loki8 Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Проц Е8600@3400Mhz, видюха radeon 5850 с 3мя мониторами. Знаю, что рекомендована 64битная семерка, но там грабли с необходимостью подписи драйверов
rebel-1 Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 Какие грабли? Найди хоть одну? У меня к компу подключено девайсов дома больше, чем у всего подъезда вместе взятых, и что то граблей не видел. НА работе и у друзей такая же фигня. А вообще пареходить на х64 давно пора, особенно если оперативной памяти больше 3 гигабайт, тут вообще просто обязательно! ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
prok Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 32 бита это вчерашний день. Проблем с дровами на 64битные системы уже нет года наверное 3 точно :megalol: Однажды незаурядным способом установил обе версии DCS на один комп (винда 64, dcs32, 64), никакой заметной разницы не обнаружил. да и вообще о каких 32 битах может идти речь если она не видит более 4 гб озу? Это край для DCS ★★★ ★★★
loki8 Posted August 18, 2013 Author Posted August 18, 2013 (edited) То есть 64битная жрет в два раза больше памяти? Логично, регистр же больше. У меня на 32х битах отъедает 2гига ровно. Еще один минус, а в чем-же плюсы? Edited August 18, 2013 by loki8
ФрогФут Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 То есть 64битная жрет в два раза больше памяти? Логично, регистр же больше. У меня на 32х битах отъедает 2гига ровно. Еще один минус, а в чем-же плюсы? На 32 битах ты не запустишь ни одной большой миссии - из-за того что нельзя больше 2 Гб использовать. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Kachubey Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 То есть 64битная жрет в два раза больше памяти? У меня на 32х битах отъедает 2гига ровно. Еще один минус, а в чем-же плюсы? Плюсы в том, что 32 бита видят только 3,2 гигабайта оперативной памяти. Сколько планок не ставь, больше не получишь. 64 бита видит до 64 гигабайт (вроде) Минусов нет, все минусы которые ты назвал, были только на старте 64 битов, а это еще при виндусе виста, лет 5 назад. Сейчас 64 бит используются повсеместно и без них ни куда. 32 бит устарели. [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
loki8 Posted August 18, 2013 Author Posted August 18, 2013 На ш7х32 можно 3 гига использовать. Но вообще я про разницу ФПС спрашивал, а не ради флейма
Kachubey Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 На ш7х32 можно 3 гига использовать. Но вообще я про разницу ФПС спрашивал, а не ради флейма И не увеличится и не уменьшится [sIGPIC]https://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic100590_1.gif[/sIGPIC]
loki8 Posted August 18, 2013 Author Posted August 18, 2013 Спасибо. Значит, не буду переставлять, а для больших миссий накачу патч ReadyFor4GB
rebel-1 Posted August 18, 2013 Posted August 18, 2013 То есть 64битная жрет в два раза больше памяти? Логично, регистр же больше. У меня на 32х битах отъедает 2гига ровно. Еще один минус, а в чем-же плюсы? Нет, не путайте разрядность и объем, ничего она там больше не жрет. Сама система работает шустрее, никаких трабл с памятью и ее загрузкой, общая визуальная скорость работы операционки выше, ну и конечно проги заточенные под 64 разряда работают шустрее. Ставь 64 бита, все эти улучшайзеры по типу "32bits ready for 8Gb RAM", "Turbo boost video card to top grafics" тупо развод на бабосы(купи лицензию программы типа) и ничего не дают. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Repel Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Есть такая поговорка: - Скупой платит дважды. тупой трижды. От перехода 64-битку никуда не деться, "подвязочки" и "примочечки" не спасут. Извините, не хотел Вас обидеть. 1 I5 2500k/ ASUS Z77/ASUS 7950/ память 16гб =1600 мгц/ Монитор ASUS 229/1920*1280/ Win7*64/TrackIR.
loki8 Posted August 19, 2013 Author Posted August 19, 2013 x64 десктопные системы нужны Майкрософту исключительно для расширения фидбека по x64 серверным платформам и небольшой дополнительной марже на платформе, с простых юзеров. Тренируются на кошках, а юзеры и рады подставиться ради звучных словечек.
Andrew Tikhonovsky Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Насколько я понял, кроме увеличения объема, используемой оперативной памяти, особых благ пока нет.
