Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну, это не boolean! :) Это все ручками!

Я стараюсь для таких моделей не использовать boolean.

А по поводу альфы и масок я спрашивал у Acgean, мне ничего не ответили.

Поэтому и решил делать окошки отдельными объектами.

Увеличение полигонов это некрасивое решение этой проблемы, по моему. :)

• Replies 490
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Всем кому небезынтересна тема новогодний подарок (я надеюсь)! :)

Сделал реверс и внутренности турбин.

Конструктивная критика принимается! :)

На данный момент израсходованно 8637 полигонов.

• Like 1
Posted

Помоему просто классно получается

Наше дело маленькое - МЫ ПОБЕДИМ!

Posted

Андрей, посмотри на свою первую модель и на то, что сейчас получается. Посмотрел? Понял? Прогресс ведь очевиден! Даже без текстур эта моделька не кажеться детской пластиковой игрушкой!

Респект! :)

With my Art I'm the fist

In the face of god

Posted

подскажи как переход от крыла к фюзеляжу сделал?

я забодался с Яком своим...

у тебя крыло, стабилизатор, киль, приатачены к корпусу ?

WR=012=SWU

Posted

Swu, вот смотри.

Я делаю, сначала сплайны, затем натягиваю на них skin, потом преобразую в mesh, и довожу до необходимого мне уровня.

Фюзеляж, крыло, хвост с воздухозаборником и боковые мотогондолы - это один объект, если присмотришься, то все увидишь, мне показалось, что так лучше будет. Стабилизатор - отдельный объект, так как он у Як-40 цельноповоротный.

P.S. К модераторам вопрос. Если я удалю предыдущие вложения, они пропадут из своих постов?

Posted

Ну, насколько я понимаю в моделировании :) все детали, которые будут у тебя неподвижны, тебе нужно присоединить к фюзеляжу, остальные (элероны, рули высоты и направления, закрылки, шасси, закрылки и т.д. - все что двигается) будешь делать анимацию, скорее всего скелетную.

Posted
Swu, вот смотри.

Я делаю, сначала сплайны, затем натягиваю на них skin, потом преобразую в mesh, и довожу до необходимого мне уровня.

Фюзеляж, крыло, хвост с воздухозаборником и боковые мотогондолы - это один объект, если присмотришься, то все увидишь, мне показалось, что так лучше будет. Стабилизатор - отдельный объект, так как он у Як-40 цельноповоротный.

P.S. К модераторам вопрос. Если я удалю предыдущие вложения, они пропадут из своих постов?

Да, пропадут.

P.S. полезный сайт - http://imageshack.us/ :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

К сожалению, увеличение количества полигонов в креслах невозможно, так как с салоном во все модели стало почти 14К полигонов, а еще шасси не сделаны! :(

Поэтому пришлось немного переделать салон, и упростить конструкцию кресел. Теперь он стал таким. Надеюсь, так он тоже неплохо выглядит.

Posted
Кто хочет высказаться по поводу кресел?

Пойдут такие, или навороченее делать? :)

Летал я, и не однажды, на Як-40. У него в салоне 8 рядов кресел, по 3 (1-проход-2) или по 4 (2-проход-2) кресла в ряду. Остановись на этом и убери лишний ряд.

А вообще, зачем тебе такая детализация салона? Чтобы эти кресла были видны, высыпаясь из салона, когда твой Як-40 разнесут в небе? Если так, то еще полки с вентиляционными "сосками" и лампочками местного освещения надо делать... Через иллюминаторы-то мало что снаружи должно быть видно (частично срабатывает эффект "абсолютно черного тела"). Вот кабина - другой разговор, тут побольше видно снаружи. И на лючки, надписи на фюзеляже, крыльях и т.п. "поднажми".

Если кто не согласен со мной - пишите.

Впереди по курсу - полоса,

Поперёк натянуты троса.

РВП молчит - хороший знак.

Значит, куда надо, ляжет гак!

(песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")

Posted

Давай, Андрюха, такой красоты и MSFS X не видать :), шторки не забудь :)

А вообще конечно перебор уже пошёл, хотя ты про свой проект пока ещё ничего толком не сказал ;)

DimAss Coljo Yappo

Posted

Привет, всем! :)

Fazza, не все так просто! Дело в том, что у Як-40 несколько модификаций, и вот которую я начинал моделировать, это модификация с 9 окошками с каждой стороны, и 9 рядами кресел. Хотя, ты меня озадачил!

Теперь, даже и не знаю какую модификацию делать, с 8-ю окошками, или с 9-ю?

Dronas, вообще-то эту модель я делаю по рекомендациям Acgean, он рекомендовал делать кресла раздельными, и надеюсь :), ED эта моделька понравится (очень хочется для них что-нибудь сделать, ведь порадовали они нас ЛО, вот так сказать, алаверды).

А свой проект пока притормозил, но думаю не на долго. :)

Posted

А вот и главные косяки модели.

- остекление кабины не соответствует реальности (присмотрись к фотографиям).

- грубое сочленение фюзеляжа с фоздухозаборником.

Posted

Acgaen, я прошу прощения, но можно более подробно описать в чем проблема с переплетом и воздухозаборником.

Вот проекция front и фотография Як-40.

Я с линейкой по экрану проверял переплет :) - до миллиметра совпадает.

Guest Alfred*
Posted

Проблемы то нет похоже ,просто у тебя тени в месте сочленения от этого вид портится и плюс ободок когда будет на воздухозаборнике тоже гораздо лучше станет.

Вот крыло что высоко задрано,сравни высоту с фоткой.

А ты хочешь летебельным сделать его ? Как тогда будешь авионику делать и модель полета ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...