Jump to content

DCS: Combined Arms Sniper Addon/SAM

DCS: Combined Arms Sniper Addon/SAM  

156 members have voted

1. 1. DCS: Combined Arms Sniper Addon/SAM

• Так точно, я за!
      55
    • Нет.
      26
    • robot_, что ты куришь?
      75

Recommended Posts

Posted (edited)
Ага, на дворе 3-я мировая, а проблему блокирования авиации решают не бомбёжки ВПП со стратегических бомбардировщиков, не сотни истребителей, не С-300 и С-400, а бравые пехотинцы на УАЗике :megalol:

В реальности их 100 раз расстреляет охранение аэродрома, прежде чем они выйдут на позицию и пустят ракету.

Третья мировая - это вот сюда, игра DEFCON http://www.youtube.com/watch?v=mzSE8R6dBhQ. А в ДКС какой то, скорее, ограниченный конфликт имеет место быть.

Про "охрана перестреляет" - тоже неверно. Вот, что бывает иногда - http://en.wikipedia.org/wiki/September_2012_Camp_Bastion_raid и от туда по ссылке - http://en.wikipedia.org/wiki/Bien_Hoa_Air_Base#Mortar_attack. Это, конечно, вещи исключительные, но разве мало было случаев обстрела аэропортов подкравшимися войсками противника?

Edited by STRYKE
  • Replies 164
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Третья мировая - это вот сюда, игра DEFCON http://www.youtube.com/watch?v=mzSE8R6dBhQ. А в ДКС какой то, скорее, ограниченный конфликт имеет место быть.

Не знаю, о чём вы говорите, у меня лично в миссиях 3-я мировая! :D

Про "охрана перестреляет" - тоже неверно. Вот, что бывает иногда - http://en.wikipedia.org/wiki/Septemb...p_Bastion_raid и от туда по ссылке - http://en.wikipedia.org/wiki/Bien_Ho...#Mortar_attack. Это, конечно, вещи исключительные, но разве мало было случаев обстрела аэропортов подкравшимися войсками противника?

Это всё партизанские войны. А когда у вас на фронте рубятся 400 единиц бронетехники, и в небе летают 100 единиц авиатехники, никто кроме прорвавшегося танкового клина к аэродрому на расстояние выстрела ПЗРК не подойдёт ;)

Posted (edited)

Раз уж летать надоело, то предлагаю миссию "Самоволка". С перелезанием через заборы, угонами наземной техники и ЛА, драками с патрулем, погонями с полицией и стрельбой.

Уважаемые ED, для вас эта ветка уже не звоночек, а колокол. Потеря целевой аудитории сформированой годами не восполнима, как высота при падении. Да и особого успеха от анонсированной реинкарнации Ил-2 на базе DCS ожидать не стоит. С вашей давней авиационной родословной лучше перетягивать клиента из FSX, чем из Армы. Фанатам Армы до лампочки новое видео о достоинствах AFM, а вот ценителей Accu-Sim должно заинтерисовать.

Edited by airwar
Posted

Уважаемые ED, для вас эта ветка уже не звоночек, а колокол. Потеря целевой аудитории сформированой годами не восполнима, как высота при падении. Да и особого успеха от анонсированной реинкарнации Ил-2 на базе DCS ожидать не стоит. С вашей давней авиационной родословной лечше перетягивать клиента из FSX, чем из Армы. Фанатам Армы до лампочки новое видео о достоинствах AFM, а вот ценителей Accu-Sim должно заинтерисовать.

Не согласен! Сейчас "школота" из WoP и Вар тандера начнет приходить :megalol:

Posted

Насколько помню САС проводила довольно удачные операции на немецких аэродромах в Африке.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Не согласен! Сейчас "школота" из WoP и Вар тандера начнет приходить :megalol:

А "ветераны" Фланкера начнут уходить :pilotfly:

Мир авиасимуляторов не такой уж большой, чтобы в нем можно было терять постоянных клиентов. Как пример, общая информация по основным авиационным форумам (всего около 300 тыс человек):

http://forum.avsim.net/ - Total Members: 116,897

http://forums.eagle.ru/index.php - Пользователи: 68,447

http://www.avsim.su/forum/ - Пользователи: 48,203

http://www.sukhoi.ru/forum/forum.php - Пользователи: 37,455

http://www.benchmarksims.org/forum/forum.php - Members: 10,345

http://forum.il2sturmovik.ru/ - Пользователей: 8,562

http://www.airwar.ru/forum/ - Пользователей: 1,045

P.S. ED выпустили последний современный самолет 21 февраля 2011 года. Фокеры с Мессерами не в счет. DCS всегда позиционировался и занимал свою рыночную нишу как симулятор СОВРЕМЕННЫХ авиационных комплексов.

Edited by airwar
Posted
Насколько помню САС проводила довольно удачные операции на немецких аэродромах в Африке.

Ты еще фильм не давний вспомни ,как аэродромный персонал немецкий прорыв сдерживал .

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

Все, кто против пехоты, выходит также против вертолётчиков и СА.

Идите скажите им, что с управлением бронетехникой и транспортными вертолётами неплохо справляется ИИ, что СА, Ми-8 и Хью ошибка в DCS.

Edited by robot_
Posted

Идите скажите им, что с управлением бронетехникой и транспортными вертолётами неплохо справляется ИИ, что СА, Ми-8 и Хью ошибка в DCS.

Как только ЕД сделает систему управления поля боя на основе ИИ с увязкой всех радаров ,сенсоров на юнитах и выдачу актуальной инфы и заданий то все вопросы снимутся.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)

СА сам по себе хоть и сырой, но довольно удачный модуль в плане играбельности. Например, я бы сказал, что он для игры оказался намного полезнее, чем Р-51 :)

ЕД по сути сделали игру, занимающую промежуточное место между АРМА2 и Wargame:Airland Battle - в этих двух играх игрок либо сидит на одном юните и командирские полномочия у него крайне ограничены, либо наоборот командует многими юнитами, но сам не за один юнит сесть не может.

А в СА можно и самому воевать на конкретном юните и командовать всем фронтом на глобальной карте, причём делать это одновременно!

Но естественно, как всякий промежуточный вариант, СА имеет свои минусы - в нём нет такой подробной реализации пехоты и техники, как в АРМА2, или такой подробной реализации линии фронта, как в Wargame:Airland Battle.

Весь скепсис по поводу пехоты сейчас состоит в том, что в том поле боя, которое реализовано в ДКС, ей нет места. Надо существенно дорабатывать всю механику Ворлда, чтоб пехота реально играла реалистичную роль на фронте, чтоб был смысл ей играть.

Если же в той ограниченной механике, что есть, искусственно выделять пехоте главные роли в бою, как например с идеей расстрела аэродрома, то судя по результатам опроса, это не очень хорошая затея :) Управляемый солдат с СВД или с ПЗРК реально ничего не поменяет в этой игре ИМХО, не тема это для кикстартера, скорее масштаб на уровне управляемого УАЗика :), может кто сделает в свободное от работы время.

Перечислю предпосылки, которые требуются для нормальной пехоты:

1) Не внешние модели пехоты, не их ИИ не должны хоть сколько-то существенно грузить сервера, чтоб пехоту можно было бы ставить тысячами.

2) Должны быть реализованы мощные пехотные ПТРК, а также более мощные и дальнобойные варианты РПГ.

3) Сенсоры бронетехники должны быть настроены так, чтоб они не видели пехоту за 5 километров, иначе все преимущества пехоты как вида войск сводятся к нулю.

4) Пехота должна проходить там, где бронетехника проходить не может (леса, горы). А у нас сейчас любая бронетехника - абсолютный вездеход.

5) Должна быть реализована полевая артиллерия и противотанковые установки, чтоб у пехоты были свои пушки.

Edited by ААК
Posted

С кикстартером я конечно погорячился.

Но объединённое мнение форумчан так же может стать стимулом для разработчиков.

Я предложил ПЗРК с снайпер потому, что их реализация не потребуют каких-либо переделок DCS.

