Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Спасибо, картинки пригодились.

Ждемс. :smilewink:

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 8 months later...
  • Replies 490
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А за штурвалом, видимо, презедент и премьер . :)

Да, надо подшаманить-то мне эту модельку... :) Чавой-то артефактов многова-то... B-1 доделаю, и подшаманю...

Posted

Извините если уже обсуждалось: а почему в релиз не пошла модель повреждений, которую автор модели долго и старательно делал?

Posted (edited)

Андрей уж извини, но по уму Як лучше полностью переделать.

По сравнению с нынешней наземной техникой он смотрится старовато

Edited by Valery

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted (edited)

Ну, не скажи... Его можно нормально подшаманить. Будет смотреться очень даже ничего. Смысла увеличивать в нем количество полигонов радикально не вижу. Так как не такая уж и "навороченная" у него геометрия (не то что B-1B). И тем более модель "для мебели". Вспоминаю, когда его делал, то каждый полигон экономил. Глядя на современные модели, понимаю, что такой "жесткий контроль" был ни к чему, но опыт приходит, как говорится, только со временем...

Если не трудно, Valery, укажи на критичные, по твоему мнению, места в существующей модели. Артефакты вокуг иллюминаторов, и "зализы" крыльев, не указывать (самые критичные места, на мой взгляд). :) Я постараюсь принять их к сведению.

Кстати, наземная техника выглядит "навороченнее", в основном, за счет "навешенной, прилепленной фигни". Так глазом всегда воспринимается, что чем больше на объекте "финтифлюшек", то он кажется более реалистичным. С самолетами немного сложнее в этом отношении...

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted (edited)

Я с тобой немного не согласен. Мелочи сильно добавляют реализма модели.

И если исходить из мнения что эта модель "для мебели" а эта нет то не вижу смысла начинать делать модель вообще.

По моему мнению любая модель в симе должна быть сама собой, то есть максимально приближена к реалу.

Расскажу что мне не понравилось.

Начну пожалуй с того что мне ближе. С текстуры.

Если ты делал не какую то особенную машину а сборную то надо было учесть все нюансы.

Если уж смотрим на большинсво машин то надо смотреть на общие черты.

Стабилизатор всегда красится под цвет плоскостей крыла. У тебя он почему то белый.

Служебную дверь ты нарисовал слишком близко к иллюминатору.

Шрифт бортового номера вообще не в дугу не говоря уже про сам номер.

Этот бортовой принадлежал Як-40К, а это все таки другая машина.

Створки гидро отсека и отсека кондиционирования (ниша трапа) у тебя не нарисованы вообще (наложена непонятная текстура)

Входной двери с трапа нет тоже.

ППД почему то белого цвета хотя в реале они сделаны из полированной нержавейки

Канал среднего двигателя должен быть изумрудно зеленым, у тебя он белый.

Задней стенки пилотской кабины тоже считай нет (непонятная текстура)

Спереди основной ниши шасси тоже не текстура а непонятно что.

Сопла двигателей и створки реверса изнутри должны быть черными, все таки копоть.

В носовой части не нарисован ШРАП.Да и вообще там ничего не нарисовано.

Теперь про расшив. Если не углубляться в подробности то вроде все на месте.

Про набор антен в нижней части фюзеляжа не говорю. Стандарта практически нет( на сегодняшний день)

А вот низ центроплана нужно было делать с фоток а не чертежей. Непохож расшив

Вообще книгу издательства ТРАНСПОРТ можно брать только для ознакомления. Там много ошибок и дасадных косяков.

Ты сделал расклеп средней части фюзеляжа. А его просто не видно на реальной машине по той простой причине что средняя часть фюзеляза собрана при помощи точечной сварки.

Только в некоторых местах применена клепка. Но эта клепка впотай. Так что её не может быть видно. Двойных рядов заклепок нет нигде

Вот тебе для примера фото Яка который не красился 18 лет. Уж тут то видно все что можно, а вот расклеп не виден. И на второй фотке тоже давно не крашенный Як.

dsc00780af.jpg

dsc00806w.jpg

КАпоты у тебя тоже все в заклепках. Это неверно. Вот фотка капота с метра. Сварка применена только поперек капота, продольных рядов нет.

dsc00352r.jpg

Теперь что касается самой модели.

