Jump to content

Игровой сервер =RAF= (вопросы и пожелания)

Recommended Posts

Posted
В очередной раз приглашаем к сотрудничеству всех создателей миссий для сетевой игры :smilewink:

Я уже пробовал, но наземки по видимому много наставил...По своему усмотрению убрать лишнее желающих не нашлось и я короче забил на это...:doh:

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

Нормальная кампания. И для штурмов тоже нормальная. Привыкли штурмить в стороне от линии фронта или без противодействия вражеской авиации... :harhar:

Я уже пробовал, но наземки по видимому много наставил...По своему усмотрению убрать лишнее желающих не нашлось и я короче забил на это...

А почему кто-то за тебя должен что-то доделывать?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Колонны идут друг на друга это понятно чтоб завизать бой, поддержка наземных войск нужна, это понятно. Но вот зачем кучу одиноких авенжеров или стрел ставить ... кого они прикрывают ?? в чистом поле..

Думаю было бы интереснее чтоб миссии были не зеркальные, а чтоб если какая то сторона выиграла фазу и в следующей имела приемущество в наземной технике (например + 1 колонна) победили же всетаки т.е. у противника стало техники меньше а у победителей больше. тогда будет ощутимо что кто то выигрывает, а кто то проигрывает и истребители будут вынуждены прикрывать штурмов иначе кранты. Но самое интересное что результат миссии зачастую мало кому важен ... большинство заходит чтоб на ястребе погонзать, а что там на земле ему вобще не важно ...

Могу составить пару миссий но вот соединять их в компанию я не пробовал ... могут получится косяки...

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Но вот зачем кучу одиноких авенжеров или стрел ставить ... кого они прикрывают ?? в чистом поле..

А это типа засада такая, для летунов на ПМВ...:)

Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике.

Сунь-цзы.:pirate:

Posted
Могу составить пару миссий но вот соединять их в компанию я не пробовал ... могут получится косяки...

Что значит соединить в кампанию? Он-лайн кампания - набор отдельных миссий.... Так что дерзай....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
... Можно конечно работать по технике, но это будет носить камикадзеционный характер - подари легкий килл противнику.

Ну что я могу Вам, батенька, сказать-то ...

Хотя дам совет! Вступай к нам в СКВАД и попробуй сдать аттестацию хотя бы на 3-й класс штурма. В комплекте есть одна миссия с заданием по уничтожению ПВО условного противника. Если ты её пройдёшь пару раз, думаю ты больше не будешь высказывать подобные предположения.

А если серьёзно, то ВСЕ миссии протестированы и колонны техники выносятся вместе с ЗРК прикрытия спокойно. Правда не с одного захода, хотя ...

Колонны техники умышленно усилены ЗРК прикрытия, так как количество уничтоженной техники в определённой степени влият на успех миссии.

Кампания реально не для штурмов, только если по ПВО.

Разве?

Вам мало по 2-е колонны для каждой стороны? Не говоря уже о не малом (на сколько возможно, чтоб ФПС-ы не страдали) количестве бронетехники и ЗРК прикрытия как аэродромов, так и важных стратегических объектов. А про морские "караваны" Вы не забыли?

И где угроза аэродромам со стороны вражеской техники?

Оно и будет, только не во всех миссиях. Не хотелось однообразить "сценарий" для всей кампании.

И еще вопрос: ДРЛО опять есть во всех миссиях?

Только наземное! Остальное зависит от штурмов.

АВАКС-ов нет ни в одной.

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted
Колонны идут друг на друга это понятно чтоб завизать бой, поддержка наземных войск нужна, это понятно. Но вот зачем кучу одиноких авенжеров или стрел ставить ... кого они прикрывают ?? в чистом поле...

Чес говоря не совсем понял, про какую КУЧУ идёт и речь и в каком ПОЛЕ? Хотя бы название миссии и район действия?

А вааще, кучу в любом случае не поставишь, ФПС-ы не позволяют! Если и есть стрелы, да авенджеры, то у них всех определённая цель - прикрытие бронетехники/аэродромов/секретных объектов. В пустую ни чё не стоит. Вот в миссиях Дрю как раз такая история! Стоят в чистом поле и в пустую для летунов на ПМВ ...

Но самое интересное что результат миссии зачастую мало кому важен ... большинство заходит чтоб на ястребе погонзать, а что там на земле ему вобще не важно ...

Полностью согласен.

Думаю было бы интереснее чтоб миссии были не зеркальные, а чтоб если какая то сторона выиграла фазу и в следующей имела приемущество в наземной технике (например + 1 колонна) победили же всетаки т.е. у противника стало техники меньше а у победителей больше. тогда будет ощутимо что кто то выигрывает, а кто то проигрывает и истребители будут вынуждены прикрывать штурмов иначе кранты.

Такие миссии целесообразнее делать для офф-лайна. В он-лайне зачастую игроки заходят на часок другой, повыносить наземку или на ястребах понасаться. И как им потом объяснишь, что в предыдущей миссии техники было поровну, а вот красные (или синие) взяли да и выиграли и вот теперь ......

Глянут что здесь уже делать нечего и ... пойдут искать развлечение в другом месте.

Posted
Я уже пробовал, но наземки по видимому много наставил...По своему усмотрению убрать лишнее желающих не нашлось и я короче забил на это...:doh:

Жалко не было! Пробовал поубирать лишнего, но увы!!! Даж оставив по самому миниму, НО так чтоб не утерялся авторский замысел сценария миссии, ФПС-ы всё равно оставляли желать лучшего ...

Так что не обессуть ...

Posted

Накатал миссию (пробную) больше подходит под "фазу 0" незнаю как фПС будет на сервере у меня все прет на ура.. Если есть интерес могу кинуть (нужен адрес).

Хотел бы пройти ту миссию про которую выше пишется ,для аттестации на 3-й класс штурмов. Если есть добрые дятьки дайте плиз. Хочется попробовать что ж там такое ...

А да, и про кучу авенжеров ... куча эта находится в "фазе 0" которая стоит по линии фронта. Если не ошибаюсь то 7-ть штук (немного проедут и останавливаются)

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Накатал миссию (пробную) больше подходит под "фазу 0" незнаю как фПС будет на сервере у меня все прет на ура.. Если есть интерес могу кинуть (нужен адрес).

Хотел бы пройти ту миссию про которую выше пишется ,для аттестации на 3-й класс штурмов. Если есть добрые дятьки дайте плиз. Хочется попробовать что ж там такое ...

Ну чего по одной миссии смотреть? Делайте хотяб по 3 (Фазы -1,0,1)....

Могу дать совет по тестированию. Запусти в свою миссию хотя-бы по 8 ботов с каждой стороны. Назначь им цели. Создай сервер. Запусти свою миссию на своем сервере. Зайди в миссию игроком и проверь ФПС, особенно когда боты будут друг друга или наземку мочить.

Если ФПС в разгар сражения будет больше 10.....

Вот тогда и скажешь что все прет на ура.... :smilewink:

Инфу о миссии скинул в личку.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Только наземное! Остальное зависит от штурмов.

АВАКС-ов нет ни в одной.

Вот как раз наземное ДРЛО и есть причина неравенства для некоторых пилотов, т.к. F-15 не получает никакой информации от таких радарчиков, хотя в реале, говорят, общается с ними. А вот МиГ-29 в игре видит на дисплее инфу от ДРЛО а в реале нет (только Сушкам дано). Как с этим быть? (вариант: дадим синим AWACS а красным наземную станцию ДРЛО тоже не подходит. В одной миссии, где синие зажаты у Херсонеса это всегда приводит к трепанации Е-3 или слепого Е-2 и дальнейшем информационном превосходстве одной стороны, т.к. наземное ДРЛО прикрытое С-300 и локальными ПВО совсем не легко отключить на штурме, учитывая, что противопвошные ракеты на него не наводятся а проникнуть в тыл врага к его дальнему впп да ещё и с таким ПВО прикрытием просто нереально или займёт почти всю миссию. И ещё, авторам, когда создаётся миссия надо учитывать особенности работы различных комплексов вооружения, например Патриот своим радаром видит только в одну сторону 180Гр и с обратной стороны можно к нему подлетать парадным маршем а С-300 видит на 360Гр., поэтому если будет желание поставить стороны в равные условия надо опять же или добавлять ещё один юнит радара, направленного в противоположную сторону или ставить две батареи с аналогичным расположением.)

Ответ типа садись в МиГ, что мешает опережаю - сажусь, и часто только поэтому и ещё потому что на ближних к линии фронта ВПП редакторы размещают только Миги и штурмы. Только я не думаю что пилотам другой стороны летающим на Мигах и Сушках интересней сбивать аналогичные самолёты нежели заморские F-15 и прочую буржуйскую технику. А страдают в выборе от размещения на ближних впп не только пилоты эФок но и Сушек, которые может и полетали бы с удовольствием на Су-27 но чтобы не терять время на перегонку садятся в МиГ. А если бы у ближних полос была парочка другая тяжёлых ястребов, миссия заиграла бы в другом ассортименте самолётов, да и в реальной авиации никто не будет закидывать тяжёлые ястребы на дальние аэродромы только потому что они тяжёлые. ИМХО сетевая игра без постоянного экшена становится утомительной и терять много времени на военно-транспортную авиацию в сети не каждый может себе позволить или просто не захочет. Я, к примеру, если вижу миссию, где до места столкновения надо лететь пол карты, сразу переключаюсь на более интересные занятия. Поэтому и пользуется такой популярностью миссия Сочи - Сухуми.

И последняя мысля по поводу продолжительности миссий - на Dreyou они длились кажись 4 часа и штурмить в тылу врага становилось очень актуально а при более сжатом графике, зачастую, угроза наземки или преимущество уничтожения пво противника нивелируется временем затрачиваемым на подлёт на штурмовике к отдалённым целям, анти-пво подготовку и прочим действиям, которые при удачном стечении обстоятельств можно довести до логического конца только к концу миссии. И тогда совершенно резонно возникает вопрос - ради чего все эти муки, а сервер отвечает: "Time out 2 min - вуаля":D :D :D

Posted
А да, и про кучу авенжеров ... куча эта находится в "фазе 0" которая стоит по линии фронта. Если не ошибаюсь то 7-ть штук (немного проедут и останавливаются)

Ах вот вы о чём!

Эта КУЧА и есть одна из колонн синих, которая организует заслон обеим колоннам красных. И которую, красным, для успеха мисии не помешает вынести, и лучше в самом начале миссии.

По крайней мере в моём варианте ни как не может быть, чтоб в ней были все эвенджеры, а то тогда весь смысл теряется. Может что-то и как-то с этой колонной потом случилося?

Posted
Вот как раз наземное ДРЛО и есть причина неравенства для некоторых пилотов, т.к. F-15 не получает никакой информации от таких радарчиков, хотя в реале, говорят, общается с ними. А вот МиГ-29 в игре видит на дисплее инфу от ДРЛО а в реале нет (только Сушкам дано). Как с этим быть?

Если поднимать все неравенства в ЛО то виртуальной памяти на харде не хватит для их перечисления.

Ну да ладно.

Не стал ставить АВАКС-ы потому, что при сильном желании их несколько проще вынести, чем к примеру ДРЛО, который обычно ещё ПВО можно прикрыть. Кроме того, у ДРЛО радиус обнаружения на много меньше чем у АВАКС-а. Далее, ДРЛО установлены так, что смогут обнаружить ВЦ только уже в зоне своих. Дальше, только на своё чутьё придётся полагаться пилоту. ;)

За счёт большого радиуса поражения у Патриота, его обычно ставят ближе к краю карты и чтоб подойти к нему "парадным маршем" уй ё сколько времени и керосинки потребуется. :D

Если "... бы у ближних полос была парочка другая тяжёлых ястребов" то, уже ни раз опробованный вариант, игра начинает превращаться в КВАКу. В таких миссиях штурмам делать не чего, а соответственно и наземку за исключением ПВО прикрытия ВПП ставить не имеет смысла. Уже пару раз поднимался вопрос чтоб сделать миссии исключительно(!) для ястребов. К примеру с одной стороны только Ф-ки, а с другой только Су-шки.

По поводу продолжительности миссий ДРЮ. Тут тож некоторый парадокс. При продолжительности миссии в 4 часа соответственно наземные цели начинают располагать в далеке от называемой линии фронта. И что в итоге получается обычно? Взлетаешь на штурме, пилишь не меряное время и в итоге, когда ты боль менее допилил, тебя валит вовремя подвернувшийся истребитель! Точнее получается, что это ты для него вовремя повернулся и ... приходится снова восстанавливаться и т.д.

Posted
Если поднимать все неравенства в ЛО то виртуальной памяти на харде не хватит для их перечисления.

Чо ты перед ними оправдываешся......

Космос, и все недовольные...... На форуме РАФ было явно сказанно: "Представте свои кампании для замены кампании с сервера ДРЮ....Из представленных кампаний будет выбранна лучшая и пойдет в ротатор".... Вам что-то не нравится в представленной? Вы хоть пальцем пошевелили чтоб сделать свою кампанию? Я ВАС, КРИТИКОВ, СПРАШИВАЮ!!! НЕТ? В таком случае, готовте свои кампании..... В РАФ их рассмотрят, и, при хорошем стечении обстоятельств, поставят на сервер....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Triangle - вопрос о разнесении самолетов по филдам (дальним и ближнем), - палка о 2х концах. Я впринципе во многом согласен но...

Поставиш Су27, Су33 - на ближние филды - и штурмам противоположенной стороны жизни не будет... Миги втыкают на ближние филды, из за ограниченного запас топлива, прикрывать фронт...

Возможно выход из ситуации, - сбалансированно разносить самолеты по ближним\дальним филдам, но Миги и штурмы в этой схеме, обязательно должны быть на ближних аэродромах (ну и 1, 2 на средних\дальних - на случай промаргивания калонн). И тут встает новый вопрос, как разобрять в миссии кто откуда взлетает? ;) - возможно стоит прописать напрямую в брифинге миссии, напр

4 Миг29; 5 Су25Т; 2 Су27; 1 Су33 - взлет с Анапы

2 Миг29; 2 Су25 - взлет из Новороссийска

6 Су27; 6 Су33; - взлет с Геленжика

- мысль понятна? ;)

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted

Я кстати так и делал.:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

«Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет»

© Адмирал Бенсон

Posted

Почитал ветку форума на РАФовском сайте - что творится: Горо забанили, себя забанили, только сервак в бан-лист не сажайте :)

Хок1, никто передо мной не оправдывается - это называется: серьёзные люди дискутируют по какому-либо вопросу, а ты прессуешь направо и налево всех, кто не понравился тебе с утра;) И вообще я удивляюсь одновременному рвению некоторых кандидатов за античитерскую чистоту в онлайне и в тоже же время собственноручному практикованию вулчинга на том самом сервулине. Или я тебе очень не нравлюсь и ты не сдержался или пары керосина в кабину просочились и пошла реакция :D

А Горо зажевали по стандартному сценарию: модами пользуются почти все а охоту на ведьм устраивают на одного.

И ещё, Хок1 покажи мне как можно навесить 16 AMRAAM на F-15, буду очень благодарен и себе такой ЗРК под крыльями устрою. Я то совсем не в курсе таких ОР ЛО, видать это твоё личное достижение.

Posted
Хок1, никто передо мной не оправдывается - это называется: серьёзные люди дискутируют по какому-либо вопросу, а ты прессуешь направо и налево всех, кто не понравился тебе с утра;) ..........

И ещё, Хок1 покажи мне как можно навесить 16 AMRAAM на F-15, буду очень благодарен и себе такой ЗРК под крыльями устрою. Я то совсем не в курсе таких ОР ЛО, видать это твоё личное достижение.

Космос, это называется не дискуссия, это называется психология потребителей. Как создателя миссий очень раздражают такие "дельные" советы от игроков которые не сделали ни одной сетевой миссии, но советовать и свои претензии готовы высказать всегда. Это явление сродни тому, какое было в СССР среди владельцев личного автотранспорта: Как только владелец выкатывал свою машину и начинал в ней ковырятся, вокруг сразу-же возникала толпа "спецов", обычно безлошадных, которые сыпали дельными советами, крутили друг перед другом пальцы и т.д. Как только поступало конкретное предложение в помощи.... В лучшем случае толпа мгновенно рассасывалась. В худшем на помощь шел какой нибудь "энтузазист", который добивал "железного коня", после этого "энтузазист" испарялся, оставляя неопытного(обычно, ибо опытные сразу всех посылали) владельца один-на-один с усугубившейся проблемой.

