Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравия желаю уважаемые форумчане!!!

Требуется помощь по настройке управления в dcs world на джое saitek x52.

Изложу суть проблемы: подключаю джой, захожу в меню настроек управления, начинаю кликать на джойстике кнопки и комбинации кнопок, меня переводит на соответствующую строку согласно моему профайлу, вообщем все как положено. Но как только захожу в саму игру джойстик начинает жить своей жизнью. Все команды путаются и не соответствуют моему профайлу, или игра его совсем не видит, или перебивает своими для данного джоя правильно работают только оси. В ГС2 все работает как надо

Пересмотрел много тем , но подобной проблемы не нашел, пожалуйста помогите:helpsmilie:

ОС 7х64 ,New Viver не установлен, драйвера saitek SST_Software_64_6_6_6_9

Posted

Тоже самое но с кнопкой № 6 которая под курком на джое.(( Что ха хрень с этим сайтеком 52......в этой игре.

• 4 weeks later...
Posted
Тоже самое но с кнопкой № 6 которая под курком на джое.(( Что ха хрень с этим сайтеком 52......в этой игре.

Да видимо наоборот, с этой игрой на сайтек

Ни у кого из пользователей x-52 нет подобной проблемы? скиньте профайлик для теста

Posted
Да видимо наоборот, с этой игрой на сайтек

Ни у кого из пользователей x-52 нет подобной проблемы? скиньте профайлик для теста

Для меня вообще странность почему именно в этой игре? Что за хрень.

Posted
Для меня вообще странность почему именно в этой игре? Что за хрень.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32366&page=2

Пост 12

В системе инпута игры была обнаружена досадная ошибка. Игра не распознает комбинации клавиш в случае использования утилит настройки инпута различных программируемых джойстиков, профайлов джойстиков.

Например, это выражается в том, что при нажатии на джойстике кнопки вызывающей клавиатурное сочетание "Ctrl-C" игра воспринимает только "С".

Это не касается системы настройки инпута внутри игры. То есть, те кто настраивают джойстики через игровой интерфейс могут не беспокоиться.

Мы безусловно исправим этот баг в патче, но сейчас, чтобы вы могли пользоваться "родными" утилитами настройки джойстиков, мы выкладываем новую библиотеку NewInput.dll, которая приложена в аттачменте.

ВНИМАНИЕ! Библиотека не прошла полный цикл тестирования, поэтому ее использование остается на ваш страх и риск.

Установка:

1. Создайте резервную копию оригинального файла C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\bin\stable\NewInput.dll (376 Kb)

2. Разархивируйте новый файл NewInput.dll (380 Kb) из аттачмента и замените оригинальный.

Похоже на мою проблему

Но где взять исправленную библиотеку для DCS? и будет ли она?

• ED Team
Posted
Похоже на мою проблему

Но где взять исправленную библиотеку для DCS? и будет ли она?

Это давным давно исправлено. У меня X52, но никаких проблем с профайлером нет. Возможно ты просто не очистил команды для джойстика в настройках игры перед использованием профайлера (спрашиваю на всякий случай)?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

У меня вообще нет профилей к х52 но неработает всего одна клавиша. именно в этой игре.

• ED Team
Posted
У меня вообще нет профилей к х52 но неработает всего одна клавиша. именно в этой игре.

Если профайлер установлен в системе (неважно используешь ты профили или нет), то кнопка Pinkie (которая под мизинцем), используется в качестве шифта, соответственно ее нажатие перехватывается профайлером и в игру не попадает.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Это давным давно исправлено. У меня X52, но никаких проблем с профайлером нет. Возможно ты просто не очистил команды для джойстика в настройках игры перед использованием профайлера (спрашиваю на всякий случай)?

Все команды затерты кроме осей. Приведу пример: сочетание кнопок 6-11 у меня забито как приведение к горизонту, где 6 шифт под мезинцем, а в игре эта команда меняет мне маршрутные точки. Причем допустим команда 6-30 (у меня воздушный тормоз) работает правильно и т.д

• ED Team
Posted
BillyCrusher может профайлик скинешь? может дело в нем? вот мой

У тебя какой-то нереальный ужас в профиле. Неудивительно, что он не работает. С какой целью ты назначил на аналоговые оси дискретные команды??? С таким же успехом можно летать с клавиатуры. Конечно, с аналоговых осей постоянно идут в инпут команды, которые "перекрывают кислород" остальным дискретным командам. Убери в профиле назначения для аналоговых осей и все будет хорошо.

