Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я не защищаю какую либо из сторон ни в коем случае. Черный то черный, но края у этого черного - белые.

Но вот опять на сравнительных фото Аполонов многое ставится под вопрос. Почему на одном он блестит, а на другом обгорелый? Где тут истина?

И + тема о "бодрых" астронавтах.

Бодрые астронавты, как вариант, тренировки в космосе, хотя я не "в теме".

Но то, что это фейк, не верю.

Posted
Бодрые астронавты, как вариант, тренировки в космосе, хотя я не "в теме".

Но то, что это фейк, не верю.

Ну вот там показывается, как наших астронавтов вытягивают на носилках. Их почему-то сами вылазят. Рекомендую просто прочитать не придерживаясь какой-то из сторон.

"Вот свидетельство профессионала, прозвучавшее уже в наши дни, когда космическая медицина накопила огромный опыт по борьбе с вредными последствиями пребывания человека в невесомости. Врач-реаниматолог Раис Ахмеджанов (илл.4) из группы по поиску и спасению космонавтов рассказал корреспондентам: «Представить, как чувствует себя космонавт после приземления земному обитателю сложно. Приблизительное состояние - если бы человек пробежал тридцати километровый кросс, а потом еще несколько часов катался на карусели. Нарушена координация, нарушен вестибулярный аппарат. Проверяем состояние сердечной системы, давление, пульс, состояние кислорода в крови" (17.3.2011, [4]). К статье [4] приложен интересный видеоклип, в котором можно увидеть от начала до конца всю процедуру встречи космонавтов. Она всё та же, что и 50 лет назад. Н. Лебедев только забыл сказать, что тут же, рядом с приземлившимся спускаемым аппаратом разворачивается мобильный госпиталь. Перевозят космонавтов в положении лежа, на кроватях." Оттуда же.

Posted

"Итак, мы с Вами познакомились с воспоминаниями ветерана - космонавта В. Горбатко, ветерана космодрома Н. Лебедева. Прочитали разъяснения врача – специалиста Р. Ахмеджанова. Посмотрели фотографии возвращения космонавтов. И из всех этих материалов следует один и тот же факт – если космонавты вернулись с настоящей орбиты, пробыв там хотя бы несколько суток, то в первые часы после возвращения они находятся в состоянии крайнего утомления и практически не способны самостоятельно передвигаться. Носилки и госпитальная койка – вот их участь на ближайшие дни. Так было 50 лет назад в начале эры пилотируемых полётов. Так осталось и сейчас. Потому что спуск с орбиты – это тяжёлый удар для всего организма космонавта. Он с трудом привык к невесомости на орбите и как-то адаптировался к ней. И вдруг на спуске на него резко обрушивается перегрузка в 3-4, а то и в 5-6 раз превышающая обычную силу тяжести на поверхности земли."

• Like 1
Posted
%2525D0%2525A1%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525BC%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA.PNG

Кажется мне, что на этой фотографии изображены тренировка по проведению спасательных работ с использование макета КА. К реальной посадке она отношения не имеет.

• Like 1
Posted
Кажется мне, что на этой фотографии изображены тренировка по проведению спасательных работ с использование макета КА. К реальной посадке она отношения не имеет.

Не исключено. Вполне может быть автор статьи специально подобрал фото.

Posted

Я прочитал, что-то не убедительно. Сделать статью с выводами на основании фотографий и видеозаписей.

Posted
Ну вот там показывается, как наших астронавтов вытягивают на носилках. Их почему-то сами вылазят. Рекомендую просто прочитать не придерживаясь какой-то из сторон.

"Вот свидетельство профессионала, прозвучавшее уже в наши дни, когда космическая медицина накопила огромный опыт по борьбе с вредными последствиями пребывания человека в невесомости. Врач-реаниматолог Раис Ахмеджанов (илл.4) из группы по поиску и спасению космонавтов рассказал корреспондентам: «Представить, как чувствует себя космонавт после приземления земному обитателю сложно. Приблизительное состояние - если бы человек пробежал тридцати километровый кросс, а потом еще несколько часов катался на карусели. Нарушена координация, нарушен вестибулярный аппарат. Проверяем состояние сердечной системы, давление, пульс, состояние кислорода в крови" (17.3.2011, [4]). К статье [4] приложен интересный видеоклип, в котором можно увидеть от начала до конца всю процедуру встречи космонавтов. Она всё та же, что и 50 лет назад. Н. Лебедев только забыл сказать, что тут же, рядом с приземлившимся спускаемым аппаратом разворачивается мобильный госпиталь. Перевозят космонавтов в положении лежа, на кроватях." Оттуда же.

Умоляю хватит позорится:). Есть большая разница, пробыли ли вы 7 дней в космосе или 7 месяцев. Даже после двух, трёх недель можно спокойно самому вылезти из капсулы встать на ноги и пойти.

Posted
Умоляю хватит позорится:). Есть большая разница, пробыли ли вы 7 дней в космосе или 7 месяцев. Даже после двух, трёх недель можно спокойно самому вылезти из капсулы встать на ноги и пойти.

