Jump to content

Предложение по внешнему виду ИЛС

Recommended Posts

Posted
Грибы, причем какие-то левые.
так уж? ...я ведь не зря оставил правый вариант без наложения - стоит присмотреться. А о качестве грибов лучше говорить поутру :)

Есть некоторый шанс, что я успею кое-что здесь "поправить".
:icon_roll из вышеизложенного кажется что править как бы нечего... пойду доем грибы и спать :)

Сварка пепелацев, архидорого.

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Пусть самое интересное сделают: чтобы он быстрым был! =)

Ну это не только от рендерера, но и от физики/логики/и прочих "колижжнов" тоже зависит. Вот уж где простор для оптимизации.

Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность от имени коллектива авионщиков в лице двух человек. Исключительный случай, когда ОДНА СТРОЧКА кода (немного утрирую конечно - небольшая "оболочка" все равно потребуется) может так много изменить. ;) Эх... бросить что-ли эти будильники да в системщики податься... Шучу. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
Ну что я могу сказать на это - только то что уже и говорил - не надо путать симуляцию стереоскопии на моноскопическом мониторе с симуляцией одноглазого пилота :). Если уж моделируете именно его видение, тогда уж и "восмерочку" поуже сделайте :tongue:

Зачем же сразу так ортодоксально-то? Я все прекрасно понимаю, но от "одноглазости" монитора мы никуда не денемся. Вот лучше "восьмерочку" слегка подполнить, чем четыре яйца рисовать. Тебе так не кажется?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

"Куда?! Стоять!" (с) Ш.К ....не лишайте надежды в лице одного из двух человек, которые нынче впереди планеты всей. Славный вечерок mlesin устроил - низкий поклон.

• ED Team
Posted
так уж? ...я ведь не зря оставил правый вариант без наложения - стоит присмотреться. А о качестве грибов лучше говорить поутру :)

:icon_roll из вышеизложенного кажется что править как бы нечего... пойду доем грибы и спать :)

Под грибами я понимаю трудно уловимый/моделируемый эффект. Если ты знаешь как сделать - лучше посоветуй, а не обижайся. Как видишь я только за конструктивный диалог (только без излишней ортодоксальности, в ущерб здравому смыслу).

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Славный вечерок mlesin устроил - низкий поклон.

Согласен. ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну это не только от рендерера, но от физики/логики/и прочик "колижжнов" тоже зависит. Вот уж где простор для оптимизации.

Ну эт понятно... Ждём-недождемся когда вы мультипоточность для этого использовать начнете!

Но это явно не на этом уже движке произойдет наверное =)

Кстати, пользуясь случаем, выражаю благодарность от имени коллектива авионщиков в лице двух человек. Исключительный случай, когда ОДНА СТРОЧКА кода (немного утрирую конечно - небольшая "оболочка" все равно потребуется) может так много изменить. ;)

Спасибо! В свою очередь я выражаю благодарность от своего лица всей вашей команде за классную игру!

Эх... бросить что-ли эти будильники да в системщики податься... Шучу. :D

Не уходи! Кто же еще прислушается к моим одиноким воплям ;)

• Like 1

WBW, Mike.

Posted

Не кажется. Слишком там все мелко и СЛИШКОМ расчитано на ДВА глаза. Если забить на яйца и сделать видимую зону по отражению обьектива, то зона отображения будет совсем куцей. Восмерочку же можно сделать и чуть менее заметной, а не увиличивать ее что бы растянуть до возможности яиц, как это нынче реализовано. Яйца рулят :) ...прости господи за интернатизмы.

PS Олег, ну какие обиды? :) ...взрослые же мальчики уже ....ты на картинку лучше еще раз посмотри и скажи - что там за еще одно отражение от нижнего зеркала?

• Like 1

• ED Team
Posted
Не кажется. Слишком там все мелко и СЛИШКОМ расчитано на ДВА глаза. Если забить на яйца и сделать видимую зону по отражению обьектива, то зона отображения будет совсем куцей. Восмерочку же можно сделать и чуть менее заметной, а не увиличивать ее что бы растянуть до возможности яиц, как это нынче реализовано. Яйца рулят :) ...прости господи за интернатизмы.

Да вот не получится сделать менее заметной. Ты же сам такие фотки постишь, где не заметить ее (восьмерочку) просто невозможно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

:))) ага, ща я буду виноват :) ... есть и другие - полетные, где отражений железок почти не видно, а отражения свечения нет вообще. Как вариант на скорую: - реализовать слабое отражение железки оптики (а не свечения линзы, ибо видно ее далеко не всегда) и прикрутить честные яйца. Для ночного варианта сделать нижнюю засветку зеленным в виде эллипса с растяжкой на подобии того как это сделано сейчас. Сейчас - я имею ввиду 1,0 и до 1.11

Posted
Вот лучше "восьмерочку" слегка подполнить, чем четыре яйца рисовать.
До меня только сейчас дошло :) ...Олег ,речь не идет о том чтобы яйца рисовать в зеленой засветке - их не видно :). Я имею ввиду что зона возможной индикации - яйца, отвечает только за индикацию, а "восмерка", как красивость моноскопического монитора, совершенно не обязательно должна выполнять роль яиц. А что бы не так бросалось в глаза их несовпадение, я предложил чуть выше вариант по уменьшению заметности восмерки.

• ED Team
Posted
До меня только сейчас дошло :) ...Олег ,речь не идет о том чтобы яйца рисовать в зеленой засветке - их не видно :). Я имею ввиду что зона возможной индикации - яйца, отвечает только за индикацию, а "восмерка", как красивость моноскопического монитора, совершенно не обязательно должна выполнять роль яиц. А что бы не так бросалось в глаза их несовпадение, я предложил чуть выше вариант по уменьшению заметности восмерки.

