Andrew Tikhonovsky Posted December 28, 2005 Author Posted December 28, 2005 Ну, это не boolean! :) Это все ручками! Я стараюсь для таких моделей не использовать boolean. А по поводу альфы и масок я спрашивал у Acgean, мне ничего не ответили. Поэтому и решил делать окошки отдельными объектами. Увеличение полигонов это некрасивое решение этой проблемы, по моему. :)
Andrew Tikhonovsky Posted December 28, 2005 Author Posted December 28, 2005 Во! Поколдовал с нормалями! :) Что скажите?
Andrew Tikhonovsky Posted December 29, 2005 Author Posted December 29, 2005 Други, посмотрите, пожалуйста на этот воздухозаборник! Может уже хватит его терроризировать, а то он меня уже достал! :)
Andrew Tikhonovsky Posted January 4, 2006 Author Posted January 4, 2006 Поздравляю всех с Новым годом! :) И желаю всем в новом году Здоровья, и Успехов во всех начинаниях!
Andrew Tikhonovsky Posted January 4, 2006 Author Posted January 4, 2006 Всем кому небезынтересна тема новогодний подарок (я надеюсь)! :) Сделал реверс и внутренности турбин. Конструктивная критика принимается! :) На данный момент израсходованно 8637 полигонов. 1
MAXXX Posted January 4, 2006 Posted January 4, 2006 Помоему просто классно получается Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!
Emperor Posted January 4, 2006 Posted January 4, 2006 Андрей, посмотри на свою первую модель и на то, что сейчас получается. Посмотрел? Понял? Прогресс ведь очевиден! Даже без текстур эта моделька не кажеться детской пластиковой игрушкой! Респект! :) With my Art I'm the fist In the face of god
Andrew Tikhonovsky Posted January 4, 2006 Author Posted January 4, 2006 Дык, и количество полигонов уже не 6 тыс. :) А за респект спасибо! Очень приятно! :) Вот еще лесенку сделал.
swu Posted January 4, 2006 Posted January 4, 2006 подскажи как переход от крыла к фюзеляжу сделал? я забодался с Яком своим... у тебя крыло, стабилизатор, киль, приатачены к корпусу ? WR=012=SWU
Andrew Tikhonovsky Posted January 5, 2006 Author Posted January 5, 2006 Swu, вот смотри. Я делаю, сначала сплайны, затем натягиваю на них skin, потом преобразую в mesh, и довожу до необходимого мне уровня. Фюзеляж, крыло, хвост с воздухозаборником и боковые мотогондолы - это один объект, если присмотришься, то все увидишь, мне показалось, что так лучше будет. Стабилизатор - отдельный объект, так как он у Як-40 цельноповоротный. P.S. К модераторам вопрос. Если я удалю предыдущие вложения, они пропадут из своих постов?
swu Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 мой Як почти из 70 деталей... атачить не атачить... WR=012=SWU
Andrew Tikhonovsky Posted January 5, 2006 Author Posted January 5, 2006 Ну, насколько я понимаю в моделировании :) все детали, которые будут у тебя неподвижны, тебе нужно присоединить к фюзеляжу, остальные (элероны, рули высоты и направления, закрылки, шасси, закрылки и т.д. - все что двигается) будешь делать анимацию, скорее всего скелетную.
Lemon Lime Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Swu, вот смотри. Я делаю, сначала сплайны, затем натягиваю на них skin, потом преобразую в mesh, и довожу до необходимого мне уровня. Фюзеляж, крыло, хвост с воздухозаборником и боковые мотогондолы - это один объект, если присмотришься, то все увидишь, мне показалось, что так лучше будет. Стабилизатор - отдельный объект, так как он у Як-40 цельноповоротный. P.S. К модераторам вопрос. Если я удалю предыдущие вложения, они пропадут из своих постов? Да, пропадут. P.S. полезный сайт - http://imageshack.us/ :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Andrew Tikhonovsky Posted January 5, 2006 Author Posted January 5, 2006 Кто хочет высказаться по поводу кресел? Пойдут такие, или навороченее делать? :)
Andrew Tikhonovsky Posted January 5, 2006 Author Posted January 5, 2006 К сожалению, увеличение количества полигонов в креслах невозможно, так как с салоном во все модели стало почти 14К полигонов, а еще шасси не сделаны! :( Поэтому пришлось немного переделать салон, и упростить конструкцию кресел. Теперь он стал таким. Надеюсь, так он тоже неплохо выглядит.
Andrew Tikhonovsky Posted January 5, 2006 Author Posted January 5, 2006 К Рождеству подарок. :) Вид Из кабины. А то меня до 10 января не будет в сети.
Fazza Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Кто хочет высказаться по поводу кресел? Пойдут такие, или навороченее делать? :) Летал я, и не однажды, на Як-40. У него в салоне 8 рядов кресел, по 3 (1-проход-2) или по 4 (2-проход-2) кресла в ряду. Остановись на этом и убери лишний ряд. А вообще, зачем тебе такая детализация салона? Чтобы эти кресла были видны, высыпаясь из салона, когда твой Як-40 разнесут в небе? Если так, то еще полки с вентиляционными "сосками" и лампочками местного освещения надо делать... Через иллюминаторы-то мало что снаружи должно быть видно (частично срабатывает эффект "абсолютно черного тела"). Вот кабина - другой разговор, тут побольше видно снаружи. И на лючки, надписи на фюзеляже, крыльях и т.п. "поднажми". Если кто не согласен со мной - пишите. Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
Dronas Posted January 5, 2006 Posted January 5, 2006 Давай, Андрюха, такой красоты и MSFS X не видать :), шторки не забудь :) А вообще конечно перебор уже пошёл, хотя ты про свой проект пока ещё ничего толком не сказал ;) DimAss Coljo Yappo
Andrew Tikhonovsky Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Привет, всем! :) Fazza, не все так просто! Дело в том, что у Як-40 несколько модификаций, и вот которую я начинал моделировать, это модификация с 9 окошками с каждой стороны, и 9 рядами кресел. Хотя, ты меня озадачил! Теперь, даже и не знаю какую модификацию делать, с 8-ю окошками, или с 9-ю? Dronas, вообще-то эту модель я делаю по рекомендациям Acgean, он рекомендовал делать кресла раздельными, и надеюсь :), ED эта моделька понравится (очень хочется для них что-нибудь сделать, ведь порадовали они нас ЛО, вот так сказать, алаверды). А свой проект пока притормозил, но думаю не на долго. :)
Andrew Tikhonovsky Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Все-таки решил сделать вариант с 8 окошками, чтобы полигоны сэкономить. И еще переделал кресла в салоне.
Acgaen Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 А вот и главные косяки модели. - остекление кабины не соответствует реальности (присмотрись к фотографиям). - грубое сочленение фюзеляжа с фоздухозаборником.
Andrew Tikhonovsky Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Acgaen, я прошу прощения, но можно более подробно описать в чем проблема с переплетом и воздухозаборником. Вот проекция front и фотография Як-40. Я с линейкой по экрану проверял переплет :) - до миллиметра совпадает.
Guest Alfred* Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Проблемы то нет похоже ,просто у тебя тени в месте сочленения от этого вид портится и плюс ободок когда будет на воздухозаборнике тоже гораздо лучше станет. Вот крыло что высоко задрано,сравни высоту с фоткой. А ты хочешь летебельным сделать его ? Как тогда будешь авионику делать и модель полета ?
Recommended Posts