Jump to content

Recommended Posts

Posted
А толку от ОДАБов сейчас? Технике пофиг, а живой силы нет...

СПБЭ - это да, это надо...

А техника у нас что, роботы? :)

От ОДАБ как раз не спасут никакие полевые укрытия.

Во вторую кампанию их очень активно применяли в городских застройках и горных массивах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

От ОДАБ как раз не спасут никакие полевые укрытия.

Во вторую кампанию их очень активно применяли в городских застройках и горных массивах.

Техника типа БТР, БМД, танки - они разве не герметичны? И у них систем хизнеобеспечения нет? Если нет, то тогда действительно, нужная и незаменимая вещь, только реализовать как всегда сложно...

Кстати, ФОТАБами тоже есть смысл закидать вражин ночью перед налетом, чтоб ослепить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Герметичны они при условии в ожидании Большого полярного лиса.

А так консервная банка. Да и защита от радиации.

Смысл применения ОДАБ в том, что при подрыве она вызывает сильные ультразвуковые колебания. Не спасают ни стены, не подвалы.

Внешне труп будет абсолютно целым, или кровь из носа\ушей. Внутри могут быть разорваны органы. Остановка сердца.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А толку от ОДАБов сейчас? Технике пофиг, а живой силы нет...

СПБЭ - это да, это надо...

Ничего лишним не бывает.Эффекту фугасную пересчитать в 1.5.урон зоны поражения согласно фугасному эффекту.Получим хороший бум против незащищенных целей.(Те же ОДАБ-500,кому они мешали).

Тем же фугаскам ,если еще и осколочный(миникумулятивный) прописать по зоне поражения фугасного согласно калибру,то вполне неплохо получалось работать даже по БТРам .Жаль так и осталось simple

Ну и живая сила все равно присутствует на части серверов.

Я вот полетал с бомбами от МИга-21 на Грачах,мне очень понравилось.Почему их в общак не кидают.Это же все равно действующая номенклатура АБСП.

п.с.Кстати скажи пожалуйста .На Грача можно снарядить на подвеску две ОФАБ-250-М54 \м54ТУ используюя ту же МБД,чтобы получилось по 16 АБСП клибра -250?.

Подвеска такая есть если ,что у Су-17М4.Я использовал МБД для 250ок на шесть бомб для подвески 4 бомб ОФАБ-250-М54\М54ТУ на Су-24М.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Смысл применения ОДАБ в том, что при подрыве она вызывает сильные ультразвуковые колебания. Не спасают ни стены, не подвалы.

Внешне труп будет абсолютно целым, или кровь из носа\ушей. Внутри могут быть разорваны органы. Остановка сердца.

Тогда бы была ультразвуковая бомба.:book:

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Так там не звук,а давление.Воздух выжигается и пузырь схлопывается.Тоже самое что "Шмель" запустить в оконо.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Ничего лишним не бывает.Эффекту фугасную пересчитать в 1.5.урон зоны поражения согласно фугасному эффекту.Получим хороший бум против незащищенных целей.(Те же ОДАБ-500,кому они мешали).

А не переоцениваете? Почему-то пишут максимум "против легкоуязвимой технике на стоянках" и "легкие здания и строения".

Тем же фугаскам ,если еще и осколочный(миникумулятивный) прописать по зоне поражения фугасного согласно калибру,то вполне неплохо получалось работать даже по БТРам .Жаль так и осталось simple

Идея хорошая.

п.с.Кстати скажи пожалуйста .На Грача можно снарядить на подвеску две ОФАБ-250-М54 \м54ТУ используюя ту же МБД,чтобы получилось по 16 АБСП клибра -250?.

Только МБД2-67У, а АБСП любые.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Бред.

Объемный взрыв вызывает повышение давления и температуры, тк время воздействия больше чем при подрыве обычного ВВ он сильнее воздействует на организм, чем взрывная волна от ВВ такой же массы. Воздействие на преграды у ОВ на порядок меньше, тк волна значительно медленнее.

+ Окислителем в реакции выступает атмосферный воздух , а это значит что возрастает масса вещества вступившего в реакцию , по сравнению с ВВ.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
А не переоцениваете? Почему-то пишут максимум "против легкоуязвимой технике на стоянках" и "легкие здания и строения".

Идея хорошая.

Только МБД2-67У, а АБСП любые.

1.Так я же и написал ,что незащищенные цели.

2.Второе да.Именно это изделие присутствует у Су-17м4.Шестизамковый.Если конечно вообще такие типы подвесок на Грачи существуют на данный период.Я брал из расчета 32-100\16-250\8-500.8 ФАБ-250-М62 совсем не устраивают,когда можно подвесить 8 ФАБ-500М62.Ну и по тестам, имменно эффективна подвеска 16 ФАБ-250-М54.

п.с.Выяснил: идет МБД3-У6-68,а надо скорей всего МБД3-У2Т-1 просить.Что будет актуально для и для будущего МиГа-29.Будем ждать.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Ересь.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Бред и ересь то, что сейчас кидают штурмы в ДКС. Ваши преграды никому не нужны. Она и создавалась не стены\скалы ломать, а поражать живую сил, там, где её выковырять тяжело обычными фугасками. Именно защищённая живая сила её цель.

Кидать в поле на скопление живой силы будет достаточно и ОФ. Только тем кто найдёт укрытие при налёте скорее всего повезёт. С ОДАБ этот номер не пройдёт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Бред и ересь то, что сейчас кидают штурмы в ДКС. Ваши преграды никому не нужны. Она и создавалась не стены\скалы ломать, а поражать живую сил, там, где её выковырять тяжело обычными фугасками. Именно защищённая живая сила её цель.

Кидать в поле на скопление живой силы будет достаточно и ОФ. Только тем кто найдёт укрытие при налёте скорее всего повезёт. С ОДАБ этот номер не пройдёт.

Таки да, но принцип действия описанный вами выше это бред.

А танки на самом деле хорошо заперты (если) и внутри избыточное давление и так и ОДАБ мало что ему сделает в момент взрыва (хотя контузия экипажу возможна) а во после возможно от тупо сгорит из за образовавшихся возгораний на технике и местности.

Edited by Brand

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ок, пусть я не правильно сформулировал. Если коротко, плевать чего там происходит, факт в том что от неё не спасают стены и подвалы. И не сгорают они. Целые, но мертвы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Танку ОДАБ не страшен. Если в люк не залетит.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

2.Второе да.Именно это изделие присутствует у Су-17м4.Шестизамковый.Если конечно вообще такие типы подвесок на Грачи существуют на данный период.Я брал из расчета 32-100\16-250\8-500.8 ФАБ-250-М62 совсем не устраивают,когда можно подвесить 8 ФАБ-500М62.Ну и по тестам, имменно эффективна подвеска 16 ФАБ-250-М54.

п.с.Выяснил: идет МБД3-У6-68,а надо скорей всего МБД3-У2Т-1 просить.Что будет актуально для и для будущего МиГа-29.Будем ждать.

Не понял. МБДЗ-67 на грача вешается, на него все калибром до 100 кг с одним ушком.

Тут пишут МБД3-У2Т-1 можно ещё подвесить с 2-мя пятисотками.

http://vympelmkb.com/products/prod07/

По ОДАБ информации полно, например:

Объемно-детонирующие авиабомбы (ОДАБ) применяются для поражения живой силы противника, легкоуязвимой техники и разминирования минных полей. Основными объектами поражения являются:

- живая сила противника в окопах, открытых траншеях, стрелковых ячейках и щелях;

- противопехотные и противотанковые минные поля;

- легкоуязвимая техника на стоянках;

- легкие здания и сооружения.

Радиус поражения живой силы на открытой местности 60-70 м, радиус разминирования противотанковых мин- 10-25 м.

