значит для изображения на ИЛС в игре

• ED Team
Posted
Можно конечно добавить "перчатку" и сдвинуть к бирюзе, но эффекта свечения думаю и этим не добиться ...хотя надо пробовать

PS Олег, а "отражения в кабине" на этом шоте включены? - сие много значит для изображения на ИЛС в игре

Отражения выключены.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

а можно тоже самое, но с "розовыми пугвыцами"?

PS кстати, желающие могут поэксперементировать и сейчас с прозрачностью текстур на ИЛС подредактировав альфа канал

Posted

я конечно повторяюсь, но мне кажется что вот это гораздо больше похоже на "эффект свечения"

attachment.php?attachmentid=3311&d=1132515667

кстати цвет тут был зеленый (как и на настоящих ИЛС). К бирюзе он сдвинулся исключительно благодаря синему фону...

• Like 2

WBW, Mike.

Posted

а в ФШ сможешь сделать два аналога рендера - по первому как ED и свой? ...я дам текстурную болванку индикации в PSD ...или если в ФШ есть аналог в наложениях, то как звать?

Posted
а в ФШ сможешь сделать два аналога рендера - по первому как ED и свой? ...я дам текстурную болванку индикации в PSD ...или если в ФШ есть аналог в наложениях, то как звать?

вообще-то я это и сделал в самом 1м посте.. =)

К сожаленю абсолютно точного аналога (простейшей операции ПЛЮС!!!!)

в фотошопе нет, пришлось изгаляться c поканальным сложением. самый близкий к ней вариант - это наложение в режиме Screen.

У меня здесь нет скринов (я на работе сейчас) но если пришлешь отдельно скрин без ИЛС - и индикацию, могу повторить.

Стучись в аську 3093433

WBW, Mike.

Posted

Понятно.... здесь тоже "скрин" http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=2764&d=1129148817

Олег, не знаю насколько подобное можно применить к рендеренгу движка, но это весьма эффективно.

На шоте справа наложена просто зеленая текстура 0-255-0, а на левом она же но с фотошопным "screen"

Posted
Понятно.... здесь тоже "скрин" http://forum.lockon.ru/attachment.php?attachmentid=2764&d=1129148817

если это был вопрос, то нет, там не скрин =)

Олег, не знаю насколько подобное можно применить к рендеренгу движка, но это весьма эффективно.

На шоте справа наложена просто зеленая текстура 0-255-0, а на левом она же но с фотошопным "screen"

Аллилуя! Хоть ктото попробовал =)

Скрин в хардваре реализовать чуток сложнее чем просто сложение, тем более что сложение более правильное в данной ситуации. Но взглядом врядли отличишь на вскидку результат скрина от результата простого сложения.

А для реализации сложения надо... сейчас даже посмотрю как это в DirectX...

вот. Надо сделать два вызова:

SetRenderState( D3DRS_SRCBLEND, D3DBLEND_ONE);

SetRenderState( D3DRS_DESTBLEND, D3DBLEND_ONE);

может быть я не совсем корректно описал, я программировал только OpenGL к сожалению, но они не различаются кардинально...

• Like 2

WBW, Mike.

Posted
если это был вопрос, то нет, там не скрин =)

не, не вопрос - это screen :)

Posted

Левая красиво выглядит, но не похоже :)

Вообще все фотки что тут мелькали не похожи, в реале все смотрится совсем по другому :(

DimAss Coljo Yappo

Posted
Левая красиво выглядит, но не похоже :)

И тем не менее, ближе к реальности именно этот вариант. ИМХО.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Спокойно, Маша. Я Дубровский...

Поменял:

SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA);

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_INVSRCALPHA);

На:

SetRenderState(D3DRS_SRCBLEND,D3DBLEND_SRCALPHA);

SetRenderState(D3DRS_DESTBLEND,D3DBLEND_ONE); (т.е. первую строчку трогать не нужно было)

Результат смотрите ниже. Цвет не трогал вообще. Какие будут мнения? Мне лично нравится - намного "всамделишнее" выглядит.

P.S.

Да. Забыл сказать. Первые два с альфой = 100. Последние три - альфа = 50-70.

Ka-50_HUD_new_1.thumb.jpg.f6b36ad642c08785ebb1b4d78a0505fb.jpg

Ka-50_HUD_new_2.thumb.jpg.f9f6f2d699bd7e984402290960ad67f8.jpg

Ka-50_HUD_new_3.thumb.jpg.5666da167d9883af824c3b66d60913a6.jpg

Ka-50_HUD_new_4.thumb.jpg.193ffde4d09d9cbfdec9ce9164f1a2f5.jpg

Ka-50_HUD_new_5.thumb.jpg.4fab90fba3689182d0611d17fcfe19b1.jpg

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Эко! ...и всамделе взаправднее ...получайте mlesin бонус к репутации :)

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...