Jump to content

Recommended Posts

Posted
ICS_Vortex, novosib611, спасибо огромное!

А есть ли возможность переключать между ними центр внимания сенсоров? Т.е. есть две точки А и В, возможно ли TGP переключать на одну точку то на другую?

галетник нав реж. преключи в МК . марк пойнты станут вместо ППМ. ТМС дл вниз и МК А будет СПИ. соответственно МК можно переключать как ППМ. чайна хат дл вперед и ТГП и прочие сенсоры будут перекл между МК.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
DMS вправо влево (вот этого точно не помню, так как у меня настроен переключатель реальный...не виртуальный)

Для переключения точек маршрута DMS вперед и назад

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для переключения точек маршрута DMS вперед и назад

Смотри на предыдущей странице ответил

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
ТМС дл вниз и МК А будет СПИ.

А не длинное вверх? Насколько я знаю - SPI задаеться длинным нажатием вверх или помоему как правильно - вперед, forward которая...

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Чтобы задать SPI долгое TMS вперёд.А вообще вся инфа есть в мануле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
А вообще вся инфа есть в мануле.

Вообще то мы вкурсе, и не вся инфа в мануале, а если и что то есть то в непонятном для обычного человека виде.

Я лично читал пару раз мануал, чисто полистал страницы, ибо с первых нифига не было понятно.

Мануал составлен так-есть кнопка такая, вот такой символ на тад, есть вот такой параметр...а зачем? А куда? А по чём?

Таких ответов нету...

З.Ы. Мне не принципиально, имею свой домашний мануал собственного производства

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
Новечки не вкурсе. Пусть манул изучают.

Мануал не даёт понимания что и к чему...в своё время когда я начинал изучать А-10 - я ничего не понял с мануала...выше писал-вот есть кнопка, вот есть переключатель, а зачем - что-куда-да как - непонятно...

Иногда и устаёшь от вопросов новичков, но и зачастую приятно помочь человеку понять что есть что...вспоминая как ты из ничего изучал ЛА:)

З.Ы. А послать курить мануал это проще простого...Интересно, захотел бы кто то в скваде находиться - где постоянно "посылают" мануал читать...

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
А не длинное вверх? Насколько я знаю - SPI задаеться длинным нажатием вверх или помоему как правильно - вперед, forward которая...

На странице 95 руководства пилота, внизу написано:

3. Кнопка управления целеуказанием (Target Management Switch, TMS). Возможные функции в зависимости от выбранного активного сенсора:

...

Положение - Назад

Нажатие - Долгое

... - Перевод SPI на текущую точку

Не пробовал еще.

Интересно будет поиграться с этим сегодня вечером.

Edited by serg_p
Posted

Манул может быть очень полезным.Просто его надо изучать после прохождения обучения, если возникли вопросы,а они по-любому будут.Я много полезной инфы узнал именно из манула.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Манул может быть очень полезным.Просто его надо изучать после прохождения обучения, если возникли вопросы,а они по-любому будут.Я много полезной инфы узнал именно из манула.

СОгласен. Но мануал не развивает понимания и мышления. И зачастую просто как вот "есть такая кнопка, есть такой параметр".

Ладно, разговоры в пользу бедных...

Posted

Длинно вверх - создает SPI. Длинное вниз, как правильно заметил serg_p, переводит SPI на текущую точку маршрута. Так что димок все правильно сказал

И насчет мануала зря ты так. Быть может, первые версии и были сырыми. Но лично я изучал самолет именно по мануалу двухлетней давности. И ничего - прекрасно понял что к чему. Хотя и согласен с тем выражением, что там многого нет. Изначально кажется, что и 700 страниц - это много и там изложено все. Ан нет. Туда еще нужно добавить страниц 300.

И дополню anton'a

В принципе, можно изучать мануал и после обучающих уроков, но, полагаю, как минимум, нужно изучить в мануале приборное оборудование кабины. А лучше перечитать 2-3 раза, для лучшего понимания. В том числе и страницы МФД (CDU на данном этапе непринципиально важно изучать. Да и мутотень та еще - 100 страниц бреда, в понимании новичка). Потому, ИМХО, лучше сначала с приборами и страницами МФД разобраться,а потом уже за обучающие уроки садиться.

Posted

Пускай...не люблю спорить...сколько людей-столько мнений.

Показателем будет непосредственно полёт а не разговоры на форуме)

• ED Team
Posted

Манул Вам очень благодарен за теплые слова.

11.jpeg

:)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Но мануал не развивает понимания и мышления.

Из сообщений из чата и по ответам из форума тож не всегда всё понятно,а часто вообще ничего не понятно,особенно если спрашивает новичок, который только вчера научился взлетать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

11.jpeg

Не непохоже. Мануал до конца не переведен , а этот сильно жирный .Согласно мануалу должен быть худой или выше среднего.:)

Posted

будем посмотреть...

Я не говорю что всё знаю, меня обучение да изучение А-10С приводило даже к реальному РЛЭ А-10А который, много интересного почерпнул для себя. от...

короче, фигня всё. бум учиться далее)

Posted
На такой высоте стрела достала -это реально? .Аэродром Красноярск -Центральный .

Думаю не реально, а если под управлением ИИ стрела-то в ДКС всё реально=))))))

Всё таки слишком большая высота, и давление даже не влияет...Если б 12-14 к футов - то ещё достала бы спокойно...

Разве ты выполнял прямолинейный полёт без манёвров отклонения в то время как стрела тебя под Missle Track-инг взяла...хотя не порядок помоему...почти 7 км высота....слишком как то высоко...даже для СТрела 10...

Posted

Дальность стрела 10 - от 800 до 5000 м, высота от 10 до 3500 м.

Posted
только если она стояла на высокой горе.А так нет

Какая то уж больно большая гора...:huh:

Темболее, как видно даже по скриншоту-никаких гор в районе не видно...я так понимаю - снимок сделан перед поражением...Да и в районе Краснодара центрального чёт не видел я там гор при том больших...

Posted

Ну может он над Эльбрусом летел:D

На такой высоте стрела достала

А может это не стрела была?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну может он над Эльбрусом летел:D

А может это не стрела была?

Где краснодар а где Ельбрус? Хоть и в школе географию на 3 сдал...

Как вариант - может и не стрела-тогда логично вопрос-а что это? Без облучения? Ну как вариант - забыл включить именно датчики или СПО

Posted
Где краснодар а где Ельбрус? Хоть и в школе географию на 3 сдал...

Как вариант - может и не стрела-тогда логично вопрос-а что это? Без облучения? Ну как вариант - забыл включить именно датчики или СПО

В миссии не включены датчики и прочие отстрелы ловушек , может забыл включить . не помню. Думал на такой высоте безопасно и летел прямо , хотел сбросить Мк-82 и тут на тебе -точно стрела.Сейчас еще гляну.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...