portvehan Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Решил купить себе джостик, в итоге достал на халяву F-31U. Сразу столкнулся с проблемами: в Л.О. с джоем всё стало тормозить и джой переодически отключался. Мне посоветовали удалить дрова от него, стало на много лучше, но возникли проблемы с управлением тягой и педалями. Не возможно управлять тягой плавно, только максимум или минимум, то же и с педалями. Помогите ???!!!
Фагот Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ну была же тема.. Зачем повторять? Ты советам следовал? какие результаты?
Lemon Lime Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Думаю, либо джой не откалиброван, либо раздолбан, что в случае халявного Джениуса неудивительно. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Фагот Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 portvehan, вот мой ответ на твой такой же вопрос в другой теме несколько дней назад: http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=139895&postcount=11 Ты что-то сделал?
portvehan Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 Джой нулёвый, был в эксплуатации часа два не большею А сделал Я следующее: удалил родные дрова, и откалибровал джой. Даже при калибровке педали и штатная кнопка отвечающая за РУД, работают из крайности в крайность, плавно регулировать не возможно. ВОТ ТАК. Что по поводу темы, то Я не знаю куда она исчезла. Зарание извиняюсь за мой ЛОСИЗМ.
Фагот Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Даже при калибровке педали и штатная кнопка отвечающая за РУД, . Так там кнопка? Или все-таки ось? По ссылке ся тебе предлагал скачать DXTweak2, попробуй откалибровать им.
portvehan Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 Там кнопка, а для РУД колесо. А ссылочку на DXTweak2 не подкинешь ?
Visson Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 РУД на нем цифровой (эндакая качелька возле хатки) по крайней мере я на нее назначал. А педали были на оси ,та что на корпусе. Работало все отлично (до поры до времени конечно):) Так вот: советую, после калибровки в игровых устр. посмотри плавно ли перемещаются все ползунки, если нет то ты точно как то не так калибруеш. У меня такое очучение что ты цифровой тортол калибруеш так: один щелчек(нажатие) вверх, один щелчек вниз,вверх, вниз... А он должен пройти весь свой ход, если не ошибаюсь то он должен разделять этот ход на 32 части. Ну а педальками на такой оси действительно сложно, сделай большую мертв. зону или кривые накрути до не узнаваемости. ЗЫ: не долго тебе осталось нас мучать, месяца 3 от силы.
portvehan Posted December 16, 2005 Author Posted December 16, 2005 Благодарю, разобрался. А в DXTweak2 лучше калибровать, или по баробану. Чем быстрей он умрёт тем лучше, это мой первый джой, потренеруюсь на барохле, а там уж чего ни будь по серьёзней подберу.
Visson Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Молодца!!! Если есть наклонсть поразбирать желязяки, то выдерни из него резисторы и смаж их рабочие поверхности, какой нибудь смазкой для этих дел, я по правде говоря напихал туда первого попавшегося солидола( со злости). Без нее он проходит 1 месяц-и начнется...
portvehan Posted December 17, 2005 Author Posted December 17, 2005 Кстати, а что на счёт вибрации ? Он же с вибратором, но вибратор Я так понял не будет работать без его родного драйвера, это так ?
Visson Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 Кстати, а что на счёт вибрации ? Он же с вибратором, но вибратор Я так понял не будет работать без его родного драйвера, это так ? Без драйвера работать не будет.
portvehan Posted December 17, 2005 Author Posted December 17, 2005 А что на счёт калибровки, пользоваться DXTweak2 или просто в Windows калибровать ? Как лучьше ?
Dronas Posted December 17, 2005 Posted December 17, 2005 попробуй это- DXTweak2 размер 98,3 кило Гы, видимо не судьба мне эту прогу увидеть, то найти не мог, терь вылетает и грозиться отчёты разослать, троян ?! ;) DimAss Coljo Yappo
Фагот Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 А что на счёт калибровки, пользоваться DXTweak2 или просто в Windows калибровать ? Как лучьше ? Однозначно лучше в DXTweak. Гы, видимо не судьба мне эту прогу увидеть, то найти не мог, терь вылетает и грозиться отчёты разослать, троян ?! ;) так давай свой перекину. Только не могу никак тебя в он-лайн застать...
Vitaliy_Odessa Posted March 2, 2009 Posted March 2, 2009 Прям какие-то ужасы описываются тут...не калибруется...салидолом...бррр.... У меня уже третий год работает (юзаю каждый день) и ничего, никакого салидола))))) ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
Recommended Posts