Найдут ли они применение - вопрос сугубо практический, умозаключения здесь неуместны.

Posted

Боевое применение Ми-8 и Хью.

Ответьте мне на вопрос:

Как мне, потенциальному пилоту Ми-8, реализоваться на боевом сервере?

Как я понимаю, оружие на Ми-8 играет роль больше оборонительного, нежели наступательного. И

Как мне внести свой вклад в копилку общей победы?

Высадить десант и получить за это очки? Не за этим я пришёл играть в сети.

Ваши предложения.

Posted

Нет, от DCS уже не один год ждут F-18 и F-16 уровня А-10С, а не танки и СВД. Плюс новые ТВД и динамическую кампанию.

Posted (edited)
Ответьте мне на вопрос:

Как мне, потенциальному пилоту Ми-8, реализоваться на боевом сервере?

Как я понимаю, оружие на Ми-8 играет роль больше оборонительного, нежели наступательного. И

Как мне внести свой вклад в копилку общей победы?

Высадить десант и получить за это очки? Не за этим я пришёл играть в сети.

Ваши предложения.

Да просто очень, летать как в FSX и перевозить грузы :thumbup: и при этом не лезть в драку. Очки за доставку груза, а не за сбитых-подбитых. Это же ТРАНСПОРТНЫЙ ЛА в первую очередь!

Edited by airwar
Posted
Это же ТРАНСПОРТНЫЙ ЛА в первую очередь!

Вот именно!

Потому я хочу тащить пехоту, которую СА-Игрок сможет применить против другого Игрока, а не против ящиков-мишеней.

Таким образом те полчаса, что я буду красться среди гор, скрываясь от глаз свистков, будут сполна оплачены слезами и матом :D того же штурма, а ещё лучше ястреба, сбитого на взлёте.

Posted
Вот именно!

Потому я хочу тащить пехоту, которую СА-Игрок сможет применить против другого Игрока, а не против ящиков-мишеней.

Таким образом те полчаса, что я буду красться среди гор, скрываясь от глаз свистков, будут сполна оплачены слезами и матом :D того же штурма, а ещё лучше ястреба, сбитого на взлёте.

Так а что мешает? Возите себе пехоту. Ваша задача простая - привезти подкрепление, забрать раненых. А они пускай себе воюют. Вертолет в любом случае летает из глубины обороны до линии фронта и обратно под прикрытием ПВО и авиации. Через линию фронта в исключительных случаях и это уже большая комплексная задача. НО!!!!! С точки зрения пилота Ми-8 вы все равно только пилотируете и в одном и в другом случае :D

Posted (edited)

Есть спецоперации, есть фронтовая работа.

Высадка десанта с Ми-8 вблизи вражеского аэродрома - это действительно исключительный случай, который может случиться только из-за удачного стечения обстоятельств.

А обычное дело Ми-8 на фронте - по запросу САшников подвозить подкрепления на поле боя, в идеале расчёты ПТРК. После высадки можно отработать НАРами, если ПВО противника позволяет лезть на прямую (правда, НАРы в ДКС не очень грозное оружие, но подбить лёгкую бронетехнику ими можно). Впринципе, если есть контакт со своим САшником, то это должно быть довольно интересное дело.

Что не говори, у Ми-8 такая роль, что это действительно вспомогательная техника и главным действующим лицом на ТВД он быть не может.

В отличии от какого-нибудь Ка-50. В онлайне бывали случаи, когда те тихой сапой подходили к наземке и начинали бешенно крушить её десятками, или вообще подходили к аэродрому и блокировали его (куда там ПЗРК, у солдата ведь нет 12 Вихрей и мощной пушки). За таким Ка-50 охотились все ястреба и штурмы, настолько серьёзную угрозу он представлял.

Транспортный вертолёт тоже, как и все, работает на победу, но своими методами. Развозить по фронту подкрепления и выстаивать за счёт переправленной пехоты оборонительную стратегию - тоже довольно интересное дело. Это вроде как инженер в TF2 :)

Хотя например могут быть миссии, посвящённые большим наступательным десантным операциям, но там уже не один вертолёт игрока должен быть, а ещё и толпа ботов-вертолётов в поддержку.

А вот Ка-50 - это огнемётчик )))

Edited by ААК
Posted
Нет, от DCS уже не один год ждут F-18 и F-16 уровня А-10С, а не танки и СВД. Плюс новые ТВД и динамическую кампанию.

За всех говорить дело неблагодарное.

Хотя лично я жду АФМ-кликабельных ястребов только для того, чтобы нынешние трехкнопочные свистки перестали заводиться за 30 секунд и нарисовываться на поле боя через 2 минуты после сбития.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted (edited)
НО!!!!! С точки зрения пилота Ми-8 вы все равно только пилотируете и в одном и в другом случае :D

Но в одном случае ИИ на меня наплевать - его электронное сердце безучастно.

А в другом, от СА-Игрока я услышу в эфире: "Давай, родной, щас мы им вмажем, пока они на бэтээры отвлеклись."

ААК, отличные новости ты сообщаешь:

Ка-50 впереди, за ним Ми-8 (на радаре цель одна), в надеждах на них Игрок-СА. Отличная миссия может получится по блокировке и захвату ВВП.

Edited by robot_
Posted (edited)

А обычное дело Ми-8 на фронте - по запросу САшников подвозить подкрепления на поле боя, в идеале расчёты ПТРК. После высадки можно отработать НАРами, если ПВО противника позволяет лезть на прямую (правда, НАРы в ДКС не очень грозное оружие, но подбить лёгкую бронетехнику ими можно). Впринципе, если есть контакт со своим САшником, то это должно быть довольно интересное дело.

Ми-8 против любой бронетехники самоубийство! Расставлять бронетехнику нужно с пехотой (десантом) в составе взвода как минимум. А это 3 БМП (огневая мощь как у трех Ка-50) и 30 чел стрелков, с 3 штатными ПЗРК, 9 ПТУР и заградительным огнем. Возьмите ради эксперимента Боевой устав мотострелкового взвода, разместите взвод (пехоту и технику) в обороне и все его штатные средства поражения. Слетайте туда парой Ми-8. Будет очень интересно! А если расставите взвод не в голом поле, а в горах с зеленкой, то будет жесткий перекрестный огонь и бесполезные маневры вертолета в неуклюжей попытке довернуть и стрельнуть на низких скоростях. И все это в условиях когда цель хорошо замаскирована. По другому просто не бывает. В таких условиях и на Ка-50 особо не повоюешь.

Edited by airwar
Posted
Не знаю, о чём вы говорите, у меня лично в миссиях 3-я мировая! :D

Это всё партизанские войны. А когда у вас на фронте рубятся 400 единиц бронетехники, и в небе летают 100 единиц авиатехники, никто кроме прорвавшегося танкового клина к аэродрому на расстояние выстрела ПЗРК не подойдёт ;)

Генералы всегда готовятся к прошлой войне.(с) Черчилль )))

Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет. За последние 30 лет сбитые в воздушном бою истребители считаются по пальцам, каждый случай облизывают со всех сторон до секунды, зато вертолеты и пехота используются тысячами постоянно и везде. А то, что у нас в онлайне происходит, я уже говорил- Курская дуга на каждом серваке - это от бессилия заставить случайных немотивированных игроков следовать какому-либо сценарию в миссии, понаставил в линию танков с двух сторон и вся война. Ну будет у нас не 4 управляемых штурмовика, а 8, не 4 ястреба, а 10, не Кавказ, а Африка или Афганистан, или Европа, что это изменит? Тупой догфайт надоедает через час, на земле те же танки в линию с двух сторон, но в джунглях.

СА, где он не зарезан, уже сдвинул с мертвой точки онлайн, а подобие управляемой пехоты перевернет симулятор. ИМХО.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
В таких условиях и на Ка-50 особо не повоюешь.

Нет, уж Ка-50 Вихрями эти БМП вынесёт задолго до того, как они его увидят :) У него пушка стреляет дальше, чем ПЗРК. Так что пехоте тоже долго жить не светит.

