Romeo Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 2 минуты назад, Aero4000 сказал: Случилась первая серьезная печалька. Прошел все предложенные миссии быстрого старта . Так я никогда не делал, чтоб в первые сутки. Теперь можно на работу сходить)) Пройдены с первой попытки, кроме замеса с F-16, там со второй, но без потерь звена. Сам больше землекоп при этом. Сильно помогла относительно недавняя практика на ГС версии самолета. В миссии патруля пары против 6 целей загрыз пушкой крайнего ИИ Хорнета в конце, вспомнив, что у него слабые двигатели и догнав его с большего радиуса. Заранее прощаю этому самолету какие-либо неточности! Просто за ощущения, за эти все советские приборчики и звуки. За интуитивную простоту. За отклик на джойстик, кривые которого не пришлось сильно кривить (15 по тангажу оставил). у меня непонятки с ВПУ. там гашетка с двумя положениями, почему-то когда я отпускаю гашетку у меня отключается режим стрельбы из ВПУ.
serg_p Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago (edited) 7 минут назад, Starodumov сказал: Есть такая кнопочка "Угол зрения (нажать и удерживать)" или как-то так. Если её нажать и поскролить вперёд, то меняется так называемый fov, т.е. угол зрения. Таким образом, можно как бы придвинуть взор к приборной панели, сократив углы, и будет видно и РУС, и указатель числа маха. Это просто зум. Зумом ты это не решишь. Есть соответствующие команды управления для перемещения камеры вперед и вверх. Но тут ты уже через задницу занимаешь положение в кабине! 5 минут назад, VanekK30 сказал: Очередное гениальное заявление... Нет блин, они дабавят систему в самолёт, но не будут делать инфраструктуру. Очередное балабольство! На данный момент нет соответствующей инфраструктуры и соответственно сейчас эти пульты в самолете не нужны. Edited 14 hours ago by serg_p
Aero4000 Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 1 минуту назад, Romeo сказал: у меня непонятки с ВПУ. там гашетка с двумя положениями, почему-то когда я отпускаю гашетку у меня отключается режим стрельбы из ВПУ. Это рассчитано на 2 позиционный курок, у которого при прожатии сначала выдается команда х (первое положение, включается прицел пушки), а при полном прожатии сохраняется нажатая x и добавляется y - (второе положение, непосредственно ОГОНЬ). Если потом приотпустить курок, а не полностью бросить, то остается x и прицел не сбрасывается. Проверь как выдает курок твоего джоя команды, сохраняет ли нажатие x при приотпускании курка наполовину. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
VanekK30 Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 9 минут назад, serg_p сказал: Очередное балабольство! Самокритично) Красиво заднюю включаешь) ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
serg_p Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago (edited) 3 минуты назад, VanekK30 сказал: ... Красиво заднюю включаешь) Ты опять все путаешь! Я уверен в том, что говорю! Никакую заднюю мне включать не нужно. А ты, с самого начала начал важно раздувать щеки, умничая по поводу реализации, а по факту ничего умного и не сказал! На этом, пожалуй, по этому вопросу у мну все. Edited 14 hours ago by serg_p
Romeo Posted 14 hours ago Posted 14 hours ago 3 минуты назад, Aero4000 сказал: Это рассчитано на 2 позиционный курок, у которого при прожатии сначала выдается команда х (первое положение, включается прицел пушки), а при полном прожатии сохраняется нажатая x и добавляется y - (второе положение, непосредственно ОГОНЬ). Если потом приотпустить курок, а не полностью бросить, то остается x и прицел не сбрасывается. Проверь как выдает курок твоего джоя команды, сохраняет ли нажатие x при приотпускании курка наполовину. у меня gladiator nxt. я назначил на гашетку с однм положением, т.е работающую как обычная кнопка. я правильно понял что для стрельбы, точнее для режима стрельбы из ВПУ кнока "гашетка первое положение" должна быть все время нажата?
