Jump to content

Игровой сервер -=War=-

Recommended Posts

Posted (edited)
Мысль от том, что Су25 и А10с тактические самолёты интересна, но действительности не соответствует, они созданы именно как самолёты полябоя.

facepalm.jpg

В авиасимуляторе вы можете их считать хоть стратегическими, хоть армейскими, но в реальности это тактические самолёты, служат они в тактических авиакрыльях и выполняют тактические задачи.

P.S. А-10 вообще состоит в тактических истребительных авиакрыльях ВВС США :)

Унас же из года в год в миссиях один "тактический самолет".Не приелся?.Неужели нет желания сбить F-16/18/15E или наоборот Су-30\34.

Вот пускай ЕД наконец Ф-18, которые они уже несколько лет грозятся нам смоделировать:), сделают, тогда будут его использовать в миссиях. Хотя и Су-27 хороший бомбовоз.

Edited by ААК
  • Replies 2.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted

Симулятор сейчас переживает болезнь роста . Ещё не выработаны тактические схемы , по сути мы находимся в самом начале пути . И пытаемся впихнуть не впихуемое .

К примеру очень часто слышны голоса ортадоксов :" Танкисты этот сим не для вас !!!"

Обычно кричат сбитые орнитологи . Их можно понять, привычная тактика перестает работать , шкурки не набиваются , а наоборот начинают огрызатся и сбивать "властителей неба".

- Куда лететь ? Чо делать ? Как включить двигатель?:)

Задают вопрос другие . В случаяе если наземкой управляет человек.

В принципе все эти вопросы решаемы при присутствии вирплов в ТС и наличии у них желания работать в команде. Без этих двух ключевых условий игра становится хаотичной и удовольствия уже не приносит.

Игра переросла уровень аэрокваки , и всё больше претендует на симулятор боевых действий во всей его полноте и непредсказуемости. Вот возмем ограничение на ЛА , как только оно вводится сразу меняется рисунок игры. Но возникает вопрос как действовать вирплам если попытка самостоятельного вылета на "свободную охоту" грозит потерей драгоценного борта ?Сидеть и ждать пока наземщик проведет разведку? Или рискнуть ?

Про ястребов уже и упоминать не хочется, эти люди недисциплинированны до крайности (за редким исключением), и кого то ждать , беречь борты не будут , угробят всё, что есть на сервере и пойдут на другой.

Как правильно сказал ктото из: "... ЕД ДЦС не квака , квака в головах..",

И пока мы от неё не избавимся ничего путного не выйдет.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
facepalm.jpg

В авиасимуляторе вы можете их считать хоть стратегическими, хоть армейскими, но в реальности это тактические самолёты, служат они в тактических авиакрыльях и выполняют тактические задачи.

P.S. А-10 вообще состоит в тактических истребительных авиакрыльях ВВС США :)

А ГАУ8 и маверики им нахрена , бункеры садама гробить?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А ГАУ8 и маверики им нахрена , бункеры садама гробить?

Я не знаю зачем, я констатирую факт - они используются в тактических авиакрыльях, так что тут как ни крути, задачи им будут ставить соответствующие.

Впрочем, для тактической авиации вообще широкий спектр задач, как работа на линии фронта, так и в глубине за линией. Они так же и по танкам могут работать, и производить непосредственную поддержку войск, другое дело, что в отличии от армейской авиации их вызывать будут только тогда, когда действительно серьёзные цели, большие группы бронетехники/пехоты.

Малые группы, небольшие боевые столкновения - это уже задача вертолётов.

Вот и в симуляторе задачи должны ставится соответствующего масштаба. Что не совсем согласуется с отстрелом групп из 3-5-ти танков, которые чёрти где бродят и могут аж захватить целый город или аэродром :)

Posted
Симулятор сейчас переживает болезнь роста . Ещё не выработаны тактические схемы , по сути мы находимся в самом начале пути . И пытаемся впихнуть не впихуемое .

К примеру очень часто слышны голоса ортадоксов :" Танкисты этот сим не для вас !!!"

Обычно кричат сбитые орнитологи . Их можно понять, привычная тактика перестает работать , шкурки не набиваются , а наоборот начинают огрызатся и сбивать "властителей неба".

- Куда лететь ? Чо делать ? Как включить двигатель?:)

Задают вопрос другие . В случаяе если наземкой управляет человек.

