kostein Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Англичане тоже. Один из их пилотов в своих мемуарах вспоминал, как обстрелял выбиравшегося из кабины падающего Bf-109 немецкого пилота. Правда, он в свое оправдание указывал, что пилот не успел покинуть свой самолет, а значит все "нормы приличия", можно считать, были соблюдены... А на самом деле, IMHO, этим все стороны (и мы в том числе) грешили. А я про немца читал, как он сбил англичанина, а потом ещё следил за падающим самолётом, и мысленно про себя проговаривал "прыгай, прыгай, прыгай!!.." Что за сухогруз, вернее где про него прочитать можно, и где индикация о его включении в кабине ? разрешите взлёт !
ED Team Laivynas Posted January 11, 2006 ED Team Posted January 11, 2006 Что за сухогруз, вернее где про него прочитать можно, и где индикация о его включении в кабине ? По умолчанию "Shift+E". Смотри под краном шасси. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Ret Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Нет, ничего не меняли. А что, ракеты в ЗПС попадают? Да попадают конечно, ловушки то они эфективней в разы, нафига просто лишний вес Су-25Т возит? Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
RC_Gnom Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 А я про немца читал, как он сбил англичанина, а потом ещё следил за падающим самолётом, и мысленно про себя проговаривал "прыгай, прыгай, прыгай!!.." Да было такое ..... "Следущая остановка небеса " Лучшая книга которую я прочитал про войну.Эмоциональная. Давал читать 5 женщинам. Все 5 перечитали её дважды :).О мужиках прост помолчим :) Вы часто видели женщин читающих книги про авиацию , а эту читали .... HEAVEN NEXT STOP
Emperor Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Как автора зовут-то? P.S. Любимые мемуары - Ги Сайер, "Последний солдат третьего рейха" Очень жизненно, с чувствовом, но взвешенно и объективно, дано описание жизни (жизни?) простого солдата на войне. Даже не мемуары, а крик души. With my Art I'm the fist In the face of god
RC_Gnom Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Гюнтер Бломертц "Следующая остановка небеса Откровения офицера люфтваффе" HEAVEN NEXT STOP.... HEAVEN NEXT STOP
Stopor Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 Отлично прочтем! Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Emperor Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 Stopor, я жду ответа на мой пост, адресованный тебе... Что там "нечестного"? P.S. А это как: "отлично прочтём"? Что, можно "неотлично" прочитать? P.P.S. Также ну ооочень хотелось бы услышать аргументацию от Dronas'а про "воевали исключительно толпой на кучку". Прошу аргументировать свою презрительно-снобистскую позицию по отношению к людям, которые в массе своей были намного мужественней и испытали больше, чем, к примеру, мы с тобой! Напомню, речь идёт о рядовых лётчиках люфтваффе, а не о соединениях TotenKopf, СД, гестапо, зондеркомандах и прочей нацистской гадости... ;) With my Art I'm the fist In the face of god
Dronas Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 P.P.S. Также ну ооочень хотелось бы услышать аргументацию от Dronas'а про "воевали исключительно толпой на кучку". Извини, давно сюда не заходил, ссылок сейчас не дам, просто читал немного Кожедуба, ещё одного лётчика, который в штрафниках летал... Я не говорю, что все были ужасны, но в больше части это так :( А кто из них был не согласен участвовать в захватнических войнах? DimAss Coljo Yappo
Stopor Posted January 12, 2006 Author Posted January 12, 2006 Прочестно:У них мкессеры,а у нас ....Картонки с крыльями. А где книгу эту скачать можно.Про летчика Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Emperor Posted January 12, 2006 Posted January 12, 2006 Dronas, из тех солдат, чьи армии стояли у порога советского союза, воевать вряд ли много народу хотело... Кому охота жертвовать жизнью ради мегаломании фюрера? Только гитлерюгенду... Поставим вопрос по другому: "хотел ли народ войны?" Тогда ответ, скорее всего, будет положительным (хотя бы потому, что "каждая нация имеет того правителя, которого заслуживает"). Но кто их совестких граждан был против оккупации правобережной Украины, Бессарбии, прибалтики, части Финляндии в 39-ом/40-ом? При том что ни казаки (вспомним РОА, гетманство...), ни поляки (ну, эти нас почище, чем балканцы турков & амеров ненавидят), ни прибалты (памятник павшим СС-овцам в Эстонии... 15-ая (10 тыс. человек) и 19-ая (15-тыс. человек) добровольческие (правда "добровольческие", а не как фольксштурм) механизированнные дивизии СС), ни уж тем более фины братскими нам народами себя не чувствовали! Как ты категорично, "большинство - ужасны". Не согласен! Я могу согласиться, что заслуги люфтваффе в западной литературе 60-90 (особенно изданной в ФРГ) преувеличенны (люфтваффе вообще были самыми малочисленными и слабыми в материальном смысле военными формированиями (по сравнению с вермахтом и кригсмарине), скажем дружное "спасибо!" Эрнсту Удету) , но что бы "большинство - ужасны"... Тогда и большинство наших лётчиков ужасны... Ибо одним миром мазаны, ничем мы не лучше. В каждой армии хватает уродов, и ни немецкая, ни советская не являются исключениями. К тому же, люфтваффе деревни ни жгло, "приказ о коммисарах" в глаза не видело (только полевые дивизии люфтваффе вынужденны были его исполнять).. Почему же так категорично?... P.S. Сколько самолётов сбил Иван Кожедуб (официально, давайте не будем трогать историков-фантазёров, приписывающих ему 100 и больше. Я и так "поправку на ветер", котрую использую к немцам, не применяю)? 62. Сколко самолётов сбил Вальтер Новотны? 255 на востоке Отнимаем от этого кол-ва четверть (кол-во удовлетворённых немецких рапоротов о воздушной победе во время Битвы за Британию на четверть превосходило реальные потери британских ВВС. Как оно было во время восточного похода. не знаю), получаем примерно 180. Кроме того (кол-во побед на востоке, общее кол-во сбитых самолётов указанными пилотами выше): Гордон Голлоб - 144 Герман Граф - 202 Эрих Гартман - 348 (реально ~150, он тот ещё выдумщик. Именно из-за него люфтваффе начали обвинять в безбожном вранье) Хорст Адемайт - 166 Хайнц Бер - 124 Герхард Баркзорн - 301 Список тех, "кому за 150", можно продолжать ещё очень долго... И когда же, интересно узнать, они их посшибать успели, если воевали "исключительно толпой на кучку"?... Я понимаю, у русских другая система подсчёта сбитых... Но чтобы в четыре раза отличалось?... P.P.S. Перед тем, как формировать своё мнение в таком сложном и неоднозначном вопросе, хорошо бы услышать рассказы обоих воевавших сторон. Или Кожедуб и пилот-штрафник - истинна в последней инстанции и русские асы вообще не врут (а немцкие только и умеют, что дутые рапорты строчить)? With my Art I'm the fist In the face of god
Stopor Posted January 13, 2006 Author Posted January 13, 2006 Ну где её скачать то можно? Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
Emperor Posted January 17, 2006 Posted January 17, 2006 Соотношение самолётов Германия : СССР во время берлинской операции 1:17... На западном фронте ~1:7 (сорри, точных цифр тут не помню). Такое соотношение сил авиации ХОТЬ РАЗ (в стратегическом плане) за весь восточный поход Германии возникало в пользу люфтваффе? И в свете вышеозвученных цифр я опять спрашиваю, кто там воевал "исключительно толпой на кучку"? А?... With my Art I'm the fist In the face of god
Stopor Posted January 17, 2006 Author Posted January 17, 2006 Да,только наши толпой,а немцев кучка, :) Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
RUS.Voland Posted January 17, 2006 Posted January 17, 2006 У гоблина написана очень интересная статья по этому поводу http://www.oper.ru/torture/read.php?t=989152160 Статья большая, но прежде чем продолжать спорить по этому вопросу нужно с ней ознакомиться :) Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Stopor Posted January 18, 2006 Author Posted January 18, 2006 Да ну его! Терпеть его ненавижу! Им бы ещё тарелочку борща и в небе им бы равных не было.
ФрогФут Posted January 18, 2006 Posted January 18, 2006 Терпеть его ненавижу! Где же Дима, когда он так нужен?..:( "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dmut Posted January 18, 2006 Posted January 18, 2006 ветка пришла к своему логическому завершению. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts