MAD MAX Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 Причина - ракеты с ИК ГСН могут применяться только с АПУ, так как там стоит система охлаждения ИК ГСН. Под фюзеляжем размещают только АКУ, где такой системы нет. Вот и все. Совершенно верно но не только. Р-27ЭТ сходит с рельса, ее нельзя сбрасывать с АКУ. Р-27р/ЭР можно и с АКУ и с АПУ. Если подвесить Р-27ЭТ под мотогондолы то после пуска получим помпаж, так как струя от ракеты попадет прямо в воздухозаборник. ДА и видимость(ракурс, обзорность) ракеты под мотогондолами снижается. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Foxtrot_1 Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 (edited) Выдержка из книги: Ангельский Р. Отечественные управляемые ракеты "воздух-воздух". Ракеты применяются с рельсовых пусковых установок АПУ-470 или катапультных АКУ-470 (только модификация с радиолокационной ГСН). Edited September 19, 2010 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
hawk1 Posted September 19, 2010 Posted September 19, 2010 А в чем? Если подвесить Р-27ЭТ под мотогондолы то после пуска получим помпаж, так как струя от ракеты попадет прямо в воздухозаборник. Все видели ролик как Ми-28 "приземлился", после того как НАРами с висения пальнул? Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Foxtrot_1 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Все видели ролик как Ми-28 "приземлился", после того как НАРами с висения пальнул? Не все. [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
hawk1 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Не все. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Foxtrot_1 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) Авария вертолета произошла 19 июня, Ми-28Н пилотировал экипаж 344-го центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации из Торжка (Тверская область). Летчики должны были вести стрельбу из положения висения на малой высоте, когда вертолет не имеет горизонтальной скорости. И во время выстрела неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) в воздухозаборники двигателей попали пороховые газы ракет, что вызвало сбой в их работе (так называемый помпаж). У всех наших вертушек стрельба НУРСами с висения запрещена, для Ка-50/52 разрешена стрельба НУРСами с внешних пилонов в режиме висения, с внутренних только на скорости свыше 100км/ч. Дело в том что при отстреле большого количества НУРСов количество газов и мелких фракций от горения твердого топлива в двигателях снарядов во много раз больше чем при пуске единичных управляемых ракет. Именно поэтому управляемые ракеты можно отстреливать с любого пилона с любого режима полета. Теперь почему нельзя стрелять НУРСами с висения с внутренних пилонов, дело в том что на скорости в случае попадания выхлопных газов от НУРС двигатели можно запустить, за счет скорости которую вертолет имеет, в режиме висения двигатели уже не запустяться, так и произошло на Ми-28. Таким образом подводя итог, НУРСы можно вешать у Ми-28 на любой пилон, а вот на какой скорости с какого пилона можно запускать это уже другое дело, по идее запуск НУРСов из режима висения дает меньшую их точность(летчики Ми-24 говорили), так что страшного конструктивного недостатка как твердят тут нет. Edited September 20, 2010 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
volk Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Дело в том, что и для тепловых ракет можно было при необходимости предусмотреть режим пуска через cброс с АКУ - это не проблема, коль это сделали для радиолокационных. Но этого делать не стали. Первопричину я объяснил. Надеюсь, доходчиво.
hawk1 Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 Волк, ты в Жуковке преподаешь? Дело в том что при решении этого вопроса я консультировался с преподавателями кафедры авиационного вооружения академии им. Жуковского. Вот что-то они первопричин не называли таких. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
MAD MAX Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) Дело в том, что и для тепловых ракет можно было при необходимости предусмотреть режим пуска через cброс с АКУ - это не проблема, коль это сделали для радиолокационных. Но этого делать не стали. Первопричину я объяснил. Надеюсь, доходчиво. Я думаю что это архи сложно. Во первых ГСн должна захватить цель на пилоне, во вторых при отстреле Тшки с АКУ возможен срыв захвата, из за резкого перемещения тела ракеты, а так же не забываем что противник на месте не стоит, и пока ракета "проседает" противник может выйти вообще из зоны обзора ГСН. ДА и еще, на самолетах стоят кислородные баллоны, специально для ситуации помпажа....но в такой ситуации наверно сие не поможет. Edited September 20, 2010 by MAD MAX 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
volk Posted September 20, 2010 Posted September 20, 2010 (edited) Волк, ты в Жуковке преподаешь? Дело в том что при решении этого вопроса я консультировался с преподавателями кафедры авиационного вооружения академии им. Жуковского. Вот что-то они первопричин не называли таких. Нет, я просто рассуждаю логически. Решение проблемы помпажа двигателя при пуске ракеты представляется более простым, чем перадача команд на борт ракеты для обеспечение захвата цели ИК ГСН ракеты на траектории - если учесть, что в ГСН чувствительный элемент с полем зрения в пару градусов. Нужно было иметь более продвинутую систему наведения ракеты и связи с носителем (тот самый даталинк), чем было в конце 70-х-начале 80-х. Вобщем проблему помпажа благополучно решили - как сделать так, чтобы отвести ракету от носителя, и чтоб при этом она не кувыркнулась и пр. - опять же с учетом того, что это РЛ ракета дальнего боя, которую обычно пускают в относительно горизонтальном полете с перегрузкой близкой к 1, а не в крене 30 гр. с углом атаки 20 гр. с перегрузкой 6 g по цели, которая уйдет далеко в сторону за те секунды, пока ракета катапультируется. Это в ЛО они всегда клево катапультируются, а в жизни хз. Но это все опять же вторично. Главное - достаточно надежно обеспечить захват на траектории, что было реализовано только в следующем поколении ракет - AIM-9X и пр. и шло вместе с матричной ГСН и более мощными компьютерами. Не знаю как для кафедры авиационного вооружения академии им. Жуковского, но для этого форума думаю зачёт :). ДА и еще, на самолетах стоят кислородные баллоны, специально для ситуации помпажа....но в такой ситуации наверно сие не поможет. В БВБ помпаж походу будет = смерти :). Вобщем, тут куча причин, почему не повесили. Edited September 20, 2010 by volk 1
Taker Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 планирует ли раф запуск сервера ЛО 1.12 ? ТАк как сильно устаешь от чуда ракет и боли в глазах. Без шуток вчера установил старый ЛО . "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
WTF Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 планирует ли раф запуск сервера ЛО 1.12 ? ТАк как сильно устаешь от чуда ракет и боли в глазах. Без шуток вчера установил старый ЛО . Нет. 1 ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
Foxtrot_1 Posted September 22, 2010 Posted September 22, 2010 (edited) планирует ли раф запуск сервера ЛО 1.12 ? ТАк как сильно устаешь от чуда ракет и боли в глазах. Без шуток вчера установил старый ЛО . Надо привыкать к новому ЛО, всегда есть баги. Например в ЛО ГС 2.0 не опускаются газоотбойники на ТАВКР, хотя в старых версиях эта проблема была решена. Создается впечатление, что за основу новых версий ЛО берется старый код. Edited September 22, 2010 by Foxtrot_1 [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
ED Team Chizh Posted September 24, 2010 ED Team Posted September 24, 2010 Дело в том, что и для тепловых ракет можно было при необходимости предусмотреть режим пуска через cброс с АКУ - это не проблема, коль это сделали для радиолокационных. Проблема была и есть. ТГСН ракеты, в отличие от радарных, захватывают цель на подвеске. При старте с катапультной установки возникают сильные боковые моменты и перегрузки, которые в силу ограничений скорости приводов не успевает отработать ГСН ракеты и цель может сорваться. ИМХО, в данном случае выход может быть только в захвате цели после пуска. Но для этого нужно ставить матрицу и БЦВМ на ракету, чтобы она могла анализировать захваченный объект. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 При старте с катапультной установки возникают сильные боковые моменты и перегрузки, которые в силу ограничений скорости приводов не успевает отработать ГСН ракеты и цель может сорваться. Не совсем понял - а при рельсовом старте и вообще в полете они что, меньше? По приводам - я не встречал информацию по ГСН Р-27Т, но для Р-73 с головой "Маяк" во всех открытых источниках указано, что она сопровождает цель с макс. угловой скоростью линии визирования до 60 гр/сек. По перегрузкам - Р-73 может развивать перегрузку до 45g. Наверное, это тупо указывать, что корпус не согнется в бараний рог при 40 g, если скажем при 20 g голова в силу ограничений приводов, вибраций и пр. уже не может сопровождать цель... Я исхожу из предположения, что ГСН Р-73 и Р-27 имеют схожие параметры.
ED Team Chizh Posted September 24, 2010 ED Team Posted September 24, 2010 Не совсем понял - а при рельсовом старте и вообще в полете они что, меньше? Относительные угловые скорости и ускорения в полете меньше. Дело в том, что при катапультировании могут возникать кратковременные но большие угловые ускорения. По приводам - я не встречал информацию по ГСН Р-27Т, но для Р-73 с головой "Маяк" во всех открытых источниках указано, что она сопровождает цель с макс. угловой скоростью линии визирования до 60 гр/сек. У Р-27Т максимальная угловая скорость сопровождения цели 30 гр. сек. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 У Р-27Т максимальная угловая скорость сопровождения цели 30 гр. сек. Интересно, даже "Комар-М" - до 35гр/сек... А как называется ГСН Р-27Т?
andyustim Posted September 24, 2010 Posted September 24, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите адрес (порт) для TS3 сервера Akado RAF Guns(если он есть, конечно). С уважением, Андрей.
novosib611 Posted September 26, 2010 Posted September 26, 2010 Все хорошо на сервере, но скоро РАФу воевать не скем будет, по причине того что против РАФа воевать тяжело всмысле у вас Сквад, ТС, а остальные по отдельности летают. Я имею ввиду ястребов. Все это хорошо . Вот если бы еще один сквад , вот тогда бы еще было бы интересно воевать. Это чисто мое мнение.
Atskiy_KOT Posted September 26, 2010 Posted September 26, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите адрес (порт) для TS3 сервера Akado RAF Guns(если он есть, конечно). С уважением, Андрей. Пока не поставили. Пользуемся ТС от Раф сервера. 1 Alpha team
Адам Posted September 26, 2010 Posted September 26, 2010 Всем привет! Летал (LockOn: Горячие скалы 2) в сети (интернете), и ничего не понял!!! Некоторые сервера без пароля не войти, а в других такой бардак, что невольно сам выходишь! Стреляют своих, чужих и.т.д. Взлетают там где можно только разогнаться!!! Может кто подскажет, где можно в сети полетать, хотя бы по небольшим лётным правилам? Или таких лётных правил нету? С ув. Адам! Krechet
RFPapaDoc Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Сервера тут не причем;) Всех не заставишь взлетать только с ВПП, а вот полетать звеном с радиообменом можно даже на серверах с "бардаком", почти у всех работает ТС(teamspeak) http://forum.rusfalcons.ru :thumbup:
Адам Posted September 27, 2010 Posted September 27, 2010 Скриншоты игры LockOn - как их можно использовать? Krechet
Recommended Posts