WTF.png.4e98f2479883aa128c56d42f8e86506e.png

Posted
Если профайлер установлен в системе (неважно используешь ты профили или нет), то кнопка Pinkie (которая под мизинцем), используется в качестве шифта, соответственно ее нажатие перехватывается профайлером и в игру не попадает.

Я наверное тебя достал. Но могу я удалить этот профайлер и если кнопка заработает то ничего остальное полезное не отключиться? ( я просто в этом не понимаю)

• ED Team
Posted
Я наверное тебя достал. Но могу я удалить этот профайлер и если кнопка заработает то ничего остальное полезное не отключиться? ( я просто в этом не понимаю)

Удалять не нужно. Я попробовал у себя - даже с работающим профайлером и незагруженным профилем кнопка под мизинцем определяется в настройках как JOY_BTN_6 и в игре работает нормально. Видимо причина в другом. Ты случайно не используешь эту кнопку в качестве модификатора в настройках игры? Может для другого ЛА? Список модификаторов он общий для всех.

Posted
Удалять не нужно. Я попробовал у себя - даже с работающим профайлером и незагруженным профилем кнопка под мизинцем определяется в настройках как JOY_BTN_6 и в игре работает нормально. Видимо причина в другом. Ты случайно не используешь эту кнопку в качестве модификатора в настройках игры? Может для другого ЛА? Список модификаторов он общий для всех.

Нет вообще нет модификаторов наджой

• ED Team
Posted

Так а как именно не работает? Не назначается в настройках? Может она уже назначена на другую команду по дефолту? Попробуй при открытом окне настроек нажать эту кнопку на джойстике. Если она уже назначена, то при нажатии будет выделена соответствующая ячейка в настройках.

Posted
Так а как именно не работает? Не назначается в настройках? Может она уже назначена на другую команду по дефолту? Попробуй при открытом окне настроек нажать эту кнопку на джойстике. Если она уже назначена, то при нажатии будет выделена соответствующая ячейка в настройках.

Я это все в курсе. Нет нажимай не нажимай ее как будто вообще нет. А если выберешь ее из меню выбора на любую функцию то она не работает все равно но именно в этой игре.

• ED Team
Posted
Я это все в курсе. Нет нажимай не нажимай ее как будто вообще нет. А если выберешь ее из меню выбора на любую функцию то она не работает все равно но именно в этой игре.

Ну, тогда не знаю. Посмотри еще в панели управления, работает ли там (см. скрин в аттаче).

Saitek.png.444e4589f06083cf828d35920335d1c0.png

Posted

Работает. Я смотрел еще давно. Все равно спасибо за помощь. Думаю от новых дров на сайтек вспомнил что стала беда после этого.

Posted
У тебя какой-то нереальный ужас в профиле. Неудивительно, что он не работает. С какой целью ты назначил на аналоговые оси дискретные команды??? С таким же успехом можно летать с клавиатуры. Конечно, с аналоговых осей постоянно идут в инпут команды, которые "перекрывают кислород" остальным дискретным командам. Убери в профиле назначения для аналоговых осей и все будет хорошо.

Мне так крайне удобно ползунок зум шквала а крутилка база цели, что еще туда повесить просто не придумал

И все же решил свою проблему. Дело было так: принес свой новенький сайтек полгода назад, поставил софт и начались танцы с бубном вокруг профайла, все забил все на ГС2 работало как надо, но то ли по неопытности или невнимательности забил некоторые команды как макро вместо сочетания кнопок :doh: Вот эти макро DCS и отказалась видеть

зря на игру грешил

BillyCrusher спасибо на наводку в каком направлении копать:thumbup: все пора модулями обрастать

• ED Team
Posted
Мне так крайне удобно ползунок зум шквала а крутилка база цели, что еще туда повесить просто не придумал

И все же решил свою проблему. Дело было так: принес свой новенький сайтек полгода назад, поставил софт и начались танцы с бубном вокруг профайла, все забил все на ГС2 работало как надо, но то ли по неопытности или невнимательности забил некоторые команды как макро вместо сочетания кнопок :doh: Вот эти макро DCS и отказалась видеть

зря на игру грешил

BillyCrusher спасибо на наводку в каком направлении копать:thumbup: все пора модулями обрастать

Так я не про крутилки говорил. У тебя в профиле на оси X и Y джоя повешены клавиши, дискретные команды. То же самое и на твисте и на РУДе.

Posted
Так я не про крутилки говорил. У тебя в профиле на оси X и Y джоя повешены клавиши, дискретные команды. То же самое и на твисте и на РУДе.

Не совсем понял как как на оси X и Y другие можно повесить кроме дискретных?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...