STRYKE Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 (edited) Ага, на дворе 3-я мировая, а проблему блокирования авиации решают не бомбёжки ВПП со стратегических бомбардировщиков, не сотни истребителей, не С-300 и С-400, а бравые пехотинцы на УАЗике :megalol: В реальности их 100 раз расстреляет охранение аэродрома, прежде чем они выйдут на позицию и пустят ракету. Третья мировая - это вот сюда, игра DEFCON http://www.youtube.com/watch?v=mzSE8R6dBhQ. А в ДКС какой то, скорее, ограниченный конфликт имеет место быть. Про "охрана перестреляет" - тоже неверно. Вот, что бывает иногда - http://en.wikipedia.org/wiki/September_2012_Camp_Bastion_raid и от туда по ссылке - http://en.wikipedia.org/wiki/Bien_Hoa_Air_Base#Mortar_attack. Это, конечно, вещи исключительные, но разве мало было случаев обстрела аэропортов подкравшимися войсками противника? Edited October 3, 2013 by STRYKE
ААК Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Третья мировая - это вот сюда, игра DEFCON http://www.youtube.com/watch?v=mzSE8R6dBhQ. А в ДКС какой то, скорее, ограниченный конфликт имеет место быть. Не знаю, о чём вы говорите, у меня лично в миссиях 3-я мировая! :D Про "охрана перестреляет" - тоже неверно. Вот, что бывает иногда - http://en.wikipedia.org/wiki/Septemb...p_Bastion_raid и от туда по ссылке - http://en.wikipedia.org/wiki/Bien_Ho...#Mortar_attack. Это, конечно, вещи исключительные, но разве мало было случаев обстрела аэропортов подкравшимися войсками противника? Это всё партизанские войны. А когда у вас на фронте рубятся 400 единиц бронетехники, и в небе летают 100 единиц авиатехники, никто кроме прорвавшегося танкового клина к аэродрому на расстояние выстрела ПЗРК не подойдёт ;)
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) Раз уж летать надоело, то предлагаю миссию "Самоволка". С перелезанием через заборы, угонами наземной техники и ЛА, драками с патрулем, погонями с полицией и стрельбой. Уважаемые ED, для вас эта ветка уже не звоночек, а колокол. Потеря целевой аудитории сформированой годами не восполнима, как высота при падении. Да и особого успеха от анонсированной реинкарнации Ил-2 на базе DCS ожидать не стоит. С вашей давней авиационной родословной лучше перетягивать клиента из FSX, чем из Армы. Фанатам Армы до лампочки новое видео о достоинствах AFM, а вот ценителей Accu-Sim должно заинтерисовать. Edited October 4, 2013 by airwar
signalman Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Уважаемые ED, для вас эта ветка уже не звоночек, а колокол. Потеря целевой аудитории сформированой годами не восполнима, как высота при падении. Да и особого успеха от анонсированной реинкарнации Ил-2 на базе DCS ожидать не стоит. С вашей давней авиационной родословной лечше перетягивать клиента из FSX, чем из Армы. Фанатам Армы до лампочки новое видео о достоинствах AFM, а вот ценителей Accu-Sim должно заинтерисовать. Не согласен! Сейчас "школота" из WoP и Вар тандера начнет приходить :megalol:
димок Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Насколько помню САС проводила довольно удачные операции на немецких аэродромах в Африке. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) Не согласен! Сейчас "школота" из WoP и Вар тандера начнет приходить :megalol: А "ветераны" Фланкера начнут уходить :pilotfly: Мир авиасимуляторов не такой уж большой, чтобы в нем можно было терять постоянных клиентов. Как пример, общая информация по основным авиационным форумам (всего около 300 тыс человек): http://forum.avsim.net/ - Total Members: 116,897 http://forums.eagle.ru/index.php - Пользователи: 68,447 http://www.avsim.su/forum/ - Пользователи: 48,203 http://www.sukhoi.ru/forum/forum.php - Пользователи: 37,455 http://www.benchmarksims.org/forum/forum.php - Members: 10,345 http://forum.il2sturmovik.ru/ - Пользователей: 8,562 http://www.airwar.ru/forum/ - Пользователей: 1,045 P.S. ED выпустили последний современный самолет 21 февраля 2011 года. Фокеры с Мессерами не в счет. DCS всегда позиционировался и занимал свою рыночную нишу как симулятор СОВРЕМЕННЫХ авиационных комплексов. Edited October 4, 2013 by airwar
Lenivec Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Насколько помню САС проводила довольно удачные операции на немецких аэродромах в Африке. Ты еще фильм не давний вспомни ,как аэродромный персонал немецкий прорыв сдерживал . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 (edited) Все, кто против пехоты, выходит также против вертолётчиков и СА. Идите скажите им, что с управлением бронетехникой и транспортными вертолётами неплохо справляется ИИ, что СА, Ми-8 и Хью ошибка в DCS. Edited October 4, 2013 by robot_
Lenivec Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Все, кто против пехоты, выходит также против вертолётчиков и СА. Идите скажите им, что с управлением бронетехникой и транспортными вертолётами неплохо справляется ИИ, что СА, Ми-8 и Хью ошибка в DCS. Как только ЕД сделает систему управления поля боя на основе ИИ с увязкой всех радаров ,сенсоров на юнитах и выдачу актуальной инфы и заданий то все вопросы снимутся. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ААК Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) СА сам по себе хоть и сырой, но довольно удачный модуль в плане играбельности. Например, я бы сказал, что он для игры оказался намного полезнее, чем Р-51 :) ЕД по сути сделали игру, занимающую промежуточное место между АРМА2 и Wargame:Airland Battle - в этих двух играх игрок либо сидит на одном юните и командирские полномочия у него крайне ограничены, либо наоборот командует многими юнитами, но сам не за один юнит сесть не может. А в СА можно и самому воевать на конкретном юните и командовать всем фронтом на глобальной карте, причём делать это одновременно! Но естественно, как всякий промежуточный вариант, СА имеет свои минусы - в нём нет такой подробной реализации пехоты и техники, как в АРМА2, или такой подробной реализации линии фронта, как в Wargame:Airland Battle. Весь скепсис по поводу пехоты сейчас состоит в том, что в том поле боя, которое реализовано в ДКС, ей нет места. Надо существенно дорабатывать всю механику Ворлда, чтоб пехота реально играла реалистичную роль на фронте, чтоб был смысл ей играть. Если же в той ограниченной механике, что есть, искусственно выделять пехоте главные роли в бою, как например с идеей расстрела аэродрома, то судя по результатам опроса, это не очень хорошая затея :) Управляемый солдат с СВД или с ПЗРК реально ничего не поменяет в этой игре ИМХО, не тема это для кикстартера, скорее масштаб на уровне управляемого УАЗика :), может кто сделает в свободное от работы время. Перечислю предпосылки, которые требуются для нормальной пехоты: 1) Не внешние модели пехоты, не их ИИ не должны хоть сколько-то существенно грузить сервера, чтоб пехоту можно было бы ставить тысячами. 2) Должны быть реализованы мощные пехотные ПТРК, а также более мощные и дальнобойные варианты РПГ. 3) Сенсоры бронетехники должны быть настроены так, чтоб они не видели пехоту за 5 километров, иначе все преимущества пехоты как вида войск сводятся к нулю. 4) Пехота должна проходить там, где бронетехника проходить не может (леса, горы). А у нас сейчас любая бронетехника - абсолютный вездеход. 5) Должна быть реализована полевая артиллерия и противотанковые установки, чтоб у пехоты были свои пушки. Edited October 4, 2013 by ААК
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 С кикстартером я конечно погорячился. Но объединённое мнение форумчан так же может стать стимулом для разработчиков. Я предложил ПЗРК с снайпер потому, что их реализация не потребуют каких-либо переделок DCS. Найдут ли они применение - вопрос сугубо практический, умозаключения здесь неуместны.
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Боевое применение Ми-8 и Хью. Ответьте мне на вопрос: Как мне, потенциальному пилоту Ми-8, реализоваться на боевом сервере? Как я понимаю, оружие на Ми-8 играет роль больше оборонительного, нежели наступательного. И Как мне внести свой вклад в копилку общей победы? Высадить десант и получить за это очки? Не за этим я пришёл играть в сети. Ваши предложения.
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Все, кто против пехоты, выходит также против вертолётчиков и СА. Идите скажите им, что с управлением бронетехникой и транспортными вертолётами неплохо справляется ИИ, что СА, Ми-8 и Хью ошибка в DCS. Нет, от DCS уже не один год ждут F-18 и F-16 уровня А-10С, а не танки и СВД. Плюс новые ТВД и динамическую кампанию.
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) Ответьте мне на вопрос: Как мне, потенциальному пилоту Ми-8, реализоваться на боевом сервере? Как я понимаю, оружие на Ми-8 играет роль больше оборонительного, нежели наступательного. И Как мне внести свой вклад в копилку общей победы? Высадить десант и получить за это очки? Не за этим я пришёл играть в сети. Ваши предложения. Да просто очень, летать как в FSX и перевозить грузы :thumbup: и при этом не лезть в драку. Очки за доставку груза, а не за сбитых-подбитых. Это же ТРАНСПОРТНЫЙ ЛА в первую очередь! Edited October 4, 2013 by airwar
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 Это же ТРАНСПОРТНЫЙ ЛА в первую очередь! Вот именно! Потому я хочу тащить пехоту, которую СА-Игрок сможет применить против другого Игрока, а не против ящиков-мишеней. Таким образом те полчаса, что я буду красться среди гор, скрываясь от глаз свистков, будут сполна оплачены слезами и матом :D того же штурма, а ещё лучше ястреба, сбитого на взлёте.
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Вот именно! Потому я хочу тащить пехоту, которую СА-Игрок сможет применить против другого Игрока, а не против ящиков-мишеней. Таким образом те полчаса, что я буду красться среди гор, скрываясь от глаз свистков, будут сполна оплачены слезами и матом :D того же штурма, а ещё лучше ястреба, сбитого на взлёте. Так а что мешает? Возите себе пехоту. Ваша задача простая - привезти подкрепление, забрать раненых. А они пускай себе воюют. Вертолет в любом случае летает из глубины обороны до линии фронта и обратно под прикрытием ПВО и авиации. Через линию фронта в исключительных случаях и это уже большая комплексная задача. НО!!!!! С точки зрения пилота Ми-8 вы все равно только пилотируете и в одном и в другом случае :D
ААК Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) Есть спецоперации, есть фронтовая работа. Высадка десанта с Ми-8 вблизи вражеского аэродрома - это действительно исключительный случай, который может случиться только из-за удачного стечения обстоятельств. А обычное дело Ми-8 на фронте - по запросу САшников подвозить подкрепления на поле боя, в идеале расчёты ПТРК. После высадки можно отработать НАРами, если ПВО противника позволяет лезть на прямую (правда, НАРы в ДКС не очень грозное оружие, но подбить лёгкую бронетехнику ими можно). Впринципе, если есть контакт со своим САшником, то это должно быть довольно интересное дело. Что не говори, у Ми-8 такая роль, что это действительно вспомогательная техника и главным действующим лицом на ТВД он быть не может. В отличии от какого-нибудь Ка-50. В онлайне бывали случаи, когда те тихой сапой подходили к наземке и начинали бешенно крушить её десятками, или вообще подходили к аэродрому и блокировали его (куда там ПЗРК, у солдата ведь нет 12 Вихрей и мощной пушки). За таким Ка-50 охотились все ястреба и штурмы, настолько серьёзную угрозу он представлял. Транспортный вертолёт тоже, как и все, работает на победу, но своими методами. Развозить по фронту подкрепления и выстаивать за счёт переправленной пехоты оборонительную стратегию - тоже довольно интересное дело. Это вроде как инженер в TF2 :) Хотя например могут быть миссии, посвящённые большим наступательным десантным операциям, но там уже не один вертолёт игрока должен быть, а ещё и толпа ботов-вертолётов в поддержку. А вот Ка-50 - это огнемётчик ))) Edited October 4, 2013 by ААК
Evgeny_RnD Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Нет, от DCS уже не один год ждут F-18 и F-16 уровня А-10С, а не танки и СВД. Плюс новые ТВД и динамическую кампанию. За всех говорить дело неблагодарное. Хотя лично я жду АФМ-кликабельных ястребов только для того, чтобы нынешние трехкнопочные свистки перестали заводиться за 30 секунд и нарисовываться на поле боя через 2 минуты после сбития. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 (edited) НО!!!!! С точки зрения пилота Ми-8 вы все равно только пилотируете и в одном и в другом случае :D Но в одном случае ИИ на меня наплевать - его электронное сердце безучастно. А в другом, от СА-Игрока я услышу в эфире: "Давай, родной, щас мы им вмажем, пока они на бэтээры отвлеклись." ААК, отличные новости ты сообщаешь: Ка-50 впереди, за ним Ми-8 (на радаре цель одна), в надеждах на них Игрок-СА. Отличная миссия может получится по блокировке и захвату ВВП. Edited October 4, 2013 by robot_
airwar Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) А обычное дело Ми-8 на фронте - по запросу САшников подвозить подкрепления на поле боя, в идеале расчёты ПТРК. После высадки можно отработать НАРами, если ПВО противника позволяет лезть на прямую (правда, НАРы в ДКС не очень грозное оружие, но подбить лёгкую бронетехнику ими можно). Впринципе, если есть контакт со своим САшником, то это должно быть довольно интересное дело. Ми-8 против любой бронетехники самоубийство! Расставлять бронетехнику нужно с пехотой (десантом) в составе взвода как минимум. А это 3 БМП (огневая мощь как у трех Ка-50) и 30 чел стрелков, с 3 штатными ПЗРК, 9 ПТУР и заградительным огнем. Возьмите ради эксперимента Боевой устав мотострелкового взвода, разместите взвод (пехоту и технику) в обороне и все его штатные средства поражения. Слетайте туда парой Ми-8. Будет очень интересно! А если расставите взвод не в голом поле, а в горах с зеленкой, то будет жесткий перекрестный огонь и бесполезные маневры вертолета в неуклюжей попытке довернуть и стрельнуть на низких скоростях. И все это в условиях когда цель хорошо замаскирована. По другому просто не бывает. В таких условиях и на Ка-50 особо не повоюешь. Edited October 4, 2013 by airwar
Evgeny_RnD Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Не знаю, о чём вы говорите, у меня лично в миссиях 3-я мировая! :D Это всё партизанские войны. А когда у вас на фронте рубятся 400 единиц бронетехники, и в небе летают 100 единиц авиатехники, никто кроме прорвавшегося танкового клина к аэродрому на расстояние выстрела ПЗРК не подойдёт ;) Генералы всегда готовятся к прошлой войне.(с) Черчилль ))) Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет. За последние 30 лет сбитые в воздушном бою истребители считаются по пальцам, каждый случай облизывают со всех сторон до секунды, зато вертолеты и пехота используются тысячами постоянно и везде. А то, что у нас в онлайне происходит, я уже говорил- Курская дуга на каждом серваке - это от бессилия заставить случайных немотивированных игроков следовать какому-либо сценарию в миссии, понаставил в линию танков с двух сторон и вся война. Ну будет у нас не 4 управляемых штурмовика, а 8, не 4 ястреба, а 10, не Кавказ, а Африка или Афганистан, или Европа, что это изменит? Тупой догфайт надоедает через час, на земле те же танки в линию с двух сторон, но в джунглях. СА, где он не зарезан, уже сдвинул с мертвой точки онлайн, а подобие управляемой пехоты перевернет симулятор. ИМХО. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
ААК Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 В таких условиях и на Ка-50 особо не повоюешь. Нет, уж Ка-50 Вихрями эти БМП вынесёт задолго до того, как они его увидят :) У него пушка стреляет дальше, чем ПЗРК. Так что пехоте тоже долго жить не светит. 8км Вихри, 4км пушка, наземка ничем не ответит. Вобщем, тут исход боя от одного зависит - насколько крут пилот Ка-50 :) Ми-8 против любой бронетехники самоубийство! Ну так а зачем на них НАРы ставят, для красоты чтоли? Что, даже против БТР-80, М113 и Хаммеров это будет самоубийство?;) Тот Ми-8, что планируют в итоге в ДКС сделать - это не чистый транспортник, там вполне себе "боевитая" модификация. Я ж говорю, если ПВО позволяет на прямую лезть, можно отработать. Т.е. если нет Шилок, и ракет. В разгар боя на фронте вполне такое может быть, когда наземка друг друга молотит, Ми-8 может работать на непосредственную поддержку. Против тонкобронных и слабовооружённых коробок типа БТРов Ми-8 имеет полное превосходство.
ААК Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 (edited) Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет. Т.е. у нас каждая миссия должна сводиться к местечковой контертеррористической операции чтоли!? Там не то что Су-27, Ка-50 тогда не нужны абсолютно. Какие танковые клинья, какие лобовые фронт на фронт? Мягкая сила, экономическое воздействие, достижение целей развязыванием гражданских войн и силовые спецоперации ограниченным контингентом в особо сложных случаях, вот сценарий будущих войн на ближайшие 100лет. За последние 30 лет сбитые в воздушном бою истребители считаются по пальцам, каждый случай облизывают со всех сторон до секунды, зато вертолеты и пехота используются тысячами постоянно и везде. Смотрите Арабо-Израильские, Ирано-Иракские, Ирак 90-х, не один раз уже говорилось, что в равнении с теми танковыми сражениями, что там были, Курская Дуга отдыхает. Воевали огромными группами бронетехники, в миссиях ДКС и половины этого масштаба нельзя повторить. ЕМНИП у америкосов в любых конфликтах вообще на жалкие единичные километры фронта выделяется по нескольку десятков танков!!! Ваши представления о том, что современная война ограничивается небольшими локальными перестрелками в корне не верно. А то, что у нас в онлайне происходит, я уже говорил- Курская дуга на каждом серваке - это от бессилия заставить случайных немотивированных игроков следовать какому-либо сценарию в миссии, понаставил в линию танков с двух сторон и вся война. Ну будет у нас не 4 управляемых штурмовика, а 8, не 4 ястреба, а 10, не Кавказ, а Африка или Афганистан, или Европа, что это изменит? Тупой догфайт надоедает через час, на земле те же танки в линию с двух сторон, но в джунглях. СА, где он не зарезан, уже сдвинул с мертвой точки онлайн, а подобие управляемой пехоты перевернет симулятор. ИМХО. Будешь делать свои миссии - сделаешь "как надо" :) СА как раз круче всего проявляется в миссиях с масштабным фронтом, там реальное взаимодействие авиации и техники, и результат всегда виден по движении линии фронта. Очень важно распределение сил по фронту, есть реальная стратегия - там прорвались по флангу, здесь держим оборону, в другом месте развили наступление и взяли противника в кольцо и т.п. В других случаях, где СА ставят не пойми какие задачи на узком пятачке и кроют этот пятачок десятком радийных ЗРК, вся войнушка превращается в локальную возьню на земле, которую авиация даже не видит. Вот такие дела. Edited October 4, 2013 by ААК
Keshman Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 С таким управлением (СА) и старой моделькой "пехоты" чета не не очень прикольно бегать (ездить). Просто тест! Эх, когда уже будет эта "новая пехота со скелетной анимацией". В 1.2.7. еще нет :( Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
robot_ Posted October 4, 2013 Author Posted October 4, 2013 (edited) Так в том то и дело, что ПЗРК и снайперский аддон требует проработки баллистики и прицельной системы, остальное не важно. По крайней мере терпит. Читайте: АМК_снайпер аддон_руководство по снайперскому ремеслу. Винтовка в DCS: средство уничтожения пилота в кабине на стоянке, порчи ЛА на стоянке, но не оружие против пехоты и наземного шутера! Летал вчера над Нальчиком: найти визуально в этом городе из коробок пехотинца с осой или винтовкой будет сложной задачей. Акула или штурмовик будут сбиты на раз-два. Edited October 4, 2013 by robot_
Recommended Posts