Jump to content

Помогите выбрать телевизор

Recommended Posts

Posted

К НГ хочу обновить ящик. Цена вопроса 60-80р. Хочу что-то большое и плоское.

В DNS большой выбор, но я не понимаю смысл сокращений. Ясно что разрешение 1920х1080 и количество USB-портов. Ну Wi-Fi ещё. Его наличие не понятно с чем едят.

3D вообще не интересует, мне честно говоря не удалось почувствовать эффект от него. На 3D больше не пойду. Дискомфорт от замыленых очков сколько бы не протирал.

Сейчас практически во всех плоских тv 3D поддержка имеется, но его качество, как писал выше, не интересует. Нужна чёткая картинка в HD, цифровое подключу.

Есть у кого идеи?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

В DNS большой выбор, но я не понимаю смысл сокращений. Ясно что разрешение 1920х1080 и количество USB-портов. Ну Wi-Fi ещё. Его наличие не понятно с чем едят.

3D вообще не интересует, мне честно говоря не удалось почувствовать эффект от него. На 3D больше не пойду. Дискомфорт от замыленых очков сколько бы не протирал.

Сейчас практически во всех плоских тv 3D поддержка имеется, но его качество, как писал выше, не интересует. Нужна чёткая картинка в HD, цифровое подключу.

Есть у кого идеи?

То автомобиль, то телевизор:bored:..... где стока денег дают, и что для этого надо?

Posted (edited)
То автомобиль, то телевизор:bored:..... где стока денег дают, и что для этого надо?

Авто после ) ещё скирдовать и скирдовать :)

Надо служить в армии :music_whistling:

Чтобы не начался срач на тему "...им платят чтобы правительство охраняли..." поясняю: страховка и старые запасы с продажи квартиры

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Есть у кого идеи?

Я не очень разбираюсь в телевизионных новшествах, но кажется в этот бюджет влезает еще и звук, ведь в телевизорах звук очень посредственный, и какая-нибудь звуковая панель будет отличным довеском, чтобы посмотреть кино, послушать музыку.

Либо быть на острие и взять уже 4k.

Ой, они пока не бюджетны.

Edited by Maximus_G
Posted
Про 4К в курсе?:)

про бюджет в курсе? :)

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

Posted

Есть у кого идеи?

Привет, если большое то я так понимаю телек будет вешаться на стену , у меня не на стене и комфортно с трех метров смотреть 42-47" . Если готов тратить такую цену то по любому там 3D будет присутствовать, сейчас почти все дороже 25 тыс от 40" идёт с 3D . Щас погляжу и отвечу какую модель я бы взял, смотреть буду больше 50".

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

Как уже написали- цена

Второе - 4К в Европе не очень развито, а у нас всё на цифру никак не перейдут. Когда будет 4К технологию обкатают и цены спадут

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Продолжаю ИМХО вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9388972&hid=90639 . Объясню почему LG , самого до какого то времени выворачивало от одного названия, пока в 2005-м году не подарили микроволновку LG, ну стоит работает до сих пор, как то все в доме работало, потом сдох холодильник, естественно к знакомым кто разбирается в магазин , и они и другие сказали однозначно LG , стоит работает 3 года , потом сами стали продавать телеки, из 5-ти LG , один обязательно в течении месяца подыхал, но тем не менее все в конторе купили телеки LG и стиралки ихние. Сугубо мое мнение, Samsung поговаривают не очень хорошие по приёму тюнера, сосед купил Sams. эфирные каналы показывает на порядок хуже чем у меня , а разница по цене он взял телек за 48000 , я за 32500. Телек сам может подправить эфирный сигнал, 3D не смотрю,экран глянцевый (спец. такой брал) управляю телеком через смартфон под Android по Wi-Fi - лень ходить искать пульт. Картинка сочная, углы обзора хорошие, разъемов более чем достаточно.Сделано в России , что не мало важно в плане з/частей если что , то есть вероятность более быстрого ремонта. А так как говорится на вкус и цвет, но моё личное что если этот сдохнет то буду брать такой же примерно этой же конторы. И ещё, телеки кот. сейчас выпускаются живут в среднем 5-7 лет (это мне в сервисе знакомые техники сказали). Так что я бы подумал надо ли уж сильно дорогой брать.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
А что вещает/записывает в таком формате?

Если у авто максимальная скорость за 200, это не значит что нужно постоянно ездить с той же скоростью;)

Posted
Если у авто максимальная скорость за 200, это не значит что нужно постоянно ездить с той же скоростью;)

Но и покупать мерседес для езды по болоту тоже не стОит...

All You Need Is Love!

Posted

да и что на них смотреть? Кабельное тв и пару фильмов 4К? так тут на Фулл ХД цифровое тв в СД качестве не фонтан, а на 4 к вообще сплошное мыло будет. Пару лет спокойно можно подождать :)

Posted (edited)

Считаю очень важным, что-бы у телевизора был DVB-S2 тюнер с CI+ слотом. Это позволит подключить НТВ+ (а в будущем скорее всего и всех остальных спутниковых операторов) без отдельного спутникового ресивера.

Почему так важно подключить спутник - да просто потому, что иной возможности смотреть достаточное количество каналов в FullHD качестве сейчас просто нет. В принципе, если нет возможности смотреть FullHD-контента, то лучше взять ЭЛТ-шку, т.к. качество обычных SD-каналов на современных ЖК-панелях просто удручающее.

4К-панели - это просто маркетинговый пшик, так как контента для такого разрешения сейчас просто нет и в ближайшие лет 5 не появится. Качество же FullHD-контента на FullHD-панелях будет как минимум не хуже, чем на 4К. Про неадекватные цены я вообще молчу.

От какого производителя брать панель так же большой разницы не имеет. Т.к. сейчас одна и та же матрица может встречаться у разных производителей, а на одной и той же модели могут встречаться разные матрицы.

При выборе производителя есть некоторые ньюансы с точки зрения 3D-технологий, но на этом зацикливаться не стоит, просто нужно пойти в магазин и проверить что лучше подходит для глаз затворная система или поляризационная.

Диагональ телевизора выбирается, как ни странно, исходя из расстояния до глаз, а не размера кошелька/понтов.

Если взять среднее расстояние в 2-3 метра, то для просмотра на FullHD-панели SD-каналов будет достаточно 32"-37", для FullHD-контента будет нормально 40"-55" в зависимости от остроты зрения.

Edited by alessander

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted

Тогда и DVB-Т2 тоже. Эфирная цифра уже вовсю наполняет радиоэфир страны. Вдруг пригодится.

Posted
Объясню почему LG

5 лет пользуюсь 37'' монитором (телевизором) lg с ips матрицей, брал за 50+ тыщ, откалибровал и до сих пор доволен как тот слон.

Posted
Считаю очень важным, что-бы у телевизора был DVB-S2 тюнер с CI+ слотом.
Спасибо

На что ещё обратить внимание? Желательно чтобы читал как можно больше форматов. Сейчас мучаюсь копируя на флэшку, её в ДВД, а он читает только avi :mad:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Желательно чтобы читал как можно больше форматов.

Тогда и файловых систем, ибо если читается только ФАТ32, то файл больше двух гигов не залить.

Posted

за 60-80 тыс. можно выбрать отличный агрегат

но как правильно заметили на 5-7 лет не очень рационально такие деньги тратить (разве что есть своя скважинка)

сам присмотрел себе вот такую вот панель есть всё что нужно, по отзывам - стабильный вай-фай, наличие слота под кам-модуль, удобный мэджик моушен пульт, сносное 3д и привлекательный ценник. 3Д смотрел проморолик у тестя на 32' 615-й модели - порадовало.

а насчёт форматов - не проще купить подлиннее кабель HDMI и смотреть с ПК всё что угодно. Хотя этот ТВ, судя по отзывам тянет многие из актуальных.

Posted
На что ещё обратить внимание? Желательно чтобы читал как можно больше форматов. Сейчас мучаюсь копируя на флэшку, её в ДВД, а он читает только avi :mad:
Как тут уже подсказали, число поддерживаемых форматов не самое главное, хотя если подключить ПК к телевизору по HDMI или хотя бы DLNA затруднительно, то на это нужно обратить внимание.

На что еще обратить внимание это уже зависит от того в качестве чего будет применяться ТВ.

Но все-таки наиболее важным фактором является качество матрицы. Тут нужно сначала разобраться какая технология наиболее приемлема (*VA или IPS) так как у них есть свои плюсы и минусы. При этом никакие советы здесь не нужны, выбираем своими глазами и только. Тип подсветки роли не играет, главное что-бы была более-менее равномерная (смотреть на черном фоне), кстати в этом LED-подсветка по моим наблюдениям хуже ламповой, но "прогресс" уже не остановить.

Еще важно понимать, что рано или поздно захочется многоканального звука, и тогда будет крайне важно наличие поддержки HDMI ARC как у ТВ так и у ДК (обычно достаточно взять ДК той же марки, что и ТВ), что бы пользоваться одним пультом.

Может возникнуть желание посмотреть 3D-контент и тогда будет важна поддержка 3D телевизором. Насколько я понял из-за особенностей технологий смотреть 3D-контент в FullHD качестве можно только на технологии с затворными очками, а разница между стереопарой 1920Х1080 и настоящим BD3D таки значительная.

В общем, легче перечислить те свойства, которые не имеют особого значения и придуманы маркетологоми для заманухи:

1) СмартТВ - абсолютно бесполезная вещь при наличии ПК. Это типа как ходить "до ветру" на улицу, если есть унитаз, хотя и на такое находятся любители.

2) WiFi - при возможности протянуть витую пару вещь абсолютно бесполезная и скорее всего не безвредная.

3) PIP - функция "картинка в картинке", работает только при наличии нескольких источников сигнала, например спутникового ТВ и видео через HDMI. Как это применять в жизни даже предположить сложно.

4) Встроенный DVD/BR-плеер. Он и отдельно нафиг не нужен, тем более встроенный.

5) Перевод 2D в 3D - только для садомазо.

6) Частота обновления свыше 100Гц (200Гц для 3D) - читсто понты, применить невозможно.

7) Углы обзора - в основном пишут 178, хотя и 60 было бы вполне достаточно :)

8 ) Динамическая контрастность - чисто маркетинговая уловка.

9) Стерео NICAM - сам не знаю что, но уверен, что тоже что и п.8 :)

10) Объемное звучание - нормальные басы в телек не встроишь, а без них какое нахрен объемное звучание.

11) Различные улучшайзеры картинки - когда делишь экран пополам, то разницу в общем видно, но в реальности HDMI-контент в улучшениях не нуждается, а SD каналы ничем не исправишь.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Спасибо

Мой личный совет и по опыту , на оставшиеся деньги возьми внешний проигрыватель, мой выбор пал на Iconbit XDS73D ну или более "красивый" но одинаковый внутри XDS1003D, прошивка последняя, воспроизводит до 50Гб (больше нет) 3D m2ts (блюрик то есть). В телеке любом такого качества вряд ли кто осилит, или не откроет совсем. А тот телек что посоветовал поддержку имеет по тюнерам ,разъемам кажется всё известное, но как проигрыватель я сторонник того что должно быть отдельное устройство.

Posted (edited)

Cмарт ТВ даже при наличии компа чтука более чем удобная. Как пользователь говорю и того и другого. К тому же смартом можно через планшет управлять, тоже удобобно, и линий раз проводами обкладываться неудобно. У меня Сасунг. PIP вот реально как то сомнительноЮ, радиоканал - как писали некоторые - у нас все телевидение вгородах уже у всех кабельное, там радиоканал чуствительно сильный не особо нужен. 60 угол - мало, слишком мало. плеер БД и т.п. встроенный - накер. Остальное - медиаплеер через усб всеядный (ну чипы в телеках сейчас сами по себе мощные) и так пашет на ура. Но не все умеют матрешку нормально раскрыть. Динамическая контрастность - работает - она на любителя, и не уловка, а именно - на любителя (дибо у тебя маркетинговый телек, где не видно разницы). Стерео реально слышно, к тому же можно подрубить и развести колонки. Трансляций в стерео хватает. ЛЕД правильный работает очень хорошо и ровно, видимо у тебя лед кривой. Да и в целом, ощущение, что ты прям слышал и не видел, или у тебя точно маркетинговый аппарат, съекономил тыс 2-3, а потом удивляешься, что то не так и это не работает. Да 2д в 3д реально дурка и нахр не нужна, скорее от нее голова заболит.

ПыСы Ну и смарт с домашнего медиасервака с шары может все проиграть, минус что промотать не все могут, вернее вообще обычно не могут. А так - хорошую внешнюю железку тоже можно с голубым Реем и хардом

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Согласен с edwardpashkov. Лучше взять телек без ненужных прибамбасов и купить к нему неттоп и поставить туда XBMC медиацентр. Сам себе искал телевизор без ненужного хлама - в итоге взял то что просто на глаз понравилось в магазине. Ибо без ненужного 3D в том ценовом диапазоне что я хотел теликов уже нет. В итоге 3де смотрел может 2 раза ради демонстрации соседям. Очки до сих пор пылятся в шкафу.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted (edited)

А я сейчас ещё больше запутаю :)))) Все забыли про плазму. Я хотя и сторонник LCD, но реально на плазме цветопередача лучше и естественней. Из минусов она чуть толще и жрёт электричества раза в 2-3 больше. Короче вариантов несколько , тот вариант что я писал я бы взял себе 1) есть вариант соединить в сеть (через роутер) или кабелем HDMI и смотреть фильмы с компа 2) Взять мультимедиа проигрыватель ( предлагали взять неттоп, но любой шум лишнего вентилятора и стоить он будет не меньше 10-ки не вариант). 3) Проигрыватель брать без wi-fi , без возможности вставить внутрь HDD ( по опыту , через какое то время непрерывной работы , греется аппарат, начинает шуметь маленький вентилятор (через полгода) и начинается слайд шоу или проблемы со звуком) , лучше использовать внешний HDD , на телеке wi-fi z отключил и завел кабель UTP к роутеру, теперь к нему подключен проигрыватель(кабель), телек (кабель), комп(кабель), ноут (wi-fi) смартфон (wi-fi). Со смарта и ноута на телек через роутер воспроизводится звук, видео, фото.

LG 55LA667V

Поддержка DVB-T DVB-T MPEG4

Поддержка DVB-T2 есть

Поддержка DVB-C DVB-C MPEG4

Поддержка DVB-S есть

Поддержка DVB-S2 есть

Поддерживаемые форматы входного сигнала 480i, 480p, 576i, 576p, 720p, 1080i, 1080p

Доступные разрешения при подключении к ПК 1920x1080

Поддерживаемые форматы MP3, WMA, MPEG4, DivX, MKV, JPEG

Входы AV, компонентный, SCART, RGB, HDMI x3, MHL, USB x3, Ethernet (RJ-45), Wi-Fi, WiDi, Miracast

Поддержка DLNA есть

Дополнительная информация Motion Clarity Index 400 Гц; Local Dimming; Dual Play; 4 пары 3D-очков в комплекте; WiFi Direct; двухъядерный процессор

Edited by feelwood

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...