Я не зря предлагаю всем недовольным создать свою кампанию, хотя-бы из трех миссий. Попробуйте.... Посидите.... Подумайте... Как сохранить баланс между синими и красными, между штурмами и ястребами... Между синими штурмами и красными ястребами.... Между теми кто любит быстрый догфайт и теми кто обожает скрытый выход к цели и атаку "из засады без облучения"... И т.д. и т.п.....

Я никого и никогда не прессовал.... Вообще, я - почти ангел... :)

Насчет подвесов - я тебе не покажу,так как ЛОПЕ и модами не пользуюсь, и, надеюсь, на сервере теперь уже никто не покажет

PS: Маленький укольчик: Вы все платили свои кровные денежки за Лок Он. Поэтому вы думаете что можете влиять на разработчиков в дальнейших проектах(наивные). Очень многие, кто пишет в этой теме, большинство сетевого времени в ЛО проводят именно на сервере РАФ. Бесплатно. Вы готовы высказывать свои претензии по серверу(лагает, кидает), по миссиям и кампаниям(несбалансированна и т.д.) но никто и никогда не задумывался что таких бесплатных серверов не бывает.... Что за все надо платить.... Даже когда возник финансовый кризис и сервак был под угрозой закрытия на наши призывы откликнулся только 1(один) человек не из состава РАФ!!!!!!!! За что ему огромное спасибо! Хотя от вас финансовых подвигов не требовали. Цена вопроса была - 3 бутылки пива. Некоторые активные пользователи сервера, не будем показывать пальцем, подняли темы о запуске сервера ЕД, было-бы не плохо, кстати. И после этого вы еще предъявляете претензии относительно миссий на сервере......

Честно говоря, я поражен выдержкой командования РАФ которое еще оправдывается за внезапные отключения сервака и учитывает диаметрально противоположные пожелания вирпилов о миссиях и кампаниях.....

Dixi

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

to Hawk109

В том то и дело что от наличия наземной станции ДРЛО выигрывают значительно пилоты МиГов и Сушек т.к. информированы о месте положения противника и могут использовать козырный метод: подход без радарного поиска и пуск 27ЭТ а пилот F-15 постоянно себя выдаёт радаром и никакой информации не получает. В данном случае ещё у одной стороны возникают проблемы - у штурмов, которые мирно, огибая местность летят н задание а зелёный ястреб увидев треугольник уже на всех парах мчится в ту сторону, хотя если бы не было ДРЛО он вряд ли вообще обнаружил бы Су-25Т летящего на минимальной высоте с выполнением огибающего крюка. В таком случае лучше вообще без радаров строить миссии.

По Патриотам тоже всё очень жёстко. Сколько летаю в сети, ещё не разу не видел чтобы охотники за аваксом шли на него прямо по курсу прострела Патриотов, все заходят огибая карту или с юга или с севера, причём на большой высоте, куда Патриот не достаёт или на нулевой высоте куда он же не попадает. А выйдя в заднюю полусферу радара Патриота, оперативно набирают высоту и сбивают Е-3 без особого напряга т.к. Патриот с одним радаром, как мы уже знаем, в ЗПС может только нервно сплёвывать через плечё. Да и если сравнивать батарею С-300 и Патриот то получается что радаров у С-300 3(знаю что разного назначения, но хотя бы два нужно завалить чтобы пуски не производились) и пуск. установок больше а Патриот жидкостный комплекс получается, потому что их ставят по несколько штук. Один раз видел лихача шедшего прямо на Патриот на большой высоте и после неудачного пуска нескольких ракет Патриотом в его сторону вышел на обратный ракурс радара ЗРК и спокойно зарезал авакс. У меня с С-300 такие подвиги никогда не получались, хотя один раз забрался аж на 45тыс. футов. Ваше дело решать как создавать миссии но такие бонусы в одну сторону сразу бросаются в глаза.

Продолжительность миссий 4ч в самый раз. А наземные колоны лучше направлять на филды с торца а не со стороны противника и можно регулировать их скорость сближения так, что танки будут ехать маленький отрезок все 4 часа если надо будет. Тогда и штурмам работа будет попроще и угроза потерять поле будет вынуждать садиться на штурм. Можно даже устроить такой график. Ближний ВПП подвергается угрозе в 1-й час миссии, средний во второй, а дальние уже по ходу дела. И маршрут можно так проложить, чтобы ЗРК колон подсекали несущихся со второго филда ястребов к полю боя.(охотников за утками много в сети а штурмить почти никто не хочет, так надо стимулировать постоянной угрозой с земли на все филды, кроме одного, резервного, спасительного круга для прошлёпавших).

to xplight

Миги и штурмы на ближних полосах это бесспорно, но зачастую именно Миг и устраивает хлеборезку в сети, ведь статистика говорит, что по эффективности МИГ-29С со своими Р-77 и 27ЭТ самый зверский убийца. Скорость большая, вес маленький, размеры компактные, малозаметен и т.д. И в бою с Су-27 или 33 не думаю что последние будут доминировать. Единственный их плюс - больший радиус, но и на Мигах умельцы выходили на авакс в другом крае карты. А как использовать Р-27ЭР многие и вовсе забыли. Даже Сушки большинство киллов делают за счёт не совсем честной 27ЭТ. Я то вижу как народ тянется к Сушкам и 15кам но садится в Миги - это факт. А штурмам не должно особо угрожать близкое расположение дальнобойщиков пока живёт своё ПВО и колоны, как я говорил лучше раскидать по своей территории, а собственные тяжкие ястребы если с мозгами - прикроют. Да и Су-27 (33) с РБК500 рулит не по-детски в контакте с наземкой.

Обозначить кто с какого филда стартует очень просто - видел такое на 777-м или IA серваке. Для каждого самолёта создается типичная для его задания подвеска и загружается при старте, а дальше интересней - название подвески выглядит так CAP1? CAP2 или что-то в этом роде. И в легенде миссии поясняется: группа ястребов CAP1 стартует с такого поля, выполняет такие задачи и т.д., группа штурмов CAS2 стартует с другой впп и т.д.

По поводу написания компании и при удачном стечении обстоятельств её может быть, ка бы, то бы опубликуют .... Не думаю что будет много желающих играть в такую лотерею.

Для того чтобы возникло взаимопонимание, я вам как специалист специалистам говорю - без Методологии разработки и написания Компаний в данном вопросе не обойтись. Методология призвана поставить в единое упорядоченное русло изучение какого-либо вопроса или решения поставленной задачи. Вот, к примеру, чем будет руководствоваться автор миссий размещая юниты ЗРК возле впп. Какой юнит с красной стороны соответствует возможностям юнита с синей. Должна быть инструкция: ЗРК Куб приравнивается к ЗРК Хок, С-300 к Патриоту (вопрос с радарами тоже нужно и зону видимости указать). Стрела = Авенджеру, а почему = если у Авенджера есть ещё и пулемёт, который пуляет не хуже Шилки. В случае размещения на крте в гористой местности ЗРК радар, попав на склон холма будет видеть только в овраг и дырку в небе, тоже требует упоминания. Направление движения колон иногда привязывается к маленьким населённым пунктам, которые на карте проблематично разыскать и много других вопросов, которые возникают в процессе работы над компанией…

Posted
Вот, к примеру, чем будет руководствоваться автор миссий размещая юниты ЗРК возле впп. Какой юнит с красной стороны соответствует возможностям юнита с синей. Должна быть инструкция: ЗРК Куб приравнивается к ЗРК Хок, С-300 к Патриоту (вопрос с радарами тоже нужно и зону видимости указать). Стрела = Авенджеру, а почему = если у Авенджера есть ещё и пулемёт, который пуляет не хуже Шилки. В случае размещения на крте в гористой местности ЗРК радар, попав на склон холма будет видеть только в овраг и дырку в небе, тоже требует упоминания. Направление движения колон иногда привязывается к маленьким населённым пунктам, которые на карте проблематично разыскать и много других вопросов, которые возникают в процессе работы над компанией…

Ну так сделай!!! Сделай кампанию!!!! Тока языком.....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Могу дать совет по тестированию. Запусти в свою миссию хотя-бы по 8 ботов с каждой стороны. Назначь им цели. Создай сервер. Запусти свою миссию на своем сервере. Зайди в миссию игроком и проверь ФПС, особенно когда боты будут друг друга или наземку мочить.

Если ФПС в разгар сражения будет больше 10.....

Вот тогда и скажешь что все прет на ура.... :smilewink:

Протестировал данным методом : поставил по 8 ботов с каждой стороны 4 vs 4 + 4 vs 4 (чтоб в одно время завязали бой) + еще одного штурма чтоб рулил на филде. ФПС в разгар бой не снижался ниже 12. Колон по 4-и штуки с каждой стороны. Вроде норм могу дать потестить, а там сам знаешь что делать если подойдет могу еще 2-е зделать ( фаза +1 и фаза-1).

Тока говорю сразу Жутковато будет :) Если штурмить в миссии не будут то ястребам практически капут (будут зажаты).

Posted

Мысли в текст ;)

to Hawk109

В том то и дело что от наличия наземной станции ДРЛО выигрывают значительно пилоты МиГов и Сушек т.к. информированы о месте положения противника и могут использовать козырный метод: подход без радарного поиска и пуск 27ЭТ . .

Убрать нафиг все эти ДРЛО, тем самым поставить всех в одинаковые игровые условия,глядиш и споров не будет по сей теме неравных равенств.

А как использовать Р-27ЭР многие и вовсе забыли.

Да что там , благодаря даталинковой халяве. Многие даже забыли как радаром то пользоватся со всеми его ограничниями.

Режимами поиска и тп.

В нынешнем Локоне,тока пилоты Фэ-пятнадцатых и извращаются по старинке в независимости от наличия ДРЛО крутят/светят/захватывают радарами. :)

Аналогична ситуация с Су-25 и А-10. Которым Наземная РЛС 55Ж ваще как мёртвому припарки или как рыбе зонтик.

Так тихо и cгинут/помрут, порой даже не услышав предсмертоного радиосообщения о враге рядом.

- мысль понятна? ;)

Очень разумная мысль,особенно актуальна она после того расклада что был в миссиях с сервера Дрю.

Главна не забыть для реализму Миг-29А (без винно преданных забвению) побольше добавить на ближние фронтовые филды,всётаки куда более массовый крафт в наших ВВС, относительно единичных Миг-29С (9-13С).

Если штурмить в миссии не будут то ястребам практически капут (будут зажаты).

И нафиг все эти крайности.

Для личного оффлайна лучше оставь.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Triangle: Ты в жизни много балланса видел ? Был бы балланс - не было б войн :smilewink:

Угодить всем - просто ... не надо.

Но в любом случае спасибо за комментарий, я думаю создатели следующих миссий постораются учесть твои замеания.

А Hawk109 большое спасибо за работу.:thumbup:

_

[sIGPIC][/sIGPIC]

Угодить всем просто ... не нужно.

Posted
И нафиг все эти крайности.

Для личного оффлайна лучше оставь.

Почитай форум ... многие хотят более реального сражения, а авиация вобщем то и создана для завоевания воздушного пространства и поддержки войск. Ну а если хочется просто на ястребах поганять то зачем тогда вобще наземка, ПВО и т.д.

Posted
Почитай форум ... многие хотят более реального сражения,

Многие приходят просто пойграть,расслабится после работы.kosyak.gif

Также эти многие приходя на сервер в момент когда танки уже приехали и жёстко плющат/вулчат вновь входящих на филде ,

http://goro1.land.ru/Shots/ScreenShot_001.jpg

эти только вошедшие сильно ругаются и порой матом, на всех языках ,используя страшные слова типа - "FAQ" и даже "Попа" касательно миссии и сервера в целом, уходят восвояси disgust.gif или на другие сервера.

ПС.

Если наземка чуток будет не доезжать до основного филда реализму в сражениях не убавится и ФПС сохранится.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...