Casper63 Posted July 12, 2013 Posted July 12, 2013 Здравия желаю уважаемые форумчане!!! Требуется помощь по настройке управления в dcs world на джое saitek x52. Изложу суть проблемы: подключаю джой, захожу в меню настроек управления, начинаю кликать на джойстике кнопки и комбинации кнопок, меня переводит на соответствующую строку согласно моему профайлу, вообщем все как положено. Но как только захожу в саму игру джойстик начинает жить своей жизнью. Все команды путаются и не соответствуют моему профайлу, или игра его совсем не видит, или перебивает своими для данного джоя правильно работают только оси. В ГС2 все работает как надо Пересмотрел много тем , но подобной проблемы не нашел, пожалуйста помогите:helpsmilie: ОС 7х64 ,New Viver не установлен, драйвера saitek SST_Software_64_6_6_6_9
andrew41 Posted July 18, 2013 Posted July 18, 2013 Тоже самое но с кнопкой № 6 которая под курком на джое.(( Что ха хрень с этим сайтеком 52......в этой игре.
Casper63 Posted August 11, 2013 Author Posted August 11, 2013 Тоже самое но с кнопкой № 6 которая под курком на джое.(( Что ха хрень с этим сайтеком 52......в этой игре. Да видимо наоборот, с этой игрой на сайтек Ни у кого из пользователей x-52 нет подобной проблемы? скиньте профайлик для теста
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Да видимо наоборот, с этой игрой на сайтек Ни у кого из пользователей x-52 нет подобной проблемы? скиньте профайлик для теста Для меня вообще странность почему именно в этой игре? Что за хрень.
Casper63 Posted August 11, 2013 Author Posted August 11, 2013 Для меня вообще странность почему именно в этой игре? Что за хрень. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32366&page=2 Пост 12 В системе инпута игры была обнаружена досадная ошибка. Игра не распознает комбинации клавиш в случае использования утилит настройки инпута различных программируемых джойстиков, профайлов джойстиков. Например, это выражается в том, что при нажатии на джойстике кнопки вызывающей клавиатурное сочетание "Ctrl-C" игра воспринимает только "С". Это не касается системы настройки инпута внутри игры. То есть, те кто настраивают джойстики через игровой интерфейс могут не беспокоиться. Мы безусловно исправим этот баг в патче, но сейчас, чтобы вы могли пользоваться "родными" утилитами настройки джойстиков, мы выкладываем новую библиотеку NewInput.dll, которая приложена в аттачменте. ВНИМАНИЕ! Библиотека не прошла полный цикл тестирования, поэтому ее использование остается на ваш страх и риск. Установка: 1. Создайте резервную копию оригинального файла C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\bin\stable\NewInput.dll (376 Kb) 2. Разархивируйте новый файл NewInput.dll (380 Kb) из аттачмента и замените оригинальный. Похоже на мою проблему Но где взять исправленную библиотеку для DCS? и будет ли она?
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 Похоже на мою проблему Но где взять исправленную библиотеку для DCS? и будет ли она? Это давным давно исправлено. У меня X52, но никаких проблем с профайлером нет. Возможно ты просто не очистил команды для джойстика в настройках игры перед использованием профайлера (спрашиваю на всякий случай)? "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 У меня вообще нет профилей к х52 но неработает всего одна клавиша. именно в этой игре.
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 У меня вообще нет профилей к х52 но неработает всего одна клавиша. именно в этой игре. Если профайлер установлен в системе (неважно используешь ты профили или нет), то кнопка Pinkie (которая под мизинцем), используется в качестве шифта, соответственно ее нажатие перехватывается профайлером и в игру не попадает. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Casper63 Posted August 11, 2013 Author Posted August 11, 2013 Это давным давно исправлено. У меня X52, но никаких проблем с профайлером нет. Возможно ты просто не очистил команды для джойстика в настройках игры перед использованием профайлера (спрашиваю на всякий случай)? Все команды затерты кроме осей. Приведу пример: сочетание кнопок 6-11 у меня забито как приведение к горизонту, где 6 шифт под мезинцем, а в игре эта команда меняет мне маршрутные точки. Причем допустим команда 6-30 (у меня воздушный тормоз) работает правильно и т.д
Casper63 Posted August 11, 2013 Author Posted August 11, 2013 BillyCrusher может профайлик скинешь? может дело в нем? вот мойsu25-a10.rar
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 BillyCrusher может профайлик скинешь? может дело в нем? вот мой У тебя какой-то нереальный ужас в профиле. Неудивительно, что он не работает. С какой целью ты назначил на аналоговые оси дискретные команды??? С таким же успехом можно летать с клавиатуры. Конечно, с аналоговых осей постоянно идут в инпут команды, которые "перекрывают кислород" остальным дискретным командам. Убери в профиле назначения для аналоговых осей и все будет хорошо. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Если профайлер установлен в системе (неважно используешь ты профили или нет), то кнопка Pinkie (которая под мизинцем), используется в качестве шифта, соответственно ее нажатие перехватывается профайлером и в игру не попадает. Я наверное тебя достал. Но могу я удалить этот профайлер и если кнопка заработает то ничего остальное полезное не отключиться? ( я просто в этом не понимаю)
