ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 http://agressors.do.am/forum/29-217-1 Кто из более опытных. Там есть некоторые моменты которые я перевел дубово или ошибся. Отпишитесь если найдете что то. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 http://agressors.do.am/forum/29-217-1 Кто из более опытных. Там есть некоторые моменты которые я перевел дубово или ошибся. Отпишитесь если найдете что то. А в чем польза или как и для чего в смысле использования в симе предохранителей? Не разу не использовал.
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 А в чем польза или как и для чего в смысле использования в симе предохранителей? Не разу не использовал. Тут то фишка вся в следующем. Если реализация аварийных ситуаций на высоком уровне и присутствует - то в разных случаях надо бы отключать некоторые системы. подачи электропитания чтобы там допустим дополнительное возгорание не случилось или там какие то насосы и тому подобное. Но хз насколько все реализовано. Дело было, летел с горелым двигателем - но взорватся не взорвался, насосы не отключал... хз как оно на самом деле в симе. В реале то всё серьёзно. З.Ы. Предлагайте, чего ещё написать. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 Вот например выдержка из РЛЭ про индикатор пространственного положения (есть предохранитель такой). "STANDBY ATTITUDE INDICATOR The SAl (20, figure FO-l) provides an independent attitude indicating system in the event of failure of the ADI. The SAl receives its pitch and roll information from a self-contained gyro, powered by the DC essential bus, and will provide usable roll and I pitch information within ±6° for a minimum of 9 minutes after loss of electrical power. A red warning flag will come into view whenever the indicator is caged or when electrical power is interrupted." PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 З.Ы. Предлагайте, чего ещё написать. Может добавить про ремонт .Как правильно заглушить движки , что бы снова не загружать информацию, ( делаю так -вкл ВСУ и генератор и затем глушу двигатели ) . Информация была , но как то потерялась в обсуждениях .
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 (edited) Может добавить про ремонт .Как правильно заглушить движки , что бы снова не загружать информацию, ( делаю так -вкл ВСУ и генератор и затем глушу двигатели ) . Информация была , но как то потерялась в обсуждениях . Сделаем. Дома на обеде скрины подготовлю. З.Ы. В обсуждениях теряеться практически всё... Edited November 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 ааа, ну и сделаю описание панели переговорного устройства. Она то работает в симе. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 Вопрос ещё один. МОжет сделать отдельно топик по панели CDU и галетниках STEERPT и PAGE? Собрать всю информацию, описать страницы полностью, индикацию на CDU дисплее и т.д.? А то очень разброс по темах. Где план полёта и т.д. и т.п. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Вопрос ещё один. МОжет сделать отдельно топик по панели CDU и галетниках STEERPT и PAGE? Собрать всю информацию, описать страницы полностью, индикацию на CDU дисплее и т.д.? А то очень разброс по темах. Где план полёта и т.д. и т.п. Многое не используется , может в скваде на тренировках это разбираете , а так не первоочередное . По CDU кроме как ввод координат и выбор аэродрома для посадки ничего не использую. Кстати сделать бы CDU как справо от пилота с кнопочками и мониторчиком -это было бы вещь .( но это так отвлечение от темы , сорри , больше не буду )
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 Кстати сделать бы CDU как справо от пилота с кнопочками и мониторчиком -это было бы вещь . не понял этого... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 http://agressors.do.am/forum/29-218-1 Ремонт ЛА без выключения систем и приборного оборудования. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 не понял этого... Да это я так , как бы для домашнего кокпита.
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 http://agressors.do.am/forum/29-218-1 Ремонт ЛА без выключения систем и приборного оборудования. А пожар разве не потушится если спереди рычажок вытянуть ? все время таким способом тушил . Правда один раз левый потушил , а правый так и не смог ( переключатель -переключал на левый или правый двигатель)
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 (edited) А пожар разве не потушится если спереди рычажок вытянуть ? все время таким способом тушил . Правда один раз левый потушил , а правый так и не смог ( переключатель -переключал на левый или правый двигатель) Т-образные ручки и переключатель справа тушит двигатель - а не пожар крыла, баков и т.д. В єтот момент жидкость заливает двигатель. Edited November 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 http://agressors.do.am/forum/29-111-1 Программирование МФД - замена стандартных страниц на МФД. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
novosib611 Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 Т-образные ручки и переключатель справа тушит двигатель - а не пожар крыла, баков и т.д. А ААА , пардон ступил :(
димок Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 (edited) Т-образные ручки и переключатель справа тушит двигатель - а не пожар крыла, баков и т.д. В єтот момент жидкость заливает двигатель. Неа. Т рукоятка. определяет двигатель куда пойдет огнегасящий состав(перекрывает подачу топлива). Подача справа маленький преключатель. симетрично кнопке сброса подвесок. Всего есть две попытки. Edited November 25, 2013 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 (edited) Неа. Т рукоятка. определяет двигатель куда пойдет огнегасящий состав(перекрывает подачу топлива). Подача справа маленький преключятель. Всего есть две попытки. Пусть даже так. Сути не меняет впринципе. Но чтобы потушить пожар бака или крыла - надо отключить сам насос, а не заливать двигатель ... хотя одна фигня - надо выключать двигатель, просто заливка двигателя будет значить и его продувку. Да и тушение пожара в двигателе на земле помоему не работает и завязана с системой JETTISON - который там тамблер сзади слева КОгда я скрины делал - я выключил подачу топлива, после несколько секунд - огонь ищез - и я выключил движок. Edited November 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
димок Posted November 25, 2013 Posted November 25, 2013 ХЗ не сталкивался с пожаром баков. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted November 25, 2013 Author Posted November 25, 2013 (edited) ХЗ не сталкивался с пожаром баков. НУ я это спецом сделал, суть статьи то в другом-показать как выполнить остановку двигателей полностью без потери работы систем и данных А пожар крыла - ну тут всё просто...ракета попала так что оторвала крыло=но двигатель остался работать...много раз такое у меня было. хотя согласен, пожар крыла и баков-не удачный пример. Edited November 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Drakon1974 Posted November 26, 2013 Posted November 26, 2013 ICS_Vortex а можно мине тоже доступ к мануальчикам получить я у вас уже давно зарегин под ником Dyrilka1974. а то я уже устал оф мануал лоптить, да и не все понятно там.
ICS_Vortex Posted November 26, 2013 Author Posted November 26, 2013 (edited) ICS_Vortex а можно мине тоже доступ к мануальчикам получить я у вас уже давно зарегин под ником Dyrilka1974. а то я уже устал оф мануал лоптить, да и не все понятно там. еще с самого утра выдал. Парни, прошу ещё раз не дублировать по сто раз одно и то же-тихо регаетесь - а я раз в 2 часа смотрю и добавляю новых пользователей. Напоминаю что материалы носят только обьяснительный характер по авионике и применению ЛА, а не раскрывают тактику работы в боевых условиях. Это уже другая история. Edited November 26, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Неплохо было бы еще добавить: - Intercom. В мануале описаны только сами переключатели. Практическое применение не озвучено. Хотя, как я понял, про Интерком в этой теме уже сказали. Просто лишний раз напомню - Режим MOTOR. Тобишь продувка двигателей после пожара\повреждения\ремонта. Не знаю, как она работала раньше, но в каком-то патче ICS_Vortex сказал, якобы ее починили и она работает. А у меня все никак не получается осуществить продувку двигателей, т.к. не знаю как. + в мануале процесс не описан. Т.к. продувку, теоретически, приходится делать часто, если не лениться и поврежденный самолет после посадки не менять на новый. Плюс, в игре есть такой нюанс, что после ремонта двигатель вроде как поставили новый, а все равно приходится делать ему продувку. - Применение Осветительных НАР и осветительных патронов. В первую очередь НАР. Выложить их характеристики, когда они срабатывают, как они работают, сколько горят, насколько эффективно светят и т.д. Можно даже принцип их действия рассказать (ну это так - дополнительно, дабы знать, с чем вообще имеем дело). С какой скоростью футов\сек они спускаются на парашюте. НАР - геморрой еще тот. Вроде и SPI задаешь, и стреляешь, когда надо, а загорается то раньше, то просто в землю уходит. Было бы весьма полезно выложить сию информацию в мануал. И по осветительным патронам все то же самое. Можно ли задавать им параметры в DSMS\INV, как их применять, когда и т.д. Описать параметр HOT в DSMS. Отдельно описать особенности и практическое применение НАР в ИК диапозоне. - Осветить тему об очках ночного видения. В мануале, ЕМНИП, вообще о них ни слова. Новичек может подумать, что у пилота даже очечков то нет. Охватить базовые функции и описание - как включать, как повышать и понижать яркость засветки, что в этих очечках можно увидеть (к примеру, ИК-маркер), т.к., опять же новички, не в курсе, что цель можно подсветить своеобразной "указкой". - Меню IFFCC TEST полностью описать (или уже описано?) - Выложить не столько мануал, сколько небольшое руководство по ведению боевых действий ночью - что да как. - Где-нибудь в мануале обозначить, как передавать SPI дружественным бортам. Вроде глупость, но ни в обучении, ни в мануале про это и слова не сказано. Есть только описание, а как передать не описано. В свое время достаточно долго искал ответ на этот вопрос (дня 3). У кого не спросишь - не знаю, в интернете нигде нету. Пока не нашел список команд HOTAS и уже там увидел комбинацию "Передать SPI". - Можно немного более осветить применение DataLink'а. Настройки сети NET, взаимодействие с дружественными бортами, как передавать SPI и как передавать отдельно цели для атаки (как это делает JTAC, где еще дабы принять, нужно нажать WILCO, ЕМНИП) - осветить, как делать привязки (BOOL HOOK\HOOK BOOL) и т.д. Что и с чем связывает, практическое применение. - Из вышеобозначенного пункта, рассказать, как делать опорные точки из точек маршрута и как вернуть стандартный BULLSEYE если потребуется. Дабы можно было сделать привязку "опорная точка-курсор" и указывать дружественным силам направление и удаление на точку от ППМ. - Про DTOT и DTTG - Добавить в описание приборных панелей недостающие элементы. ЕМНИП, в мануале не описывается рычаг с переключением положения закрылок. Так же не описывается рычаг, который находится слева и справа (но правый вроде не работает - сейчас не могу проверить) от панели предохранителей. Если не ошибаюсь, связан с аварийным выпуском шасси. В мануале его нет. Помимо рычага, на нем имеется кнопка. неплохо было бы описать, зачем нужна кнопка, в каком она должны быть положении при том или ином действии, что делает сам рычаг и т.д.И, ЕМНИП, аварийный тормоз где-то рядом с панелью индикации положения закрылков. Честно говоря, не понял, как он работает и работает ли. Можно так же описать, как этими рычагами пользоваться. И еще, если не ошибаюсь, не описан переключатель под красной крышечкой, который снимает ограничения на пуск, в конце левой панели (название не помню). Так же описать, для чего нужен и что он дает вообще - Описать, или дополнить стандартную, методику дозаправки от танкера. Как его найти по TCN, как сближаться, заправляться, расходиться и т.д. - Описать, как правильно применять ПТБ. В мануале про это тоже ни слова, и раньше я, к примеру, вешал ПТБ и основные топливные насосы выключал. В итоге, при наборе определенной высоты, двигатели попросту глохли, а я недоумевал. Пока меня не просветили, что основные насосы выключать не нужно, а нужно всего-лишь включить подкачивающий насос подфюзеляжного ПТБ и тогда топливо сначала выработается в нем, а потом уже в основных баках начнет. Можно так же описать порядок выработки топлива из баков. Если не ошибаюсь, то в следующем порядке: Подкрыльевые ПТБ => Подфюзеляжные ПТБ => Основные крыльевые баки => Основные фюзеляжные баки. Так же немножко раскрыть суть крана кольцевания. Хотя может и не нужно, я просто уже не помню, что там про него написано.
ICS_Vortex Posted December 3, 2013 Author Posted December 3, 2013 Хорошо, займусь, кое что уже есть из тобою сказанного. Остальное сказанное сделаю. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Зверь Posted December 3, 2013 Posted December 3, 2013 Ребята конечно молодцы, делают полезное дело, но есть вопрос: стоит ли в добровольно-принудительном порядке делать посещаемость форуму "агрессоров", если этот материал максимум через пару месяцев будет гулять на форумах как минимум по личкам (а я бы открыто выложил, подайте на меня в суд :)) ? Освою Ми-8, доберусь до вашего материала, только спасибо скажу другому. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts