Maler Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 А такое видели космонавты? :) "Screw you guys, i'm going home."
-GvozD- Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 Я один до сих пор на 0.19 летаю? :) В безумных планах - пилотируемый полет к Лайте, с высадкой, сбором образцов, возвратом на его орбиту, полету обратно к Кербину и посадкой. Сейчас думаю, на сколько мест делать спускаемый аппарат (думаю, двухместный, третий камикадзе на орбите), как его посадить, не раздолбав и как подсчитать количество топлива, необходимое для выхода на орбиту Лайте. Сам корабль думаю собрать на орбите Кербина за несколько заходов. ZMEY-HS- даешь спасательную операцию! :D В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ZMEY-HS- Posted June 26, 2013 Posted June 26, 2013 А баки при маневрах не трясло Нет, не трясло. Я тоже думал будет пошатывать, ан нет, сидели намертво. Хотя, к слову, это уже третья вариация корабля. У первой предполагалось 4 средних порта и 4 больших, но потом передумал: Второй вариант с 12 средними портами я раньше выкладывал. Вот у него как раз когда 2 бака пристыковал, выявился дефект конструкции. Вернее не конструкции, а сборки - у меня сверху и снизу фанера симметрично клеится на каркас, разводится в стороны, а по бокам проходят ещё 2 параллельные балки, к которым фанера с верхней и нижей полусферы цепляется на изоленту. Так вот, при добавление "пирамидок" с доками, эта изолента в 3 местах порвалась - 2 снизу, 1 сверху. В результате, вся задняя нижняя часть коробля с доками ходила ходуном при разгоне.:D Пришлось его утопить, и запускать новый. Я, кстати, сначала хотел вместо 4 спутников, высадить ровер с поселенцем на Лайте, но играю на ноуте, у корабля и так уже около 300 деталей и при попыте это пристыковать, игра выдавала гордые 1 фпс. А такое видели космонавты? Выглядит, конечно, интересно. Но зная не понаслышке армовскую физику, мне страшно представить покатушки на марсоходе. Уж больно сильно мне въелись в голову улетающие в стратосферу при наезде на камень танки.:D
kren_77 Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Товарищи космонавты подскажите куда копать. собрал станцию для дозаправки на орбите после сборки станции фпс упал до 3-5 не возможно играть The Best of The Best
Sparker Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 Нужно оптимизировать свои постройки, убирать все ненужное. Хотя тут вроде бы деталей не очень много. Можно в настройках в вкладке "General" перевести ползунок "Max physics delta-time per frame" вправо, тогда кадров в секунду будет больше, но при обработке большого количества деталей игра одну игровую секунду будет высчитывать несколько реальных секунд. В общем, при большой нагрузке все будет замедляться. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZMEY-HS- Posted June 28, 2013 Posted June 28, 2013 после сборки станции фпс упал до 3-5 не возможно играть Обращал внимание, что фпс довольно круто проседает, если в одну станцию одновременно воткнуто несколько модулей управления. По началу вроде ничего, а потом в один прекрасный момент при стыковке фпс просто вставал.... Я при сборке старался разграничить декуплером выводимый "груз" на 2 части: основную - "верхнюю" часть (часть "тела" будущей станции), и "нижню" часть - двигтаельный отсек с кабиной (или беспилотным модулем). После стыковки всё начинало дико лагать, но после отстрела "нижней" части, фпс более-менее возвращался в норму.
-GvozD- Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Господа! ФПС зависит от кол-ва деталей. Физический движок работает в радиусе 2.5 км от точки наблюдения. В этом радиусе даже мусор просчитывается и снижает ФПС! Строим станцию - убираем хлам с орбиты. Строим ракету - сокращаем количество партсов до минимума. Если надо построить мега-корабль, который полетит на Джул, проще это сделать на орбите в несколько заходов. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ayes Posted July 7, 2013 Posted July 7, 2013 Больше распорок = меньше фпс. ФПС сильно падает при расчете деформации деталей. Если ракету сильно колбасит, то ФПС сильно упадет. Распорки могут помочь, но обычно ухудшают ситуацию: деформацию не уменьшат, а из-за расчета их деформации ФПС упадет еще сильнее. Нестабильная ракета = меньше ФПС.
Рустам Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты..
ThePhobius Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты..
-GvozD- Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты.. Юзай мехджеб, там есть функция старта в удобный для стыковки момент. Плюс выводит на идеальную орбиту. Ну а дальше через планировщик, ручками :) Кстати, а зачем стыковать? Сблизил на километр, огурцов высадил по одному и перелетел рюкзаками. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ZMEY-HS- Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Кстати, а зачем стыковать? Этому всё равно придётся научиться рано или поздно. :)
Necroscope Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Коллеги, на офф-форуме появился мод существенно усиливающий места соединений деталей. Теперь ракеты не гнутся, а двигатели не соскальзывают с баков вбок. Можно рекомендовать. Всех убью, один останусь!
Bobchinsky Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Кто-нибудь пользовался автопилотом?) Вывел на орбиту спускаемый модуль и сжег все топливо, теперь он с кербанавтами летает на орбите и надо их чем-нибудь оттуда столкнуть) Построил ракету, но никак не отдуплю как вывести ее и пристыковать к модулю, чтобы столкнуть его с орбиты.. Мехджеб нормально стыкует сам. Главное, чтоб цель не вращалась, а так не раз проверенно, пристыковывает автоматом. Выводишь на орбиту в ближайшую точку, дальше в точку рандеву, и автопилот стыковки, только стыковочный узел цели правой кнопой укажи как цель
ThePhobius Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Не умеешь летать - включи автопилот. Такие дельные советы у нас дают на авиасимуляторном форуме =)
ThePhobius Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Ну так реал, а что ты хотел? Что-то я не видел в реале ни зеленых человечков-карликов, ни зеленой планеты с двумя лунами. Какие препараты посоветуете для сравнения с таким *реалом*?:)
-GvozD- Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Этому всё равно придётся научиться рано или поздно. Это понятно. :) Но можно и без стыковки. Первую экспедицию, застрявшую на мунной орбите, так и спасал. Коллеги, на офф-форуме появился мод существенно усиливающий места соединений деталей. Теперь ракеты не гнутся, а двигатели не соскальзывают с баков вбок. Можно рекомендовать. Ссылку, плииз! Мехджеб нормально стыкует сам. Главное, чтоб цель не вращалась, а так не раз проверенно, пристыковывает автоматом. Выводишь на орбиту в ближайшую точку, дальше в точку рандеву, и автопилот стыковки, только стыковочный узел цели правой кнопой укажи как цель У мехджеба стыковочный модуль появился? Однако-однако. В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
-GvozD- Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) Короче, придется мне начинать по-новой, поскольку забросил все еще в 0.19, а сейвы несовместимы с новой версией оказались... За станцию обидно, блин, 2 недели с ней ковырялся, перепиливал несколько раз, под каждый модуль новую ракету строил. Так уж и быть, отыграю вывод из эксплуатации, эвакуацию экипажа и затопление старушки в океане. С другой стороны, давно забил на свою колонию на Минмусе, которую так и не превратил в процветающее поселение с преферансом и куртизанками, но всегда хотел ба-а-альшую обитаемую станцию на орбите какой-нибудь планеты. Может, на выходных попробую заняться. Сложность задачи некислая: собрать на орбите Кербина нечто, напоминающее по количеству модулей и габаритам МКС, заселить огурцами, снабдить достаточным запасом топлива, а потом запульнуть, скажем, на орбиту Джула. Думаю, это стартов 50 будет, не меньше. Edited November 7, 2013 by -=GvozD=- В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)
ED Team Laivynas Posted November 7, 2013 ED Team Posted November 7, 2013 ThePhobius, 7 или 15 суток за троллинг? Или более не будем? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Bobchinsky Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) У мехджеба стыковочный модуль появился? Однако-однако. Хз когда он появился, но я уж недели три не играл, но до этого стыковался автоматом не раз. ищи нужную кнопку Edited November 7, 2013 by Bobchinsky
Рустам Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Юзай мехджеб, там есть функция старта в удобный для стыковки момент. Плюс выводит на идеальную орбиту. Ну а дальше через планировщик, ручками :) Кстати, а зачем стыковать? Сблизил на километр, огурцов высадил по одному и перелетел рюкзаками. Мехджеб нормально стыкует сам. Главное, чтоб цель не вращалась, а так не раз проверенно, пристыковывает автоматом. Выводишь на орбиту в ближайшую точку, дальше в точку рандеву, и автопилот стыковки, только стыковочный узел цели правой кнопой укажи как цель Так юзаю мехджеб, задаю цель, он сам ускоряет время до благоприятного старта, стартует, выводит на орбиту, но с обратным вращением.. Ладно, буду ковырять на выходных)
ThePhobius Posted November 8, 2013 Posted November 8, 2013 (edited) ThePhobius, 7 или 15 суток за троллинг? Или более не будем? Банхаммер не есть аргумент вашей личной точки зрения. Если бы у вас попросили совета с например посадкой каписят по-самолётному, вы бы отмахнулись ответом в стиле *включи аркадное управление*? P.S. Если бы это был троллинг, вокруг него бы уже собрался трехстраничный срач. Edited November 8, 2013 by ThePhobius
ED Team Laivynas Posted November 8, 2013 ED Team Posted November 8, 2013 Банхаммер не есть аргумент вашей личной точки зрения. Если бы у вас попросили совета с например посадкой каписят по-самолётному, вы бы отмахнулись ответом в стиле *включи аркадное управление*? P.S. Если бы это был троллинг, вокруг него бы уже собрался трехстраничный срач. Совершенно верно. Банхаммер - инструмент. И тема под наблюдением, как и Вы. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts