Jump to content

Recommended Posts

• Replies 125
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я один до сих пор на 0.19 летаю? :)

В безумных планах - пилотируемый полет к Лайте, с высадкой, сбором образцов, возвратом на его орбиту, полету обратно к Кербину и посадкой. Сейчас думаю, на сколько мест делать спускаемый аппарат (думаю, двухместный, третий камикадзе на орбите), как его посадить, не раздолбав и как подсчитать количество топлива, необходимое для выхода на орбиту Лайте. Сам корабль думаю собрать на орбите Кербина за несколько заходов.

ZMEY-HS- даешь спасательную операцию! :D

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
А баки при маневрах не трясло

Нет, не трясло. Я тоже думал будет пошатывать, ан нет, сидели намертво. Хотя, к слову, это уже третья вариация корабля. У первой предполагалось 4 средних порта и 4 больших, но потом передумал:

attachment.php?attachmentid=84106&d=1372250195

Второй вариант с 12 средними портами я раньше выкладывал. Вот у него как раз когда 2 бака пристыковал, выявился дефект конструкции. Вернее не конструкции, а сборки - у меня сверху и снизу фанера симметрично клеится на каркас, разводится в стороны, а по бокам проходят ещё 2 параллельные балки, к которым фанера с верхней и нижей полусферы цепляется на изоленту. Так вот, при добавление "пирамидок" с доками, эта изолента в 3 местах порвалась - 2 снизу, 1 сверху. В результате, вся задняя нижняя часть коробля с доками ходила ходуном при разгоне.:D Пришлось его утопить, и запускать новый.

Я, кстати, сначала хотел вместо 4 спутников, высадить ровер с поселенцем на Лайте, но играю на ноуте, у корабля и так уже около 300 деталей и при попыте это пристыковать, игра выдавала гордые 1 фпс.

attachment.php?attachmentid=84109&stc=1&d=1372252108

attachment.php?attachmentid=84110&stc=1&d=1372252108

А такое видели космонавты?

Выглядит, конечно, интересно. Но зная не понаслышке армовскую физику, мне страшно представить покатушки на марсоходе. Уж больно сильно мне въелись в голову улетающие в стратосферу при наезде на камень танки.:D

1791327884_.thumb.jpg.8753235d33358a68eb20bfd5a5d21303.jpg

1379347357_KSP2013-06-2616-53-41-95.thumb.jpg.0b6301d8533fb22b7a6f5d572c3a4eaf.jpg

720718019_KSP2013-06-2617-03-48-66.thumb.jpg.a668fb52f6f67004940c701b31f695cb.jpg

Posted

Товарищи космонавты подскажите куда копать.

собрал станцию для дозаправки на орбите

после сборки станции фпс упал до 3-5 не возможно играть

706786090_KSP2013-06-2815-42-05-23.thumb.jpg.497a81cd978539fdf9d98062d9ebca81.jpg

The Best of The Best

Posted

Нужно оптимизировать свои постройки, убирать все ненужное. Хотя тут вроде бы деталей не очень много.

Можно в настройках в вкладке "General" перевести ползунок "Max physics delta-time per frame" вправо, тогда кадров в секунду будет больше, но при обработке большого количества деталей игра одну игровую секунду будет высчитывать несколько реальных секунд. В общем, при большой нагрузке все будет замедляться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
после сборки станции фпс упал до 3-5 не возможно играть

Обращал внимание, что фпс довольно круто проседает, если в одну станцию одновременно воткнуто несколько модулей управления. По началу вроде ничего, а потом в один прекрасный момент при стыковке фпс просто вставал....

Я при сборке старался разграничить декуплером выводимый "груз" на 2 части: основную - "верхнюю" часть (часть "тела" будущей станции), и "нижню" часть - двигтаельный отсек с кабиной (или беспилотным модулем). После стыковки всё начинало дико лагать, но после отстрела "нижней" части, фпс более-менее возвращался в норму.

Posted

Господа! ФПС зависит от кол-ва деталей. Физический движок работает в радиусе 2.5 км от точки наблюдения. В этом радиусе даже мусор просчитывается и снижает ФПС!

Строим станцию - убираем хлам с орбиты. Строим ракету - сокращаем количество партсов до минимума. Если надо построить мега-корабль, который полетит на Джул, проще это сделать на орбите в несколько заходов.

Posted
Больше распорок = меньше фпс.

ФПС сильно падает при расчете деформации деталей. Если ракету сильно колбасит, то ФПС сильно упадет. Распорки могут помочь, но обычно ухудшают ситуацию: деформацию не уменьшат, а из-за расчета их деформации ФПС упадет еще сильнее.

Нестабильная ракета = меньше ФПС.

• 3 months later...
Posted

Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты..

Posted
Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты..

Posted

Юзай мехджеб, там есть функция старта в удобный для стыковки момент. Плюс выводит на идеальную орбиту. Ну а дальше через планировщик, ручками :)

Кстати, а зачем стыковать? Сблизил на километр, огурцов высадил по одному и перелетел рюкзаками.

Posted

Коллеги, на офф-форуме появился мод существенно усиливающий места соединений деталей. Теперь ракеты не гнутся, а двигатели не соскальзывают с баков вбок.

Можно рекомендовать.

Всех убью, один останусь!

Posted

Мехджеб нормально стыкует сам. Главное, чтоб цель не вращалась, а так не раз проверенно, пристыковывает автоматом. Выводишь на орбиту в ближайшую точку, дальше в точку рандеву, и автопилот стыковки, только стыковочный узел цели правой кнопой укажи как цель

Posted

Не умеешь летать - включи автопилот. Такие дельные советы у нас дают на авиасимуляторном форуме =)

Posted
Ну так реал, а что ты хотел?

Что-то я не видел в реале ни зеленых человечков-карликов, ни зеленой планеты с двумя лунами. Какие препараты посоветуете для сравнения с таким *реалом*?:)

Posted
Этому всё равно придётся научиться рано или поздно. smile.gif

Это понятно. :) Но можно и без стыковки. Первую экспедицию, застрявшую на мунной орбите, так и спасал.

Коллеги, на офф-форуме появился мод существенно усиливающий места соединений деталей. Теперь ракеты не гнутся, а двигатели не соскальзывают с баков вбок.

Можно рекомендовать.

Ссылку, плииз!

Мехджеб нормально стыкует сам. Главное, чтоб цель не вращалась, а так не раз проверенно, пристыковывает автоматом. Выводишь на орбиту в ближайшую точку, дальше в точку рандеву, и автопилот стыковки, только стыковочный узел цели правой кнопой укажи как цель

У мехджеба стыковочный модуль появился? Однако-однако.

Posted (edited)

Короче, придется мне начинать по-новой, поскольку забросил все еще в 0.19, а сейвы несовместимы с новой версией оказались...

За станцию обидно, блин, 2 недели с ней ковырялся, перепиливал несколько раз, под каждый модуль новую ракету строил. Так уж и быть, отыграю вывод из эксплуатации, эвакуацию экипажа и затопление старушки в океане.

С другой стороны, давно забил на свою колонию на Минмусе, которую так и не превратил в процветающее поселение с преферансом и куртизанками, но всегда хотел ба-а-альшую обитаемую станцию на орбите какой-нибудь планеты. Может, на выходных попробую заняться. Сложность задачи некислая: собрать на орбите Кербина нечто, напоминающее по количеству модулей и габаритам МКС, заселить огурцами, снабдить достаточным запасом топлива, а потом запульнуть, скажем, на орбиту Джула. Думаю, это стартов 50 будет, не меньше.

screenshot831.thumb.png.979d5a0853c5aa1601cb5b55b054a336.png

screenshot823.thumb.png.954828c6a1ab8521bde6aaedaac52044.png

Edited by -=GvozD=-

• ED Team
Posted

ThePhobius,

7 или 15 суток за троллинг? Или более не будем?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

У мехджеба стыковочный модуль появился? Однако-однако.

Хз когда он появился, но я уж недели три не играл, но до этого стыковался автоматом не раз. ищи нужную кнопку

Edited by Bobchinsky
Posted
Юзай мехджеб, там есть функция старта в удобный для стыковки момент. Плюс выводит на идеальную орбиту. Ну а дальше через планировщик, ручками :)

Кстати, а зачем стыковать? Сблизил на километр, огурцов высадил по одному и перелетел рюкзаками.

Так юзаю мехджеб, задаю цель, он сам ускоряет время до благоприятного старта, стартует, выводит на орбиту, но с обратным вращением.. Ладно, буду ковырять на выходных)

Posted (edited)
ThePhobius,

7 или 15 суток за троллинг? Или более не будем?

Банхаммер не есть аргумент вашей личной точки зрения.

Если бы у вас попросили совета с например посадкой каписят по-самолётному, вы бы отмахнулись ответом в стиле *включи аркадное управление*?

P.S. Если бы это был троллинг, вокруг него бы уже собрался трехстраничный срач.

Edited by ThePhobius
  • ED Team
Posted
Банхаммер не есть аргумент вашей личной точки зрения.

Если бы у вас попросили совета с например посадкой каписят по-самолётному, вы бы отмахнулись ответом в стиле *включи аркадное управление*?

P.S. Если бы это был троллинг, вокруг него бы уже собрался трехстраничный срач.

Совершенно верно. Банхаммер - инструмент. И тема под наблюдением, как и Вы.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...