Не пойдет. Достаточно дать педальку, как сразу подвох обнаружится. Особенно ночью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Обнаружится, однако текущая восмерка тоже не шибко эстетична в своих размерах и внешним видом, да и мешает яйцам в реализации :) - не вижу особого смысла за нее держаться - реализм не в ней :). Пока мое верхнее предложение в силе - порешать можно бликами. Особено в свете того, что когда я на ролике с ТрэкИр выкрутил яркость оверлея и узрел как отражается кабина в ИТ-23 и Кабрисе - чуть со стула не упал, ...а тут "восмерка" :)

• ED Team
Posted
Обнаружится, однако текущая восмерка тоже не шибко эстетична в своих размерах и внешним видом, да и мешает яйцам в реализации :) - не вижу особого смысла за нее держаться - реализм не в ней :). Пока мое верхнее предложение в силе - порешать можно бликами. Особено в свете того, что когда я на ролике с ТрэкИр выкрутил яркость оверлея и узрел как отражается кабина в ИТ-23 и Кабрисе - чуть со стула не упал, ...а тут "восмерка" :)

Ну понимаешь, несколько искаженная форма восьмерки коробит тебя как супер эстета, а способ решения, который ты предлагаешь, боюсь покоробит еще кучу народа. Пока восьмерка имеет совершенно четкую роль - ограничивать зону видимости индикации. С изменениями которые ты предлагаешь она эту роль утратит. Получившаяся картинка не будет совпадать с тем, что мы видим на фото и видео с индикацией. В общем, или надо искать более изящное решение, или оставлять как есть (что тоже вполне приемлемо).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
иллюстрации: - максимум что видно - блики.

Если делать такой ИЛС, что его на фоне солнца не видно, то режим "ДУБЛЬ" на ИПВ будьте добры! Чего вам стоит, как он выглядит для определенных режимов даже я знаю.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

• ED Team
Posted
Если делать такой ИЛС, что его на фоне солнца не видно, то режим "ДУБЛЬ" на ИПВ будьте добры! Чего вам стоит, как он выглядит для определенных режимов даже я знаю.

Да мы пока МиГ-29 и не трогаем. На данный момент это только для Ка-50 и "всего что дальше". ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Конечно я тоже за более "изящное решение", и может чего еще предложу посидевши в ФШ. Но даже если все останется, за неимением удобоваримого варианта, как сейчас, то интенесивность видимости "восмерки" для дневного времени надо снижать однозначно.

Posted

Ну раз пошла такая пьянка, то это, как его при рендере всех этих дымов ZBuffer отключен нафик, иногда очень раздражает :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

Олег, вот такое вот.... если делать имитацию HUD Ф-16 , например ранних блоков с однозеркальным вариантом, то диаметр линзы там тоже меньше проекции зеркала по ширине. Исходя из нынешней логики принятой по Ка-50, где зона индикации ограничена отражением линзы, на Ф-16 "яйца" получатся меньше чем в реале, т.е по ширине будет задействована не вся площадь зеркала. Не думаю что вы на этой пойдете и от восмерки в нынешнем виде придется отказаться. Если же когда-нибудь дело дойдет и до Ф-15 Д и Е, то там, при наличии рефракционного HUD, свечение вообще никак не привязано к зоне возможной индикации. Так может не привязываться и на Ка-50 к свечению восмерки, а просто минимизировать и переделать данный эффект.... как - будем думать :)

Posted
...то там, при наличии рефракционного HUD, свечение вообще никак не привязано к зоне возможной индикации...

Не мог бы ты объяснить принцип работы рефракционного ИЛСа ?

• ED Team
Posted
Олег, вот такое вот.... если делать имитацию HUD Ф-16 , например ранних блоков с однозеркальным вариантом, то диаметр линзы там тоже меньше проекции зеркала по ширине. Исходя из нынешней логики принятой по Ка-50, где зона индикации ограничена отражением линзы, на Ф-16 "яйца" получатся меньше чем в реале, т.е по ширине будет задействована не вся площадь зеркала. Не думаю что вы на этой пойдете и от восмерки в нынешнем виде придется отказаться. Если же когда-нибудь дело дойдет и до Ф-15 Д и Е, то там, при наличии рефракционного HUD, свечение вообще никак не привязано к зоне возможной индикации. Так может не привязываться и на Ка-50 к свечению восмерки, а просто минимизировать и переделать данный эффект.... как - будем думать :)

А что на поздних блоках F-16 зеркал стало больше (если не брать F-16 bl40)? Индикация на F-16 просто "влезет" в эту зону (круг). По поводу F-15Д (???) а тем более F-15E вообще мало что понял. Можешь переформулировать?

К слову. Как раз на F-15E установлен reflective HUD, а на "классике" (F-16, МиГ-29, F-15D кстати) - refractive HUD. Т.е. с точностью до наоборот.

И еще дополню. Прилагаю пример того, что будет на F-16.

B50-CMFD.jpg.c86c79eb51febe7e9575f082901fda44.jpg

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не понял, это рендер чтоль ;) Олег, ну действительно, поделись фотками ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну теперь у нас ещё и самый-самый реалистичный в компьютерном мире ИЛС! Всех - поздравляю! Приятно смотрить - только бы клавиатуру слюнями не залить!

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted
...

А тени,... тени....!!!:)

Уважаемый Olgerd, подбрось еще скринов, они смягчат мучительное ожидание этого долгожданного сима.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...