В чем позорится? Я по моему ничего не отстаиваю, слюной не брызгаю. К товарищам, которые готовы пятую точку себе рвать за совок, или за конкурирующее "предприятие" тоже не отношусь. Я выложил интересующие меня материалы и ссылки с целью, что бы эксперты объяснили, а exперты поделились размышлениями. Мимо кассы.

Posted

Ну вот. По этому действительно можно сказать, что он спускался с космоса. Но тот блестящий, реально ставит под сомнения. Не исключено, что он действительно использовался, как учебный и автор действительно преподносит "однобоко". На днях я читал такого же "разоблачителя фальсификаций" о Гагарине.

Posted

После первого длительного полета (18 суток, 2,5 недели) наши космонавты - помню только Савостьянова - несколько дней не могли стоять на ногах. Именно после их полета и начались интенсивные исследования в области поддержания работоспособности людей на орбите.

Posted
После первого длительного полета (18 суток, 2,5 недели) наши космонавты - помню только Савостьянова - несколько дней не могли стоять на ногах. Именно после их полета и начались интенсивные исследования в области поддержания работоспособности людей на орбите.

А как далеко продвинулись в этой области?

Posted

Простите, а Вы сколько летали, что спокойно выбрались из капсулы и пошли?

В том то и дело, что сейчас на станции очень много времени проводят на физических тренировках на специальных тренажерах, поэтому и лучше стала адаптация к возвращению. А тогда негде было тренажеры разместить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted
Простите, а Вы сколько летали, что спокойно выбрались из капсулы и пошли?

В том то и дело, что сейчас на станции очень много времени проводят на физических тренировках на специальных тренажерах, поэтому и лучше стала адаптация к возвращению. А тогда негде было тренажеры разместить.

Да что вы говорите!!!:doh:

Тот самый умственно отсталый, которому Эдвин Олдрин разбил лицо. Тут он решил пристать к Армстронгу(радикальному атеисту:D), что бы тот поклялся на библии:lol:

• ED Team
Posted
http://bolshoyforum.org/images/141120011.doc

Советую прочитать документ. 5.4 мб

Наса любителей конечно стошнит, но умным людям полезно будет узнать и об этой афере.

Очередной бред любителей конспирологии.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну и отлично. Но там по мимо "интересных" авторских аннотаций есть еще и "интересные" фото. Ты выложил понравившуюся тебе ссылку, я попросил уравновесить ее понравившимися мне фото.

Ну так и уравновесил бы, раз посчитал нужным. Хоть всю статью перевыкладывай - только без странных просьб.

Posted
Ну так и уравновесил бы, раз посчитал нужным. Хоть всю статью перевыкладывай - только без странных просьб.

Странность таких просьб каждый определяет для себя сам.

Posted
Да что вы говорите!!!:doh:

Тот самый умственно отсталый, которому Эдвин Олдрин разбил лицо. Тут он решил пристать к Армстронгу(радикальному атеисту:D), что бы тот поклялся на библии:lol:

А ведь не положил руку! И правильно, по законам штатов это клятвопреступление, карается законом. А я вот тоже радикальный и воинствующий атеист, но положу руку на библию и поклянусь, что не получаю ничего материального для себя разоблачая "лунную аферу". А ты сможешь так поклясться?

Кстати, ты так и не сказал, сколько суток в космосе летал то? Да и под какой фамилией, а то такого космонавта -Демократор- не припомню!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

• ED Team
Posted
Саша, ну так там же еще одна фотография, где его якобы сделали обгоревшим. Материал, что ли сменили? Или это капсули многоразового использования, что на них столько денег в такой материал вбухивать будут? Елки палки, это же американцы и деньги они считать умеют.

Извиняюсь, но позволь узнать, насколько ты являешься специалистом по теплозащитным и абляционным материалам космических аппаратов?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Извиняюсь, но позволь узнать, насколько ты являешься специалистом по теплозащитным и абляционным материалам космических аппаратов?

Если бы я был специалистом в данной сфере, то наверное не рассуждал бы о разности этих самых материалах в однотипных аппаратах. Не выдергивай из текста, прочти все мои посты.

Edited by Shalnoi=07=
  • ED Team
Posted (edited)
Если бы я был специалистом в данной сфере, то наверное не рассуждал бы о разности этих самых материалах в однотипных аппаратах. Не выдергивай из текста, прочти все мои посты.

Прочитал. Поэтому и написал.

Edited by Chizh

Posted
%2525D0%2525A1%2525D0%2525BD%2525D0%2525B8%2525D0%2525BC%2525D0%2525BE%2525D0%2525BA.PNG

Этот макет использовался для морских тренировок экипажа ,сейчас он находится в Seattle Museum.Вот его фото.

s-11351.jpg

Вот как выгледел перед полетом командный модуль Аполло-17

s-494.jpg

Это Аполло-11

s-425.jpg

Это тот же А-17 после приводнения

s-491.jpg

А-12

s-13072.jpg

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

• ED Team
Posted

Вот и вся разгадка. Не стоит путать тренировки с реальными полетами.

Posted
Странность таких просьб каждый определяет для себя сам.

А почему бы не выложить тут и любимую поговорку Форреста Гампа?

Видишь, аналогичная ситуация и аналогичная просьба. :drunk:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...