Brodiaga Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 Какие обиды могут быть? Общение на форуме и в жизни это совершенно разные вещи, даже сказав одно и тоже в определенной интонации, это не значит что оно в тексте будет так же звучать, а может быть вообще по другому или глупо. Поэтому обижаться :) На обиженных воду ведь в основном возят)))) Согласен на 100%. (Ну хоть здесь у нас консенсус...:)).
000 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) За давностью лет могу немного ошибится в цифрах. 12-20 км глубина обороны. Здесь зона ответственности войсковых частей. С 12-20 до 30 зона контролируемая ВВ. Здесь контролируются практически все дороги + блокпосты на всех перекрестках причем особое внимание дорогам с твердым покрытием и рокадам .Тут кроме стационарных блок постов устраиваются передвижные посты . засады . мобильные патрули. секреты. Основная задача этих мероприятий отлов развед групп противника. Т.е даже при разрыве в обороне за линией фронта войска будут . они не способны остановить прорыв броне групп противника. но отследить маршрут его передвижения могут. Те одинокая стрела не сможет передвигаться не замеченной. Путь по асфальту заказан. Попытка движения по лесу - без коментариев. Движение по полям - оставляет слишком явные следы. Форсирование рек - опять явные следы. Те остаются проселки и это лишь вопрос времени когда ты столкнешся с мобильным патрулем или проедешь мимо секрета. Вот к примеру речку даже самую мелкую форсировать можно далко не везде .практически все эти места отмеченны на картах и в идеале находятся под наблюдением секретов и или маршруты мобпатрулей их учитывают. + насыпи жд и авто дорог + овраги. В горах перевалы. Прорыв отдельного танка это одно. а попытка покататся на легкобронированной технике по тылам это другое. Нарвешся на КПВТ или на Муху. Есть наставления в которых все это описано. И даже памятки как определить. что за техника проехала и когда. С 30 до 50 км сеть уже по жиже вот там при удаче отдельная стрела моглабы действовать но тоже очень ограниченное время по сути до первого пуска. А вот по связи ты не прав. кол-во раций вполне достаточно по сути рация на отделение + старый добрый полевой телефон. А не кто и не говорил что, техника зашедшая в тыл, вечно останется незамеченной. Речь шла о том что на какое то время в тылу она свою работу сделает. Edited July 4, 2013 by 000
000 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Как было у нас в Таджичке 2 года на зад. Например возьмем роту. 100 Человек скажем. В роте 3 взвода. По 33 чела. Во возводе еще по 3 отделения. И в каждом отделении есть КО. У КО всегда при себе рация. У всех КО. У командира взвода рация, у ротного. Понятно что например идут БД, я со своим отделением держу сектор. Заметил мой боец вражескую технику или пехоту, Да он мне докрикнет об обнаружении противника. Самое банально, а мне передать по рации ротному или взводному, секундое дело. Так и было. Причем у нас проходили масштабные учения, всей базой выезжали. 3 Роты, развед взвод, взвод связи, МТО и т.д., ну штаб. И проблем со связью никогда небыло. Есть таблица с позывными и частотами, выдается перед выходом. Там все позывные, поэтому проблем нету, переключить скажем частоту, и сразу же комбату доложить. А ты ООО чушь все несешь про 5-10 минут. Посмотрел твой возраст, думал ребенок, а оказался взрослый человек... Только друг друга расстреливают почему то. Я думаю пример не надо приводить? Речь то, взрослый парень, не про радиосвязь как таковую, а про взаимодействие в общем.:) Edited July 4, 2013 by 000
димок Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 А не кто и не говорил что, техника зашедшая в тыл, вечно останется незамеченной. Речь шла о том что на какое то время в тылу она свою работу сделает. Память у меня хорошая. И кто чем речь вел я помню. Ты к примеру ругался на Туман войны . Упирал на реализм и всяко доказывал . что сможешь по тылам кататся. А суровая правда жизни состоит в том. что при подобном поведении проживешь ты часа 3 от силы. Если под выполнением задачи ты подразумеваешь смерть или плен экипажа БМ. то да она будет выполнена. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 - второй день подряд свои тунгусы жарят по вертушкам. Лично по карте наблюдал два случая, если в первом обошлось, во втором у крымска снесли "Вирпила". .СА FF? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
000 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Память у меня хорошая. И кто чем речь вел я помню. Ты к примеру ругался на Туман войны . Упирал на реализм и всяко доказывал . что сможешь по тылам кататся. А суровая правда жизни состоит в том. что при подобном поведении проживешь ты часа 3 от силы. Может быть и одного часа достаточно для выполнения боевой задачи, не говоря о трёх. В жизни всё бывает, даже абсурдные решения генералов.:) В одной ситуации штурмовик ищет и жгёт пво на линии сосредоточения войск(которые это пво прикрывает), в другой- это пво углубилось в тыл противника(не в лобовую естественно а через брешь в обороне) и в итоге сносит этот штурмовик, который не ожидал опасности в данном квадрате. И получаем в первом случае пво и 30 минут не прожило, а во втором Минус штурмовик и час в тылу. Понятное дело , что пво вычеслят рано или поздно(мчс, народ с мобилами,вв и т.д), но пока примут меры, цель уже будет достигнута. Минус пво или минус штурмовик, решать командованию( что из этого важнее будет на данный момент). Я же не стратег, а обычный обыватель, поэтому никого обидеть не хотел, своими, "детскими и не шаблонными", рассуждениями.:) Edited July 4, 2013 by 000
димок Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) в другой- это пво углубилось в тыл противника(не в лобовую естественно а через брешь в обороне) Вот если ПВО углубилось в тыл врага в составе бронегруппы . При поддержке своей авиации, Вот нет тогда вопросов . А я вспонимаю стенания по поводу . 000 схватил ТОР , подехал к базе противника и хотел продолжить рейд на аэродром , но тут "нехороший САшник " противника пользуясь читерским туманом послал БТР80 и ТОРа не стало . Отсюда последовал вывод , что раз туман не позволяет на ТОРе подкрадыватся к филду противника его следует убрать. Понятное дело , что пво вычеслят рано или поздно(мчс, народ с мобилами,вв и т.д), но пока примут меры, цель уже будет достигнута. Минус пво или минус штурмовик, решать командованию( что из этого важнее будет на данный момент). Я же не стратег, а обычный обыватель, поэтому никого обидеть не хотел, своими, "детскими и не шаблонными", рассуждениями.:) Я твое мнение ни в коем случае обидным не считаю . Огорчает меня лишь то, что продолжаешь ты упоствовать в ереси своей :) ПС про мобильники ни слова не говорил ИМХО самая уязвимая связь. Edited July 6, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
000 Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 (edited) Отсуда последовал вывод , что раз туман не позволяет на ТОРе подкрадыватся к филду противника его следует убрать. Я твое мнение ни в коем случае обидным не считаю . Огорчает меня лишь то, что продолжаешь ты упоствовать в ереси своей :) Димок поверишь или нет, но если бы игрок заметил меня по пускам или авиация ему сообщила, где примерно излучение, то я и слова бы не сказал.:) Так как разведданные более реалистичные были бы. А с туманом спец операций всяких(даже дурных) не проведёшь. А в жизни то внезапность бывает. И на войне, с помощью этой самой внезапности, проделывают всякие гадости.:) А по поводу ереси ты меня раскусил, ибо атеист я и воспитан при социализме, в великой стране. Надеюсь ты не инквизитор?:) На костре жечь не будешь?:) К сожалению пока в онлайн выйти не могу(с интернетом дома проблемы). Приходится заходить на форум с чужого компа. ПС: За мобильники извиняюсь( имел ввиду всяко- разную полевую связь).:) Edited July 4, 2013 by 000
BerryMORE Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 СА FF? Cher ami précisez question Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
ALF7 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Cher ami précisez questionДружественный огонь от СА? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 (edited) 1."Обнаружил излучение в колхозе Петренко.Излучение едет в колхоз Иваненко". 2.Или свистки." СА К вам летят штурмы.О нет и с права летят и слева летят.О погодите у меня ДВБ.С права.... ой нет слева сбили.Да фиг с ним и меня сбили." П.С.Не все пока пофиксено и сделано,чтобы отключать сенсоры.Как хард тренировка да интересна-элемент неожиданности присутствует.Но нельзя отключать все виды юниты из цепочки сенсоров. Полетал на Су-25Т.Легко вышибаются "слепые" ЗРК.Один раз использовал red cross.Больше не хочу.Вообще ничего искать не надо.Только цели Табь да перебирай и в Шквал рассматривай.Даже свисток наведет. п.с.2 Да и боты как видели так и видят.Поэтому тактика-загони танки с ТУРами в лес пока здесь на РАФе рулит.А выковыривать их леса 120мм и или попади белке в глаз надоело .Честно слово. ---Заминируйте леса и для своих и для чужих.Аля "рвем траки". -п.с.\\\У них конечно свои правила.Надо подстраиваться. Edited July 6, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
BerryMORE Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 Да, точно так. только ка50 взлетел и пошел, так сразу тунгуски активировались. Смотрел по карте поэтому видел ракеты. Доклад Вирпила подтвердил попадание. В те два дня вообще какой-то коллапс был с наземкой. по крайней мере у меня, то не ехала, то не стреляла. Дорофей подтвердит затыки СА накануне. Не лазить руками туда, куда не лезет голова © USSR_Rik
000 Posted July 5, 2013 Posted July 5, 2013 (edited) 1."Обнаружил излучение в колхозе Петренко.Излучение едет в колхоз Иваненко". 2.Или свистки." СА К вам летят штурмы.О нет и с права летят и слева летят.О погодите у меня ДВБ.С права.... ой нет слева сбили.Да фиг с ним и меня сбили." П.С.Не все пока пофиксено и сделано,чтобы отключать сенсоры.Как хард тренировка да интересна-элемент неожиданности присутствует.Но нельзя отключать все виды юниты из цепочки сенсоров. Полетал на Су-25Т.Легко вышибаются "слепые" ЗРК.Один раз использовал red cross.Больше не хочу.Вообще ничего искать не надо.Только цели Табь да перебирай и в Шквал рассматривай.Даже свисток наведет. п.с.2 Да и боты как видели так и видят.Поэтому тактика-загони танки с ТУРами в лес пока здесь на РАФе рулит.А выковыривать их леса 120мм и или попади белке в глаз надоело .Честно слово. ---Заминируйте леса и для своих и для чужих.Аля "рвем траки". -п.с.\\\У них конечно свои правила.Надо подстраиваться. MG проблему понимаю и надеюсь что ED c сенсорами подшаманят что нибудь, по крайней мере, что бы для брони поправили. А по поводу леса поддерживаю полностью, сам не раз предлагал не загонять туда войска, но надо чтобы условие соблюдали обе стороны. Или всё таки минирование, так как русский человек слово нельзя не понимает, то пусть теряет танки на минных полях в лесах. В миссии 0, которая Бзыбь, лес заминирован, так сразу игра преобразилась. К Бродяге просьба: рассмотреть вопрос о минировании лесных массивов(которые крупные), по возможности, если время позволит. Edited July 5, 2013 by 000
Brodiaga Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 К Бродяге просьба: рассмотреть вопрос о минировании лесных массивов(которые крупные), по возможности, если время позволит. Минёров вызвали, но, когда у них руки дойдут, пока не знаю. Саму идею минирование лесов поддерживаю полностью.
=KAG=RubiN Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 на Курской дуге с нашей стороны плотность минирования составляла до 1500 противотанковых и до 1700 противопехотных мин на километр фронта, некоторые немецкие подразделения при наступлении до 2/3 коробок теряли именно на минах Су-27 Flanker| Су-33 Flanker-D| МиГ-29 Fulcrum|Су-25 Frogfoot| Ка-50 Hokum| Ми-24П Hind| Ми-8МТВ Hip| F/A-18C Hornet| F-16C Viper| F-15C Eagle| UH-1H Iroquois H/W - CPU:i7-13700KF|MB:Z790|RAM:64GB DDR5 Kingston|GA:MSI NV RTX-4090|Oculus Q3| SSD:Kingston SFYRD2000G TW: https://www.twitch.tv/kag_rubyn RU https://rutube.ru/channel/30459488/ YOU https://www.youtube.com/@KAG-RubyN ТГ:https://t.me/right_bearing
lik.artem Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Что только летчики не делают, чтобы пострелять как в тире. Рулежки минировать будете? А что с отклонением от заданного маршрута табуреточных пилотов? Трибунал и кик с сервера будет?
Alex_Po Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Что только летчики не делают, чтобы пострелять как в тире. Рулежки минировать будете? А что с отклонением от заданного маршрута табуреточных пилотов? Трибунал и кик с сервера будет? +1 Смысл в этих полях? Вот сейчас летаем миссию. Минное поле в брифе нарисовано... Никто там не ездит... и что? Вот если б УХ1 привозил минеров на место и они б там дела делали... Другое дело. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
Lenivec Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Что только летчики не делают, чтобы пострелять как в тире. Рулежки минировать будете? А что с отклонением от заданного маршрута табуреточных пилотов? Трибунал и кик с сервера будет? Думаешь тебя лес спасет от Вихря? "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
lik.artem Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Думаешь тебя лес спасет от Вихря? Думаешь если туман войны у СА отключили, ты дольше в воздухе проживешь?
ALF7 Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Думаешь если туман войны у СА отключили, ты дольше в воздухе проживешь?Конечно дольше.Он как имеющий модуль СА прекрасно теперь это знает.Неправильный какой то вопрос. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Lenivec Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Думаешь если туман войны у СА отключили, ты дольше в воздухе проживешь? С точки зрения летуна ни какой разницы. Не подлетай ближе 5 км или ниже 3,5 км и будет тебе счастье. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
lik.artem Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Конечно дольше.Он как имеющий модуль СА прекрасно теперь это знает.Неправильный какой то вопрос. Да я не это имел в виду) Я думаю он прекрасно понимает что имея в наличии тот же Тор, и Туман войны.. Ему еще подлететь надо чтобы вихрь пустить... Ну а так да, пойди найди пиксель в небе.
ALF7 Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 (edited) Да я не это имел в виду) Я думаю он прекрасно понимает что имея в наличии тот же Тор, и Туман войны.. Ему еще подлететь надо чтобы вихрь пустить... Ну а так да, пойди найди пиксель в небе.Да .Теперь понял.Просто летая на Су-25Т и атакуя живую Осу у Новоросса в "кустах".Навелся Фантомасом.Фантомас даже без ПРР выдал ромб с именем ОСА.Дальше зная,что он меня не видит(в лесу,излучение прет -я без захвата).Почему не выключил я не в курсе.Но я вижу что ромб смещается или он там на права сдавал.Фактв том что навел на него для прикола крест и он выдал уже отключенные ЗРК в группе.Дальше дело техники.Табом-Шквалом с автозахватом и Вихрями выщелкнул все три оставшиеся ЗРК.Там был ТОР,Тнгуска и еще то то.Вот такая связка-Шквал-Фанта-"красный крест".Причем даже пролетающий свисток может указать группу. -Также бил и ТОРы и Тунгуски(СА).Фантомас+Шквал и с 9.8км со снятием ограничения легко все имеется.Пока он там мою точку отыщет. -Потом один по полю погнал.За ним такая пылища,что его без излучения видно:). -По лесу было сказано,что тактика если не присутствуют постоянно в опоннентах ники с приставкой Росс(они хоть на СА сидят постоянно и повоевать на земле любят) сводится к тому что загоняются танки ТУРоносители в лес на авось и прыг в штурма,Акулятора,свистка и дальше.А СА с противоположной стороны приходится их выковыривать.Дело в том что пушечный выстрел я еще увижу,а вот ТУР летящий через деревья от бота приходится сканить.Это отвлекает от пушечного боя. Если как показала практика боев от ТУРа на поле можно принять меры,то ТУРы "с опушек" со стрельбой ботов через лес,где дистанция реакции минимальна можно потерять часть коробок.Приходится "ловить белок". Edited July 6, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
000 Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 (edited) Что только летчики не делают, чтобы пострелять как в тире. Рулежки минировать будете? А что с отклонением от заданного маршрута табуреточных пилотов? Трибунал и кик с сервера будет? Ну во первых, не всегда лётчики летают строго по маршруту, во время боевых действий, так как обстановка может поменяться в любой момент. Если к примеру штурма зажали ястребы, это не значит что он как баран продолжит маршрут, летя прямо на одного из них, и отойти по строго запланированному маршруту тоже не всегда сможет( если так же путь в сторону отхода в небе перекрыт). Или если, по месту запланированного маршрута, враг подогнал пво и так далее, то почему бы не свернуть и зайти в обход. В реальной жизни не один лётчик бы не стал гробить самолёт, зная что изменив маршрут, можно выполнить задание или уменьшить потери. И не надо говорить глупости по поводу трибунала за такие манёвры. Если пилот, следуя боевой обстановке ,отклоняется от намеченного маршрута, значит у него просто напросто есть мозги.:) Примеров до...я. Приводить не буду, да думаю и не надо. Edited July 6, 2013 by 000
lik.artem Posted July 6, 2013 Posted July 6, 2013 Ну во первых, не всегда лётчики летают строго по маршруту, во время боевых действий, так как обстановка может поменяться в любой момент. Если к примеру штурма зажали ястребы, это не значит что он как баран продолжит маршрут, летя прямо на одного из них, и отойти по строго запланированному маршруту тоже не всегда сможет( если так же путь в сторону отхода в небе перекрыт). Или если, по месту запланированного маршрута, враг подогнал пво и так далее, то почему бы не свернуть и зайти в обход. В реальной жизни не один лётчик бы не стал гробить самолёт, зная что изменив маршрут, можно выполнить задание или уменьшить потери. И не надо говорить глупости по поводу трибунала за такие манёвры. Если пилот, следуя боевой обстановке ,отклоняется от намеченного маршрута, значит у него просто напросто есть мозги.:) Примеров до...я. Приводить не буду, да думаю и не надо. ООО, не надо мне ничего доказывать, тем более из реала. Выше уже MG все написал. Многие тут ус...ся за урезание СА, в тоже время как шквал+фанта это норм. О чем можно говрить? что доказывать? Уж дошло до того что давай минировать леса. Ну я и предлагаю, а давайте и рулежки заминируем? Нету ястребов в небе (часто бывает) взлет, отклонился от маршрута, не на "задание" полетел а самовольно куда то, кик с сервера. Как вам предложение?
Recommended Posts