8км Вихри, 4км пушка, наземка ничем не ответит.

Вобщем, тут исход боя от одного зависит - насколько крут пилот Ка-50 :)

Ми-8 против любой бронетехники самоубийство!

Ну так а зачем на них НАРы ставят, для красоты чтоли? Что, даже против БТР-80, М113 и Хаммеров это будет самоубийство?;) Тот Ми-8, что планируют в итоге в ДКС сделать - это не чистый транспортник, там вполне себе "боевитая" модификация.

Я ж говорю, если ПВО позволяет на прямую лезть, можно отработать. Т.е. если нет Шилок, и ракет. В разгар боя на фронте вполне такое может быть, когда наземка друг друга молотит, Ми-8 может работать на непосредственную поддержку. Против тонкобронных и слабовооружённых коробок типа БТРов Ми-8 имеет полное превосходство.

Posted (edited)
Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет.

Т.е. у нас каждая миссия должна сводиться к местечковой контертеррористической операции чтоли!? Там не то что Су-27, Ка-50 тогда не нужны абсолютно.

Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет. За последние 30 лет сбитые в воздушном бою истребители считаются по пальцам, каждый случай облизывают со всех сторон до секунды, зато вертолеты и пехота используются тысячами постоянно и везде.

Смотрите Арабо-Израильские, Ирано-Иракские, Ирак 90-х, не один раз уже говорилось, что в равнении с теми танковыми сражениями, что там были, Курская Дуга отдыхает. Воевали огромными группами бронетехники, в миссиях ДКС и половины этого масштаба нельзя повторить. ЕМНИП у америкосов в любых конфликтах вообще на жалкие единичные километры фронта выделяется по нескольку десятков танков!!!

Ваши представления о том, что современная война ограничивается небольшими локальными перестрелками в корне не верно.

А то, что у нас в онлайне происходит, я уже говорил- Курская дуга на каждом серваке - это от бессилия заставить случайных немотивированных игроков следовать какому-либо сценарию в миссии, понаставил в линию танков с двух сторон и вся война. Ну будет у нас не 4 управляемых штурмовика, а 8, не 4 ястреба, а 10, не Кавказ, а Африка или Афганистан, или Европа, что это изменит? Тупой догфайт надоедает через час, на земле те же танки в линию с двух сторон, но в джунглях.

СА, где он не зарезан, уже сдвинул с мертвой точки онлайн, а подобие управляемой пехоты перевернет симулятор. ИМХО.

Будешь делать свои миссии - сделаешь "как надо" :)

СА как раз круче всего проявляется в миссиях с масштабным фронтом, там реальное взаимодействие авиации и техники, и результат всегда виден по движении линии фронта. Очень важно распределение сил по фронту, есть реальная стратегия - там прорвались по флангу, здесь держим оборону, в другом месте развили наступление и взяли противника в кольцо и т.п.

В других случаях, где СА ставят не пойми какие задачи на узком пятачке и кроют этот пятачок десятком радийных ЗРК, вся войнушка превращается в локальную возьню на земле, которую авиация даже не видит. Вот такие дела.

Edited by ААК
Posted

С таким управлением (СА) и старой моделькой "пехоты" чета не не очень прикольно бегать (ездить). Просто тест!

Эх, когда уже будет эта "новая пехота со скелетной анимацией". В 1.2.7. еще нет :(

hLGEyVQK.jpg

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted (edited)

Так в том то и дело, что ПЗРК и снайперский аддон требует проработки баллистики и прицельной системы, остальное не важно. По крайней мере терпит.

Читайте: АМК_снайпер аддон_руководство по снайперскому ремеслу.

Винтовка в DCS: средство уничтожения пилота в кабине на стоянке, порчи ЛА на стоянке, но не оружие против пехоты и наземного шутера!

Летал вчера над Нальчиком: найти визуально в этом городе из коробок пехотинца с осой или винтовкой будет сложной задачей. Акула или штурмовик будут сбиты на раз-два.

Edited by robot_
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...