Jump to content

Помогите выбрать телевизор

Recommended Posts

Posted

Мужики, нужен HDMI метров на 10...или всё же Wi-Fi? Цифровое стоит, но уже хочется большего.

Какой кабель под него брать, тормозов не будет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Мужики, нужен HDMI метров на 10...или всё же Wi-Fi? Цифровое стоит, но уже хочется большего.

Какой кабель под него брать, тормозов не будет?

Немного непонятна суть вопроса для чего нужен кабель?

У меня, например, ТВ по HDMI соединен с ПК, проблем нет, цена 15$ была.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Немного непонятна суть вопроса для чего нужен кабель?

У меня, например, ТВ по HDMI соединен с ПК, проблем нет, цена 15$ была.

Для соединения с ПК, метров 10, ну 8.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для соединения с ПК, метров 10, ну 8.
8 или 10 метров разницы в цене почти не будет. Но нужно учитывать, что такой кабель довольно толстый и плохо гнется, так что лучше брать с запасом.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted
Наверно речь о сетевом кабеле?

Нет, то я спутал) HDMI для подключению к компу. Чтобы не покупать проигрыватель. Ящик падла не всё читает с переносного диска. Цифровое на редкость хреновое. HD, если сравнивать с тем что есть на ресурсах, полный развод населения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, то я спутал) HDMI для подключению к компу. Чтобы не покупать проигрыватель. Ящик падла не всё читает с переносного диска. Цифровое на редкость хреновое. HD, если сравнивать с тем что есть на ресурсах, полный развод населения.

Как тебе удобно так и делай, 15 метров нормально должно быть если с ПК , если с ноута то бывали проблемы по HDMI 3 и более метров. У меня сейчас все по витой паре через роутер с ПК на телик, только надо прогу ставить какую то там LG рекомендует , давно пробовал работало, реально не пользуюсь этим, тупо один раз взял давно iconbit xds73d и не парюсь, жрёт всё.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
Как тебе удобно так и делай, 15 метров нормально должно быть если с ПК , если с ноута то бывали проблемы по HDMI 3 и более метров. У меня сейчас все по витой паре через роутер с ПК на телик, только надо прогу ставить какую то там LG рекомендует , давно пробовал работало, реально не пользуюсь этим, тупо один раз взял давно iconbit xds73d и не парюсь, жрёт всё.

Есть такая прога на диске от LG, но я пока не ставил. HDMI найду и буду мастырить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Есть такая прога на диске от LG, но я пока не ставил. HDMI найду и буду мастырить.
Если захочется посмотреть настоящий 3DBD (а оно того стоит) без покупки дополнительного оборудования, то вариантов нет - только HDMI-кабель (не ниже 1.4а) . С помощью всяких программ типа домашнего медиа сервера это просто невозможно.

Кроме того, нормальный серфинг в интернете (вместо тормознутого SmartTV), а дальше и дешевым спутниковым HDТВ можно заинтересоваться.

В общем, учитывая открывающиеся возможности, HDMI-кабель стоит тех 20 баксов, которые за него просят.

Posted (edited)
Если захочется посмотреть настоящий 3DBD (а оно того стоит) без покупки дополнительного оборудования, то вариантов нет - только HDMI-кабель (не ниже 1.4а) . С помощью всяких программ типа домашнего медиа сервера это просто невозможно.
Смотрел документальный фильм "Дом. История путешествий" французского режиссёра, ...сказать что был в шоке значит ничего не сказать. Первый раз смотрел его на мониторе 22 за компом. Ещё осенью кажись кто-то из местных дал наводку. И вот скачал 40+Гб этого фильма.

Решил оставить на диске для гостей. Это непередаваемое зрелище.

Рекомендую всем!

Но другие фильмыпримерно того же размера с переносного диска не читает хоть убей. Надо подключить к компу и забить.

Кроме того, нормальный серфинг в интернете (вместо тормознутого SmartTV), а дальше и дешевым спутниковым HDТВ можно заинтересоваться.

В общем, учитывая открывающиеся возможности, HDMI-кабель стоит тех 20 баксов, которые за него просят.

На моей модели WebOS, говорят он типа шустрее и т.д. но мне по барабану. Не понял с чем его едят. Комп есть, нафига мне с ящика в инет лезть не понятно. Обновить прошивку разве что (пишут WebOS сыроват ещё и лечиться обновлением).

Сколько стоит 10м кабеля хорошего качества и скорости ещё не смотрел.

UPD:

Бродил по DNS и консультант подкинул мне здравую мысль. Нахрена городить километры кабеля, если за сносный ценник можно взять хороший медиа-плеер? :doh:

Вот болван, сам не догадался.

Перед этим консультант позвонил своему отцу, он у него монтажник и в запасе имелись профессиональные HDMI и 10 и по 30м, но в наличии не оказалось.

Теперь задача меняется: Кто какой юзает? Подключать к нему флэшку или переносной HDD чтобы все форматы жрал и исправно передавал на ТВ.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кто какой юзает? Подключать к нему флэшку или переносной HDD чтобы все форматы жрал и исправно передавал на ТВ.

Привет!

У моего другана вот такой стоит - http://www.ixbt.com/multimedia/dune-hd-max.shtml

Отличная штука. Друган в него что-то терабайтное воткнул. Ну и переносным на 750Гб не гнушается пользоваться )))

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Привет!

У моего другана вот такой стоит - http://www.ixbt.com/multimedia/dune-hd-max.shtml

Отличная штука. Друган в него что-то терабайтное воткнул. Ну и переносным на 750Гб не гнушается пользоваться )))

Что я могу сказать... мажор у тебя друган :)

Мне холопу что-то в районе 5000р сойдёт

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

интересно, а PS3 воспроизводит 3d blu ray(пошел гуглить. воспроизводит, ура :) )? А то блин никак не могу запустить блюрики в 3д.. Ни один плеер(повер двд и арксофт медиа театр пробовал) не работает нормально.

Тогда придется еще болванки 2х слойные покупать и резак.. Наверное проще лицензионные диски купить :D

п.с. Не, дешевле резак и болванки..

Edited by Veter

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Что я могу сказать... мажор у тебя друган :)

Мне холопу что-то в районе 5000р сойдёт

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9250559&hid=4165204

Как насчёт такого варианта?

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9250559&hid=4165204

Как насчёт такого варианта?

Я на него в DNS и смотрю, только нифига не понимаю :)

Он будет жрать народное творчество с торрентов? Как опция и 3D, но не обязательно. Ещё ни разу не смотрел.

Какие-то M2TS жрёт сам ящик, но фильм так и не смог открыть. Загадка прям.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ура товарисчи!! с Corel blu-ray player pro 3д с блюря заработало прям с компа! ) Нафиг эти хардварные плееры )

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
Я на него в DNS и смотрю, только нифига не понимаю :)

Он будет жрать народное творчество с торрентов? Как опция и 3D, но не обязательно. Ещё ни разу не смотрел.

Какие-то M2TS жрёт сам ящик, но фильм так и не смог открыть. Загадка прям.

Наверняка будет. Ящик не смог открыть - или мощности процессора не хватило, или с кодировкой что то намудрили в фильме. Такое бывает. У моего тестя Филипс тоже ни фига не хочет некоторые mkv открывать. Хоть тресни.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Смотрел документальный фильм "Дом. История путешествий" французского режиссёра, ...сказать что был в шоке значит ничего не сказать. Первый раз смотрел его на мониторе 22 за компом. Ещё осенью кажись кто-то из местных дал наводку. И вот скачал 40+Гб этого фильма.

Решил оставить на диске для гостей. Это непередаваемое зрелище.

Рекомендую всем!

Но другие фильмыпримерно того же размера с переносного диска не читает хоть убей. Надо подключить к компу и забить.

Я имел ввиду 3D Blue-Ray в разрешении 1920Х1080, с многоканальным звуком.

Такое ни один встроенный в телек плеер не читает, и никогда читать не будет. Вариантов 2, или полноценный Blue-Ray проигрыватель и дорогущие Blue-Ray диски (дорогие болванки) или ПК с HDMI-кабелем, Cyberlink PDVD и немного танцев с бубном для настройки.

Сколько стоит 10м кабеля хорошего качества и скорости ещё не смотрел.
Такого понятия как хорошее качество для HDMI-кабеля не существует, он или работает или нет. Как я уже говорил, для 3DBD нужен стандарт не ниже 1.4а. Мне 10-метровый Atcom 1.4а обошелся в 17$, никаких проблем нет.

Бродил по DNS и консультант подкинул мне здравую мысль. Нахрена городить километры кабеля, если за сносный ценник можно взять хороший медиа-плеер? :doh:

Вот болван, сам не догадался.

Перед этим консультант позвонил своему отцу, он у него монтажник и в запасе имелись профессиональные HDMI и 10 и по 30м, но в наличии не оказалось.

Теперь задача меняется: Кто какой юзает? Подключать к нему флэшку или переносной HDD чтобы все форматы жрал и исправно передавал на ТВ.

Не думаю, что стоит переплачивать в 10 раз за плеер (к которому так же придется покупать кабель) и получить функционал, который и 10% от функционала компа не даст.

Posted
Ура товарисчи!! с Corel blu-ray player pro 3д с блюря заработало прям с компа! ) Нафиг эти хардварные плееры )
Плеер может быть нужен только для вывода многоканального звука, т.к. вариант со специализированным декодером и дороже и качество хуже.

Я на своем ДК 5.1 до сих под ни разу даже дископриемника не открывал.

Posted

Не думаю, что стоит переплачивать в 10 раз за плеер (к которому так же придется покупать кабель) и получить функционал, который и 10% от функционала компа не даст.

+1

По мне так ещё одна коробка рядом с телеком и проводами, с нагрузкой в виде внешних дисков - это "городить".

HDMI не ниже 1.4 и ArcSoft плееер на ПК. Проверено - ни разу не подводил. Думаю и вопрос со звуком решается хоть 5.1, хоть 7.1. Звучку соответствующую в системник засунуть и вуаля.

Просто с торрентов надо тянуть именно образы блюреевские, а не мкв пожатое, в особенности если 3д. На выходе - ультра-качество.

Posted

Слушай, ты столько всего последнее время покупаешь, у меня появилось впечатление что ты стал прапором на вещевом или продовольственном складе, а может сразу зампотылом. :) :) :)

Posted
Слушай, ты столько всего последнее время покупаешь, у меня появилось впечатление что ты стал прапором на вещевом или продовольственном складе, а может сразу зампотылом. :) :) :)

:megalol: Я просто долго не трачу деньги, а супруга жадина ппц (говорит - не жадная, а домовитая! :))

Купив игрушку, через некоторое время могу с ней расстаться легко) Я сейчас без видеокарты сижу, подарил братишке. Жду что-то новое к НГ, может раньше. Некогда.

Настрою ей всё и укачу по делам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да бывает, когда только работаешь и нет времени тратить заработанное. Честно говоря рад за наших военных, что они стали неплохо жить и появилось то что можно потратить.

Edited by Time 83
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...