Jump to content

Динамическая кампания "Пылающий Кавказ". Сражение №1. Рестарт.

Recommended Posts

Posted

StarLey_Andrew, Вопрос такой , используется ли в скриптах или МСФ id юнита.

скажем при передаче обьекта под управление МСФ из ДКС . и тп.

На данный момент у нас при сшивке часто пересекаются id юнитов, не вызовет ли это проблем?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Replies 109
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
StarLey_Andrew, Вопрос такой , используется ли в скриптах или МСФ id юнита.

скажем при передаче обьекта под управление МСФ из ДКС . и тп.

На данный момент у нас при сшивке часто пересекаются id юнитов, не вызовет ли это проблем?

Вот поэтому и получается тимкил при убийстве врага (ИД совпадают), и много других аналогичных багов вылезет. Вообще я бы рекомендовал сшивать следующим образом:

-создать миссию "матку" в которой указать все цели миссии, рубежи, расставить все ппб и ЛА, в одном месте выставить все группы строем.

-разослать миссию выставляющим, чтобы каждый выставил свою технику без права менять состав групп!

-получить миссии с расставленной техникой.

-открыть файл миссии "матки", открыть там файл mission программой notepad++, выставить в ней синтаксис lua и во вкладке вид свернуть все блоки, развернуть до блока coalition/red и blue (ветка с техникой) и удалить ветки red и blue, вместо них вставить ветки из соответствующих присланых файлов миссий.

Делов при должной сноровке 5минут и гарантия от ошибок. В понедельник сделаю со скринами пояснения.

Edited by StarLey_Andrew
Posted
Ппб-3 если не ошибаюсь не имеет склада вооружения, т.к. не является филдом, а просто реперная точка. У ка-50 нужно галетный переключатель видов связи еще в НОП поставить. А вообще если сомневаешься в частоте, то для связи с наземным персоналом достаточно открыть дверь.

Я про связь с персоналом все это знаю.Вооружения мне не нужно было,нужен был ремонт,а его не было.Раз так,что просто реперная точка,тогда ладно.А лучше б поставить там чего-нибудь чтоб можно было починиться.

"Никто,кроме Нас!"

Posted

Старлей, про айди знаем и такой вариант думали. Не устраивает. Состав техники определяет командир.

Скорее всего проблему решим изменением повторяющихся айди в сшитой миссии.

Posted

Сегодня глянул совпадения по UnitID, а там оказалось их немало. Дублируются юниты с ID номера: 823-849, 853-881, 894, 895. 897-902, 906-910, 919-924.

Одному из дублированых юнитов достаточно присвоить номер >1025, и будет счастие.

Как выяснил опишу в будни.

Posted
Сегодня глянул совпадения по UnitID, а там оказалось их немало. Дублируются юниты с ID номера: 823-849, 853-881, 894, 895. 897-902, 906-910, 919-924.

Одному из дублированых юнитов достаточно присвоить номер >1025, и будет счастие.

Как выяснил опишу в будни.

имхо для экономии времени и сил, добавлять единичку в начале каждого такого id.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Сейчас потестил миссию локально по катапультантам, и вот какая идея. Дело в том, что аварийный маяк РФ принято устанавливать с частотой 121,5 и собственно на него АРК-УД (канал 4) на Ми-8 и настроен, а вот у синих принята аварийная частота 243 МГц, и она стоит на UHF, собственно на следующей неделе озабочусь установкой этих маяков разным коалициям, а миссиоделам стало быть следует озаботиться расстановкой ПСС Ми-8 для красных и UH для синих.

2 prok, да безразлично как, главное чтобы цифры и не совпадали

Posted
имхо для экономии времени и сил, добавлять единичку в начале каждого такого id.

я испытывал добавление автозаменой 7. но миссия становилась не рабочей. попробуйте 1.. может сработает. тогда править будет не сложно

Posted (edited)
121,5 вроде международная, не!?

Да, так-же как и 243, но на ми-8 на АРК-УД есть возможность штатно подключить 243МГц, переставив МВ-ДЦВ в ДЦВ, а у УХа на UHF только 243МГц. Я из этого и исхожу. Уже на данный момент все работает по штатному, пилоты сигналят, грузятся и при высадке в определенных зонах спасаются.

я испытывал добавление автозаменой 7. но миссия становилась не рабочей. попробуйте 1.. может сработает. тогда править будет не сложно

Так автозаменой оба значения меняются, а нужно одно. Вообще я все таки бы рекомендовал использовать именно предварительно установленную технику, ведь состав этой техники можно и обговорить заранее (в табличном виде), тем более что такая таблица у вас уже есть.

Edited by StarLey_Andrew
  • Like 1
Posted (edited)

Руководство по поиску

Сделал руководство по поиску катапультантов "своими словами" для Ми-8МТВ и UH-1H, не судите строго, на сервере понадобится.

Редакция от 27.05.15

Поиск катапультантов.rar

Edited by StarLey_Andrew
изменение исходных условий
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...