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 Я наверное тебя достал. Но могу я удалить этот профайлер и если кнопка заработает то ничего остальное полезное не отключиться? ( я просто в этом не понимаю) Удалять не нужно. Я попробовал у себя - даже с работающим профайлером и незагруженным профилем кнопка под мизинцем определяется в настройках как JOY_BTN_6 и в игре работает нормально. Видимо причина в другом. Ты случайно не используешь эту кнопку в качестве модификатора в настройках игры? Может для другого ЛА? Список модификаторов он общий для всех. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Удалять не нужно. Я попробовал у себя - даже с работающим профайлером и незагруженным профилем кнопка под мизинцем определяется в настройках как JOY_BTN_6 и в игре работает нормально. Видимо причина в другом. Ты случайно не используешь эту кнопку в качестве модификатора в настройках игры? Может для другого ЛА? Список модификаторов он общий для всех. Нет вообще нет модификаторов наджой
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 Так а как именно не работает? Не назначается в настройках? Может она уже назначена на другую команду по дефолту? Попробуй при открытом окне настроек нажать эту кнопку на джойстике. Если она уже назначена, то при нажатии будет выделена соответствующая ячейка в настройках. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Так а как именно не работает? Не назначается в настройках? Может она уже назначена на другую команду по дефолту? Попробуй при открытом окне настроек нажать эту кнопку на джойстике. Если она уже назначена, то при нажатии будет выделена соответствующая ячейка в настройках. Я это все в курсе. Нет нажимай не нажимай ее как будто вообще нет. А если выберешь ее из меню выбора на любую функцию то она не работает все равно но именно в этой игре.
ED Team BillyCrusher Posted August 11, 2013 ED Team Posted August 11, 2013 Я это все в курсе. Нет нажимай не нажимай ее как будто вообще нет. А если выберешь ее из меню выбора на любую функцию то она не работает все равно но именно в этой игре. Ну, тогда не знаю. Посмотри еще в панели управления, работает ли там (см. скрин в аттаче). "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
andrew41 Posted August 11, 2013 Posted August 11, 2013 Работает. Я смотрел еще давно. Все равно спасибо за помощь. Думаю от новых дров на сайтек вспомнил что стала беда после этого.
Casper63 Posted August 12, 2013 Author Posted August 12, 2013 У тебя какой-то нереальный ужас в профиле. Неудивительно, что он не работает. С какой целью ты назначил на аналоговые оси дискретные команды??? С таким же успехом можно летать с клавиатуры. Конечно, с аналоговых осей постоянно идут в инпут команды, которые "перекрывают кислород" остальным дискретным командам. Убери в профиле назначения для аналоговых осей и все будет хорошо. Мне так крайне удобно ползунок зум шквала а крутилка база цели, что еще туда повесить просто не придумал И все же решил свою проблему. Дело было так: принес свой новенький сайтек полгода назад, поставил софт и начались танцы с бубном вокруг профайла, все забил все на ГС2 работало как надо, но то ли по неопытности или невнимательности забил некоторые команды как макро вместо сочетания кнопок :doh: Вот эти макро DCS и отказалась видеть зря на игру грешил BillyCrusher спасибо на наводку в каком направлении копать:thumbup: все пора модулями обрастать
ED Team BillyCrusher Posted August 12, 2013 ED Team Posted August 12, 2013 Мне так крайне удобно ползунок зум шквала а крутилка база цели, что еще туда повесить просто не придумал И все же решил свою проблему. Дело было так: принес свой новенький сайтек полгода назад, поставил софт и начались танцы с бубном вокруг профайла, все забил все на ГС2 работало как надо, но то ли по неопытности или невнимательности забил некоторые команды как макро вместо сочетания кнопок :doh: Вот эти макро DCS и отказалась видеть зря на игру грешил BillyCrusher спасибо на наводку в каком направлении копать:thumbup: все пора модулями обрастать Так я не про крутилки говорил. У тебя в профиле на оси X и Y джоя повешены клавиши, дискретные команды. То же самое и на твисте и на РУДе. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Casper63 Posted August 12, 2013 Author Posted August 12, 2013 Так я не про крутилки говорил. У тебя в профиле на оси X и Y джоя повешены клавиши, дискретные команды. То же самое и на твисте и на РУДе. Не совсем понял как как на оси X и Y другие можно повесить кроме дискретных?
Recommended Posts