Aero4000 Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 2 часа назад, Wespe сказал: у меня захват не соврешается вообще, в снп только иногда строб приклеивается к метке, но дальше ничего не происходит кажется дошло, мб из-за того, что своих пытался захватить Не. Переключатель захвата свой-чужой пока не должен влиять, так что не из-за этого. Нужно просто давить секунды 3 захвата и тогда, если да, то да. Радар 29-го к его сильнейшим сторонам не относят. Ну и влияние РД. Нашлемка тоже иногда не хочет хватать, хотя вроде в упор пытаешься. Р-27ЭР чуть цель сманеврирует, делают чумачечие маневры и мажут, разлетаясь как испорченный фейерверк. Кажется, за все миссии я ими попал всего один раз. 21 минуту назад, Romeo сказал: у меня gladiator nxt. я назначил на гашетку с однм положением, т.е работающую как обычная кнопка. я правильно понял что для стрельбы, точнее для режима стрельбы из ВПУ кнока "гашетка первое положение" должна быть все время нажата? В точку! Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Starodumov Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 47 минут назад, serg_p сказал: Это просто зум. Неа. Вот, например, тут https://rutube.ru/video/a85b3db4b6325ab62c7a0774c5aaaa8d/ Растомляющие записи вылетов
Romeo Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 9 минут назад, Aero4000 сказал: В точку! Это неудобно как-то. Я назначил на РУДе у меня там есть галетник, но это временное решение. Странно что они сделали вариант только для двухпозицеонок
VanekK30 Posted 13 hours ago Posted 13 hours ago 56 минут назад, serg_p сказал: а по факту ничего умного и не сказал! такое ощущение что со школьником общаюсь... Конечно ничего полезного не скзаал. Ведь нужно было добавить "Почему нет командной радиолинии и необхходимой для неё ИНФРАСТРУКТУРЫ?!" Что бы уважаемый Серж правильно понял, ибо это же так сложно... И насчёт необходимости аварийных систем тоже смешно. Вот попали тебе ракетой в движок, и чё дальше? Будешь 100 км с горящим движком лететь? Или его всё таки лучше потушить? А если тебе бустерную гидросистему выбили? Шасси ты как выпускать будешь? 3 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Aero4000 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago 1 час назад, Romeo сказал: Это неудобно как-то. Я назначил на РУДе у меня там есть галетник, но это временное решение. Странно что они сделали вариант только для двухпозицеонок Странно, я думал уже давно все ручки делают с двухпозиционным курком. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
serg_p Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago Не все. У меня на X-52 сделано два положение курка. Но перед этим был джой с одним положением.
Starodumov Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago В 01.09.2025 в 14:17, Fighter29 сказал: Будет модуль, покажу )), даже с реальными переговорами с техником , так как запуск не выполняется молча , есть контрольная карта которая выполняется по памяти и вслух в процессе всего запуска . Где видос, товарищ Лётчик?! Ждём, чтобы по нему учиться) 1 Растомляющие записи вылетов
Aero4000 Posted 11 hours ago Posted 11 hours ago ПыСы. Только пожаловался на Р-27, как они стали 100% попадать. Чотакоэ нипанятна)) И радар вдруг стал зряч да с 40 км хваток при прочих равных. С нашлемкой, конечно, лихо. Но эта фича сильно зависима от VR или трекеров всяких. В видео вчерашнем, о старте РД, в самом конце, видели камера из глаз пилота, залезающего по стремянке в кабину.? Экспериментальная дразнилка. Поначалу подумал реальная съемка Гоу Про какой-то )) 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Karbofos Posted 9 hours ago Posted 9 hours ago (edited) Здравствуйте, а может кто подсказать, в чем разница между взлетным и посадочным положением закрылков на новой 29ке? По обоим командам и кнопкам в кабине закрылки встают в посадочное положение вместе с предкрылками, это баг, или в этом есть какой то, недоступный мне смысл? Edited 8 hours ago by Karbofos 3
serg_p Posted 5 hours ago Posted 5 hours ago (edited) Мне кажется, что это баг. Я на это то же обратил внимание. Только не было времени это протестировать и описать. Пора заводить тему про баги. Видел не раз, что разработчики читают этот раздел форума. Edited 5 hours ago by serg_p
=MiG=KaLLe_Blomkvist Posted 4 hours ago Posted 4 hours ago (edited) Не знаю, баг или так и должно быть: если нажимать «стаб высот» без «ап», то рус отклоняется пошагово от себя, как будто триммер «нос вниз» срабатывает. Так можно до полного отклонения «донажимать» Edited 4 hours ago by =MiG=KaLLe_Blomkvist Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Alex_White_85 Posted 3 hours ago Posted 3 hours ago 7 часов назад, Aero4000 сказал: В видео вчерашнем, о старте РД, в самом конце, видели камера из глаз пилота, залезающего по стремянке в кабину.? Экспериментальная дразнилка. Поначалу подумал реальная съемка Гоу Про какой-то )) Тоже давно хочется, что бы полёты начинались с залезания в самолёт Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro
MicroShket Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Виджет органов управления в этом модуле имеет какую-то иную команду, отличную от RCtrl+Entr? Или это баг? В changelog'е об этом не было сказано. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
=MiG=KaLLe_Blomkvist Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 7 минут назад, MicroShket сказал: Виджет органов управления в этом модуле имеет какую-то иную команду, отличную от RCtrl+Entr? Или это баг? В changelog'е об этом не было сказано. ты немного ошибся: Отсутствует игровой индикатор положения органов управления (RCTRL+ENTER). Спойлер null Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024
Romeo Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago (edited) 16 минут назад, MicroShket сказал: Виджет органов управления в этом модуле имеет какую-то иную команду, отличную от RCtrl+Entr? Или это баг? В changelog'е об этом не было сказано. Пока не реализовано. Вроде в видео Вагс говорил Edited 2 hours ago by Romeo 1
MicroShket Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Понятно. Это, конечно, не очень удобно. Интересно, с чем связано. Обычно со старта эта фича есть, если я не ошибаюсь. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.
Romeo Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago Только что, MicroShket сказал: Понятно. Это, конечно, не очень удобно. Интересно, с чем связано. Обычно со старта эта фича есть, если я не ошибаюсь. Я надеюсь они туда же добавят отображение числа 'м', потому что его из-за РУСа не видно в кабине. Небольшое аркадное отступление, но иначе никак
Recommended Posts