Показанные стрелками ребра. На реальной машине их нет

scr18.jpg

Неверные капоты двигателя при виде сверху. Дигатели установлены под углом 3 градуса по горизонтали от оси машины и -1 градус по вертикали. Мордочкой вниз и в стороны:)

scr22.jpg

dsc00534f.jpg

Не сделан воздухозаборник обдува носового отсека

Не сделаны датчики температуры и РИО.

Конечно на этой фотке я больше дочку фотографировал чем самолет, но нужные детали видны :)

img0028as.jpg

Антенны АРК-9 не на месте. По виду сбоку они должны находится точно под пятым иллюминатором.

scr19.jpg

0989547.jpg

Расстояние между 1 и 2 иллюминатором на реальной машине 370мм. Между остальными 455 мм. Диаметр иллюминатора 300 мм. Это справедливо как для левого так и для правого борта. Это написал что бы ты проверил (если будет желание)

Диаметр колеса основной стойки 1120мм. Диаметр ниши 1260мм. Тоесть расстояние между колесом и нишей 70мм. У тебя намного больше.

scr24.jpg

Не сделаны фонари АНО. В выключенном состоянии они прекрасно видны.

Внутренности сопел движка не похожи на реальные.Фотки у тебя были

Не хватает четырех антен изделия 020 и на основных антенах штыри не цилиндрические а плоские.

1578418.jpg

Неверно сделана внешняя секция закрылка

scr21.jpg

dsc00513jn.jpg

060ln.jpg

Нож под каналом среднего двигателя у тебя слишком толстый. В реале он имеет толщину 15 мм.

dsc00149a.jpg

Вот все из того что я заметил на сегодняшний день.

Общую геометрию не проверял. Для модели в формате LOM это довольно проблематично.:)

Edited by Valery
  • Like 2

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Posted (edited)

Спасибо.

С двигателями согласен, на это я в конце моделирования уже обратил внимание. По-поводу мелочей, типа: "ребра" (на реальной машине они есть, так как плоскость переходит в цилиндр, только не так ярко выражены) над лобовыми стеклами, закрылок, "мелочи"... Сделано так в силу ограничения на количество полигонов, так сказать "особенности реализации", но это все можно подправить (с нынешним-то полигонажем).

А с текстурами... Так я же "не люблю" их. :) Умельцы могут запросто подшаманить... Так что изменения не сильно критичные.

Можно вот это:

Створки гидро отсека и отсека кондиционирования (ниша трапа) у тебя не нарисованы вообще (наложена непонятная текстура)

по-подробнее (это относится к текстуре или не домоделенно).

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Можно вот это:

по-подробнее (это относится к текстуре или не домоделенно).

Все это можно сделать текстурой.

По поводу ребер над остеклением. Я говорил не про вертикальные ребра. Они есть, но не так ярко выраженны. Про горизонтальные. Их нет и быть не может. Работаю на этой машине с 1985 года так что есть они там или нет я прекрасно вижу каждый день не считая выходных:)

Пытался найти схему силового набора фюзеляжа Як-40 что бы тебе показать. Увы, не нашел. Думаю эта фотка вполне устроит.

1587525.jpg

Posted

:) Valery, сойдемся на том, что они у меня слишком ярко выражены, но, повторюсь, это издержки "малополигональности". Я постараюсь чуть смягчить этот переход. Очень тяжело его моделить, нужно значительно большее количество полигонов на эту часть потратить, чем там сейчас.

Posted

Андрей я не заставляю тебя что то переделывать. Я только сказал о том что мне не понравилось в модели. Переделывать или подшаманивать модель это тебе решать, ты автор.

• 3 months later...
  • ED Team
Posted (edited)
  • Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

только это не Ан-24/26 :) это Ан-32 ;) самый мощный турбовинтовой

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...