Jump to content

DCS МИГ-29A  

983 members have voted

1. 1. DCS МИГ-29A

• Я - за!
    • Я - против: хочу болеее высокий уровень реализации.

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Aero4000 сказал:

Случилась первая серьезная печалька. Прошел все предложенные миссии быстрого старта :laugh:. Так я никогда не делал, чтоб в первые сутки. Теперь можно на работу сходить))

Пройдены с первой попытки, кроме замеса с F-16, там со второй, но без потерь звена. Сам больше землекоп при этом. Сильно помогла относительно недавняя практика на ГС версии самолета. В миссии патруля пары против 6 целей загрыз пушкой крайнего ИИ Хорнета в конце, вспомнив, что у него слабые двигатели и догнав его с большего радиуса.

Заранее прощаю этому самолету какие-либо неточности! Просто за ощущения, за эти все советские приборчики и звуки. За интуитивную простоту. За отклик на джойстик, кривые которого не пришлось сильно кривить (15 по тангажу оставил).

у меня непонятки с ВПУ. там гашетка с двумя положениями, почему-то когда я отпускаю гашетку у меня отключается режим стрельбы из ВПУ.

Posted (edited)
7 минут назад, Starodumov сказал:

Есть такая кнопочка "Угол зрения (нажать и удерживать)" или как-то так. Если её нажать и поскролить вперёд, то меняется так называемый fov, т.е. угол зрения. Таким образом, можно как бы придвинуть взор к приборной панели, сократив углы, и будет видно и РУС, и указатель числа маха. 

Это просто зум.
Зумом ты это не решишь.

Есть соответствующие команды управления для перемещения камеры вперед и вверх.
Но тут ты уже через задницу занимаешь положение в кабине!

5 минут назад, VanekK30 сказал:

Очередное гениальное заявление...
Нет блин, они дабавят систему в самолёт, но не будут делать инфраструктуру.🤪

Очередное балабольство!
На данный момент нет соответствующей инфраструктуры и соответственно сейчас эти пульты в самолете не нужны.

Edited by serg_p
Posted
1 минуту назад, Romeo сказал:

у меня непонятки с ВПУ. там гашетка с двумя положениями, почему-то когда я отпускаю гашетку у меня отключается режим стрельбы из ВПУ.

Это рассчитано на 2 позиционный курок, у которого при прожатии сначала выдается команда х (первое положение, включается прицел пушки), а при полном прожатии сохраняется нажатая x и добавляется y - (второе положение, непосредственно ОГОНЬ). Если потом приотпустить курок, а не полностью бросить, то остается x  и прицел не сбрасывается. Проверь как выдает курок твоего джоя команды, сохраняет ли нажатие x при приотпускании курка наполовину. 

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted (edited)
3 минуты назад, VanekK30 сказал:

... Красиво заднюю включаешь)

Ты опять все путаешь! Я уверен в том, что говорю! Никакую заднюю мне включать не нужно.
А ты, с самого начала начал важно раздувать щеки, умничая по поводу реализации, а по факту ничего умного и не сказал!
На этом, пожалуй, по этому вопросу  у мну  все.

Edited by serg_p
Posted
3 минуты назад, Aero4000 сказал:

Это рассчитано на 2 позиционный курок, у которого при прожатии сначала выдается команда х (первое положение, включается прицел пушки), а при полном прожатии сохраняется нажатая x и добавляется y - (второе положение, непосредственно ОГОНЬ). Если потом приотпустить курок, а не полностью бросить, то остается x  и прицел не сбрасывается. Проверь как выдает курок твоего джоя команды, сохраняет ли нажатие x при приотпускании курка наполовину. 

у меня gladiator nxt. я назначил на гашетку с однм положением, т.е работающую как обычная кнопка. я правильно понял что для стрельбы, точнее для режима стрельбы из ВПУ кнока "гашетка первое положение" должна быть все время нажата? 

Posted
2 часа назад, Wespe сказал:

у меня захват не соврешается вообще, в снп только иногда строб приклеивается к метке, но дальше ничего не происходит

кажется дошло, мб из-за того, что своих пытался захватить

Не. Переключатель захвата свой-чужой пока не должен влиять, так что не из-за этого. Нужно просто давить секунды 3 захвата и тогда, если да, то да. Радар 29-го к его сильнейшим сторонам не относят. 
Ну и влияние РД. Нашлемка тоже иногда не хочет хватать, хотя вроде в упор пытаешься. Р-27ЭР чуть цель сманеврирует, делают чумачечие маневры и мажут, разлетаясь как испорченный фейерверк. Кажется, за все миссии я ими попал всего один раз.

21 минуту назад, Romeo сказал:

у меня gladiator nxt. я назначил на гашетку с однм положением, т.е работающую как обычная кнопка. я правильно понял что для стрельбы, точнее для режима стрельбы из ВПУ кнока "гашетка первое положение" должна быть все время нажата? 

В точку!

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
9 минут назад, Aero4000 сказал:

В точку!

Это неудобно как-то. Я назначил на РУДе у меня там есть галетник, но это временное решение. Странно что они сделали вариант только для двухпозицеонок

Posted
56 минут назад, serg_p сказал:

а по факту ничего умного и не сказал!

такое ощущение что со школьником общаюсь...
Конечно ничего полезного не скзаал. Ведь нужно было добавить "Почему нет командной радиолинии и необхходимой для неё ИНФРАСТРУКТУРЫ?!" Что бы уважаемый Серж правильно понял, ибо это же так сложно...
И насчёт необходимости аварийных систем тоже смешно. Вот попали тебе ракетой в движок, и чё дальше? Будешь 100 км с горящим движком лететь? Или его всё таки лучше потушить? А если тебе бустерную гидросистему выбили? Шасси ты как выпускать будешь?

• Like 3

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
1 час назад, Romeo сказал:

Это неудобно как-то. Я назначил на РУДе у меня там есть галетник, но это временное решение. Странно что они сделали вариант только для двухпозицеонок

Странно, я думал уже давно все ручки делают с двухпозиционным курком.

Спойлер

Posted

Не все.
У меня на X-52 сделано два положение курка.
Но перед этим был джой с одним положением.

Posted
В 01.09.2025 в 14:17, Fighter29 сказал:

Будет  модуль, покажу )), даже с реальными переговорами с техником , так как запуск не выполняется молча , есть контрольная карта которая выполняется по памяти и вслух в процессе всего запуска . 

Где видос, товарищ Лётчик?! Ждём, чтобы по нему учиться)

• Like 1
Posted

ПыСы. Только пожаловался на Р-27, как они стали 100% попадать. Чотакоэ нипанятна)) И радар вдруг стал зряч да с 40 км хваток при прочих равных.

С нашлемкой, конечно, лихо. Но эта фича сильно зависима от VR или трекеров всяких.

В видео вчерашнем, о старте РД, в самом конце, видели камера из глаз пилота, залезающего по стремянке в кабину.? Экспериментальная дразнилка. Поначалу подумал реальная съемка Гоу Про какой-то ))

• Like 2
Спойлер

Posted (edited)

Здравствуйте, а может кто подсказать, в чем разница между взлетным и посадочным положением закрылков на новой 29ке? По обоим командам и

кнопкам в кабине закрылки встают в посадочное положение вместе с предкрылками, это баг, или в этом есть какой то, недоступный мне смысл?

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2025.09.19 - 01.50.49.43.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2025.09.19 - 01.51.00.63.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2025.09.19 - 01.51.18.27.png

Digital Combat Simulator  Black Shark Screenshot 2025.09.19 - 01.51.28.04.png

Edited by Karbofos
  • Like 3
Posted (edited)

Мне кажется, что это баг. Я на это то же обратил внимание. Только не было времени это протестировать и  описать. 

Пора заводить тему про баги. 

🙂

Видел не раз, что разработчики читают этот раздел форума. 

Edited by serg_p
Posted (edited)

Не знаю, баг или так и должно быть:

если нажимать «стаб высот» без «ап», то рус отклоняется пошагово от себя, как будто триммер «нос вниз» срабатывает. Так можно до полного отклонения «донажимать»

Edited by =MiG=KaLLe_Blomkvist

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted
7 часов назад, Aero4000 сказал:

В видео вчерашнем, о старте РД, в самом конце, видели камера из глаз пилота, залезающего по стремянке в кабину.? Экспериментальная дразнилка. Поначалу подумал реальная съемка Гоу Про какой-то ))

Тоже давно хочется, что бы полёты начинались с залезания в самолёт

Intel(R) Core(TM) i5-10600K CPU @ 4.10GHz / NVIDIA GeForce RTX 5060 Ti 16 Gb / MSI 27" 2K 2560x1440 (WQHD) 240Hz Microstep MAG 274QF X24 / Samsung SSD 860 EVO M.2 500Gb / Corsair Vengeance RGB DDR4 DIMM 2933MHz 4x8Gb / HOTAS WARTHOG / TrackIr 5 Pro

Posted

Виджет органов управления в этом модуле имеет какую-то иную команду, отличную от RCtrl+Entr? Или это баг?

В changelog'е об этом не было сказано.

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
7 минут назад, MicroShket сказал:

Виджет органов управления в этом модуле имеет какую-то иную команду, отличную от RCtrl+Entr? Или это баг?

ты немного ошибся:

Отсутствует игровой индикатор положения органов управления (RCTRL+ENTER).

Спойлер

Снимок экрана 2025-09-19 081947.png

null

Cold War Germany, Kola, Afghanistan, Sinai, Persian Gulf, Iraq, Syria 
MiG-29A Fulcrum, Black Shark 3, F/A-18C, F-16C Viper, Flaming Cliffs 2024

IMG_2572 (1) (1).jpg

Posted (edited)
16 минут назад, MicroShket сказал:

Пока не реализовано. Вроде в видео  Вагс говорил

Edited by Romeo
  • Thanks 1
Posted

Понятно. Это, конечно, не очень удобно. Интересно, с чем связано. Обычно со старта эта фича есть, если я не ошибаюсь. 🤔

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
Только что, MicroShket сказал:

Понятно. Это, конечно, не очень удобно. Интересно, с чем связано. Обычно со старта эта фича есть, если я не ошибаюсь. 🤔

Я надеюсь они туда же добавят отображение числа 'м', потому что его из-за РУСа не видно в кабине. Небольшое аркадное отступление, но иначе никак