В принципе все эти вопросы решаемы при присутствии вирплов в ТС и наличии у них желания работать в команде. Без этих двух ключевых условий игра становится хаотичной и удовольствия уже не приносит.

Игра переросла уровень аэрокваки , и всё больше претендует на симулятор боевых действий во всей его полноте и непредсказуемости. Вот возмем ограничение на ЛА , как только оно вводится сразу меняется рисунок игры. Но возникает вопрос как действовать вирплам если попытка самостоятельного вылета на "свободную охоту" грозит потерей драгоценного борта ?Сидеть и ждать пока наземщик проведет разведку? Или рискнуть ?

Про ястребов уже и упоминать не хочется, эти люди недисциплинированны до крайности (за редким исключением), и кого то ждать , беречь борты не будут , угробят всё, что есть на сервере и пойдут на другой.

Как правильно сказал ктото из: "... ЕД ДЦС не квака , квака в головах..",

И пока мы от неё не избавимся ничего путного не выйдет.

Согласен. Хотя "живая" наземка создает незабываемые ощущения (не знаешь что она сотворит в данный момент). Бывают такие сюрпризы :) Но без согласования, а тем более без поддержки "ястребов", полеты превращаются в "мясокомбинат". Побольше бы ПВО. Особенно на аэродромах. А то не знаешь где спрятаться, везде достанут.

Posted (edited)

То что А-10 не используется как армейский самолёт говорит лишь о том что нет такого конфликта где его можно использовать по прямому назначению. В Афгане что Су-25, что Су-17 привлекался для непосредственной поддержки войск.

Так что миссии надо делать всякие. В том числе и по точечным подвижным целям. В ираке кто на Скады охотился по ночам?

Так что ИМХО -Вся власть танкистам! )))

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Давно редактор не смотрел? Все зависит от хотения! Я, наоборот, ставлю победу на захват территории или уничтожение наземки. :)

Ещё раз! потому сервера и умирают, что нет динамики и интриги между живыми. А расстреливать ботов или гоняться друг за другом в воздухе надоедает через какое-то время.

PS. В своем последнем варианте поставил скрипт от Бандита. Кроме победы "на земле" можно потерять все самолеты (пока тока штурмовики). И усе... проиграли :)

Немного пошире поясню. Т.е. теперь можно сделать и так: в одной миссии три условия окончания миссии

1-е часть коалиции (наземка) захватывает определенный район и удерживает его от чужой наземки определенное время;

2-е уничтожение определенного "процента" наземных сил противника;

3-е потеря всех самолетов стороной;

4-е время на выполнение задачи закончилось (ничья).

В редакторе с помощью генератора ресурсов ограничиваем кол-во на игрока при этом ставим снабжение для авиабазы (при потере к примеру положенных 3 смл мне не дают их,но при поступлении снабжения уже дают), а скриптом от Бантдита ограничиваем кол-во самолетов на команду. Правда, переподключение к серверу опять снимает запрет этот. (((

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Posted

Расслабтесь,не будет интересных миссии и никогда не было.

Даже на любимой и незабываемой Авиасибири ГС1.12 интерес

был не в миссиях как таковых(там были разные пути решений в почти 20ти миссиях),а в борьбе игроков ,кто быстрее набьёт50 юнитов тот и молодец.

Были победы и поражения со счётом 50-48.

А всё потуги прикрутить ресурсы,ограничения и пытаться моделировать

080808 не правильны и ошибочны и ни к чему не приведут.

То что вы хотите с моделированием и ресурсами надо выделить

один день недели и промежуток в 3 часа , за два дня запись на вылет,

сервер на пароль и раз в неделю организованный вылет с одной жизнью .

Тогда и РП и взлёт по команде и прочие лабудени ,почему бы и нет?

Я б поучаствовал.

• Like 1

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Существунт ТС , игрок СА видит цели на карте Ф10, что мешает поборникам реальности наносить удары руководствуясь командами игрока СА?

Что мешает присутствовать в ТС?

На виде ф10 как максимум должен быть свой ЛА.

Всё так. Сижу в танке - навожу, но тех целей, по которым отработал штурм не вижу. В старых миссиях вижу - в новой нет.

Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik

Posted
САшник не должен по Ф10 на карте все видеть - только визуально и по радиосвязи в ТС наводить на видимую цель.

Но, я так понимаю, ребята, летая на самолете, хотят видеть на карте полную картинку со всеми "значками".

1. Согласен полностью!

2. Неправильно понимаете!

Раньше видел только цели, которые вскрыты либо своей наземкой, либо своими самолётами. На новой карте те цели по которым отработал штурм не вижу. В старых миссиях всё хорошо - пока цель не обнаружена - я её не вижу. В новой обнаружена, но я всё равно её не вижу.

Модуль СА. Сижу в ТС, даю курс и дальность своим штурмам голосом.

Что я делаю не так?

Posted
1. Согласен полностью!

Раньше видел только цели, которые вскрыты либо своей наземкой, либо своими самолётами. На новой карте те цели по которым отработал штурм не вижу. В старых миссиях всё хорошо - пока цель не обнаружена - я её не вижу. В новой обнаружена, но я всё равно её не вижу.

Что я делаю не так?

ХЗ без миссии точно не скажу но скорее всего дело в настройках вида ф10 в мисии .

есть две настройки 1- только свои (соответственно чужих не видно) и 2-остальные(только карта , туманвойны и мой ла) при всех этих настройках для игрока СА работает туман войны .

Posted
1. Согласен полностью!

Что я делаю не так?

Цели скрыты на карте в редакторе?Галка стоит?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Расслабтесь,не будет интересных миссии и никогда не было.

Даже на любимой и незабываемой Авиасибири ГС1.12 интерес

был не в миссиях как таковых(там были разные пути решений в почти 20ти миссиях),а в борьбе игроков ,кто быстрее набьёт50 юнитов тот и молодец.

Были победы и поражения со счётом 50-48.

А всё потуги прикрутить ресурсы,ограничения и пытаться моделировать

080808 не правильны и ошибочны и ни к чему не приведут.

То что вы хотите с моделированием и ресурсами надо выделить

один день недели и промежуток в 3 часа , за два дня запись на вылет,

сервер на пароль и раз в неделю организованный вылет с одной жизнью .

Тогда и РП и взлёт по команде и прочие лабудени ,почему бы и нет?

Я б поучаствовал.

Да нет.Ресурсы таким методом-есть по 20 самолетов разных типов.Кончились-миссия кончилась.Может даже и в 1.5 часа уместимся.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Коллеги, это я и хочу выяснить:) Может в патче что-то изменили? В "Тумане войны"?

Posted (edited)
Коллеги, это я и хочу выяснить:) Может в патче что-то изменили? В "Тумане войны"?
Что за сервер и миссии.?

П.С.Потеститькучкой народа.

-Цели не скрыты на карте ф10+Туман войны

-Цели скрыты на карте ф10+Туман войны

-Только свои по Ф10

*Проверить работу сенсоров.+Такая штука как Datalink у части техники.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Сервер WAR, миссия С Осетией. хотя похоже теперь не видны в СА наземные юниты, которые видят свои самолёты. Теперь вылеты на разведку бесполезны.

Edited by BerryMORE

Posted

Поставьте в миссиях нормальное ПВО, прикрывающее тылы сторон, а то штурмам некуда щемиться в случае появления ястребов на сервере. Хоть забивайся по капонирам и жди, пока тем не надоест резвиться. Были ведь в реале БУКи? Вот и пусть стоят по паре-тройке с каждой стороны, и ПРР-ки можно не давать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Поставьте в миссиях нормальное ПВО, прикрывающее тылы сторон, а то штурмам некуда щемиться в случае появления ястребов на сервере. Хоть забивайся по капонирам и жди, пока тем не надоест резвиться. Были ведь в реале БУКи? Вот и пусть стоят по паре-тройке с каждой стороны, и ПРР-ки можно не давать.

Лучше С-300 и Патриот и все это дело прикрыть ПВО малого радиуса (чтобы наверняка).

Posted

подскажите, как реализовали ограничение вооружения на филдах? получится сделать 100 вихрей в сутки и ни капли больше, если войнушка затягивается? чтобы на следующий день еще 100 вихрей подвозили и т.д.?

Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois

H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G

TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing

Posted

В миссии вроде ограничение работает, не знаю как при перезаходе на сервер, но в ходе БД кончились вихри, пришлось ходить в Сухуми

Posted

А почему в миссии +01 South Osetia убрали всех танкистов? Постоянно идут сообщения что появилась группа ПВО у Рокского тоннеля - можно пользоваться, а сесть в неё нельзя.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted (edited)
Лучше С-300 и Патриот и все это дело прикрыть ПВО малого радиуса (чтобы наверняка).
Нет дальние пока не нужны в такого масштаба мииссиях.Сейчас допустим как-есть типа кучка ЗРК на авиабазах и все.Этим пользутся выбивая допустим СОЦ и дальше Вихрями(сам так делал и часто наблюдалось периодически)выбивают Тунгуски,Осы и прочую лабудень(пока ей управляют боты).

В данном случае-ЗРК сконцентрированы в одном радиусе(на одной поляне) и имеют по дальности ограничения.

п.с.Один пример-Возьмем к примеру Гудауту.Выбил СОЦ КУБа в Сухуме(пусковые на... не нужны).Дальше поимел ЗРК на Гудауте.(Вихри это позволяют+1 Омуль+Фантомас) и алилуйя ...рочи сколько хочешь ЛА на взлете.Пока САшник не догадается.И то САшник может временно ограничить атаку(вулч) на авиабазу если хоть что то осталось. Ныкаясь при атаке за здания и т.д.,но долго так не побегаешь.Грузовиков нет,склада нет.БК ноль и все.

Надо размещать батареи тепловго ЗРК(можно и без управления СА ) в н.п. у гор и перед Гудаутой(аналогичны и др.авиабазы) на расстояниях 15-20км.

п.с.Это делается в тылу своих войск,Где охранение авиабаз должно осуществляться не только на самих авиабазах,но и на угрожаемых подходах к авиабазе.

Ну разместили Роланд или Осу на авиабазе.Толку то от них.Только частично залетных ястребков попугать и то дальность ракет В-В перекрывает в 2-3 раза дальности ЗУР данных комплексов.

п.с.2 За красных частично радует ЗРК ТОР который иногда снимает зазевавшихся Эфок над Сухумом в слепую зону СПО(БРЮХО),если они высотность нарушают.

П.С.3 И если у синих равнина и только у Батуми(ущелье) и Сенаки(гора),у красных Сухум-Гудаута(горы с ущельем рядом).Вообщем слепые ничем не перекрываемые подходы напрямую к авиабазам.

п.с.4 С обоих сторон на авиабазах я бы поставил еще замаскированные(кусты иногда есть-аля масксеть) пусковые(СОУ) Бука, но без СОЦ только с КП.Вот тут бы был сюрприз.

Edited by ALF7
СОЦ

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

На сколько знаю ПВО вообще должно стоять не на самих АЭ, а на подступах. То что вы видете в онлайне - это просто устоявшиеся традиция, и малоопытность в плане тактики наземщика, миссиоделов. Подсказками и намёками путное дело не пойдет.

И хорошая новость - с последним обновлением можно делать миссии, не боясь их самораздутия... просто ручками нада из файла миссии удалить лишние файлы других миссий и сложить все миссии в одну папку. Ротация работает.

Edited by diyk

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

Posted
На сколько знаю ПВО вообще должно стоять не на самих АЭ, а на подступах. То что вы видете в онлайне - это просто устоявшиеся традиция, и малоопытность в плане тактики наземщика, миссиоделов.

В реале системы ПВО с РЛС должны стоять на чистой местности, свободной от радиопомех. Насколько я понимаю, влиять будет всё - не только здания, но и лесопосадки, ЛЭП и т.п. Учитывая рельеф Абхазско-Грузинского региона, пожалуй единственным местом, где присутствуют более-менее ровные площадки большой площади, являются аэродромы.

А если бы в симуляторе реально эта особенность учитывалась, то толком то большие ЗРК нельзя было расставить, было бы 5-10 мест на весь Кавказский ТВД, где их можно разместить, и усё...

ИМХО если делать всё как в реале, там такие особенности всплывут, что только ястреба нормально летать и смогут:)

Posted

Сегодня заметил уже второй раз... в миссии где летят ТУ-шки под прикрытием 2-х СУ-27 бомбить Сухуми со стороны Турции... сбил Ту-шку - сервак накрылся

Intel Core 2600K, GTX970_4gb, 12gb_1600MHz, W10x64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...