Acgaen Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Дык, ведь вначале было написано, что неокончательный это вариант, а только начало, и если будет всем интересно, то я доведу его до ума. Там и текстуры простенькие, да и еще кое-какие недоделки. С тем же переплетом кабины, я специально его так показал, чтобы было видно внутринности кабины, и потом переплет можно сделать текстурой, а можно полигонов добовить, так как его делать? Опять же смысл писать разработчикам в приват, если гражданская авиация в ЛО, судя по всему интересна только мне да Laivynas, ну может еще нескольким людям. Так зачем отвлекать разработчиков от более важных дел? Ведь судя по ветке им это не очень интересно. :( Я смотрю, ноты обиды и вызова слышеы в этом тоне:) Можно прислать мне на drum27@yandex.ru модельку - поглядим, повертим, выскажем злобное мнение.
Andrew Tikhonovsky Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 Acgaen, да никакой обиды! :) Это показалось вам. Я, наверное, неудачно :( в конце темы поставил. :( - относилось вообще к отношению вирпилов к гражданской авиации в ЛО. Вот. Ну, а модельку, я обязательно отошлю! :) Очень хочется услышать мнение такого уважаемого человека! Хотя страшно! :)
Andrew Tikhonovsky Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Всем, кому интересно, могу сообщить, что после переписки с уважаемым Acgaen начал делать 15К модельку Як-40. Так что тема не закрыта! :) Вот для затравки, переделал нос, и сделал переплет кабины. Высказывайте мнение, буду признателен.
Dronas Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Всем, кому интересно, могу сообщить, что после переписки с уважаемым Acgaen начал делать 15К модельку Як-40. Так что тема не закрыта! :) Вот для затравки, переделал нос, и сделал переплет кабины. Высказывайте мнение, буду признателен. А не хочешь написать туториальчик по созданию самолёта, на основе рекомендаций Acgaen-а? DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Dronas, неповеришь! :) Acgaen ничего особенного не сказал! Написал, что у меня все плохо, но правильной дорогой иду, и еще написал, что на такую модель необходимо порядка 15 000 треугольников, и если интересно мне ею заниматься, то надо переделать и прислать ему. Всё! :)
Dronas Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 А рекомендации были? Сколько до этого моделька занимала? DimAss Coljo Yappo
Андрей_Андреевич Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 мне кажется что слишком острый нос обтекателя у него. хотя может это просто так свет приломляется. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Andrew Tikhonovsky Posted December 19, 2005 Author Posted December 19, 2005 Привет, всем! :) До этого вся моделька занимала 6024 полигона целиком. Рекомендации были такими. Необходимо обращать внимание на зализы крыла и ВЗ, и еще, которая больше всего мне понравилась :), что надо больше внимания уделять фотографиям, и меньше чертежам, так как чертежи обычно не самые лучшие встречаются в Интернете, в общем я с этим согласен.
Dronas Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=15229 DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 19, 2005 Author Posted December 19, 2005 Dronas, предлагаешь делать такой? :) 927 000 треугольников и 6 часов на один кадр - это просто праздник какой-то! :)
Dronas Posted December 19, 2005 Posted December 19, 2005 Dronas, предлагаешь делать такой? :) 927 000 треугольников и 6 часов на один кадр - это просто праздник какой-то! :) Да нормально вроде :) Я так понимаю рендер в максе софтовый :) оффтоп: Андрюха, а как ты собираешься делать землю в своём проекте? ================================================ Андреи, не оффтопьте тут, оффтопьте там. ;) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 22, 2005 Author Posted December 22, 2005 Ну, типа, работа идет, чтобы не забыли. :) Вот еще картинка. Это еще не меш, но надеюсь завтра эту поверхность уже преобразовать в мешь, и выложить результат. Кстати, чуть не забыл. Это половинка и в ней 1974 треугольника. Я еще кое что доделаю, но кажется мне ее опять забракуют. :) Скажут мало полигонов.
Dronas Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 На выбор: 1. разный ракурс фотки и модельки (хотя не сильно) 2. не верен угол крыла 3. крыло задрано Зы - тумная полоса выдаёт ошибки фюзеляжа... (крыло наврано и при сравнении с фоткой и с чертежом ;) ) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 23, 2005 Author Posted December 23, 2005 Dronas, ну ты блин даешь! Первая фотка это проекция front в изометрии. Надо внимательнее на ракурс фотографии смотреть. ;) Вот тебе с perspective вид. И, Крыло не задрано. Хотя, наклон законцовки крыла я немного поправил. Про турбины даже и не заикайтесь, их еще я уточняю. :) Кстати, туманная полоса говорит только о том, что не настроены группы сглаживания. Вот. ;)
Dronas Posted December 23, 2005 Posted December 23, 2005 Ну так-то значительно лучше :) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 27, 2005 Author Posted December 27, 2005 Всем привет! :) Вот, уже такой у меня самлик. Пока решил, что 5106 полигонов на это хватит, буду заниматься хвостовым оперением, шасси, стеклами и салоном. А то, как говорится, совершенству нет предела, но боюсь можно вылезти за пределы в 15 000 полигонов.
Dronas Posted December 27, 2005 Posted December 27, 2005 Красиво, только окна поправь ;) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted December 28, 2005 Author Posted December 28, 2005 Да, с окнами косячок небольшой получается. С точки зрения геометрии там всё правильно, но вот Мах их сгаживает (красивое слово получилось :), я имел в виду сглаживает ) таким образом, слишком много граней рядом находится. Как с этим бороться пока не знаю, может у кого есть опыт такого сглаживания? Поделитесь, если не жалко! :)
Dronas Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Да, с окнами косячок небольшой получается. С точки зрения геометрии там всё правильно, но вот Мах их сгаживает таким образом, слишком много граней ряздом находится. Как с этим бороться пока не знаю, может у кого есть опыт такого сглаживания? Поделитесь, если не жалко! :) Я надеюсь ты используешь группы сглаживания ;) DimAss Coljo Yappo
MAXXX Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Я надеюсь ты используешь группы сглаживания ;) Знать бы как ими пользоваться этими группами Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Andrew Tikhonovsky Posted December 28, 2005 Author Posted December 28, 2005 Dronas, ну елы-палы! :) Конечно использую! Иначе все было бы по другому! Вот эти группы делают окна такими! Там получается очень много граней в одной плоскости лежат рядом, и Мах поддтупливает, непонимает куда нормали вращать! Есть там модификатор Edit Normals, им можно нормали порегулировать, но там где окошки слишком много граней! :(
Dronas Posted December 28, 2005 Posted December 28, 2005 Да, действительно карёжет, вот варианты исправления ситуации: 1. увеличивать в данном месте кол-во полигонов. 2. ну, ручная подгонка после булеан в данной ситуации обязательна. 3. использовать альфу текстуры, ЛО может использовать текстуры с альфой для любого крафта, просто тупо делаем TGA и вуаля ;) DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts