Jump to content

Помогите выбрать телевизор

Recommended Posts

Posted
Глянул Wi-Fi роутеры, имеет смысл брать за 3000+р?! И за 1,5р на комнату за глаза

У меня вот такой http://www.quint.ru/product/13254/ в сентябре уже 3 года будет как ему.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• Replies 123
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Глянул Wi-Fi роутеры, имеет смысл брать за 3000+р?! И за 1,5р на комнату за глаза
Конкретно для ТВ Wi-Fi роутер не нужен, т.к. если уж все равно тянуть HDMI-кабель, то одновременно кинуть витую пару никакого труда не составит. И качество связи выше, и защищенность, а главное лишние радиоволны не будут давить на здоровье.

Но если какой-то роутер все равно нужно покупать (например сейчас выход в и-нет по выделенке, а нужно ее развести на несколько точек), то лучше взять с Wi-Fi, может пригодится в будущем. Будет не на много дороже, и Wi-Fi можно отключать за ненадобностью (желательно отдельной кнопкой на роутере).

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted (edited)

Принёс сегодня дешёвый китайский (наверняка) NoName длинной 10м, глянул на пакет от него, имя таки есть: BEHPEX. 3D не пробовал (на встроенной видяхе), а BD жрёт без артефактов и тормозов.

Установил CyberLink (моЩная штука по описанию!), но он отказался работать без видео-карты. Ругается на 128Мб видео-памяти и типа у меня ХР :doh:

Я гуглил, по верхней шапке запроса встроенное видео не выводит изображение на два монитора, а у кого выводит жалуются на отсутствия звука. Там же обсуждение, урезана эта функция бла-бла-бла. Из тех же P8Z68...не знаю, у меня всё работает. Только сначала ящик включать, потом комп. При этом нельзя в настройках разрешения, как это по запросу в яндексе выдаёт с картинками выбрать монитор 1, 2 или оба сразу. Тупо работает, в настройках виден только мой основной. Чудеса ... И BD запустил медиа классик центр. :huh:

Роутер брать-не-брать прям хз.

Теперь надо видяху :megalol:

Конкретно для ТВ Wi-Fi роутер не нужен, т.к. если уж все равно тянуть HDMI-кабель, то одновременно кинуть витую пару никакого труда не составит. И качество связи выше, и защищенность, а главное лишние радиоволны не будут давить на здоровье.

Об этом можно подробнее? Его через тройник какой проводить надо? Вот есть у меня один конец который в компе, я его в тройник пихаю, а другой конец оттуда же тяну в ящик...так что ли?

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
+1

По мне так ещё одна коробка рядом с телеком и проводами, с нагрузкой в виде внешних дисков - это "городить".

HDMI не ниже 1.4 и ArcSoft плееер на ПК. Проверено - ни разу не подводил. Думаю и вопрос со звуком решается хоть 5.1, хоть 7.1. Звучку соответствующую в системник засунуть и вуаля.

Просто с торрентов надо тянуть именно образы блюреевские, а не мкв пожатое, в особенности если 3д. На выходе - ультра-качество.

Арксофт Тотал медиа театр не показывает блюрики в 3д, ну или у меня не получилось настроить.

А звук, звуковухи на материнке достаточно, если нет, вон креатив сондбластер Z :) и все.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Роутер пригодится , иногда удобно со смартфона или планшета фотки или видео через роутер на телек кидать для просмотра , и управлять вместо пульта со смартфона телеком особенно если чего нить через телек в инет выходить удобно набирать адреса и т.п.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
Принёс сегодня дешёвый китайский (наверняка) NoName длинной 10м, глянул на пакет от него, имя таки есть: BEHPEX. 3D не пробовал (на встроенной видяхе), а BD жрёт без артефактов и тормозов.

Установил CyberLink (моЩная штука по описанию!), но он отказался работать без видео-карты. Ругается на 128Мб видео-памяти и типа у меня ХР :doh:

Я гуглил, по верхней шапке запроса встроенное видео не выводит изображение на два монитора, а у кого выводит жалуются на отсутствия звука. Там же обсуждение, урезана эта функция бла-бла-бла. Из тех же P8Z68...не знаю, у меня всё работает. Только сначала ящик включать, потом комп. При этом нельзя в настройках разрешения, как это по запросу в яндексе выдаёт с картинками выбрать монитор 1, 2 или оба сразу. Тупо работает, в настройках виден только мой основной. Чудеса ... И BD запустил медиа классик центр. :huh:

Об этом можно подробнее? Его через тройник какой проводить надо? Вот есть у меня один конец который в компе, я его в тройник пихаю, а другой конец оттуда же тяну в ящик...так что ли?

Объем выделяемой видео-памяти из оперативки можно настроить в биосе. До 1го гига вроде. У меня стоит tp link(http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2405607&clid=502) роутер за 900 рублей. На все все хватает, поддерживает все типы связи, в плоть до n . Ip телевидение в автоматическом режиме мостом вроде, перекидывает на приставку.. По мне так идеальный аппарат. И дешовый при этом. Очень просто настраивается, настройки все на русском.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

С интегрированными видео Интел не встречался, поэтому об их возможностях аппаратного ускорения видео мне не известно.

CyberLink PDVD на WinХР у меня 3DBD не воспроизводил, на Win7 все пошло.

Я так понимаю, что это как раз выделенка и кроме витой пары в квартиру ничего не заходит?

Тогда лучше брать роутер (можно с WiFi) и кинуть сетевой кабель к ТВ вместе с HDMI.

Есть вариант с дополнительной сетевой картой в ПК, но тогда сеть будет в ТВ только при включенном компе, что не очень удобно.

VR HP Reverb G2, Monitor Samsung C32HG70, CPU Ryzen 5800Х3D, MSI X570 ACE, RAM CMK32GX4M2F4000C19 2X16Gb (@3600), M.2 960PRO 500Gb, M.2 2000Gb, VGA RedDevil 6900XTU, EKWB CPU+GPU

Posted (edited)
С интегрированными видео Интел не встречался, поэтому об их возможностях аппаратного ускорения видео мне не известно.
Не знаю что там в мамке, но на моей P8Z68-V BD по HDMI передаёт исправно, 3D разумеется нет да и хрен с ним, даже очки не распаковывал. Нужно только сначала ящик включать, потом комп. Почему так, хз. В ином случае картинка не выводиться на TV. Ну и звук, раз указал в настройках компа: "выводить на ТV" он теперь автоматически переключается на него при каждом просмотре с HDMI в меню ящика. Обратно хрен, вручную надо колнки через меню включать. Если включить комп, работают колонки по умолчанию. Умный, но не доработано где-то.

CyberLink PDVD на WinХР у меня 3DBD не воспроизводил, на Win7 все пошло.

Странно, у меня выдаёт именно ошибку на ХР :huh:

Типа памяти мало и с хр не того... Win 7x64, может дело в памяти... И ещё заметил что теперь в биос не выйти. После подключения HDMI сколько не жми кнопку, а в биос не заходит. Вообще стартовое меню пропало, тупо загрузка винды.

Я так понимаю, что это как раз выделенка и кроме витой пары в квартиру ничего не заходит?

Тогда лучше брать роутер (можно с WiFi) и кинуть сетевой кабель к ТВ вместе с HDMI.

Есть вариант с дополнительной сетевой картой в ПК, но тогда сеть будет в ТВ только при включенном компе, что не очень удобно.

Я в этом не силён, поэтому обратился сюда.

Идёт сетевой кабель, тупо в WAN-порт (слово умное узнал :lol: Откуда? Об этом ниже...)

Роутер сегодня купил. Мялся, думал... хотел такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i146157/marshrutizator-asus-rt-n66u.html , но закончился катридж на МФУ. 1350р как с куста только за чёрный цвет :(, я его с окна выкину обязательно!

Все планы спутал и я взял такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i129504/marshrutizator-asus-rt-n56u.html

Стильная штучка, но где-то влез криворукий дизайнер и вся картина испорчена проводами:

86c4bd49eea1.jpg

Что мешало вывести разъёмы назад, одному Богу известно.

Пока, со второй попытки настроил выход в интернет с компа. Сетевой кабель в него, из LAN-порта :D в комп. Настраивал и запаролил через меню ПО из комплекта. Очень удобная штука! (первый раз пробовал без него) со всеми основными пояснениями, специально для меня писали. Тут же предложил обновить прошивку что я и сделал. Процесс лёгкий и быстрый, при этом предыдущие настройки сохраняются.

