Jump to content

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?  

273 members have voted

1. 1. Сможет ли виртуальный пилот посадить самолёт?

• Сможет (я летал/летаю)
    • Исключение из правила сможет (я летал/летаю)
    • Не сможет (я летал/летаю)
    • Сможет (я катался)
    • Исключение из правила сможет (я катался)
    • Не сможет (я катался)
    • Сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Исключение из правила сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)
    • Не сможет (максимум летал пассажиром на гражданском)

Recommended Posts

Posted

Это уже смотря какой симмер и насколько он всем интересуется) Если симмер любознательный - почему бы и нет?

• Replies 640
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Наша Прелесть ...Ты как всегда права.Но я тихонько спрошу - а через полгода симмер уже знает что такое РСБН? АРК VOR-DME? Что такое "коробочка"?,и чем она отличается от "ипподрома"?

Смотря во что он симмерит, если в ПТ то 100% знает, если только в Ила или в ЛО то 100% не знает

П.С. Видео глянул, я тоже хочу на тренажер Ту-154)))

The Best of The Best

Posted
Это уже смотря какой симмер и насколько он всем интересуется) Если симмер любознательный - почему бы и нет?

...Будешь в Москве ,(и если все нормально) придется с тобой полетать ,но это уже не Ло)))

Posted
Это еще не симмер :)

Симмер, ну с опытом полетов хотя бы полгода, допустим... И больше.. Который уже вник, что называется, в суть вопроса и дела)

Пора добавлять новые пункты в опрос:

- сколько пилотов первого класса собьет симмер в воздушном бою?

- на сколько секунд опередит чемпиона RedBull AirRace?

- сколько Русских Витязей положат шлемы на полосу от сознания собственной беспомощности после полета с симмером?

и т.д.. Пора реально смотреть на вещи и не ограничиваться только посадкой!

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

- сколько Русских Витязей положат шлемы на полосу от сознания собственной беспомощности после полета с симмером?

:D Иваныч ,Ты просто супер в постановке вопроса!Уже давно пора.

Posted

Иваныч, я говорю не о ПОСАДКЕ в целом (если еще не заметил, я голосовала за "не посадит" (крайний пункт) и того же мнения остаюсь), а об "уровне" симмера в симе, который можно брать за отправную точку в этом вопросе.

ИМХО, о симмере, который еще спрашивает как выпустить закрылки и запустить движки (с учетом, что в реале он с авиацией дела тоже не имел) говорить в нашем случае вообще не приходится.

Posted

В данном случае теория без практики, дает всего лишь более грустный результат.

DimAss Coljo Yappo

Posted
В данном случае теория без практики, дает всего лишь более грустный результат.

Самое интересное - Андрей ведь прекрасно знает ответ из личного опыта!

Posted

Да не важен уровень симмера. На тренажере - да будет легко, с инструктором - да будет легко. Знания есть, теория есть - все зашибись играем. Но вот когда - САМ... Тут знаешь есть ньюансы.

Posted
Ага, а Су-25 с АФМ с первого раза садил.

Ну а Як-52 небось со второго? -)))) (не злись, язвлю я).

Posted
Да не важен уровень симмера. На тренажере - да будет легко, с инструктором - да будет легко. Знания есть, теория есть - все зашибись играем. Но вот когда - САМ... Тут знаешь есть ньюансы.

Вот , в самую точку! Когда Сам и Один - все меняет в корне.

Posted
...ИМХО, о симмере, который еще спрашивает как выпустить закрылки и запустить движки (с учетом, что в реале он с авиацией дела тоже не имел) говорить в нашем случае вообще не приходится.

Вот-вот, и я об этом уже писал, что по картинкам знать кабину это одно, а чтоб рука с закрытими глазами в нужное место тянулась - это другое. :)

Такого опыта не имею, но спинным мозгом чувствую, что это именно так....:thumbup:

Posted
Андрей, забей. Танк нельзя, в спецназ после контры - нельзя.
Кстати, о танках.
на прошлой выставке ВТТВ в Омске, я прикололся как один паренек лет 19 залез в тренажер механика водителя и решил прокатится как он это привык делать на своем домашнем компьютере... одного он не знал что у тренажера есть исполнительные механизмы которые передают с точностью 100% те восхитительные моменты когда танк на скорости километров 50 попадает поперек в противотанковый ров... вытаскивали паренька всей толпой... инструктору тренажера запретили катать гражданских на уровне достоверности 100%, не более 15 и все тут...
©

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Или вот.

Хотя что касаемо до самолетов тех времен... Те, кто имел возможность сравнить, говорят, что характер управления реальных самолетов ВМВ очень точно воспроизведен в "Ил-2", а я в нем освоил самолеты (те, что попроще) - очень легко. Больше всего меня раздражало то, что, даже при наличии джойстика, большинство операций надо осуществлять с клавиатуры, а руки рефлекторно пытаются метаться по "кабине" в поисках тумблеров и ручек.

Так что, при наличии небольшого времени, Не-111 (он, говорят, был очень простой в управлении) я, наверное бы поднял, и, при наличии везения, может даже и посадил бы.

Это, между прочим, штурман-оператор Су-24 пишет.

сфсвсг

• 3 months later...
Posted

Был такой Летчик - ГСС Девятаев М.П. Дык вот он из плена сбежал на самолете. С группой товарищей. Именно на He-111.

Дык вот... К чему это я? А к тому, что летчик, подготовленный к полетам на поршневых самолетах (а это важно), готовившийся к побегу - изучал таблички, кабину, процессы управления - ибо работал на аэродроме в составе команды пленных - с трудом смог взлететь. По слухам - триммер не перевел.

Posted

Если без малейшей подготовки с бухты барахты посадить и сказать взлетай и сади как умееш, однозначно не сможет.

К примеру как бы круто чел не ездил в авто симуляторе чего бы он там не вытворял ,а посади его в реальное авто и скажи на автодроме проехать коридор задним ходом , парковку ,гараж и пр. (если конечно до этого он за рулём ни когда не был) я уверен не сможет, будет все периодически на рукоятку передач искать и хотя бы не путал сцепление с тормозом.

А в самолёте +несколько степеней свободы , про тумблеры рукояткии прочие органы управления я молчу, да и мондраж наверно будет не детский.

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

много курить (особенно эту тему) вредно для здоровья :)

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

А в чем суть вопроса? Про ЧП, не дай Бог, если пилоты не смогут управлять по какой-то причине пассажирским самолетом, а найдется в салоне вирпил с надеждой, что ему может удастся посадить самолет? Или как?

Posted

да нет ни какой речи о физическом ущербе не велось , просто шутка юмора :)

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted

Ну вообще затевал данный опрос с тем, чтобы иметь статистику, знать кто из присутствующих на форуме имеет опыт полетов.

DimAss Coljo Yappo

Posted
Хочется флейму?

На какую тему? Сможет ли штурман-оператор Су-24 посадить Хе-111?

Posted

Сможет ли вирпил посадить реальный самолет?

Я тут намедни попробовал в игре применить аркадные ФМ и авионику для более быстрого тестирования нарисованной миссии. С непривычки уронил вертолет.

сфсвсг

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...