Jump to content

Конфигурация монитора

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Летая на Ка-50 и А-10С привык использовать конфиг монитора с камерой и 2-мя МФД справа (широкоформатный монитор). Опытным путем выяснил, что параметр LEFT_MFCD переименовали в ED_A10C_LEFT_MFCD (правый аналогично). Возникли вопросы:

1. В модуле Ка-50 как обозначены "Шквал" и "АБРИС"?

2. Как сделать чтобы с одним конфигом в Ка-50 и А-10 были МФД, а в P-51D - только камера на весь экран?

P.S.: Второе - просто хотелка... :music_whistling: (А вдруг!!!)

New configuration.lua

Posted

Поковырял LUA файлы... Получился такой конфиг - на первое время пойдет :)

Подскажите, кто знает, соотношения сторон для Шквала и Абриса...

New configuration.lua

Posted
Программа хорошая, согласен, но у меня видит только Кабана... А стоят: Мир, Кабан, Акула, Мустанг - все РУС

У меня установлен рус. Ворлд и английские модули А-10С, КА-50, СА, ГС-3,

Акулу и А-10С видит.

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
У меня установлен рус. Ворлд и английские модули А-10С, КА-50, СА, ГС-3,

Акулу и А-10С видит.

Вот! может в будущем будет патч для EMC и "прозреет" он :D

• ED Team
Posted
Доброго времени суток!

Летая на Ка-50 и А-10С привык использовать конфиг монитора с камерой и 2-мя МФД справа (широкоформатный монитор). Опытным путем выяснил, что параметр LEFT_MFCD переименовали в ED_A10C_LEFT_MFCD (правый аналогично). Возникли вопросы:

1. В модуле Ка-50 как обозначены "Шквал" и "АБРИС"?

2. Как сделать чтобы с одним конфигом в Ка-50 и А-10 были МФД, а в P-51D - только камера на весь экран?

P.S.: Второе - просто хотелка... :music_whistling: (А вдруг!!!)

это какая то магия , никто никого не переименовывал , может вы модов понаставили ?

sigpic2354_5.gif
Posted

У меня подхватились отдельные настройки в Акуле и А10 только когда поудалял все "ED_A10C_" и "ED_KA50_"

Posted
Вот отличная программа. У меня работает на всех ЛА.

http://files.digitalcombatsimulator.com/en/270123/

о, спасибо, надо будет заценить :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
это какая то магия ' date=' никто никого не переименовывал , может вы модов понаставили ?[/quote']

В версии 1.1.1 для акулы и кабана в конфиге монитора были секции RIGHT_MFCD и LEFT_MFCD, в Мире появились уточнения (добавления) - конфиг то один стал на все ЛА...

Все работает - осталась только "хотелка" (пункт №2 топика) :pilotfly:

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Кто нибудь доразобрался с этим конфигом под все аппараты?

Не могу понять почему у одних подхватываются параметры с "ED_KA50_" / "ED_A10C_", а у других - без приставок.

UPD. Понял свою проблему. Оказывается для волшебства не хватало внести правки в кучу файлов _init.lua.

Edited by IIIAVIII
Posted

Люди добрые, подскажите недалёким, как РУС модуль акулы подключить к этой замечательной программе.

IIIAVIII, какие там надо правки внести в _init.lua?

Странно, рус А-10С видит а Акулу нет...

Posted

Вот для Акулы, А-10 и Су-25Т. Файлы положить в папку : DCS\Config\Monitor setup. В меню настроек монитора выбрать соответственно : А-10, Су-25, Black Sharck. Проверялось на мониторе 1920х1080

Screen_130407_131914.thumb.jpg.8a3c5abbf023912746e890c107203242.jpg

Screen_130407_132130.thumb.jpg.193627fc7e408c290e9662ba6c8e90f9.jpg

Screen_130407_134709.thumb.jpg.413517c3ed253b3bbedb222346cbcd24.jpg

Вывод MDF.zip

Я не волшебник, а только учусь!

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted

спасибо, но немного не то, хочу на второй моник вывести шквал и абрис

вручную я эти файлы уже правил и даже выводил мфдшки в а-10-м нужных размеров и в нужное положение на втором мониторе, довольно геморное занятие, а тут пара кликов и вуаля!

у меня почему то Easy monitor не подхватывает модуль Акулы, может кто знает как вылечить?

1979568586_.jpg.04f72da80bac141b93135a887f8ae6c0.jpg

Posted
Поковырял LUA файлы... Получился такой конфиг - на первое время пойдет :)

Подскажите, кто знает, соотношения сторон для Шквала и Абриса...

У Шквала 4:3 как у телека. Абрис располагаю под ним, ширину как у шквала, а высоту, чтоб было пропорционально.

Есть два типа системных администраторов:те которые еще не делают резервное копирование данных и те которые уже делают резервное копирование данных.

Posted (edited)

Вот так , что ли http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1640001&postcount=635

или вот так: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1640041&postcount=636

Почитай эту ветку http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=94755

Edited by Parashutik

Posted

Тут уже и в личку спрашивают. Хотелось бы внести ясность.

Покопал файлы.

Каждому индикатору соответствует свой _init.lua файл.

Например ED_KA50_ABRIS

DCSWorld\Mods\aircrafts\Ka-50\Cockpit\Scripts\ABRIS\ABRIS_init.lua

В котором есть строки

try_find_assigned_viewport("ABRIS","RIGHT_MFCD")

Можно хоть горшком назвать. Главное прописать нужные имена в _init.lua

Вот этот товарищ все расписал да еще и готовые файлы выложил.

Таким образом удалось в один конфиг запихать вьюпорты для КА50, а10 и СУ25Т.

RIGHT_MFCD =

ED_A10C_RIGHT_MFCD =

ED_A10C_LEFT_MFCD =

ABRIS =

Shkval =

• 2 weeks later...
  • 2 months later...
Posted (edited)

Решил наконец освоить Ф15.

Он подхватывает те же настройки вьюпортов что и СУ25/МИГ29/СУ27. Тоесть у него в одном вьюпорте выводится VSD.

Можно ли как то cделать, чтобы подхватывались настройки от А10С или свои собствнные, с двумя (тремя) вьюпортами под MFD, VSD и в идеале с TEWS?

Думал добавить вьюпортов вроде "ED_F15C_" по аналогии с вышеприведенной инструкцией, но папки Mods\aircrafts\Flaming Cliffs\Cockpit\Scripts нету.

Edited by IIIAVIII
Posted (edited)
... Думал добавить вьюпортов вроде "ED_F15C_" по аналогии с вышеприведенной инструкцией, но папки Mods\aircrafts\Flaming Cliffs\Cockpit\Scripts нету.

Если не ошибаюсь, то органы управления и приборы в кабине стали реализовываться на Lua, только начиная с Ка-50 (низкоуровневые функции, вызываемые в lua-скриптах, естественно и сейчас все на C/C++). До Ка-50 все это делалось на C/C++ и компилилось в dll. Если не ошибаюсь, то логика работы всех элементов кабин из LO, лежит в CockpitBase.dll. А это уже - машинный код.

P.S.

А все параметры приборов находятся в базе данных. Например параметры приборов типа "SENSORS" - в файле "DCS World\Scripts\Database\db_sensors.lua". Но это только параметры. Да и немного их.

Т.е. простора для модификаций в кабинах моделей из LO - никакого.

Edited by serg_p
Posted (edited)

Попробовал поигрался с параметром - МОНИОРЫ, на вкладке - СИСТЕМНЫЕ (каждой из них соответствует свой файл из "DCS World\Config\MonitorSetup"). Пришел к выводу, что в F-15 на LEFT_MFCD или на RIGHT_MFCD назначается только VSD. Т.е. получается - ни TEWS, ни MFD никуда назначить нельзя. Если конечно не ошибся.

Простенькие модельки из LO. По сравнению с моделями из серии DCS - выглядят очень бледно по многим позициям (за исключением Су-25).

Edited by serg_p
  • 1 year later...
Posted

ССылка на програмку "Изи монитор" не работает, где скачать???

Тоже интересует вопрос 2 монитора, только к ястребам, оч хочется Су-27, вывести на второй МФД+Береза

• 1 month later...
Posted

Кто нибудь пробовал вывести один и тот же вьюпорт два раза? Сработает ли? Не упрусь ли в какой либо конфликт?

Поясняю зачем.

RMFCD выведен на монитор с хелиосом, но получается мелко.

Хотелось бы его продублировать на отдельный монитор.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...