Зверь Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 А настоящие куда спрятать? "Меня терзают смутные сомнения"... Ибо потенциальный звезднополосатый противник прекрасно осведомлен о качественном и количественном составе нашей армии. Поэтому "лишние" танки будут ну очень подозрительны. Но с другой стороны, это все равно заставит вражескую разведку поломать голову. Вот и замечательно , пусть "потенциальный противник" фильтрует ложные цели от настоящих. Если ему конечно такую возможность любезно предоставят. [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 А настоящие куда спрятать? "Меня терзают смутные сомнения"... Ибо потенциальный звезднополосатый противник прекрасно осведомлен о качественном и количественном составе нашей армии. Поэтому "лишние" танки будут ну очень подозрительны. Но с другой стороны, это все равно заставит вражескую разведку поломать голову. Маскировку и обман никто не отменял. Ну знает он про 37 танков в данном месте, ну и поставим 7 в открытую, а 30 полузамаскированные, а настоящие хорошо спрячем. 1
Muganga Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 И сбросят на них надувной Хеллфайр... надувной Апач. :) Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
edwardpashkov Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 (edited) Ребят вы разведку, тактику хотябы частично изучали или так, от нечего делать куйню порите? Искусство маскировки и обмана, создание ложных целей очень полезная вещь, так же как и радиоигры и как сейчас модно стало делать информационные войны. Yo-Yo не огрочай детскими выводами :) Противнику еще понять протребуется - что это. А время то идет... Edited July 26, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Marks Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 (edited) Ребята, Вы на полном серьезе считаете, что надувные макеты в состоянии кого-то обмануть. Разве что на фото из космоса можно обознаться и то вряд-ли. Тогда получится как у нашего препода тактики "Предположим противник глухой слепой и дурак, а потому действовать будем следующим образом" А может надо начинать сажать за воровство на гос заказах, тогда не придется делать надувные танки. А еще лучше расстреливать как в Китае. Edited July 26, 2011 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
edward1976 Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Ребята, Вы на полном серьезе считаете, что надувные макеты в состоянии кого-то обмануть. Разве что на фото из космоса можно обознаться и то вряд-ли.При правильном подходе к цели - запросто. Только, конечно без подхода"Предположим противник глухой слепой и дурак, а потому действовать будем следующим образом" caжать за воровство на гос заказахВы готовы потом смотреть в глаза детей, родителей которых Вы посадили? расстреливать как в Китае.Вы готовы лично расстреливать их? Сможете?
Marks Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 (edited) При правильном подходе к цели - запросто. Только, конечно без подхода Вы готовы потом смотреть в глаза детей, родителей которых Вы посадили? Вы готовы лично расстреливать их? Сможете? Прочитал. Бред. А можно что-нибудь по существу ? Кроме тролинга. Edited July 26, 2011 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted July 26, 2011 ED Team Posted July 26, 2011 Вы готовы потом смотреть в глаза детей, родителей которых Вы посадили? Так ведь не за просто так же? Да и не получится у него в глаза им посмотреть... дети в Лондоне и в прочих европах, а он в Рязани. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted July 26, 2011 ED Team Posted July 26, 2011 Маскировку и обман никто не отменял. Ну знает он про 37 танков в данном месте, ну и поставим 7 в открытую, а 30 полузамаскированные, а настоящие хорошо спрячем. Лучше зароем в песок, как Саддам... точно. :D Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted July 26, 2011 ED Team Posted July 26, 2011 Ребят вы разведку, тактику хотябы частично изучали или так, от нечего делать куйню порите? Искусство маскировки и обмана, создание ложных целей очень полезная вещь, так же как и радиоигры и как сейчас модно стало делать информационные войны. Yo-Yo не огрочай детскими выводами :) Противнику еще понять протребуется - что это. А время то идет... Я тут к чему про деревяшки-то... Помнишь эту известную историю про ложные заводы, что немцы построили? Англичане, в свойственной им манере, изящно дали понять, что труды немцев были напрасны, отбомбившись по ним деревянными бомбами. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Marks Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Маскировку и обман никто не отменял. Ну знает он про 37 танков в данном месте, ну и поставим 7 в открытую, а 30 полузамаскированные, а настоящие хорошо спрячем. А еще к энтим танкам, пяток надувных бензовозов. Десяток надувных техничек. Надувные склады артвооружения. Надувные палатки (экипажи на траве спать не будут, хотя надувные экипажи могут и на траве), ладно палатки ставить не будем (противник слепой и так сойдет), что я забыл?? А ну да, надо от ближайшей станции раскатать надувные следы гусеничной техники. ну-ну. И тогда слепой и дурак поверит, что это настоящие танки. По чему то мне (кадровому военному, хоть и в запасе) все не кажется таким простым. Как то больше верится что эту технику надувают совсем с другой целью. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 Я тут к чему про деревяшки-то... Помнишь эту известную историю про ложные заводы, что немцы построили? Англичане, в свойственной им манере, изящно дали понять, что труды немцев были напрасны, отбомбившись по ним деревянными бомбами. +10 [sIGPIC][/sIGPIC]
asur-1 Posted July 26, 2011 Posted July 26, 2011 ёё, а можно поконкретнее про эти случая или где можно почитать, просто такого не слышал
ED Team Yo-Yo Posted July 26, 2011 ED Team Posted July 26, 2011 (edited) ёё, а можно поконкретнее про эти случая или где можно почитать, просто такого не слышал http://airminded.org/2009/07/21/the-riddle-of-the-wooden-bombs/ например Говорят даже, что не один случай был. Я, по-моему, это по дискавери первоначально слышал. Edited July 26, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edwardpashkov Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Тут фишка в чем - постороить объект крупный - это одно его реально распознать , его строительсво занимает время и очень легко определить подставу в чем и показали бредовость такой долгой подготовки бомбив дерево :) . А вот подставное перемещение группы войск или место базирование в перемешку с настоящим в плане количества техники - очень даже может - но все это должно происходить не простыми рядовым, а хотя бы с проверенными контракниками. Потом - это комплексная игра, тупое надувание в поле мало. Кротов всегда хавтало везде и делается куча приказов и распоряжений как нормальных так и ложных плюс пиарка в сми и в инете. Процесс увлекательный достаточно при грамотной организации -выигрышь с бонусами. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
Dmut Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) Я тут к чему про деревяшки-то... Помнишь эту известную историю про ложные заводы, что немцы построили? Англичане, в свойственной им манере, изящно дали понять, что труды немцев были напрасны, отбомбившись по ним деревянными бомбами. я считаю, что в этом случае англичане дали слабину - зачем нужно было показывать противнику, что замысел раскрыт? пусть бы летали и бомбили в других местах, а "деревянный завод" стоял нетронутым. Edited July 27, 2011 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SAP Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) найдется ещё одна но уже резиновая? )) Не вариант, так как резиновая бомба запрещена венской конвенцией как оружие массового поражения. MK;1255427']Это вот это не отличить от оригинала? В передаче ‘Военная тайна’ как-то сюжет был про надувные войска, типа основной упор делается на обман электронных средств обнаружения, понятно, что обманывать противника, который будет в бинокль на это смотреть, глупо, иначе это будет означать, что он уже у тебя в тылу. А для электронных средств обнаружения, всё это надувательство, выглядит как настоящие объекты, ткань там специальная, геометрия и всё такое, обладает тем же радиолокационным и инфракрасным спектром, что и реальная техника. Так что, типа, не ссыте, все три реальных танка и два самолёта мы не потеряем в бою, пока противник будет тратить патроны на воздушные шарики, мы им огого как врежем! А настоящие куда спрятать? "Меня терзают смутные сомнения"... Ибо потенциальный звезднополосатый противник прекрасно осведомлен о качественном и количественном составе нашей армии. Поэтому "лишние" танки будут ну очень подозрительны. Но с другой стороны, это все равно заставит вражескую разведку поломать голову. Сценарий войны будущего (все герои вымышленные, случайное совпадение кого-то с кем-то случайно): - Капитан Шарп, как вам удалось победить в этой долгой и жестокой войне с таким сильным противником? - Хех, лишь благодаря моему гениальному уму и стратегическому мышлению, нам удалось победить противника. Мы долго бились, но противник вновь и вновь противостоял нам бесчисленной армией. Но когда я понял, что это надувная армия, я просто отправлял в бой один за другим свои дивизионы, пока у противника не закончились запасы резины. (Аля Футурама, битва с килботами) :D Edited July 27, 2011 by SAP
