Prodobrey Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 А что в Вашем понятии лучше? Занижая ТТХ Р-27, вы аболютно не улучшаете новые ракеты. Даже отставшей техникой, с сербии был сбит Ф-117. И что? Р-27, очень мощная ракета, и я не понимаю почему в игре она питарда. Я согласен что принцип наведения и т.д может быть хуже...но поражающая способность очень мощная. Даже AIM-7 мощнее чем Р-27... Согласен.Старые не старые,а летают и сбивают...Это не должно влиять на ТТХ и БЧ ракет :protest: 1 Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 Так в самом деле мощность заряда в АИМ-120 увеличена в 3,5 раза, или человек не правильно разобрался? Это очень важный параметр... Мощность заряда увеличена. Если это так, могу предположить, что мощность заряда увеличена в 3,5 раза от номинала в связи с использованием в ракете заряда, который мощнее номинального в 3,5 раза при той же массе? Это сделано для имитации более продвинутой БЧ ракеты направленного действия. Обычные БУ у нас раздают повреждения во все стороны равномерно. Но таким образом мы не можем смоделировать БЧ направленного действия, которая направляет поток осколков в сторону цели. Это можно решить только "костылями", т.е. грубо увеличивая массу взрывчатого вещества. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 А что в Вашем понятии лучше? Занижая ТТХ Р-27, вы аболютно не улучшаете новые ракеты. А кто сказал что мы занижаем Р-27? Даже отставшей техникой, с сербии был сбит Ф-117. И что? Ничего. Сбили - молодцы. И ты можешь сбить в игре F-117. Р-27, очень мощная ракета, и я не понимаю почему в игре она питарда. Что значит петерда? Я согласен что принцип наведения и т.д может быть хуже...но поражающая способность очень мощная. Даже AIM-7 мощнее чем Р-27...почему то в игре. В игре у AIM-7M и Р-27 абсолютно одинаковые БЧ. Есть у тебя что-то более весомое чем эмоции? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sden Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Мощность заряда увеличена. Это сделано для имитации более продвинутой БЧ ракеты направленного действия. Обычные БУ у нас раздают повреждения во все стороны равномерно. Но таким образом мы не можем смоделировать БЧ направленного действия, которая направляет поток осколков в сторону цели. Это можно решить только "костылями", т.е. грубо увеличивая массу взрывчатого вещества. :) Очень интересно. К сожалению, костыли которых Вы пытались избежать догнали Вас. На всех схемах, которые я смог найти принцип подрыва был у всех одинаковый. Я имею ввиду, с момента взрыва до момента потери осколками убойной силы. Они все взрываются во все стороны равномерно, вместе с АИМ-120. У неё конструктивно нет возможности выполнить направленный взрыв. Все ракеты ВВ взрываясь создают зону поражения к виде расширяющегося кольца. И тут слово "продвинутая" БЧ не поможет. Она может быть продвинутая в любом параметре, но не в увеличении мощности взрыва в 3,5 раза. Дело в том, что 50 м которые я написал в начале, вырвались у меня не просто так. В результате увеличения массы заряда, радиус поражения осколками увеличился примерно в 3,5 раза и составил около 50 метров. НО! при увеличении зоны поражения в 3,5 раза снижается вероятность попадания осколков в самолёт примерно в 12 раз. Это при том, что масса ракеты в 3,5 раза не увеличилась. Вот такие костыли... Это сделано для имитации более продвинутой БЧ ракеты направленного действия. Можно глянуть на схемку которой пользовались? Если она будет с примерными размерами, вообще здорово! Терзают смутные сомнения, что фраза о более продвинутой БЧ поняли не правильно. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 (edited) Можно глянуть на схемку которой пользовались? Если она будет с примерными размерами, вообще здорово! Терзают смутные сомнения, что фраза о более продвинутой БЧ поняли не правильно. Никакой схемки нет. Просто увеличили массу БЧ, на столько, на сколько посчитали нужным. Обращаю внимание что к Р-77 все это тоже относится. Edited April 3, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Мощность заряда увеличена.Это сделано для имитации более продвинутой БЧ ракеты направленного действия. Обычные БУ у нас раздают повреждения во все стороны равномерно. Но таким образом мы не можем смоделировать БЧ направленного действия, которая направляет поток осколков в сторону цели. Это можно решить только "костылями", т.е. грубо увеличивая массу взрывчатого вещества. Придумайте что-то поновее,акромя увеличения БЧ.Вектор на цель или что-нибудь подобное... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 Придумайте что-то поновее,акромя увеличения БЧ.Вектор на цель или что-нибудь подобное... Я думаю в будущем что-нибудь придумаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Prodobrey Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Я думаю в будущем что-нибудь придумаем. В далеком,ближнем...? :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
sden Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 Никакой схемки нет. Просто увеличили массу БЧ, на столько, на сколько посчитали нужным. Обращаю внимание что к Р-77 все это тоже относится. Если интересно, могу подсказать, как правильно считается взрыв. Там нет ни какой фантастики. Кстати, Обычные БУ у нас раздают повреждения во все стороны равномерно. Это утверждение то же не правильно. Судя по схемам которые я видел, всё происходит по другому. Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 В далеком,ближнем...? :) Сложно сказать. Как пойдет разработка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 3, 2011 ED Team Posted April 3, 2011 Если интересно, могу подсказать, как правильно считается взрыв. Там нет ни какой фантастики. Кстати, Книжки по теории БЧ у нас есть. Вот только времени и свободных спецов нет. Это утверждение то же не правильно. Судя по схемам которые я видел, всё происходит по другому. Я говорю про то что сделано в игре. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD MAX Posted April 3, 2011 Posted April 3, 2011 А кто сказал что мы занижаем Р-27? Я тебе говорю. В 80% попаданий Р-27 не приченяет весомого ущерба. Можно класифицировать ущерб по трем категориеям: 1 - зацепила, есть трещины на модели, может пробит бак, или выбито ИЛС. 2 - повреждена электроника вся, горит один из двигателей, пробит бак 3 - повреждены оба двигателя, убит пилот, самолет разорвало Что значит петерда? А то и значит что в игре Р-27 в 80% приченяет ущерб по 1 категории. АИМ-7 по 2, Р-77 и АИМ-120 по 2 и часто 3. В игре у AIM-7M и Р-27 абсолютно одинаковые БЧ. БЧ одинаковое только вот с каких делов сделано вот это: warheads["AIM_7"] = enhanced_a2a_warhead(39.0); warheads["P_27AE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27P"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27PE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27T"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27TE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27EM"] = simple_warhead(39.0); АИМ-7 продвинутей что ль чем Р-27мые??? Есть у тебя что-то более весомое чем эмоции? Вы вообще иногда играете в продукт который создали? Как вы это все тестировали? Объясните как БЧ массой 39 кг разлетаясь кольцом в диаметре 11 м практически не приченяет вреда? Откуда информация такая? Откуда взята информация по всем БЧ ракет? 1 http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
ED Team Chizh Posted April 4, 2011 ED Team Posted April 4, 2011 БЧ одинаковое только вот с каких делов сделано вот это: warheads["AIM_7"] = enhanced_a2a_warhead(39.0); warheads["P_27AE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27P"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27PE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27T"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27TE"] = simple_warhead(39.0); warheads["P_27EM"] = simple_warhead(39.0); АИМ-7 продвинутей что ль чем Р-27мые??? Да, готов согласиться, что это не совсем правильно. Не смотря на то, что касательно AIM-7 есть кое-какая информация о более мощном ВВ в ее БЧ, нужно будет ее сделать того же типа как и Р-27. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MAD MAX Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Тоже не верно. Давай смотреть по ракете Р-77: Взрыватель — лазерный. Облучая цель и определяя по отраженному сигналу расстояние до нее, устройство подрывает боевую часть на оптимальной дистанции. Параметры взрывателя адаптируются к размеру поражаемой цели. Предусмотрен также контактный взрыватель (для случаев прямого попадания или падения на землю или в воду) на случай необходимого самоуничтожения. Боевая часть — стержневая с микрокумулятивными элементами. Масса БЧ — 22 кг. Стержни соединены между собой так, что при подрыве образуют сплошное расширяющееся кольцо, которое буквально разрезает цель. Микрокумулятивные составляющие боевой части поражают высокоточные цели в режиме противоракетной обороны самолета-носителя. Теперь касаемо Р-27 Отдельный класс ОБЧ с ГПЭ представляют стержневые боевые части ракет, предназначенные для действия по панелям летательных аппаратов. Основным элементом стержневой БЧ является набор стержней квадратного или круглого сечения, уложенных на поверхности заряда, как правило, под небольшим углом к его образующей. Стержни могут быть соединены (сварены) попеременно верхними или нижними концами либо не иметь связи друг с другом. При подрыве они разлетаются, образуя при связанных стержнях сплошное кольцо, а при не связанных - прерывистое с перекрытием. Преимущество стержневых ПЭ перед обычными компактными ГПЭ заключается в нанесении сплошного разреза обшивки и силового набора, приводящего к разрушению конструкции планера, т.е. поражению воздушной цели по классу "мгновенное разрушение цели в воздухе". В конструкциях осколочно-стержневых БЧ поверх набора стержней укладывается слой компактных ГПЭ. БЧ такой схемы применена в ЗУР 9М311, входящей в состав войскового зенитного ракетно-артиллерийского комплекса 2К22М "Тунгуска" и корабельного комплекса 3М87 "Каштан". Масса БЧ составляет 9 кг, длина стержней - около 600 мм, диаметр - 4 - 9 мм, диаметр стержневого кольца - около 5 м. Поверх стержней уложен слой ГПЭ в форме кубиков массой 2 - 3 г. Стержневыми БЧ снабжены авиационные управляемые ракеты Р-27Р, Р-27Т, Р-73. В зарубежной литературе стержневые БЧ обозначаются как HECR (High Explosive Continuos Rod). Относительные массы круговых ОБЧ (отношение массы БЧ к стартовой массе ЗУР) обычно колеблется в пределах 0,075 - 0,1. Основным недостатком круговых ОБЧ, имеющих более или менее широкие поля, требуемые для уверенного накрытия цели, является низкая плотность осколочного поля (низкая плотность кинетической энергии осколков на единицу телесного угла поля). Эффективное поражение современных воздушных целей, в первую очередь таких малоразмерных целей, как баллистические и крылатые ракеты, требует величины углового энергосодержания осколочного потока 10-20 МДж/стерадиан, что в принципе не может быть достигнуто в конструкциях круговых ОБЧ. Поэтому тенденция дальнейшего развития, по-видимому, будет заключаться в переходе к направленным осколочным полям, позволяющим достичь высокой концентрации энергии в осколочном потоке. При этом для ракет с осевыми полем требуется высокая точность наведения на цель, а для ракет с направленным радиальным полем - нацеливание потока в сторону цели. Основными преимуществами осевых БЧ является прямое суммирование скоростей ракеты и метаемых ГПЭ и для ракет наземного действия - большая глубина поражения при подходе к поверхности под малым углом. В последнем случае осевое поле позволяет получить оптимальное согласование плотности рассеивания и координатного закона поражения (см. "Военный парад" 6, 1996 г. и российский патент 2018779 НИИ СМ МГТУ). Развитием осевой схемы является конструкция ОБЧ с несимметричным (стелющимся) осевым полем и с осевым цилиндрическим блоком ГПЭ (заявка 97111141 НИИ СМ МГТУ ). Существенным недостатком осевой схемы является необходимость расположения ОБЧ в головной части снаряда или сброса перед подрывом отсека, находящегося впереди ОБЧ. Основными способами реализации радиально направленного потока (нацеливания в плоскости, нормальной к траектории снаряда) являются: - управление креном снаряда; - поворот перед подрывом неосесимметричной ОБЧ вокруг продольной оси; - многоточечное скользящее инициирование; - взрывное деформирование ОБЧ перед подрывом; - раскрытие ОБЧ на плоскость. Т.е. я не вижу что у Р-77 направленый взрыватель, БЧ чуть более совершенее БЧ Р-27. Но если Р-27 разорвется на расстоянии 5 м от цели, то фюзеляж просто будет перерезан, а если дальше то как повезет...может и просто крыло отрезать. А что в игре? В игре Р-77 и АИМ-120 монстры, а Р-27 петарда. Хлопнула и все... Дальше, по поводу наведения Р-77: Наведение ракеты комбинированное: командно-инерциальное на начальном и активное на конечном участке траектории. Переход к активному наведению производится по сигналу с бортового компьютера, определяющего дальность захвата цели головкой самонаведения. После перехода на самонаведение линия коррекции полетных данных ракеты с самолета-носителя продолжает формировать математическую модель цели. В случае срыва автосопровождения цели организуется повторный поиск с использованием этой модели. Во всех режимах работы используется метод модифицированного пропорционального наведения. При наличии организованных помех, когда бортовая радиолокационная станция носителя не может передавать на ракету информацию о дальности и скорости сближения с целью, наведение происходит по специальным траекториям. В головке самонаведения ракеты реализована также возможность пассивного наведения на источник помех, совмещенный с целью. Т.е. это говорит о том что ГСН ракеты не активна на первом участке, а значит запуск меддогом не возможен, аля пуск куда-нибудь, а ГСН сама разбереться. Так же как и для Р-27Т. Тоже самое касается и АИМ-120. Только на конечном участке, ГСН включается и ракет самостоятельно захывтывает цель. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Krabs Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 MAD MAX, а значит ли это то, что если к примеру захват с цели сошёл или я по причине отвернул от цели до того как АРГС захватила ту цель, то она больше эту цель не захватит, т.е она больше не ищет цели в воздухе? P.S это я не про игру, в игре это возможно. [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD MAX Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 MAD MAX, а значит ли это то, что если к примеру захват с цели сошёл или я по причине отвернул от цели до того как АРГС захватила ту цель, то она больше эту цель не захватит, т.е она больше не ищет цели в воздухе? P.S это я не про игру, в игре это возможно. Не знаю, нету информации по этому поводу, но тут возможны только два варианта, либо ГСН Р-77 включается и производит самостоятельный поиск цели, либо в молоко. Но еще никто и никогда не давал железяке, возможность принятия полностью самостоятельного решения. http://www.ukrfalcons.com [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC] Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15. По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com
Krabs Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 (edited) Думаю что всётаки если после срыва захвата, АРГСН продолжает поиск целей, это существенно повысит эффективность, но шансы попасть в "своего" значительно возрастают. Но еще никто и никогда не давал железяке, возможность принятия полностью самостоятельного решения. =D Edited April 4, 2011 by Krabs [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Объясните как БЧ массой 39 кг разлетаясь кольцом в диаметре 11 м практически не приченяет вреда? А то что из этих 39 кг ВВ только 15, это что то изменит?:)
Imbecile Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 MAD MAX, а значит ли это то, что если к примеру захват с цели сошёл или я по причине отвернул от цели до того как АРГС захватила ту цель, то она больше эту цель не захватит, т.е она больше не ищет цели в воздухе? Ищет , как написано с помощью формирования "математической модели", а при включении помех наводится на источник. Всё продумано. Это в реале :)
Krabs Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Ищет , как написано с помощью "математической модели", а при включении помех наводится на источник. Всё продумано. Это в реале :) То есть как я понял если пускать ракету с АРГСН с захватом на цель а череез некоторое время сбросить захват, то ракета будет продолжать поиск целей? А разве не РЛС самолёта выдаёт команду на включение РЛС ракеты на определённом расстоянии? То есть если связь с ракетой была потеряна, то ракета включает свой радар и начинает самостоятельный поиск целей, да? В локоне именно так. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 А разве не РЛС самолёта выдаёт команду на включение РЛС ракеты на определённом расстоянии? То есть если связь с ракетой была потеряна, то ракета включает свой радар и начинает самостоятельный поиск целей, да? В локоне именно так. Пока ракета не включила свой радар, ей управляет носитель, пытаясь всеми способами навестись на цель, если все цели сорваны, то фз. Наверно самоуничтожается, а то можно ненароком и своих сбить, если нет проверки "свой-чужой" (а есть ли он на ракетах вообще?), а если есть, то можно и включить.
Krabs Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 Пока ракета не включила свой радар, ей управляет носитель, пытаясь всеми способами навестись на цель, если все цели сорваны, то фз. Наверно самоуничтожается, а то можно ненароком и своих сбить, если нет проверки "свой-чужой" (а есть ли он на ракетах вообще?) То что ракете с АРГСН пофиг на кого наводиться, то что она наводится на любой ЛА, который ближе всего это я знаю. То есть конкретно если я захватив цель пустил по ней ракету, потом отвернул и захват сбросился, по идее ракета бы наверно не включала бы свой радар... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted April 4, 2011 ED Team Posted April 4, 2011 Т Т.е. я не вижу что у Р-77 направленый взрыватель, БЧ чуть более совершенее БЧ Р-27. Но если Р-27 разорвется на расстоянии 5 м от цели, то фюзеляж просто будет перерезан, а если дальше то как повезет...может и просто крыло отрезать. А что в игре? В игре Р-77 и АИМ-120 монстры, а Р-27 петарда. Хлопнула и все... Все зависит от ситуации, бывает что и Р-27 с первого попадания разваливает цели, а бывает AIM-120 причиняет только легкие повреждения Дальше, по поводу наведения Р-77: Т.е. это говорит о том что ГСН ракеты не активна на первом участке, а значит запуск меддогом не возможен, аля пуск куда-нибудь, а ГСН сама разбереться. Так же как и для Р-27Т. Тоже самое касается и АИМ-120. Для AIM-120 не тоже самое. Там есть режим Visual, пуск без захвата цели. Только на конечном участке, ГСН включается и ракет самостоятельно захывтывает цель. Это в режиме ДВБ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 4, 2011 ED Team Posted April 4, 2011 То что ракете с АРГСН пофиг на кого наводиться, то что она наводится на любой ЛА, который ближе всего это я знаю. То есть конкретно если я захватив цель пустил по ней ракету, потом отвернул и захват сбросился, по идее ракета бы наверно не включала бы свой радар... ИМХО, время включения ГСН определяется при старте ракеты, когда с борта носителя приходит предстартовое ЦУ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Krabs Posted April 4, 2011 Posted April 4, 2011 ИМХО, время включения ГСН определяется при старте ракеты, когда с борта носителя приходит предстартовое ЦУ. аа, то есть не зависимо от того, сорвался ли захват или нет, через определённое время, которые было дано с носителя и расчитано с учётом дальности, скорости подлёта к цели, ракета включает свой радар? [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts