Jump to content

Режим триммирования - ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Recommended Posts

Posted

После того как затриммировался игра ждет когда все органы управления вернеш в центр во избежания рывков\толчков выртолета.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

• 1 month later...
Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Так получилось, что я сначала освоил модуль Ми-8МТВ2, сейчас изучаю Ка-50:book:;) В управлении "восьмёркой" всегда пользовался режимом "отключен FF + ожидание возврата в ноль", как это описал StarLey_Andrew в пункте 2 своего поста http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1900213&postcount=159. К такому виду управления привык, довёл моторику "возврата в ноль" до автоматизма. При триммировании даже малейших рывков не происходило - до того чётко я набил руку под ентот режим.

Настал черёд "акулятора":) Все настройки, связанные с триммированием, я, ессено, установил, как на знакомом мне Ми-8. И вы знаете, комрады, я был удивлён, что на акуле триммировать машину оказалось намного тяжелее. Такое ощущение, что этот режим "РЕЖИМ ТРИММИРОВАНИЕ.ЦЕНТРАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ" работает по какому-то иному принципу, не так как на Ми-8.

1. Крен Допустим, у меня развивается левый крен. Я соразмерным движением РППУ парирую это развитие (взятием ручки вправо), и поймав устойчивое положение, нажимаю кнопку "триммировать" и перевожу джой в нулевое положение по всем осям и больше его не трогаю! Вместо того, что бы остаться в нужном мне положении, вертолёт начинает крениться вправо.

2. Тангаж Аналогичная ситуация: парирую набор высоты дачей ручки от себя (чтобы удержать машину в горизонтальном полёте). Поймав нужное положение, жду, чтобы этот самый горизонтальный полёт установился...нажимаю "триммировать", перевожу джой в "ноль", а вертолётик то начинает пикировать:cry:

Друзья, подскажите, у кого как этот режим работает на Ка-50.

Posted (edited)

Если я делаю кривые плавные, то при триммировании вертолет клюет, чем больше я их искривляю, тем сильнее клюет (по тангажу). Джой без фидбека, фидбек отключен.

Edited by Lordus
Posted
Если я делаю кривые плавные, то при триммировании клюет, чем больше я их искривляю, тем сильнее клюет (по тангажу). Джой без фидбека, фидбек отключен.

Аналогично!

Posted (edited)

Калина.

Вся проблема в том. что ты борешься с автопилотом.

Для смены направления зажми тример. верт перейдет в режим аналогичный директорному. как только режим полета установился . отпускай тример и верт встанет на новый курс как влитой.

Все энергичные маневры так же лучше делать с зажатым тримером.

Есть еще директорный режим. многие летают на нем. в этом случае автопилот не вмешивается в управление.

ПС. я возврат в 0 отключил. при боевом маневрировании если не вернешь педали можно потерять управление. С небольшими кивками по кренам и тангажу борюсь более частыми тримированиями при смене курса.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted (edited)

Димок, спасибо, что откликнулся. Да как раз канал направления у меня вопросов не вызывает: я понимаю, что при смене курса надо нажать триммер, чтобы вертолёт не разворачивало на предыдущий курс. Ну вот ситуация с тангажом: лечу прямо, курс не меняю. Мне надо увеличить скорость. Добавляю общий шаг винта, уменьшаю тангаж, чтобы не менять высоты полёта (ручка маленько от себя), жду пока режим установится, триммирую - машина резко клюёт вниз. С креном такая же беда :( На Ми-8 всё чётко с теми же включёнными каналами автопилота. А в директорном режиме, наверно, тяжелее летать...да и в руководстве написано, что полёты выполняются с включённым автопилотом: только канал направления может отключаться в некоторых случаях (например, взлёт по самолётному). Но всё равно, сейчас опробую твой совет;).

Edited by K.A.L.I.N.A.
Posted

не совсем тебя понял.

ты меняешь положение рппу и потом нажимаешь тример?

вечерком проверю на новой версии.

процедура такая . зажать тример. рппу от себя. рош. установившийся полет. отпустить тример.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Я всегда летаю в дир. режиме, кроме тех случаев когда нужно использовать автодорот на цель, автомат висения и при длительных полетах по маршруту.

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

Posted
А в директорном режиме, наверно, тяжелее летать...да и в руководстве написано, что полёты выполняются с включённым автопилотом: только канал направления может отключаться в некоторых случаях (например, взлёт по самолётному). Но всё равно, сейчас опробую твой совет;).

Ничего там сложного .Когда нужно менять быстро высоту , направление , допустим в горах прижимаясь ближе к земле . И директорный режим это не совсем выключенный автопилот ,забыл название , может кто то подскажет.И кстати на нем также можно триммироваться и лететь .

Посмотри когда вкл директрный режим лампочки не гаснут по тангажу , крену .

На МИ-8 если не включать канал по направлению то получается как бы директорный режим , мне так кажется .

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Разобрался в своей проблеме! Димок и все откликнувшиеся - спасибо! Я не правильно производил триммирование. Я сначала устанавливал машину в нужное пространственное положение, а потом нажимал и сразу отпускал кнопку "триммировать". А надо было нажать кнопку, соориентировать вертолёт нужным образом и только потом отпускать.

Posted
Ну вот ситуация с тангажом: лечу прямо, курс не меняю. Мне надо увеличить скорость. Добавляю общий шаг винта, уменьшаю тангаж, чтобы не менять высоты полёта (ручка маленько от себя), жду пока режим установится, триммирую - машина резко клюёт вниз. С креном такая же беда

Вот здесь ошибка. Что у тебя получается:

1) Автопилот включен. Направление крен и тангаж поддерживаются в определённых диапазонах

2) Ты отклоняешь ручку, тем самым начинаешь бороться с автопилотом, который пытается удержать предыдущие параметры.

3) Нажимаешь кнопку триммирования, тем самым кратковременно отключая каналы автопилота. Автопилот уже не сопротивляется тебе, поэтому и кивок.

Как я делаю:

1) Лечу ровно, надо поменять направление, скорость крен и т.д.

2) Зажимаю триммер, тем самым отключаю каналы автопилота.

3)Не отпуская кнопку триммера устанавливаю нужные мне режимы полёта.

4)Отпускаю кнопку триммера, все органы управления в нейтраль.

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

Спасибо, Bars21! Сейчас начал летать правильно. Видимо невнимательно мануал курил;)

Posted

3) Нажимаешь кнопку триммирования, тем самым кратковременно отключая каналы автопилота. Автопилот уже не сопротивляется тебе, поэтому и кивок

Все равно логика немного странная. Я не такую логику в работе отмечал, но отмечал, что работает неправильно. Допустим я иду с правым креном 15, перекладываю ручку влево, чтобы лететь без крена, автопилот сопротивляется. Я нажимаю тримм и автопилот должен запомнить это положение крена, но по факту он будет держать 15 градусов левого крена. Почему же так выходит? А походу потому, что автопилот поддерживает не только значение крена, но и ручки ППУ. И нам надо дать ручку ППУ влево пропорционально отклонению вправо + добавить еще столько же, чтобы компенсировать крен. А в итоге, когда мы затриммируемся, вертолет будет лететь не горизонтально, а с левым креном в 15 градусов.

Пишу по ощущениям, проверить сейчас возможности нет.

Но если зажать кнопку и держать, т.е. отключать автопилот, ставить нужно положение, и отпускать кнопку, то все проходит без проблем.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Posted
Но если зажать кнопку и держать, т.е. отключать автопилот, ставить нужно положение, и отпускать кнопку, то все проходит без проблем.

Это особенность камовского автопилота. Его "ноги" растут еще от флотских моделей. Там основная особенность - полет над безориентирной местностью, соответственно автопилот должен очень хорошо сохранять параметры полета. Эту особенность автопилота использовали на "сухопутном" Ка-50 - при использовании соответствующей тактики он автоматически выходит на цель, остается её только в "Шквале" захватить и поразить.

А для боевого маневрирования предусмотрен директорный режим (хотя некоторые вообще автопилот отключают), - он позволяет свободно маневрировать, при этом "сглаживает" движения РППУ

Posted

Понятно.

C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack

"Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator

воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted
Это особенность камовского автопилота. Его "ноги" растут еще от флотских моделей. Там основная особенность - полет над безориентирной местностью, соответственно автопилот должен очень хорошо сохранять параметры полета.

Так что, всё-таки триммирование на Милевских и Камовских машинах происходит по разному?

То есть на Ка-50:

1. Зажать кнопку "триммер" на РППУ

2. Соориентировать машину нужным образом

3. Дождаться установившегося режима полёта с новыми параметрами (крена, тангажа, направления)

4. Отпустить кнопку "триммер" на РППУ

А на Ми-8 МТВ2:

1. Соориентировать машину нужным образом

2. Дождаться установившегося режима полёта с новыми параметрами (крена, тангажа, направления)

3. Нажать и отпустить кнопку триммер на РППУ???

Поясните, в чём принципиальное отличие триммирования на этих двух машинах!:worthy:

Posted
Так что, всё-таки триммирование на Милевских и Камовских машинах происходит по разному?
Ка-50 в директорном режиме можно триммировать так же, как Ми-8, т.е.

1. Соориентировать машину нужным образом

2. Дождаться установившегося режима полёта с новыми параметрами (крена, тангажа, направления)

3. Нажать и отпустить кнопку триммер на РППУ???

Различия в триммировании из-за более продвинутого автопилота на Ка-50

Guest K.A.L.I.N.A.
Posted

ProfessorRider, спасибо за пояснения.

Posted

Только в директорном режиме Ка-50 не летит ровно, как Ми-8. Это скорее полуавтопилот + директорные планки на ИЛСе для индикации нужного положения.

• 3 months later...
Posted

возник вопрос (тема можно считать та же)

кто летает на КА-50 с педалями (реальной железякой под столом) ? как вы это делаете ?

по сути триммер педалей мешает на столько, что "рулить" на клавиатуре удобнее...

и ещё, сегодня купил МИ-8 и там триммер на педалях по умолчанию выключен, и его можно включить опционально.

в итоге использовать "реальные" педали удобно на МИ-8, а в КА-50 ну просто печаль...

так вот, недоумеваю... почему нет такой опции для КА-50 ? или я может быть что то не так делаю ? чего то не знаю ?

Posted
возник вопрос (тема можно считать та же)

кто летает на КА-50 с педалями (реальной железякой под столом) ? как вы это делаете ?

по сути триммер педалей мешает на столько, что "рулить" на клавиатуре удобнее...

и ещё, сегодня купил МИ-8 и там триммер на педалях по умолчанию выключен, и его можно включить опционально.

в итоге использовать "реальные" педали удобно на МИ-8, а в КА-50 ну просто печаль...

так вот, недоумеваю... почему нет такой опции для КА-50 ? или я может быть что то не так делаю ? чего то не знаю ?

Попробуй http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/218201/ будут педали отдельно,триммер отдельно :smilewink:

Posted

А какие проблемы? Затрримировал и отпустил педали в центр и так каждый раз

Posted
А какие проблемы? Затрримировал и отпустил педали в центр и так каждый раз
а проблема в том что у меня джостик с ffb, и когда жму "триммер" рппу фиксирует своё положение, а вот педали без ffb.

и к примеру... нажимаю "триммер" жму педаль на 50% отпускаю "триммер" и после этого педали смещаются мгновенно на 100% то есть значения суммируются и происходит рывок.

в жизни педали как и рппу фиксируются в том положении в котором они были до момента отпускание кнопки "триммера", но мои педали не могут фиксироваться и как я понимаю в этом причина не корректной работы.

как я вижу есть два варианта решение проблемы:

1) двигать педали по чучуть, чтоб рывок не был так критичен (что порой менее удобно чем рулить на клавиатуре и тогда вообще не ясно зачем нужны "железные" педали).

2) отключить триммер педалей в игре, чтобы не происходило суммирование значений реальных и виртуальных педалей

так вот в МИ-8 есть такая возможность, а точнее там триммер педалей отключен по умолчанию, а в КА-50 ? почему нет ?

так вот я и думаю что я делаю не так ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...