Jump to content

Recommended Posts

Posted
Дык, ведь вначале было написано, что неокончательный это вариант, а только начало, и если будет всем интересно, то я доведу его до ума.

Там и текстуры простенькие, да и еще кое-какие недоделки.

С тем же переплетом кабины, я специально его так показал, чтобы было видно внутринности кабины, и потом переплет можно сделать текстурой, а можно полигонов добовить, так как его делать?

Опять же смысл писать разработчикам в приват, если гражданская авиация в ЛО, судя по всему интересна только мне да Laivynas, ну может еще нескольким людям. Так зачем отвлекать разработчиков от более важных дел? Ведь судя по ветке им это не очень интересно. :(

Я смотрю, ноты обиды и вызова слышеы в этом тоне:)

Можно прислать мне на drum27@yandex.ru модельку - поглядим, повертим, выскажем злобное мнение.

• Replies 490
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Acgaen, да никакой обиды! :)

Это показалось вам.

Я, наверное, неудачно :( в конце темы поставил. :( - относилось вообще к отношению вирпилов к гражданской авиации в ЛО. Вот.

Ну, а модельку, я обязательно отошлю! :)

Очень хочется услышать мнение такого уважаемого человека!

Хотя страшно! :)

Posted

Всем, кому интересно, могу сообщить, что после переписки с уважаемым Acgaen начал делать 15К модельку Як-40.

Так что тема не закрыта! :)

Вот для затравки, переделал нос, и сделал переплет кабины.

Высказывайте мнение, буду признателен.

Posted
Всем, кому интересно, могу сообщить, что после переписки с уважаемым Acgaen начал делать 15К модельку Як-40.

Так что тема не закрыта! :)

Вот для затравки, переделал нос, и сделал переплет кабины.

Высказывайте мнение, буду признателен.

А не хочешь написать туториальчик по созданию самолёта, на основе рекомендаций Acgaen-а?

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, неповеришь! :)

Acgaen ничего особенного не сказал!

Написал, что у меня все плохо, но правильной дорогой иду, и еще написал, что на такую модель необходимо порядка 15 000 треугольников, и если интересно мне ею заниматься, то надо переделать и прислать ему.

Всё! :)

Posted

мне кажется что слишком острый нос обтекателя у него.

хотя может это просто так свет приломляется.

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Привет, всем! :)

До этого вся моделька занимала 6024 полигона целиком.

Рекомендации были такими. Необходимо обращать внимание на зализы крыла и ВЗ, и еще, которая больше всего мне понравилась :), что надо больше внимания уделять фотографиям, и меньше чертежам, так как чертежи обычно не самые лучшие встречаются в Интернете, в общем я с этим согласен.

Posted
Dronas, предлагаешь делать такой? :)

927 000 треугольников и 6 часов на один кадр - это просто праздник какой-то! :)

Да нормально вроде :) Я так понимаю рендер в максе софтовый :)

оффтоп:

Андрюха, а как ты собираешься делать землю в своём проекте?

================================================

Андреи, не оффтопьте тут, оффтопьте там. ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Ну, типа, работа идет, чтобы не забыли. :)

Вот еще картинка.

Это еще не меш, но надеюсь завтра эту поверхность уже преобразовать в мешь, и выложить результат.

Кстати, чуть не забыл. Это половинка и в ней 1974 треугольника. Я еще кое что доделаю, но кажется мне ее опять забракуют. :) Скажут мало полигонов.

Yak40draft_5.jpg.92d8b7543e15bfb9078d0bcb0a80f430.jpg

Posted

На выбор:

1. разный ракурс фотки и модельки (хотя не сильно)

2. не верен угол крыла

3. крыло задрано

Зы - тумная полоса выдаёт ошибки фюзеляжа...

(крыло наврано и при сравнении с фоткой и с чертежом ;) )

DimAss Coljo Yappo

Posted

Dronas, ну ты блин даешь!

Первая фотка это проекция front в изометрии.

Надо внимательнее на ракурс фотографии смотреть. ;)

Вот тебе с perspective вид. И, Крыло не задрано.

Хотя, наклон законцовки крыла я немного поправил.

Про турбины даже и не заикайтесь, их еще я уточняю. :)

Кстати, туманная полоса говорит только о том, что не настроены группы сглаживания. Вот. ;)

Yak40draft_5.jpg.6cb5a20e963f8e8ddfb0ee771bd5509b.jpg

Posted

Всем привет! :)

Вот, уже такой у меня самлик.

Пока решил, что 5106 полигонов на это хватит, буду заниматься хвостовым оперением, шасси, стеклами и салоном. А то, как говорится, совершенству нет предела, но боюсь можно вылезти за пределы в 15 000 полигонов.

Yak40draft.jpg.2bbb47d593be3cc51be2218a5bdae083.jpg

Posted

Да, с окнами косячок небольшой получается.

С точки зрения геометрии там всё правильно, но вот Мах их сгаживает (красивое слово получилось :), я имел в виду сглаживает ) таким образом, слишком много граней рядом находится.

Как с этим бороться пока не знаю, может у кого есть опыт такого сглаживания? Поделитесь, если не жалко! :)

Posted
Да, с окнами косячок небольшой получается.

С точки зрения геометрии там всё правильно, но вот Мах их сгаживает таким образом, слишком много граней ряздом находится.

Как с этим бороться пока не знаю, может у кого есть опыт такого сглаживания? Поделитесь, если не жалко! :)

Я надеюсь ты используешь группы сглаживания ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я надеюсь ты используешь группы сглаживания ;)

Знать бы как ими пользоваться этими группами

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

Dronas, ну елы-палы! :)

Конечно использую! Иначе все было бы по другому!

Вот эти группы делают окна такими!

Там получается очень много граней в одной плоскости лежат рядом, и Мах поддтупливает, непонимает куда нормали вращать! Есть там модификатор Edit Normals, им можно нормали порегулировать, но там где окошки слишком много граней! :(

Posted

Да, действительно карёжет, вот варианты исправления ситуации:

1. увеличивать в данном месте кол-во полигонов.

2. ну, ручная подгонка после булеан в данной ситуации обязательна.

3. использовать альфу текстуры, ЛО может использовать текстуры с альфой для любого крафта, просто тупо делаем TGA и вуаля ;)

DimAss Coljo Yappo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...