Jump to content

Одинаковое для всех отображение земли в онлайне. Как?

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж. Как сделать чтобы в онлайн миссии у всех:

а) деревья отрисовывались за 15км;

б) деревьев было средне;

в) были максимально хорошие текстуры земли;

г) отображалось среднее кол-во построек.

В настройках миссии опция "сцены" выставлены в "средние".

Если я захожу в эту онлайн-миссию с низкими настройками и видимостью деревьев за 5 км, то у меня соответственно текстуры поверхности низкие, деревьев не видно с 5км и нет построек вообще. (проверял в 1.2.6)

Т.е. игроки с разными настройками находятся в разных условиях, что не есть гуд для онлайна.

Вобщем, как всех принудительно уравнять?

Posted

Zart Arn, неистово плюсую!

Надоело летать без деревьев с темными пятнами-плешами вместо них.

На скрине деревья в населенных пунктах есть (левая часть скрина), а вне н.п. деревьев нет, вместо них пятно (правая часть скрина). Сервер BK

Screen_140116_003137.thumb.jpg.230f1cd9c853f2d571b365b2a4925d07.jpg

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
Собственно сабж. Как сделать чтобы в онлайн миссии у всех:

а) деревья отрисовывались за 15км;

б) деревьев было средне;

в) были максимально хорошие текстуры земли;

г) отображалось среднее кол-во построек.

В настройках миссии опция "сцены" выставлены в "средние".

Если я захожу в эту онлайн-миссию с низкими настройками и видимостью деревьев за 5 км, то у меня соответственно текстуры поверхности низкие, деревьев не видно с 5км и нет построек вообще. (проверял в 1.2.6)

Т.е. игроки с разными настройками находятся в разных условиях, что не есть гуд для онлайна.

Вобщем, как всех принудительно уравнять?

Принудительное выставление определенного уровня настроек = принудительное отсекание клиентов с мощностью компов ниже этого уровня.

Делать сервер не для всех - это устраивает?

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted
Принудительное выставление определенного уровня настроек = принудительное отсекание клиентов с мощностью компов ниже этого уровня.

Делать сервер не для всех - это устраивает?

Штурмить без леса очень просто. Без зданий еще проще. Без текстурной земли можно вообще не напрягаться. Т.е. ограничения против рембо-штурмов нет. Не пробовал но вероятно на минимальных настройках и истребительные задачи сильно упрощаются.

Поэтому уравнять онлайн пилотов сейчас более приоритетная задача. Разговора о максимальных настройках не идет. Средние настройки я уверен будут работать у 95% онлайн пилотов. Если я сильно ошибаюсь в ветке сервера мне сообщат.

Posted (edited)

Парадокс в том, что бывает, что у всех настройки одинакове, у миссии тоже все включено и принудительно высоко, а вот деревья бывают не увсех у кого есть, у кого нет, хотя повторюсь - в мисии принудительно все на макс. Так что случай не еденичный. Все пошло после 1.2."какото номер", так что одна надежда - 1.2.7 и следущий Эйдж. Причем ошиюка такая всплывающая, можно за ней гоняться долго, а может и сразу выскочить.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Мне казалось что сервер задает настройки для всех.

Сервер задает сцены для всех. То есть, если сервер у себя установил средние сцены, то у всех клиентов должны быть средние не зависимо от того, что стоит в настройках у клиентов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Сервер задает сцены для всех. То есть, если сервер у себя установил средние сцены, то у всех клиентов должны быть средние не зависимо от того, что стоит в настройках у клиентов.

Так я про тоже. Товарищ в первом посте негодует, но у всех так, кто зашел на тот сервер. Он хочет что бы у всех было как у него? Пусть поднимет сервер.

Posted

Chizh, а что скажешь по скрину что я выложил выше? У меня настройки максимальные, какие настройки на сервере BK - незнаю.

Если сервер задает сцены, почему у меня нет деревьев? Хоть из далека смотри, хоть вплотную подлетай... %)

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• ED Team
Posted

И что по этому скрину можно сказать, как ты полагаешь? Только одно - несмотря на то, что твои локальные настройки максимальные, деревья на данной дистанции не видны. Значит, твои настройки "отодвинуты" сервером.

Деревья в населенных пунктах входят в сцены НП (равно как аэродромные статики входят в сцены аэродромов), так что их в расчет не берите.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
Zart Arn, неистово плюсую!

Надоело летать без деревьев с темными пятнами-плешами вместо них.

На скрине деревья в населенных пунктах есть (левая часть скрина), а вне н.п. деревьев нет, вместо них пятно (правая часть скрина). Сервер BK

[ATTACH]93254[/ATTACH]

Это и есть средние сцены. На них убраны лесные массивы. Так захотел сервер.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А сцены - это по прежнему один файл? Если так, то в ГС1 можно было просто переименовать файл.. низкие сцены как высокие. И все. Пофиг что там у сервера.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
А сцены - это по прежнему один файл? Если так, то в ГС1 можно было просто переименовать файл.. низкие сцены как высокие. И все. Пофиг что там у сервера.

Изменять файл сцен это чит. Мне кажется, что все игроки должны летать в одинаковых условиях. Для этого форсирование сцен с сервера и сделано.

• ED Team
Posted

Имя файла и его содержимое входит в хэш, который считается при Integrity Check. Переименование неизбежно нарушит целостность.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Изменять файл сцен это чит. Мне кажется, что все игроки должны летать в одинаковых условиях. Для этого форсирование сцен с сервера и сделано.

Этот чит работает в обе стороны. То есть я могу хотеть (и хочу) всегда летать с высокими сценами.

Может стоит подумать об изменении политики настроек, передаваемых с сервера - скажем, сделать логику "не менее чем на сервере". То есть если сервер указывает минимальные сцены, а у меня - высокие, то в результате я имею высокие. В обратном случае - я получаю высокие без сожаления.

Для устранения чита - принудительно проверять контрольную сумму файла сцен. Ну или действительно включать его в проверку целостности... вот только как это усложнит и затянет загрузку?

Posted
Имя файла и его содержимое входит в хэш, который считается при Integrity Check. Переименование неизбежно нарушит целостность.

Ну то есть устранено.. это хорошо.

Posted

Ок, ребята, а вот такая ситуация.

При сохранении миссии в ее контейнер помещается файл options.lua который содержит настройки графики и прочего компьютера, на котором миссия была состряпана.

Что будет если я создам миссию на машине с максимальными настройками графики (*.lua файлик сохранится соответствующий), а крутиться она будет на сервере с минимальными настройками графики?

Если все берется с сервера, то миссия будет для всех с минимальными настройками, так? Тогда зачем в контейнер помещается options.lua

Posted

оппа! Попались? Чиж и Рик, ответьте а? А то вопросу полтора месяца...

Помнится был подобный вопрос, ответ не помню, а с поиском не в ладах )

Собственно. Не подскажут ли разрабы/тестеры и т.п.:

- за что и как отвечает каждый вид настройки графики (как пример, вода - высок/сред/низк, высок - есть рябь, сред - нет ряби, но есть волна и прибой, низк - нет нифига, воду видно с 2 км максимум) ну и дальше по всем пунктам.

- в каком количестве (не знаю как правильно сказать) "сжирает" ФПС каждый из выше названных пунктов.

Хочется добиться красивости и поболее ФПС, но методым тыка не охота, когда есть возможность узнать у разработчиков, как это сделать правильно.

ПС. Вроде подобное было в файле РИДМИ, или в ГС или в ГС2, сейчас - увы...

http://forums.eagle.ru/showthread.php?p=1941797&highlight=%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B8#post1941797

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

А кто вам сказал, что "все берется с сервера"? Попались?

Сервер передает не то, что у него в локальных настройках, а то, что в контейнере миссии.

G.K. Chesterton

Posted

На карте сервера стоят средние сцены. рис 5

А) Устанавливаю себе минимальные настройки. рис 1

Получаю картинку рис 2. Обнаружить технику на однородном фоне просто. зданий нет.

Б) Устанавливаю себе максимальные настройки, получаю картинку рис 3

Обнаружить технику на неоднородном фоне сложно. здания есть.

после включения на карте сервера высоких сцен - появился лес. рис 4

Видно, что случаи А и Б неодинаковы. И если я хочу штурмить на результат, то лучше случай А.

Так как сделать чтобы у всех было одинаково?

Screen_140121_021015.thumb.jpg.f84cef78d00dad8074e414e3424818ee.jpg

Screen_140121_020935.thumb.jpg.b51f14e15ffb6a1073862ff3bd301f13.jpg

Screen_140121_022241.thumb.jpg.63471ae46bd1ad8d6fa8dbd7847d9ded.jpg

Screen_140121_024656.thumb.jpg.659cc1b8878e4c346955376ee4c52815.jpg

war-sett.thumb.jpg.9a56cc9abf09d866a1213d118aa87f57.jpg

Posted

Зарт, на картинке вижу ты +01 миссию правишь, и СА наверно у тебя нет, ато после сегодня в этой миссии СА опять недоступно.

• ED Team
Posted
Так как сделать чтобы у всех было одинаково?
Создать и сохранить миссию с требуемыми настройками. Запустить ее.

G.K. Chesterton

Posted

Есть настройки игры и есть опции миссии в редакторе.

Что приоритетнее?

Сегодня смотрел миссию ВАР(127) ,там в опциях высокие сцены.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted

я правильно понимаю, что разные картинки у меня получились из-за различных настроек радиуса прорисовки деревьев 1.5-15км и радиуса предзагрузки 100м-150км?

Т.е. сцены, несмотря на то, что я их выставил в минимум, у меня действительно форсировались с сервера до средних, но т.к. я на клиентской машине установил минимальные значения радиуса предзагрузки и прорисовки деревьев, то домов не видно (но они есть) и видны плохие однородные текстуры земли?

Если так, то как форсировать на клиентские машины эти радиусы предзагрузки и радиус видимости деревьев?

Создать и сохранить миссию с требуемыми настройками. Запустить ее.

Т.е. например я хочу чтобы у всех сцены были высокие, радиус предзагрузки 70км, видимость деревье 15км.

Тогда в миссии сервера я должен выставить высокие сцены, в настройках дкс сервера установить радиус предзагрузки 70км, видимость деревьев 15км.

После этого, у всех клиентов будут высокие сцены, 70км предзагрузка и деревья с 15км, верно?

Posted (edited)
я правильно понимаю, что разные картинки у меня получились из-за различных настроек радиуса прорисовки деревьев 1.5-15км и радиуса предзагрузки 100м-150км?

Т.е. сцены, несмотря на то, что я их выставил в минимум, у меня действительно форсировались с сервера до средних, но т.к. я на клиентской машине установил минимальные значения радиуса предзагрузки и прорисовки деревьев, то домов не видно (но они есть) и видны плохие однородные текстуры земли?

Если так, то как форсировать на клиентские машины эти радиусы предзагрузки и радиус видимости деревьев?

Т.е. например я хочу чтобы у всех сцены были высокие, радиус предзагрузки 70км, видимость деревье 15км.

Тогда в миссии сервера я должен выставить высокие сцены, в настройках дкс сервера установить радиус предзагрузки 70км, видимость деревьев 15км.

После этого, у всех клиентов будут высокие сцены, 70км предзагрузка и деревья с 15км, верно?

Для высоких.

Открой контейнер миссии в сохраненных играх архиватором(Поменяй \miz\ на \zip или rar\ и положили туда файлик Сonfig\Terrain\High.Cохрани и опять переиминуй в \miz\.Потести с низкими.

п.с.Сами настройки ни на что не влияют.У кого настройки по сценам минимальные,будут минимальными.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...