ED Team Chizh Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 (edited) Лично я не ставлю по сомнение полезность макетов для обмана противника. Макеты и ложные цели были настоящей головной болью авиации США во всех послевоенных конфликтах. Но вот на счет имитации радарной сигнатуры реальной техники надувной копией я несколько сомневаюсь. Дело в том что в миллиметровом диапазоне (РЛС Апача) очень большую роль в создании характерной сигнатуры играют всевозможные мелкие элементы на машинах, которые не моделируются на макетах. Кроме того в силу "надувной сущности" макеты имеют скругленные углы, а все это в комплексе дает совсем другой рисунок радиолокационного отражения. Впрочем сантиметровые радары тактических самолетов обмануться вполне могут. ИМХО, обмануть оптические средства будет проще, особенно ночью или в плохую погоду. Edited July 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SAP Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 (edited) Но вот на счет имитации радарной сигнатуры реальной техники надувной копией я несколько сомневаюсь. Дело в том что в миллиметровом диапазоне (РЛС Апача) очень большую роль в создании характерной сигнатуры играют всевозможные мелкие элементы на машинах, которые не моделируются на макетах. Кроме того в силу "надувной сущности" макеты имеют скругленные углы, а все это в комплексе дает совсем другой рисунок радиолокационного отражения. Впрочем сантиметровые радары тактических самолетов обмануться вполне могут. Дык, о чём и речь, та же РЛС Апача = бинокль, понятно, что нет смысла развёртывать надувные войска там, где будут орудовать тактические вертолёты-самолёты-квадроциклы-конницы противника. Надувальство решает стратегическую задачу. Хотя, если подойти с умом к этому вопросу, то можно применять надувную технику и в местах дислоцирования вертолётов противника, предварительно закачав в танк гелий и в момент пролёта вертолётов, просто отвязать верёвочку. ЦУП: - Борт янки-браво, доложите обстановку. Пилот Апача: - Патрулирую квадрат 4-85, наблюдаю высотную цель! ЦУП : - Борт янки-браво, команда на открытие огня! Пилот Апача :- Понял, веду захват…….WTF!?!?!?!?! ЦУП :- Борт янки-браво, прекратите нецензурную брань в эфире, что у вас происходит?! Пилот Апача :- ЭТО!!! ЭТО!!!! ТАНК!!!!!! ЦУП :- Борт янки-браво, отбой миссии, отбой миссии, возвращайтесь на базу……в лазарет! ЦУП (лазарету) :- Подготовьте штатного психолога, у нас проблемы с экипажем! Лазарет :- Что, очередной сбитый надувной ракетой? ЦУП :- Нет, на этот раз, летающий танк. КП вероятного противника :- Господа, надо валить из этой страны, эти русские воюют не по правилам, это не честно! Ладно, они над немцами измывались, когда вместо дорог, указанных на карте, у русских были непроходимые болота. Но летающие танки и надувные ракеты- это уже слишком! .................................... СпецКор :- Расскажите, как вы, опытный пилот, оказались в лазарете. Вы, наверное, попали в серьезную переделку? Пилот :- Понимаете, когда я только попал в боевую группу, ветераны рассказывали ужасные истории про то, каким страшным оружием обладают русские, я очень боялся быть сбитым ракетой С-300. СпецКор :- И вас действительно сбила ракета комплекса С-300? Пилот :- Понимаете, мне очень трудно говорить об этом, я получил тяжелую психологическую травму, когда выполняя боевой вылет, я увидел не просто ракету, а летящий в мою сторону весь комплекс С-300 целиком!!! Лежащий рядом, в смирительной рубашке, пилот Апача :- Да, да, а ещё у них есть летающие танки!!!!!!!!!! Edited July 27, 2011 by SAP 2
Imbecile Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 Говорят даже, что не один случай был. Я, по-моему, это по дискавери первоначально слышал. Сходу вообще на военнную байку похоже.
Muganga Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 SAP Танк в воздухе еще что... А вот что станет с пилотами F-18, когда они на высоте 5000м на "Кузю" нарвутся... Рождённый ползать, освободите взлётную полосу "Медленно ракеты уплывают вдаль, встречи с ними ты уже не жди...."
aviaholic Posted July 27, 2011 Posted July 27, 2011 эт уже last exile получится)))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ED Team Yo-Yo Posted July 27, 2011 ED Team Posted July 27, 2011 я считаю, что в этом случае англичане дали слабину - зачем нужно было показывать противнику, что замысел раскрыт? пусть бы летали и бомбили в других местах, а "деревянный завод" стоял нетронутым. Да нет, видимо расчет был как раз на то, чтобы немцы завязали с маскировкой, т.к. англичане, видимо, не рассчитывали на 100% распознание ложных объектов. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
edwardpashkov Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 На счет радиосигнатуры - вообще цена "шарика" великовата просто для резинотехнического изделия, видимо туда взодит как раза и термо и отражатели, из необязательно светить снружи изделия, если материал радиопрощрачен по большему счет, тем более компрессор снаружи, а отражатель не такой уж и крупный. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Yo-Yo Posted July 28, 2011 ED Team Posted July 28, 2011 Надувные генералы, надувной главнокомандующий... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts