Jump to content

LockOn-аэродромы (off-topic)

Recommended Posts

Posted

На мой взгляд лучше какая нибудь Горячая точка, из тех что были в недалеком прошлом, или по крайней мере без участия "Больших" держав. Проще моделировать ВВС Ирана и Ирака, чем США и СССР, а то не поймешь, чего есть, чего нету.

Как регион еще интересен Владивосток, Хоккайдо, там и Китай рядом, и Корея, и ВМС США всегда под боком. С китаем опять проблема по причине отсутствия данных о том что есть на вооружении.

С уважением.

Posted
Что-то я ничего "аппетитней" Европы в качестве ТВД придумать не могу. Но политкорректность.. впрочем, она есть всюду.

Европа в качестве ТВД это само по себе не плохо. Меня волнует другое. Откуда в Европе возьмутся ВВС России? С кем придется воевать? Боюсь как бы не пришлось против югославских партизан вместо МиГ-31 и С-300. Хотя в принципе сюжетных вариаций будет больше. Например конфликт между Голландией и Бельгией смотрялся бы крайне изящно.:)

Я держу нити! Все они мои!

Posted

А что мешает уже сейчас сделать открытую архитектуру для Lock On? Я просто не в курсе что для этого надо вообще,.. может ничего сложного, просто разработчики пока не хотят или не видят смысла…

PS Меня такой вопрос терзать начал. Если будет открытая архитектура, вдруг все начнут клепать че попало и внедрять это в ЛО. И получится у одного то, у другого совсем иное и будет афигительный глюк с игрой…

Если делать ОА (Открытую архитектуру) то имхо надо будет выбирать определенную группу людей которая как бы даже официально будет делать моды и их должны будут качать все без исключения кто хочет летать в он-лайн на серваках.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

В одном гоночном симе, трассы могли делать не знаю все ли, или тока специально отобранные модмэйкеры, но для онлайна их нужно было авторизовать.. то бишь без разрешения автора игры, покататся в онлайне низзя, как это было реализованно не знаю.

про ТВД, давно как то писал, Скандинавия, Кольский п-ов, Шпицберген... к тамуж там с Норвегами какие то трения по поводу экономических зон есть, и Кузя там уместней бы смотрелся... Lockon 2 NorthWind.. кхе кхе

разрешите взлёт !

Posted

По поводу открытой архитектуры и OpenSource в целом - если так делать, то правильнее всего делать так, как сделала совсем недавно Sun Microsystems - они открыли свою ОС, разрешили модифицировать код, но с условием, что продавать саму ОС (вместе с модификациями, естественно) имеет право только она. Точно также можно открыть код LockOn... Или, к примеру, Id Software открыла Quake{1-3} вообще под свободной (GPL) лицензией, просто файлы данных по прежнему рапространяются под своей лицензией - тоже удобный вариант...

With best regards, Albert R. Valiev

----

Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).

Posted
По поводу открытой архитектуры и OpenSource в целом - если так делать, то правильнее всего делать так, как сделала совсем недавно Sun Microsystems - они открыли свою ОС, разрешили модифицировать код, но с условием, что продавать саму ОС (вместе с модификациями, естественно) имеет право только она. Точно также можно открыть код LockOn... Или, к примеру, Id Software открыла Quake{1-3} вообще под свободной (GPL) лицензией, просто файлы данных по прежнему рапространяются под своей лицензией - тоже удобный вариант...

Про OpenSource разработчики уже отвечали, если мне память не изменяет, - не собираются, дабы не отвлекать ценные кадры на SDK. Хотя крэзи найдутся покорпеть над кодами ЛО, но лично мне каждый раз противно ковыряться в SDK и въезжать в чужие заморочки, последний раз разбирался c SDK Finale 2000, от Coda Inc., для написания плага к принтеру (перевод в PS и расчет спуска полос), тошнит до сих пор. Это еще код не открывали они, а если бы еще в коде разбираться пришлось бы ... бр.р.р.р.

Posted

ThomL, а у меня просто работа такая - вникать в чужие исходники :) Причем как и основная (основное рабочее место), так и то, чем занимаюсь в свободное время (см. подпись). Понятия не имею, будет ли ЕД открывать свой код, но сам лично я бы в него посмотрел, хотя бы для самообразования, ибо хоть и довольно-таки хорошо знаю C/C++, но целиком в системном направлении + написание прикладных программ, в 3Д ни разу не совался...

Вообще открытие кода имеет как и преимущества, так и недостатки. Впрочем последних не так уж и много, но это только ПМСМ, зависит еще от того, под какой лицензией его открывать. Преимущество же заключается главным образом в привлечении сторонних разработчиков. (Мечтательно) вот тут то бы и появился бы Dedicated server for LockOn :) С учетом того,что графики ля него не надо, я бы его и под Windows и под Linux написал... И не только я бы этим занялся, думаю, что у многих возникала такая мысль.

Вопрос с подковыркой к ED - может откроете под GPL? тогда и вместо SFM можно будет YaSim из FlightGear прикрутить, очень приличная моделька, почти AFM :)

----

Posted

ИМХО самый вкусный регион - это Дальний Восток.

Конфликтность побольше чем сейччаз - Россия, Китай, Япония, Корея,США.

Океан, а значит меньше пожирание ресурсов и возможность полноценного симулирования АУГ.

Острова, а значит несмотря на сплошное радиолокационное поле - возможность использование складок местности.

И т.д. и т.п.

Если кто-то в Грузии думает что русские забыли 14.08.92, 27.08.92 и главное 17.03.93 - он категорически неправ !!!

• ED Team
Posted

Следущая остановка во Флейме.

==========================

Посовещались и решили, чего тянуть то? :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
ThomL, а у меня просто работа такая - вникать в чужие исходники :) Причем как и основная (основное рабочее место), так и то, чем занимаюсь в свободное время (см. подпись).

Ну ты маньяк :) (не в обиду), но это пройдет, со временем.

Не нафиг, мне на работе хватает, слава богу, что в последнее время (2 года) только с php и perl дело иметь приходится, остальное (С/С++, Java) наемным работникам (правда с жабой я никогда не заморачивался), нафиг, нафиг... :о)

ИМХО - главное удовольствие от игры - возможность отвлечься от основной нагрузки, заняться другим, когда нет возможности куда-то свалить.

Знаешь, как в том анегдоте, про НР пришедшего в тур. фирму, в поисках экзотического отдыха: "... не, ну я же расслабиться хочу, а вы опять.., козлов стрелять..." ;)

Posted
для проекта F-16 планируется другая карта, очень актуальная и аппетитная :)

Ага, пилот пакистанского Ф-16 времен Афганской войны. А целью динамической (?) кампании будет сбить 1 (один) Су-25, подлетевший слишком близко к границе.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Ага, вот напишешь даже какую-нибудь простенькую програмку, а потом сам не поймёшь, чего наваял, пока не запустишь...

На сколько я знаю, в Афганистане сбили не только один Су-25. Су-22... МиГ-23 "ранили".

http://airwar.ru/history/locwar/afgan/awar/awar.html

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
Ну ты маньяк :) (не в обиду), но это пройдет, со временем.

Боюсь, что это уже навсегда :)

Не нафиг, мне на работе хватает, слава богу, что в последнее время (2 года) только с php и perl дело иметь приходится, остальное (С/С++, Java) наемным работникам (правда с жабой я никогда не заморачивался), нафиг, нафиг... :о)

Меня лично от жабы подташнивает, хотя не от самого языка, а от реализации... бррррр...

ИМХО - главное удовольствие от игры - возможность отвлечься от основной нагрузки, заняться другим, когда нет возможности куда-то свалить.

Ну так, никто и не спорит :) Наоборот, очень даже за :)

Знаешь, как в том анегдоте, про НР пришедшего в тур. фирму, в поисках экзотического отдыха: "... не, ну я же расслабиться хочу, а вы опять.., козлов стрелять..." ;)

Хех... не помню, где-то вроде слышал )

На самом деле иной раз ругаюсь на чем свет стоит, при разборке чьего-нибудь кода... К примеру сейчас занят практически полным переписыванием одной полезной штучки, SIM называется, IM клиент под линуксы, винды и маки... Просто написаны они, на мой взгляд, не очень хорошо, вот и мучаю :)

Читал... :)

----

Posted
Боюсь, что это уже навсегда :)

Не зарекайся, в свободное время - пройдет.

К примеру сейчас занят практически полным переписыванием одной полезной штучки, SIM называется, IM клиент под линуксы, винды и маки... Просто написаны они, на мой взгляд, не очень хорошо, вот и мучаю :)

Можешь малость подробнее в приват кинуть? Или линк? (в смысле не код, а краткое описание)

Сообщение от ThomL

Читал такое?

http://thc.org/root/phun/unmaintain.html

Читал... :)

А я такого не писал :), это не моя ссылка.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...