asur-1 Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Помогите выбрать внешний хард. 2Тб, главное надёжный. Далее по значимости цена(подешевле), ну а если модель есть достаточно скоростная то это будет хорошо. Хард стационарный с внешним питанием и интерфейсом USB. Назначение - хранение HD фильмов и исходников фотографий.
Eponsky_bot Posted April 20, 2013 Posted April 20, 2013 Помогите выбрать внешний хард. 2Тб, главное надёжный. Далее по значимости цена(подешевле), ну а если модель есть достаточно скоростная то это будет хорошо. Хард стационарный с внешним питанием и интерфейсом USB. Назначение - хранение HD фильмов и исходников фотографий. я себе вот такой купил. Тоже в качестве архивного Western Digital Elements Desktop, WDBAAU0020HBK-EESN, 2ТБ, черный вроде нормальный, не жалуюсь. :music_whistling: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
feelwood Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 (edited) Я себе для фильмов взял такую весч http://tserv.info/index.php?view=catalog&data=dtree&id=00075061 , и пихаю туда винты все которые есть у меня обычно WD green и как правильно сказал Imbecile лучше на 5400-5900 оборотов брать, приемущества ИМХО, поставить любой винт SATA можно , нет вентилятора, ну и летом не так греться будет как в корпусе закрытом. Edited April 21, 2013 by feelwood Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro
Imbecile Posted April 21, 2013 Posted April 21, 2013 (edited) Ну если говорить про хранение, то у меня ещё универсальнее. Ещё к прошлой мамке в комплекте была планка с двумя САТА и молексом (самая нижняя). Подключены обычные штатные провода и на лету можно подключать любые сата диски, чем я и пользуюсь, благо винчестеров скопилось много. Edited May 1, 2013 by Imbecile
asur-1 Posted April 21, 2013 Author Posted April 21, 2013 я себе вот такой купил. Тоже в качестве архивного Western Digital Elements Desktop, WDBAAU0020HBK-EESN, 2ТБ, черный вроде нормальный, не жалуюсь. :music_whistling: интересно и вполне по карману. Ребята, мне без изысков и док станций. Ну и что бы FullHD фильмы с него не тормозили, вот и всё.
asur-1 Posted May 1, 2013 Author Posted May 1, 2013 взял вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6457623&hid=91033 с доставкой на работу из Плеера.ру Пошустрее моего первого. Но вылезли непонятки. Первый хард включен на переднюю панель, этот поставил на заднюю. ТАк вот при включении компа, пермонентно висит БОИС и дальше его не грузится. Отключаю новый хард, всё нормально. Далее при обычной работе никаких заминок нету. И да, отмечу удобстно кнопки выключения на самом диске, очень удобно!
Bars21 Posted May 1, 2013 Posted May 1, 2013 (edited) Но вылезли непонятки. Первый хард включен на переднюю панель, этот поставил на заднюю. ТАк вот при включении компа, пермонентно висит БОИС и дальше его не грузится. Отключаю новый хард, всё нормально. Наблюдал такое из-за нехватки мощности БП. Так же нехватка питания на ЮСБ контроллере. У тебя же наверняка есть другие ЮСБ устройства подключенные. Наверняка если выдернешь их, то при подключенном харде всё загрузится. Edited May 1, 2013 by Bars21
asur-1 Posted May 20, 2013 Author Posted May 20, 2013 В общем с моим новым внешним всё нормально, пользуюсь. Но возник вопрос у друга, купил обычный хард Seagate ST1000 Присоединил, в биосе отображается. Далее система его начинает распозновать, но после нескольких "обнаружено новое устройство-дисковый накопитель-ST1000" винда выбрасывает окно поиска драйверов. В общем я намучился и пока не смог его включить. Скажите, что я упустил? Мать Asus P5K
Imbecile Posted May 21, 2013 Posted May 21, 2013 Тоже недавно взял с рук подобный винт без магазинной наценки. Пришлось купить для него боксик: Всё хорошо - алюминий, сата выход (планка и провод в комплекте), наличие активного охлаждения (вентилятор) и индикация его оборотов, а также индикация температуры с термопары на конце небольшого провода внутри. А самый прикол, что при наличии вентилятора, выходных отверстий нету :D На задней стенке есть задуманная площадка - пришлось поработать дрелью.
Recommended Posts