edwardpashkov Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Ну если вы не видите далее своего носа и не работаете с большими объемами данных, то вам и 16 битной системы хватит. Как ни странно, но при 64 битной системе лучше механизм кеша работает (сколько уже писалось об этом, да и на практике подтверждается, так же не завбываем про ОЗУ - от 8 гиг должно быть) За счет большего числа озу меньше насилуется дисковая система, в разы быстрее доступ к данным, лучше отклик системы, снижение или практически полное отсутствие неожданчиков-микрофризов. Мало? И не приплетайте сервера сюда и мировой заговор. А дрова полписи требуют есдли у вас совсем непонятные железки, к томуже не подисанные дрова прераскно живут (причем, такие дрова встречались и в 32 битках даже чаще) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ivan_sch Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 x64 десктопные системы нужны Майкрософту исключительно для расширения фидбека по x64 серверным платформам и небольшой дополнительной марже на платформе, с простых юзеров. Тренируются на кошках, а юзеры и рады подставиться ради звучных словечек. Ага. В OpenSource тоже за ради маржи, да... Не говорите глупостей. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Насколько я понял, кроме увеличения объема, используемой оперативной памяти, особых благ пока нет. Это достаточно большое благо, однако. Память нынче дешева. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Evgeny_RnD Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Самое очевидное благо - можно отключить файл подкачки и увеличить скорость доступа в разы. Еще и увеличение ресурса хдд. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
ED Team Laivynas Posted August 19, 2013 ED Team Posted August 19, 2013 Самое очевидное благо - можно отключить файл подкачки и увеличить скорость доступа в разы. Еще и увеличение ресурса хдд. Вот только "Окна" не очень любят без этого файла работать. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
rebel-1 Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 НУ я так понял тех кто по старинке сидит на х86 - им кроме игр да инет поюзать ничего не надо. О чем тут тогда говорить и что доказывать? Сидите дальше. Читайте форумы и статьи 6 летней давности и ужасайтесь от того, как х64 системы кривы и глючны. Когда начнете серьезно работать за компом с серьезными программами, тогда и поговорим. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
edwardpashkov Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Файл подкачки даже в линуксах есть и никто там его отрубать не рекомендует особо. Перестаньте херней страдать с отключением. Новые винды вообще агрессивно юзают ОЗУ наконец то), но файл подкачки лучше не отрубать. Причем увеличение скорости при отключении такового нет в реальности (кроме как эффект плацебо), но глюков можно неожиданно обрести, даже при новописанном софте. Увеличение озу и операционка под такое число озу - ускоряет процессы и увеличивает срок жизни что HDD, что SSD. Вернее не срок, а наработку на сбой. При нормальной эксплуатации жизнь и так до 50 лет обозначена, но при неравномерной нагрузке, температурных перепадах и плохом питании срок резко сокращается до 2-7 лет. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Evgeny_RnD Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Файл подкачки даже в линуксах есть и никто там его отрубать не рекомендует особо. Перестаньте херней страдать с отключением. Новые винды вообще агрессивно юзают ОЗУ наконец то), но файл подкачки лучше не отрубать. Причем увеличение скорости при отключении такового нет в реальности (кроме как эффект плацебо), но глюков можно неожиданно обрести, даже при новописанном софте. Увеличение озу и операционка под такое число озу - ускоряет процессы и увеличивает срок жизни что HDD, что SSD. Вернее не срок, а наработку на сбой. При нормальной эксплуатации жизнь и так до 50 лет обозначена, но при неравномерной нагрузке, температурных перепадах и плохом питании срок резко сокращается до 2-7 лет. Год без файла подкачки, нареканий нет. Ни одного переполнения за это время не было. А увеличение скорости доступа к данным в 1000 раз еще никому не мешало. Вообще это спор остроконечных с тупоконечными. У каждой из точек зрения много сторонников. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
loki8 Posted August 19, 2013 Author Posted August 19, 2013 НУ я так понял тех кто по старинке сидит на х86 - им кроме игр да инет поюзать ничего не надо. О чем тут тогда говорить и что доказывать? Сидите дальше. Читайте форумы и статьи 6 летней давности и ужасайтесь от того, как х64 системы кривы и глючны. Когда начнете серьезно работать за компом с серьезными программами, тогда и поговорим. Все правильно, винды у меня чисто под DCS - работаю я на маке и линуксах. На OSX кстати перешли на х64 без помпы и без выпусков 100500 версий системы. Вопрос был не о преимуществах х64 а об оптимизации конкретного DCS world.
loki8 Posted August 19, 2013 Author Posted August 19, 2013 Ага. В OpenSource тоже за ради маржи, да... Не говорите глупостей. Ну покажите мне хром 64 битный или файрфокс?
ivan_sch Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Ну покажите мне хром 64 битный или файрфокс? Ну приходите ко мне на работу, покажу -)). Тоже мне невидаль нашли. или можете сами посмотреть: -)) ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/23.0.1/linux-x86_64/ (это FF под 64-х битные сборки ядра. На 32-х битных не заработает) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
DrBit Posted August 19, 2013 Posted August 19, 2013 Никто не знает почему 64-битная винда работает лучше.. Это магия! Причем не факт что добрая. Тестеров 32-битного режима ДКСВ - поди и так днем с огнем, тут еще и ты спрыгнуть собираешься ) Если стабильность и снятие многих ограничений в ДКСВ для тебя не аргумент - то нам тебя не переубедить. (ФПС как правило от разрядности винды не зависит - если только игра винтом все время не шкрябает, от нехватки озу) i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64
Recommended Posts