Принцип действия данных авиабомб состоит в следующем: при встрече авиабомбы с преградой взрывом небольшого заряда из обычного бризантного ВВ разрушается ее корпус и распыляется жидкое топливо, которое, переходя в парообразное состояние, образует в воздухе над поверхностью Земли взрывоопасное аэрозольное облако. Как только это облако достигнет определенных размеров, зависящих от калибра авиабомбы, оно подрывается либо выстреливаемыми из донной части бомбы специальными гранатами, либо другим способом. Авиабомбы объемного взрыва обладают большим радиусом поражения фугасным действием по сравнению с другими ФАБ одинакового с ним калибра.

Достоинством авиабомб типа ОДАБ является и то, что аэро¬зольное облако в период формирования "затекает" в окопы, траншеи и другие укрытия, заполняет пространство под деревьями, усили¬вая, таким образом, поражающую способность этих авиабомб.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Легкоуязвимая техника это обычные автомобили. Танкам, БТР и БМП пофиг.

Posted
Легкоуязвимая техника это обычные автомобили. Танкам, БТР и БМП пофиг.

ну это смотря какая бомба будет... ))

Posted

У нас на миге почти такая есть (:

• CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz)
  • RAM: DDR4\64GB (3200 GHz)
  • VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit)
  • SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB
  • HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB
Posted

Периодически бывает ещё вот такая штука: вихрь с левого крыла не попадает в цель. С правого попадает, а с левого хоть ты тресни. Да и сама прицельное кольцо при пуске с левого крыла сильно смещена влево. Это что?

Posted
Периодически бывает ещё вот такая штука: вихрь с левого крыла не попадает в цель. С правого попадает, а с левого хоть ты тресни. Да и сама прицельное кольцо при пуске с левого крыла сильно смещена влево. Это что?
У меня такая бага бывает периодически,но и с обеих сторон.Лечу CNTRL+V.Только пускаю по одному.Но редко бывает,чаще когда цель смещена от центра в определенную сторону.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Эээээ, погоди. Что значит пускаешь по одному? У тебя получается пускать вихри несколько штук с коротким интервалом? Я тут уже писал выше, что у меня почему-то не получается выполнить пуск более одного ПТУР Вихрь одновременно. В момент пуска начинает тикать обратный отсчёт ЛД (20 секунд ЕМНИП) и следующий пуск возможен только после отсчёта счётчика. Либо если я руками выключаю, а потом включаю ЛД. Идиотизм, если честно, полнейший

Posted

И ещё вопрос. Получается в FC3 у Шквала всего два режима: максимальное увеличение и минимальное увеличение?

Posted (edited)
Эээээ, погоди. Что значит пускаешь по одному? У тебя получается пускать вихри несколько штук с коротким интервалом? Я тут уже писал выше, что у меня почему-то не получается выполнить пуск более одного ПТУР Вихрь одновременно. В момент пуска начинает тикать обратный отсчёт ЛД (20 секунд ЕМНИП) и следующий пуск возможен только после отсчёта счётчика. Либо если я руками выключаю, а потом включаю ЛД. Идиотизм, если честно, полнейший

По Cntrl-V два пускается и маркер смещается меньше влево-вправо.

И на выбор дает применить два Вихря или один.Главное потом выключить при смене на АБСП\НАР.

-идиотизм не идиотизм.Дает нормально отработать три-четыре цели за заход в зависимости от скорости.В принципе можно привести к Акульему "Шквалу",чтобы снимать ограничение.Но тогда будет перегрев и выход из строя ЛД как раньше.Сейчас же без проблем и танцев с охлаждением ЛД как раньше.Сколько хочешь ,столько и светишь и на какую хочешь дистанцию определит расстояние для ВТО.

-На индикацию таймера я не обращаю внимания.Он работает с плюсом+скорость сближения.(счетчик нормальный есть на Шквале).

-сама кнопка у меня на джое под большим пальцем и делов там полсекунды вкл\выкл. ЛД.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Если я применяю ЛЮБОЕ управляемое оружие, то могу применить в залпе хоть всё, что висит на пилонах не передёргивая ЛД. С Вихрем приходится его выключать/включать. Я так и не понял, какой в этом практический смысл

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...