Сейчас буду пробовать подключить телефон и собственно тv.

Ещё такой вопрос: В родном ПО роутера есть приложение "сетевой принтер" Я было запустил, а программа пишет что нужно подключить МФУ теперь к нему. У меня и без него с компа всё работает, нахрена оно тогда нужно? МФУ с поддержкой Wi-Fi, его без кабеля можно заставить работать? Останется один кабель питания.

З.Ы.: Понял теперь для чего оно. Нашёл в отзывах к нему там же:

...Подключил МФУ HP(хотя её не было в списке поддерживаемых моделей на сайте, печатаем семьей с трёх компьютеров, без проводов и геморроя)...

Теоретически могу прям с телефона отправить в печать PDF-ку. Недавно устанавливал приложение, так и не смог его скормить принтеру. :)

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Что мешало вывести разъёмы назад, одному Богу известно.

Наверное стена по плану должна мешать:D

Posted
Наверное стена по плану должна мешать:D

Втом то и дело что крепления на стену не предусмотрено.

Всё подключается и летает. Смущает вот что:

c93387d76836.jpg

Это с телевизора выдаёт. Бред. Не может быть такого, тариф до 50Мбит\с. С телефона тестил скорость, 24-25мбит\с

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ждём подробный отчёт, кстати.

Всем спасибо. Сэкономил рублей 10-20.

К НГ не вышло, долгие споры по диагонали и лень читать отзывы...и свершилось.

Хотел Sony из серии "Bravia", их фишка X-Reality PRO реально рулит, проверял с флэшки один и тот же контент на LG и Sony.

Стильный дизайн "монолит" + малый отклик (монитор ПК для ЛО :joystick:) + X-Reality PRO очень и очень привлекал. Отвлекала цена. Супруга съела мозг. Возможно она права, но чувство неудовлетворённости осталось.

Купил LG 47LB671V-ZF http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/905103/?utm_term=%7Cc%3A8309915%7Cb%3A425405675%7Ck%3A2335384969%7Cst%3Asearch%7Ca%3Ano%7Cs%3Anone%7Ct%3Apremium%7Cp%3A2&utm_medium=direct&utm_campaign=nz_nnov_televizori_audio-video_hi-fi_1&utm_source=ya_direct_imedia&utm_content=televizori_i_plazmennie_paneli

К нему кабель HDMI 10м (где-то 0,5м запаса осталось) всего за 830р и собственно Wi-Fi-роутер. Всё настроил, всё летает. Прошивку tv обновил - разницы не увидел.

С роутером перестарался имхо :doh:

"Бьёт" на 50м от дома с 7го этажа у магазина ловлю свой Wi-Fi с мобильника, правда скорости нет. У подъезда 3-4мбит\с, выгрузка -14мбит\с почему-то.

Осталось видео-карту взять, но эта тема разжёвана до безоразия и опыт имеется.

Всем спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не знаю что там в мамке, но на моей P8Z68-V BD по HDMI передаёт исправно, 3D разумеется нет да и хрен с ним
Собственно для 3D все эти геморройные телодвижения и нужны, т.к. разница между хорошим рипом с BD и оригинальным BD не особо заметна и всегда можно найти рип, который читается с обычной флешки на телике.

А вот разница между 3DBD и его рипом с вертикальной или горизонтальной стерепарой очень существенна и после просмотра 3DBD качать рипы уже не очень хочется.

Posted
Собственно для 3D все эти геморройные телодвижения и нужны, т.к. разница между хорошим рипом с BD и оригинальным BD не особо заметна и всегда можно найти рип, который читается с обычной флешки на телике.

А вот разница между 3DBD и его рипом с вертикальной или горизонтальной стерепарой очень существенна и после просмотра 3DBD качать рипы уже не очень хочется.

На любителя. Меня очки раздражают, но больше раздражает факт того что я как дурак в них просидел 1,5 часа, а отличия в лучшую сторону не увидел. Наоборот, темнит, а некой "глубины картинки" нет. На трекере хорошие BD-шки попадаются. У меня теперь комп пишет по 10ч\сут.

Интерес пропал к цифровым каналам после просмотра BD, это да. Как бы ещё научить писать на диск с USB на роутере, но чтобы комп выключен был. Пишут что есть встроенный клиент, но я его там не нашёл.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Сначала прочитал: "Помогите ВЫБРОСИТЬ телевизор."

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
На любителя. Меня очки раздражают, но больше раздражает факт того что я как дурак в них просидел 1,5 часа, а отличия в лучшую сторону не увидел. Наоборот, темнит, а некой "глубины картинки" нет.
Ну не знаю, зачем тогда было покупать телек с 3D/

Возможно это связанно с тем, что LG использует поляризационный 3D, там глубина не так чувствуется и разрешение картинки в любом случае половина от разрешения экрана. Т.е. 3DBD как бы и не нужны вовсе.

На трекере хорошие BD-шки попадаются. У меня теперь комп пишет по 10ч\сут.

Интерес пропал к цифровым каналам после просмотра BD, это да.

Интерес к BD пропадет еще быстрее, т.к. все что есть интересного в записи можно посмотреть за пару недель.

Уже сейчас можно присматриваться к CAM-модулю (НТВ+ или Триколор) и спутниковой антенне, благо LG 47LB671V-ZF поддерживает DVB-S2 и СI+.

• 1 month later...
Posted
Арксофт Тотал медиа театр не показывает блюрики в 3д, ну или у меня не получилось настроить.

А звук, звуковухи на материнке достаточно, если нет, вон креатив сондбластер Z :) и все.

не получилось, я ведь смотрю)

что бы получилось должны быть такие настройки (см.скрины)

так же на телеке нужно включить собственно режим 3D "шахматная доска"

1.thumb.JPG.229d978b15fc1bf1766f94703b9ef6de.JPG

2.thumb.JPG.d13407adf67d880be561ce16ae274668.JPG

Posted
На любителя. Меня очки раздражают, но больше раздражает факт того что я как дурак в них просидел 1,5 часа, а отличия в лучшую сторону не увидел. Наоборот, темнит, а некой "глубины картинки" нет.

что то не так настроил, настроенный 3Д эффект в нормальном 3DBD не возможно не заметить

Уже сейчас можно присматриваться к CAM-модулю (НТВ+ или Триколор) и спутниковой антенне, благо LG 47LB671V-ZF поддерживает DVB-S2 и СI+.

у меня CAM-модуль НТВ+, подтверждаю профит. Дешевле, проще и без лишних ресиверов и проводов

Posted

мужики, не охота создавать отдельную тему

кто использует телевизор в качестве монитора, в т.ч. для полётов? какие минусы у этой компоновки? на что стоит обратить внимание при выборе телека в качестве монитора?

Posted
У Сони хорошие аппараты...с хорошей ценой )

Мне тоже нравится. Почти вся техника в доме - Sony. В телевизорах радует технология X-Reality™ PRO, она реально работает.

Posted
инпут-лаг, HDMI, чем ближе тем лучше.

У Сони хорошие аппараты...с хорошей ценой )

инпут-лаг? задержка что ли? обычно в характеристиках не пишут

без hdmi телек сейчас не найти) так же как и без 3Д

Сони -дорого...LG сейчас по цене/качество по-моему вне конкуренции.

на самом деле выбираю между вариантом ASUS PB278Q с разрешением 2560×1440 на расстоянии метр

и 40-42' телеком fullHD в такой же ценовой категории вот такой например на расстоянии где-то 1.5-2 метра

визуально площадь картинки должна быть приблизительно одинакова...

у кого какие мысли?)

Posted

мы о телевизорах говорим или мониторах? Если вопрос стоит между ними, я бы взял монитор.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 months later...
Posted

Спрошу здесь, может кому будет актуально.

Собственно проблема: Летом сидел без видеокарты и телевизор подключил по HDMI прямо в мамку ,всё работало, с меню компа выбирал монитор. Недавно поставил карточку и вот руки дошли подключить телевизор. Естественно разъём HDMI подключаю к в соответствующий разъём на видеокарте. Потирая руки запускаю телевизор, комп и...на мониторе грузиться меню...Asus чего-то там, а дальше тёмный экран.

Два раза перезагружал железо, тот же результат. Отключил, комп работает исправно.

Как же заставить его работать корректно?! Без видеокарты CyberLink PowerDVD 14 отказывается работать, встроенная видеокарта на мамке не тянуло программу справедливо ругаясь на видеопамять.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...